моментальное дрожжевое тесто рецепт

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.

Ингредиенты

Чтобы приготовить супер-быстрое дрожжевое тесто «Милашино тесто»:
Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г сухих или 25-30 г свежих)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 гр
Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)
Мука — 500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

2. Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

3. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

4. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

5. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

6. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

7. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 30 мин. 16 порц.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто». моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом. моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Источник

12 ПРОСТЫХ рецептов сдобного дрожжевого теста 2021 для пирогов: пошаговые с фото

Вкус любой выпечки зависит от качества теста. Не удивительно, что дрожжевое тесто занимает ведущее место в кулинарии. Ведь, конечный продукт получается на удивление пышным и ароматным. И все потому, что он содержит в своем составе дрожжевые грибки, которые при расстойке увеличивают объем массы в два, а то и в три раза. Структура получается пористой и мягкой, за счет присутствия в тесте газовых пузырьков.

На блоге уже есть статья с рецептами сдобного дрожжевого теста. Теперь, более подробно остановимся на вариантах его приготовления для пирогов. Сразу оговорюсь, что предложенные способы замеса можно использовать для выпечки не только пирожков, но и булочек, кулебяк. Можно готовить пирожки с мясом или завернуть сосиску в тесте. А на Пасху испечь вкуснейшие куличи.

Известно 2 способа приготовления сдобного теста (опарный и безопарный). Первый вариант готовится при большом количестве сдобы (сахар, масло, яйца), утяжеляющих массу. Для него требуется много углекислого газа, который устремляясь вверх, поднимет его. Поэтому, заводят опару и ждут, чтобы она увеличилась в объеме. На ней замешивают тесто, которое оставляют для брожения еще на 2-3 часа.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Безопарный способ более простой и быстрый. Он предусматривает смешивание всех ингредиентов, указанных в раскладке. Такое тесто оставляют в теплом месте для брожения, в процессе которого делают обминки.

Предлагаю вам несколько вариантов замеса теста для пирогов, которые можно использовать на все случаи жизни. Здесь есть простые рецепты быстрого замеса, с приготовлением опары на живых и сухих дрожжах.

Лучший вариант для духовых пирогов

Это тесто в народе называют «хрущевским», его рецепт мне нравится своей универсальностью. Примечателен он своей простотой, поскольку готовится на сухих дрожжах. А значит, экономит время. Интересен и тем, что для брожения ему не нужно тепло, тесто прекрасно подходит в холодильнике и так же увеличивается в объеме.

Подходит для любых изделий. Вкусными получаются пироги, кулебяки и рулеты. Такими же аппетитными и пышными выпекаются мелкоштучные булочки и пирожки, плюшки и ватрушки.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Что нам потребуется:

Последовательность приготовления:

Шаг 1. В чашу для замешивания наливаем теплое молоко. Добавляем соль и сахар. Разбиваем два яйца. Размешиваем смесь венчиком.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 2. Заливаем теплое растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешиваем 650 г просеянной муки и сухие, быстродействующие дрожжи. Отправляем смесь в общую чашу, устанавливаем насадку «крюк» и вымешиваем тесто до эластичности.

Поскольку в состав теста входит много жиров, вымешивать его надо 10-15 минут.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Тесто мягкое, нежное. Не липнет ни к рукам, ни к столу. Количество ингредиентов хорошо просчитано и выверено, не требует добавления муки.

Шаг 4. При замесе руками вы можете его растягивать, бить об стол, пока оно не станет гладким и эластичным.

Если при растягивании оно будет пористым и рваным, значит, еще не готово и требует более длительного вымешивания.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 5. Перекладываем колобок в миску. Сверху затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Лучше, если оно простоит там всю ночь. На фото видно, как выглядит тесто после замеса и посте пребывания в холодильнике.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Хранить готовое тесто можно в целлофановом пакете. Срок хранения до 7 дней. Если требуется, то его даже можно заморозить в морозилке. Перед употреблением, достать его с вечера и разморозить при комнатной температуре. Утром можно заниматься формовкой. В морозилке «хрущевское» тесто хранится до 2-х месяцев.

Преимущество этого теста в том, что его можно приготовить накануне и убрать в холодильник. В течение последующих дней, вы можете отрывать от него кусочки и готовить свежую выпечку.

На живых дрожжах

Это тесто получается нежным и пышным. Секрет вероятно кроится в применении живых дрожжей. Их еще называют сырыми. Но их еще надо правильно выбрать и развести. Покупая дрожжевые грибки, не забывайте проверять их срок годности.

Хороший результат сладкой выпечки гарантируется только свежим продуктом. И тогда готовые изделия порадуют вас своим вкусом и пышностью. Кстати, такая выпечка дольше не черствеет и подходит для любых изделий. Можно и пироги постряпать, и булочки испечь.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Что нам потребуется:

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Приготовление:

1. В миску кладем сырые дрожжи, присыпаем столовой ложкой сахара. Разминаем их. Дрожжи должны быть размороженными, комнатной температуры.

Количество заложенных дрожжей, зависит от разных моментов. Можно придерживаться таких соотношений: на 1 кг муки необходимо, в среднем 20-40 г. Чем больше сдобы (масла, яиц), тем больше потребуется дрожжей.

Добавляем 2-3 столовые ложки теплого молока.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

2. Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись. В полученную болтушку засыпаем 2 столовые ложки муки. Перемешиваем массу до однородности и оставляем в теплом месте для подъема.

Когда тестовая масса заводится на опаре, важно не просмотреть основной момент ее готовности. А он наступает тогда, когда «шапочка» поднимется и начнет опадать.

На этот процесс уходит от 5 до 15 минут. И зависит он от качества дрожжей.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

3. В отдельную миску насыпаем муку, добавляем сахар, соль. Если планируете испечь булочки, то можно добавить ванилин (на свое усмотрение). Перемешаем все сухие ингредиенты.

Делаем углубление в муке и выливаем в него теплое молоко. Вливаем растительное масло и выкладываем опару. Сначала перемешиваем массу ложкой, после, можно смазать руки растительным маслом и вымесить все окончательно.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Масса будет увеличиваться в объеме, при необходимости, ее можно переложить в более просторную посуду.

Для пирожков с картошкой

Из этого нежнейшего теста выпекают необыкновенные пироги и пирожки. Потому, что оно замешивается на молоке, смешанном со сливками. Добавляется сливочное масло и только желтки. Как известно, белок быстро придает выпечке черствость.

Сдобное тесто с дрожжами поднимается в три раза, но только при условии, что вы будете следовать точно по рецепту. Он выверен до граммов и при изменении ингредиентов, результат будет иным.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Что потребуется:

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Как готовить:

К молоку доливаем сливки, добавляем сахарный песок и отправляем емкость в микроволновку, для подогрева на несколько секунд. Молочная смесь должна нагреться чуть больше 30 градусов. Одновременно с молочной смесью можно растопить сливочное масло.

В теплую жидкость засыпаем дрожжи и перемешиваем венчиком, чтобы они растворились. Оставляем смесь с дрожжевыми грибками для набухания. Через несколько минут в емкости появится пышная шапочка.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Смешиваем растопленное масло с желтками и вливаем эту смесь в подошедшие дрожжи. Включаем миксер с насадкой «крюк». Перемешиваем в нем муку с солью и вливаем дрожжевую смесь с маслом и яйцами.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Достаем тесто из чаши миксера, формируем из него шарик. Снова отправляем в чашу, которую ставим в разогретую духовку на 50 градусов (не забыв ее сразу же выключить).

На дно духовки заранее поставим лоточек с горячей водой, чтобы создать эффект паровой бани.

Выдерживаем тесто в духовке минут 40-50. За это время его объем увеличится в 3 раза!

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой. Делаем легкую обминку. Отщипываем от него небольшие кусочки, из которых формируем шарики. Шарики прикрываем пленкой, чтобы не подсохли. Раскатываем каждый шарик в лепешку, кладем картофельную начинку, защипываем пирожок и отправляем на противень.

Для булочек с яблоками

Еще один рецепт особенного сдобного теста, которое называется — Венским. Оно сладкое и воздушное. Выпечка из него превосходит все ожидания. Пышные изделия, со сливочным вкусом и ароматом дрожжей никого не оставляют равнодушными.

Тесто больше подходит для сладких пирогов и пирожков. Но его можно использовать и для несладкой выпечки, если уменьшить количество сахара.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Необходимые продукты:

Приготовление:

В чашу закладываем кусочек сырых дрожжей, добавляем сахар. Немного перетираем их лопаточкой. Вливаем половину подготовленного теплого молока и перемешиваем.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Всыпаем 4 столовые ложки просеянной муки. Замешиваем тесто, оно должно напоминать текстуру оладьевого. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Ждем, пока опара не поднимется пенной шапочкой.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

В другой миске смешиваем сахар с солью, добавляем ванильный сахар. Сюда же отправляем два куриных яйца. Яичную смесь вливаем в дрожжи. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Для ароматизации, смесь дополняем цедрой лимона.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Добавляем в полученную смесь муку и заводим тесто. Его нужно хорошо вымесить, примерно 10=15 минут.

В процессе замешивания, оно насыщается кислородом. Текстура становится более мягкой, однородной.

Округляем массу в колобок, выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом. Закрываем ее пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку на 2,5-3 часа. За это время нужно будет сделать две обминки.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

После последнего подъема, делаем обминку и выкладываем массу на стол. Если решили испечь пирожки, то поделите его на 23 кусочка, примерно по 50 г. Каждый кусочек округлите, прикройте пленкой и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Немного про яблочную начинку: Плоды почистить от кожуры и порезать кусочками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать и сразу засыпать кусочки яблок. При помешивании обжарить их на сильном огне. Кусочки должны стать более мягкими, но сохранять свою форму. При надкусывании, они должны хрустеть внутри. Перекладываем их в миску и после остывания, посыпаем корицей.

Раскатывайте тестовые шарики в лепешки, на каждую кладите яблочную начинку и защипывайте.

На сухих дрожжах

Вариант приготовления этого теста более простой в исполнении, замешивается на сухих дрожжах, без опары. Оно получается невероятно пышным и нежным, а готовые изделия — вкусными. Можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Оно удачно подходит для выпечки больших пирогов, кулебяк и расстегаев. Маленькие пирожки и булочки тоже получаются аппетитными и вкусными.

Тесто содержит много сдобы. Здесь и яйца, и сливочное масло, но если дрожжи свежие, то хорошо справляются со своей задачей и быстро поднимают тяжелую массу. Она поражает своей пышностью.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Нагреваем молоко в кастрюле до 30 градусов, засыпаем в него сухие дрожжи, размешиваем и даем постоять минут 10 до их полного растворения.

В отдельной миске соединяем яйца, с сахаром, присыпаем соль. В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим).

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Просеиваем муку, она обогащается кислородом и что придает мягкость и воздушность. Соединяем молоко с яичной смесью. В муке делаем углубление и выливаем в нее жидкую смесь. Замешиваем тесто венчиком.

Затем добавляем ложку растительного масла и вымешиваем массу руками. Процесс длительный, иногда на него уходит 10-15 минут. В результате должен получиться мягкий, не прилепающий к рукам комочек.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Отправляем колобок в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Оставляем тесто на один час или полтора за расстойки. Масса увеличится почти в три раза. За это время, следует сделать одну-две обминки. Теперь оно будет готово для формовки, выкладываем его на стол и последний раз обминаем.

На кефире

Выпечка на молоке получается всегда вкусной, с тонким сливочным вкусом. Такой же нежной, но с другими вкусовыми нотками, изделия выпекаются на кефире. Этот молочный продукт содержит молочно-кислые бактерии. Его кисловатость и жирность, удачно подчеркивает вкус готовых изделий.

Простое сдобное тесто отличается от других рецептов присутствием кефира. Чтобы квашня выстоялась и была в радость хозяйке, начните замес пораньше. И уже к обеду, сдобная масса будет готова к выпечке. В нее можно завернуть мясную, рыбную и даже сладкую начинку.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Что потребуется:

Приготовление:

Сначала приготовим опару. Для этого смешаем 1 чайную ложечку сахара с дрожжами и доливаем 100 мл. теплого молока. Перемешиваем массу и присыпаем 2 столовые ложки (с горкой) муки. Заводим болтушку. Отставляем ее в сторону, лучше поставить в теплое место.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Наливаем в миску теплый кефир, его заранее нужно достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры.

Можно кефир подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании. Идеальная температура для него — 30 градусов.

Засыпаем в молочный продукт сахар и яйцо, разбиваем одно яйцо. Сюда же добавляем растительное масло. У нас в раскладке указано 125 мл. 100 из них заливаем сразу, а 25 мл оставляем для вымешивания теста руками.

Между тем, опара поднялась шапочкой за 15 минут. Перекладываем ее в миску и перемешиваем. Осталось добавить муку.

Не спешите добавлять сразу всю муку. Это делать лучше частями. Тесто должно получиться немного липким. При большом количестве, оно будет затянутым и тяжелым.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

В конце замеса, добавляем оставшееся растительное масло и продолжаем вымешивать колобок. Удобнее наминать его на столе, потребуется минут 10-15. За это время клейковина расслабится и оно станет эластичным.

Если тесто будет немного прилипать к рукам, лучше смазать их маслом и продолжать работу. Не забивайте его мукой!

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Готовый колобок перекладываем в миску, смазанную маслом и накрываем пленкой. Оставляем его на 30 минут для подъема. После, делаем обминку и оставляем еще на 30 минут. Теперь оно готово к формовке.

На сдобе и свежих дрожжах: самое пышное

Для сладких пирогов и рулетов, как правило, готовят более сдобное тесто, чем для несладкой выпечки, поэтому они получаются необыкновенно вкусными. Замес должен быть нежным и пушистым и своей структурой подчеркивать вкус начинки.

Данный рецепт содержит молоко и сметану. Берется два полных яйца и 2 желтка. Готовое изделие просто тает во рту. Съев один кусочек, рука сразу тянется за вторым.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Какие продукты подготовить:

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Приготовление:

Для опары подогреем молоко, засыпаем в него столовую ложку сахара. Разминаем свежие дрожжи и тоже отправляем их в молоко. После добавления трех столовых ложек (с горкой) муки, все перемешаем. Закроем тарелку пленочкой и оставим на несколько минут для подъема.

Если дрожжи хорошие, то опара поднимется шапочкой уже через 10-15 минут.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Выливаем растопленное сливочное масло в дрожжи. Но прежде, его нужно остудить, чтобы оно было теплым, но не горячим.

Сюда же добавляем сахарный песок и яйца. Не забываем про соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем. В муке делаем углубление, выливаем в него опару. Сначала перемешиваем содержимое ложкой, а затем вымешиваем тесто руками. Месим его минут 7-10, не меньше.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Отправляем тесто в теплое место на один час. После этого, его немного обомнем и еще раз оставим для подъема. Теперь можно формовать пироги. После не забудьте отправить изделия на расстойку, минут на 50 и только потом — в духовку!

В хлебопечке

Хлебопечку, как отличную помощницу уже оценили многие хозяйки. Заложив в ее чашу необходимые ингредиенты и выставив нужный режим работы, можно получить прекрасное тесто для домашней выпечки. Нежное и воздушное, оно подходит для любой выпечки. Из него и булочки, и рогалики с начинкой получаются отменные и любые пироги.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Дрожжи разминаем в миске ложкой, присыпаем к ним три столовые ложки сахара. Постепенно добавляем теплое молоке и заводим болтушку. Оставляем ее минут на 15, чтобы образовалась пышная шапочка.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Опару выливаем в чашу хлебопечки. Добавляем в нее одно яйцо и один белок от второго яйца. Желток оставляем для смазывания изделий перед выпечкой.

Засыпаем сахар-песок и ванильный, соль, не забываем про растительное масло. После перемешивания ингредиентов, добавляем муку и закладываем размягченное сливочное масло.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Ставим чашу в хлебопечь, выставляем режим «Тесто». Машина работает, а мы наблюдаем. При необходимости, можно добавить муку, но не перестарайтесь, чтобы не забить его. Пройдет 1 час 20 минут и машина известит, что все готово!

На молоке

Многим кажется, что приготовить вкусное дрожжевое тесто — большая сложность. На самом деле это совсем не так. Если соблюдать основные правила замеса и соотношение продуктов, то вы всегда получите то, что надо. Оно будет мягким, податливым и невероятно пышным.

Этот рецепт на молоке замешивается безопарным способом. Но как угадать, что они свежие и не испортят замес? Их можно предварительно активировать, т.е проверить. Тогда вы будете уверенными, что тесто вас порадует своим объемом, а выпечка будет вкусной.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Итак, если вы не уверены в свежести своих дрожжей, прежде чем замешивать тесто — проверьте их или активируйте. Как это сделать?

К чайной ложечке дрожжей (с горкой) добавляем щепотку сахара. Заливаем 50 мл. теплой воды и хорошо перемешиваем. Если они свежие, то сразу начинают множиться, увеличивая объем массы. Это верный показатель свежести.

Если вы уверены в свежести своих грибков, то просто смешайте их сухими с мукой.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

В миску разбиваем два яйца. Добавляем сахар и соль, перемешиваем смесь. Просеиваем муку. Отправляем в нее активированные дрожжи. Заливаем теплое молоко и яичную смесь. Перемешиваем содержимое ложкой. Если вы чувствуете, что оно жидкое, подсыпайте муку.

Но будьте внимательны. Оно не должно быть слишком крутым. Текстура должна быть мягкой и не липнуть к столу или рукам.

Добавляем размягченное масло и продолжаем перемешивать. Затем припыляем стол мукой, выкладываем замес, теперь месим уже руками. Причем длительно и упорно, минут 10-20.

Чем дольше месим тесто, тем оно будет пышнее и вкуснее.

Формируем колобок, кладем его в миску и отправляем в теплое место на расстойку, на полтора часа.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Поднявшуюся массу удабриваем ложкой растительного масла и обминаем. Снова формируем колобок, отправляем на вторую расстойку, на 50 минут.

Примечание. Если вам требуется тесто для пиццы, то вторая расстойка не нужна.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Такое тесто можно использовать для формовки булочек, пирожков, вкусными будут ватрушки, сосиски в тесте. Все продукты при замесе должны быть комнатной температуры.

Для пирогов с капустой

Пирожки с капустой, особенно со свежей, я люблю с детства, есть их можно каждую неделю и они не приедаются. Несомненно их вкус зависит от теста. Если оно мягкое и пышное — значит не забито мукой. Чтобы изделия получились нежными и объемными, следует особое внимание уделить расстойке теста и не только перед самой выпечкой.

Это тесто подходит и для больших пирогов как с несладкими, так и сладкими начинками. Пробуйте, готовьте, следуя рецепту и ешьте с удовольствием!

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Что необходимо:

Приготовление:

Сухие дрожжи и одну чайную ложечку сахара, заливаем небольшим количеством теплого молока. Перемешаем и оставим на 5-10 минут для активизации.

Тем временем, в миске смешиваем сахар и соль, добавляем яйцо и растительное масло. Массу перемешиваем. Добавляем оставшееся теплое молоко и активированные дрожжи. В просеянную муку вливаем подготовленную жидкую болтушку и замешиваем тесто. Смазываем колобок растительным маслом, отправляем его в миску, закрываем крышкой и оставляем для подъема минут на 50.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Пока тесто подходит приготовим начинку. Обжарим лук в небольшом количестве растительного масла. Добавляем морковь, при помешивании выдерживаем еще пару минут. Теперь закладываем нашинкованную капусту.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Накрываем сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягкой (на 1-2 минутки). Открываем крышку, перчим и солим. Держим овощи на огне еще минуты 3.

Капуста должна оставаться хрустящей, но потерять свой объем.

Готовую начинку остужаем до слегка теплого состояния и применяем по назначению. Ее можно использовать для формовки больших и малых изделий.

Рецепт как у бабушки

Удивительный рецепт, из которого получается универсальное тесто. Из него можно выпекать не только вкусные пироги и пирожки, но и другие кулинарные лакомства. Это любимый рецепт теста моей бабушки для мясных пирогов.

Пышная масса подходит и для сладкой выпечки. На мой взгляд, даже не стоит увеличивать количество сахара, поскольку я не люблю сладкое. Но если вам нравятся готовые изделия более сладкие, то это всегда можно изменить. Просто добавьте в раскладку 100-150 г сахара.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала разведем дрожжи. В 100 мл теплого молока добавим 15 г дрожжей и 2 ч. л. сахара. Оставляем для просыпания. В миске с мукой делаем углубление. Выкладываем в муку сметану, яйца. Вводим теплое растопленное масло. Не забываем про сахар и соль. Вливаем опару, поднявшуюся шапочкой.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом месим руками. Собираем в кучку колобок и оставляем его на столе, прикрыв миской для отдыха, минут на 5. После наминаем тесто минут 10 на столе.

Сначала оно будет немного липнуть к столу и рукам, но муку старайтесь не добавлять. Через одну-две минуты оно станет эластичным и перестанет приставать к рукам.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Отправляем колобок в миску, прикрыв ее пленкой. Миску ставим в теплое место на расстойку, на один час.

Для начинки: Обжариваем на сковороде с маслом репчатый лук и фарш. Солим, перчим. Добавляем паприку и чеснок. При желании, можно заменить свежими ингредиентами.

Пирог будет вкуснее, если вы смешаете говяжий фарш со свиным, 50 на 50.

Готовую начинку перекладываем на тарелку для остывания. А затем смешиваем ее со стружкой сыра, натертой крупной теркой.

моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть фото моментальное дрожжевое тесто рецепт. Смотреть картинку моментальное дрожжевое тесто рецепт. Картинка про моментальное дрожжевое тесто рецепт. Фото моментальное дрожжевое тесто рецепт

Колобок делим на две части. Большую раскатываем в круглую лепешку и выкладываем ее на смазанную маслом форму. Сверху распределяем начинку и украшаем сверху решеткой. Даем время на расстойку и выпекаем в духовке 45 минут.

Приготовление сдобного дрожжевого теста для пирогов требует времени и навыков, оно содержит в своем составе масло, яйца, заводится на молоке или кефире с сахаром. Освоив их, можно будет чаще радовать своих родных вкусной домашней выпечкой.

Чтобы готовая выпечка была нежной и вкусной, используйте сливочное масло, вместо маргарина. Муку лучше брать высшего сорта и обязательно просеивать ее перед использованием. Этот процесс насыщает ее кислородом, который необходим для брожения.

Если у вас есть свой особенный рецепт, поделитесь им в комментариях. Если нет, то выбирайте понравившийся вариант и замешивайте тесто. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными пирогами. Не забудьте сохранить информацию на страничке своей соцсети, нажав на любую из кнопок под статьей, (чтобы не забыть). До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *