рецепт бастурмы в духовке

Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

Ароматную и питательную бастурму готовят с давних времен. Национальная армянская кухня предполагает использование именно говяжьего мяса. Такой продукт можно использовать в качестве холодного угощения к праздничному столу, а также его добавляют в бутерброды и салаты. Берите на заметку 6 проверенных вариантов исполнения блюда!

Как сделать бастурму из говядины в духовке в домашних условиях?

Ароматную пряную бастурму можно приготовить с использованием духовки. Оцените увлекательный кулинарный процесс и яркий вкус готового угощения. Продукт можно использовать для бутербродов или подавать как отдельную холодную закуску.

Время готовки: 6 дней

Время приготовления: 2 часа

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

Классический рецепт бастурмы из говядины по-армянски

Самый яркий вкус и аромат домашний бастурмы получается по армянскому рецепту. Питательное пряное угощение порадует ваших родных или гостей. Подавайте к праздничному столу.

Время готовки: 13 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую говядину промываем. Удаляем из нее прожилки и жировые части. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

2. В глубокую миску насыпаем соль и погружаем в нее куски мяса. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

3. Держим заготовку 5 дней в холодильнике или прохладном помещении. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

4. Затем засоленную говядину промываем и погружаем в воду на 2 часа. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

5. Дальше обтираем мясо и заворачиваем его в чистую ткань. Ставим продукт под груз на три дня. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

6. После пресса проделываем в продукте дырочки. С их помощью цепляем нитку и подвешиваем заготовку на 5 дней в прохладном месте. Можно накрыть марлей, чтобы не попадала пыль. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

7. Подготовим необходимые специи для дальнейшего приготовления. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

8. Все сухие специи соединяем в общей миске. Вливаем к ним воду и тщательно размешиваем. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

9. Обмазываем говядину пряной массой. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

10. Снова подвешиваем продукт на 5-7 дней. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

11. Пряная бастурма по армянскому рецепту готова! Нарезайте угощение и подавайте к столу! рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

Как приготовить бастурму из говядины в сушилке для овощей?

Питательную бастурму из говяжьего мяса можно использовать для бутербродов, салатов или как холодную закуску. Самый быстрый способ приготовить домашнее угощение – в сушилке для овощей. Берите на заметку яркую кулинарную идею!

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куски свежей говядины промываем под водой. При необходимости очищаем мясо от прожилок. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

2. Дальше засыпаем продукт солью. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

3. Держим заготовку в холодильнике 4-5 дней. После промываем и обтираем салфетками. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

4. Смешиваем молотые перцы, паприку, сушеный чеснок и немного воды. Вымешиваем массу и обмазываем ей мясо. Кладем продукт в сушилку для овощей и готовим 5 часов при температуре 50-60 градусов. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

5. Готовую бастурму остужаем и режем тонкими ломтиками. Подавайте пряное угощение к столу! рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

Нежная и сочная бастурма из говядины на вине

Сочная и оригинальная по вкусу бастурма получается на вине. Яркое угощение станет вашим коронным блюдом и настоящей изюминкой домашнего стола. Подавайте закуску со свежими овощами.

Время готовки: 10 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем, очищаем от прожилок и засыпаем солью. Держим заготовку 4-5 дней в холодильнике. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

2. Дальше мясо промываем под водой и даем ему обсохнуть. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

3. В красное вино добавляем паприку, перец, сушеный чеснок, мускатный орех и кориандр. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

4. Вымешиваем смесь и натираем ей подготовленную говядину. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

5. Обворачиваем заготовку чистой тканью или марлей. Подвешиваем в прохладном месте на 5 дней. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

6. Аппетитная бастурма на вине готова! Делите ее на порции и подавайте к столу! рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

Ароматная домашняя бастурма с добавлением нитритной соли

Проверенный способ приготовить домашнюю бастурму из говядины – с добавлением нитритной соли. Она предназначена для подобных мясных блюд. Готовое угощение порадует вас вкусом и ароматом!

Время готовки: 10 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кусок мяса, очищаем его от прожилок и засыпаем нитритной солью. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

2. Ставим заготовку под груз и держим ее 4-5 дней в холодильнике. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

3. Спустя время говядину следует промыть от соли и замочить в холодной воде на несколько часов. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

4. Дальше даем продукту обсохнуть и натираем его сухими специями по списку. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

5. Заворачиваем пряное мясо в марлю и плотно завязываем его. Подвешиваем в прохладном месте на 5 дней. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

6. Бастурма с нитритной солью готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу! рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

Простой и очень вкусный рецепт бастурмы из говяжьего языка

Изысканное лакомство для настоящих гурманов – бастурма из говяжьего языка. Приготовить аппетитную закуску можно в домашних условиях. Оцените простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 10 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем говяжий язык. Очищаем его от пленки и всех лишних частиц на поверхности. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

2. Для натирания продукта используем хмели-сунели. Дальше засыпаем солью и ставим в холодильник на 5 дней. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

3. В отдельной посуде смешиваем воду, паприку, перцы, молотый чеснок и кориандр. Тщательно размешиваем содержимое. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

4. Погружаем языки в пряную смесь. После подвешиваем в проветриваемом месте еще на 5 дней. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

5. Оригинальная закуска из говяжьего языка готова! Нарезайте угощение и подавайте его к столу! рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

Источник

Бастурма из куриной грудки — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Самый простой и быстрый рецепт домашней бастурмы не требует определенных условий. Готовое мясо можно использовать для бутербродов и добавлять в салат.

Время готовки – 38 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

Пошаговый рецепт приготовления вяленой бастурмы из куриного филе

Бастурма из куриных грудок получается ничуть не хуже, чем из говядины. Она более мягкая, поэтому очень легко пережевывается. И готовить ее – одно удовольствие.

Время готовки – 10-11 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошенько промываем под струей теплой воды куриную грудку. Затем просушиваем ее бумажным полотенцем и разрезаем на 8 равных частей. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

2. В отдельную емкость (подойдет контейнер с крышкой) насыпаем соль, укладываем филе и плотно засыпаем его сверху. Ставим мясо в холодильник на 2-3 дня. Проверяем его два раза в сутки: переворачиваем куски мяса с одной стороны на другую. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

3. Через положенное время достаем куриные грудки из соли и очищаем, в отдельную емкость наливаем холодную воду и вымачиваем филе 5-6 часов (обновляем воду каждые два часа). Затем кладем грудку в тарелку, обматываем пищевой пленкой и ставим на 7-8 часов в холодильник (сверху ставим что-нибудь тяжелое, чтобы вышла лишняя жидкость). рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

4. Утром достаем мясо из холодильника и откладываем на время. Переходим к приготовлению смеси из специй. Всыпаем специи (у нас это чаман, паприка, тмин и перец) в миску. Наливаем горячую воду к смеси и перемешиваем до густоты (воду следует вливать постепенно, так как пажитник быстро густеет). рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

5. Теперь нам пригодится плотная веревка. Необходимо продеть ее сквозь филе в верхней части. Далее обмазываем куски грудки смесью из специй. Даем стечься лишней жидкости и вновь повторяем процедуру до образования плотной корочки. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

6. Затем подвешиваем изделия в сухом и хорошо проветриваемом месте на 5-7 дней. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

7. Бастурма готова. Отрезаем столько, сколько нужно к столу, а остальное заворачиваем в пленку и храним в холодильнике не более двух недель. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

Как приготовить бастурму из курицы в сушилке для овощей?

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и хранится достаточно долго. Поэтому лучшего источника белка не найти.

Время готовки – 3 сут.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем куриные грудки и промываем их. Затем обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Обрезаем ножом лишнюю кожицу, пленки и жилки. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

2. Затем делаем смесь из приправ (хмели-сунели и паприка). Вместо хмели-сунели можно использовать чаман. Добавляем 50 мл коньяка и перемешиваем до однородности. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

3. Обмазываем курицу получившейся смесью. Кладем в отдельную емкость и накрываем пленкой. Ставим наверх что-нибудь тяжелое и отправляем в холодильник на 24 часа. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

4. Спустя сутки достаем мясо из холодильника, промываем и просушиваем. Смешиваем черный и красный перец с чесноком (выдавленным с помощью чесночницы). Натираем смесью куриные грудки. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

5. Укладываем мясо в сушилку, ставим отметку на 40 градусах и оставляем в покое на 2-3 дня. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

6. Готовое мясо разрезаем на тонкие ломтики и подаем к столу. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

Мягкая и ароматная куриная бастурма на коньяке

Специи в сочетании с коньяком придают мясу особенный вкус. Мясная нарезка идеально подойдет к праздничному столу и станет хорошей закуской к пиву.

Время готовки – 3 сут.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо очищаем ножом от пленок и лишних жилок. Тщательно промываем его и обсушиваем. Затем высыпаем приправу на тарелку. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

2. Вливаем 50 мл коньяка в смесь. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

3. Хорошенько перемешиваем до единой массы. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

4. Промытую и обсушенную курицу начинаем обмакивать в жидкости. Следим за тем, чтобы схватились все бока курицы рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

5. Выкладываем филе в контейнер для пищи, накрываем пленкой. Ставим в холодильник, на пленку размещаем груз. Оставляем мясо на сутки. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

6. Спустя 24 часа достаем курицу и промываем. Просушиваем и обмазываем заранее приготовленной смесью из черного и красного перца, выдавленного чеснока. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

7. Заворачиваем грудку в марлю и вывешиваем на балкон (можно в сушилку для рыбы) на 2 или 3 дня. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

8. Готовую бастурму освобождаем от марли, нарезаем и в подготовленном заранее блюде подаем на стол. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

Как самостоятельно приготовить бастурму с нитритной солью в домашних условиях?

Нитритную соль полезно добавлять в пищу, так как она не дает развиваться в пище вредным токсинам ботулизма. А еще она придает бастурме аромат, который напоминает запах ветчины.

Время готовки – 8-10 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем куриную грудку и избавляем ее от хрящей и пленок, если они есть. Промываем мясо под проточной водой и хорошенько обсушиваем. Очень важно, чтобы в грудке не было лишней жидкости. Насыпаем специи и нитритную соль на мясо. Массирующими движениями растираем по поверхности грудки, захватывая все участки. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

2. Отставляем мясо в сторону и даем отдохнуть 30 минут. Затем по второму кругу втираем специи и соль. Укладываем мясо в контейнер с крышкой и оставляем в холодильнике на 2-3 дня. Спустя положенное время достаем грудку и хорошо промываем ее. Кладем на бумажное полотенце и обсушиваем. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

3. Грудку необходимо подвесить, поэтому делаем отверстие в верхней ее части (можно шилом или спицей). Продеваем плотную веревку и делаем узел. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

4. Теперь нам потребуется измельчить пажитник и можжевельник. Проще всего это сделать в кофемолке. Смесь предназначена для защиты мяса от обветривания. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

5. Добавляем горячей воды и размешиваем, чтобы из сухой смеси получилась кашица. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

6. Обмазываем ею курицу. Затем вывешиваем на балкон, так как там самая оптимальная температура для сушки. Если делаете это в летнее время, когда много насекомых, оберните мясо в марлю, только не очень плотно, чтобы оно могло «дышать». рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

7. Время сушки приблизительно 5-7 суток. Ближе к концу сушки проверяйте грудку. Края не должны быть ни твердыми, ни влажными. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

8. Когда бастурма будет полностью готова, разрезаем ее на тонкие ломтики и подаем к столу. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

Нежная и очень вкусная бастурма, приготовленная в дегидраторе

Приготовленная в дегидраторе бастурма имеет пряный вкус и сохраняет все полезные свойства: мясо остается сочным, нежным, с ноткой пикантности.

Время готовки – 7-8 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу обрабатываем: освобождаем от кожи и промываем. Просушиваем бумажным полотенцем. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

2. Разделываем курицу. Для бастурмы нам нужны грудки и окорока. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

3. Оставляем только мясо курицы. Удаляем пленки, жилки и кости. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

4. Теперь отправляем куски мяса в контейнер для хранения продуктов. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

5. Солим курицу (по вкусу). Заливаем соевым соусом. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

6. Закрываем контейнер и ставим в холодильник на сутки или чуть больше. За это время соевый соус должен пропитать мясо. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

7. Спустя сутки извлекаем контейнер с курицей из холодильника. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

8. Выбираем приправы на свой вкус, перемешиваем их. Кусочки мяса обваливаем в смеси и отправляем обратно в контейнер. Оставляем его в холодильнике на 5 часов. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

9. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками, чтобы оно быстрее просушилось. Насаживаем за края на бамбуковые шампуры и развешиваем в дегидраторе. Закрываем крышку. Включаем и ставим в теплое место. Ждем 5-7 суток. рецепт бастурмы в духовке. Смотреть фото рецепт бастурмы в духовке. Смотреть картинку рецепт бастурмы в духовке. Картинка про рецепт бастурмы в духовке. Фото рецепт бастурмы в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *