мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Мидии — замечательный продукт для всех, а для приверженцев правильного питания и ЗОЖ этот низкокалорийный источник белка просто находка! Поэтому не могу не поделиться секретами приготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такого желания — совсем недавно в отпуске я познакомилась с замечательным человеком — Илоной, которая рассказала показала мне, как приготовить мидии в ракушках правильно.

Нам тогда повезло — морских моллюсков собирали сами и не раз. Ах, какие это были замечательные посиделки по вечерам — мидии, вино (да, каюсь, отступила немного от пп, но на то он и отпуск), отличная компания, что ещё нужно для счастья?

Выбираем свежего моллюска

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чеснокомНапомню — готовить мидии мы будем именно в раковине, неочищенные.

Да, конечно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живые, в крайнем случае замороженные моллюски, именно в панцире вкусны по-особенному.

В свежести наших мидий можно было не сомневаться — вот они, только собранные в море собственноручно.

Но даже и в этом случае нужно внимательно смотреть — раковина хорошей живой мидии всегда плотно сомкнута, руками её не раскрыть.

Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес полностью, — живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.

Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не лишним будет и понюхать приобретаемый товар — запах морепродуктов чистый, тонкий.

Как приготовить вкусно мидии в ракушках

Перед тем, как варить мидии в ракушках, жарить или запекать, важно правильно подготовить моллюска:

Чистить панцири удобно железной мочалкой для посуды.

Запекаем на костре или гриле

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чеснокомНачну с самого моего любимого варианта, то есть способа,как приготовить мидии свежие в ракушках на открытом огне.

Такие по вкусу получаются изумительными — с лёгким ароматом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказалось, не сложно.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что понадобится:

Процесс пошагово:

Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большом огне, но тогда запаха дымка не будет.

Как сварить правильно

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чеснокомСамый распространённый способ приготовления — отваривание.

Причём, нет разницы как варить мидии свежие в ракушках и как отваривать замороженные.

В последнем случае просто нужно или разморозить предварительно моллюска, или же учесть, что времени на варку потребуется больше.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что нужно:

Как готовить:

Рецепт приготовления в духовке под сыром

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чеснокомЭтот вариант для тех, кто хочет сделать в домашних условиях настоящий изысканный шедевр, который будет оценен даже гурманами.

Мидии берём уже отваренные (смотрите предыдущий рецепт)

Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.

Что понадобится:

Как запечь:

Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чеснокомЕщё один способ, как вкусно приготовить мидии, — пожарить на сковороде с томатным соусом и перчиком чили.

Острый соус можно заменить более нежным сливочным. Рецепт приготовления прост, а результат не хуже, чем в ресторанах

Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.

Ингредиенты:

для соуса чили:
для сливочного соуса:

Как приготовить:

Советы опытных пп-шников

Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами

На море, в компании друзей, правила этикета ни к чему. Мы кушали мидии руками и вилкой — кому как было удобно. Но в ресторане придётся воспользоваться столовыми приборами. Впрочем, есть ещё один вариант, как правильно есть мидии. По словам автора видео именно так принято кушать диетический деликатес во Франции:

Источник

Жареные мидии — готовим на сковороде

Жареные мидии – нет ничего вкуснее, изысканнее, полезнее. Но многие до сих пор боятся их готовить, считая чем-то очень сложным.

На самом деле нужно знать несколько простых правил приготовления и иметь очень качественные свежие мидии. Моллюсков в панцире сейчас можно приобрести не только в гипермаркетах типа Лента или Ашан, но и в сетевых магазинах.

Жарка на сковороде: пошаговый рецепт

Мидии используют кухни разных стран. В белом вине со сливочным маслом их готовят в Италии, тушат в сливках во Франции, выдерживают в кисло-сладком маринаде и соевом соусе, затем жарят на углях в Юго-Восточной Азии.

Прежде чем приступать к приготовлению изысканного блюда, такого как на фото — паста феттуччине с жареными мидиями в створках, спаржей, цукини и опаленным тунцом в соусе из полусладкого Рислинга и сливочного масла, стоит освоить классические варианты того, как жарить мидии дома на обычной сковородке по самым простым рецептам.

СОВЕТ: Для описанных ниже рецептов лучше брать охлажденные мидии в створках в вакуумной упаковке, но можно и просто замороженные. Они продаются уже в вареном виде. Обычно их достаточно бросить в воду и довести до кипения, или обжарить.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

С чесноком

Мидии, жаренные на сковороде, с чесноком кажутся очень странным сочетанием острой пряности с нежным вкусом морепродуктов. Но они образуют вполне удачный тандем.

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

С соевым соусом

КБЖУ на 100 г: калории – 88,7, белок – 7,6, жиры – 5,2, углеводы – 3,1.

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

СОВЕТ: Пока жарятся мидии, их нужно обязательно пробовать на соль. Так как соевый соус бывает разного вкуса и концентрации, возможно придется добавить несколько ложек маринада, который не стоит выливать сразу.

С грибами

КБЖУ на 100 г: калории – 82,3, белок – 6,1, жиры – 5,9, углеводы – 1,3.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4

С лимоном

Жареные мидии готовятся очень быстро. Времени на это потребуется даже меньше, чем нужно потратить на чтение этого рецепта. Если моллюски в панцире продаются охлажденными, то жарятся они за минуты. Как только створки раковин раскроются, а тельце внутри перестанет быть прозрачным и окрасится в белый, а чаще желтовато-оранжевый цвет, значит можно готовиться к трапезе.

На 100 г: калории – 79,7, белок – 6,6, жиры – 5,1, углеводы – 1,8.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 5 минут.

Количество порций: 4

Размороженные мидии замариновать в соке половины лимона со специями для рыбных блюд. Они должны постоять 5 минут.

Это блюдо готовится моментально, потрясающе выглядит на столе. А главное – это будет очень вкусно!

ВАЖНО: Во время подготовки не включена разморозка. Так как сколько времени это будет длиться, зависит от количества продукта, толщины ледяной оболочки. Разморозить продукт можно с вечера или в течение дня, поместив в холодильник.

Время подготовки также указано стандартное и может немного отличаться по субъективным причинам.

Для тех, кто следит за своим весом, количеством съеденного и находится на правильном питании, в каждом рецепте указано, сколько калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) содержится в одной порции.

Заключение

В конце приведем полезную информацию о том, как жарить мидии правильно и вкусно:

Замороженные моллюски перед приготовлением должны оттаять. После чего их откидывают на сито, чтобы дать стечь жидкости.

Свежие мидии нужно промыть в проточной воде, чтобы удалить песок. Не лишним будет почистить раковины щеткой для овощей.

Обязательно удалить «бороду» у мидий – тонкие темные волоски, похожие на водоросли, ими мидии прикрепляются к камням в море. Если этого не сделать, блюдо приобретет неприятный вкус тины.

Источник

Как вкусно приготовить мидии в ракушках? 7 рецептов приготовления замороженных мидий в створках

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чеснокоммидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чеснокоммидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чеснокоммидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

Здравствуйте, дорогие друзья! Несмотря на нынешнюю популярность морепродуктов, с некоторыми из них мое «знакомство» состоялось совсем недавно. Я люблю жарить креветки на сковороде со специями и фарширую кальмары на праздничный стол. Но в гостях у подруги, большой любительницы даров моря, я впервые попробовала мидии. Она запекала их в духовке с сыром и оливковым маслом. Как же это было вкусно – нежное мясо сладковато-соленого вкуса и тянущийся сыр… Блюдо мне так понравилось, что я решила и домашних побаловать такой вкуснятиной. Оказывается, есть много вариантов, как приготовить мидии в ракушках – их можно варить, тушить, жарить на сковороде и на мангале.

Готовые моллюски подают с любым гарниром, даже со свежими фруктами. Но лучше всего поступать, как настоящие гурманы – сдобрить лимонным соком или соусом из белого вина, чтобы не перебить вкус мяса. Они неплохо сочетаются с чесноком и маслом оливы, так что можете смело использовать эти продукты для готовки.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

Если вы купили свежих моллюсков, приготовить их следует в тот же день, т.к. они плохо хранятся даже в холодильнике. Перед обработкой внимательно осмотрите раковину. Если заметили трещину, лучше сразу выбросить, иначе рискуете отравиться. В общем, сегодня вас ждет очень увлекательная подборка – давайте приступать!

Простой рецепт приготовления замороженных мидий в ракушках в духовке

В первую очередь хочу поделиться с вами рецептом подруги, который так впечатлил меня. Я использовала черноморских моллюсков в замороженном виде. Как правило, они продаются уже слегка отваренными, поэтому долго «колдовать» над ними не приходится.

Перечень необходимых продуктов:

Описание рецепта:

1. Варено-мороженые ракушки высыпьте на противень и равномерно распределите. Дождитесь оттаивания льда и разложите раковины так, чтобы мякоть оказалась сверху.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

2. Полейте небольшим количеством масла оливы и присыпьте тонким слоем тертого сыра.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

3. Солить блюдо не нужно. При желании можете приправить душистым перцем, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком.

4. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте блюдо в течение 5 минут до расплавления сыра. Готово!

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

Если ваш духовой шкаф поддерживает режим вентиляции, можете им воспользоваться. Тогда блюдо приобретет аппетитную корочку. Попробуйте подать запеченных моллюсков к праздничному столу. Ваши гости точно останутся под впечатлением от морского деликатеса.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

Как приготовить мидии в ракушках в сливочном соусе с чесноком на сковороде?

Как я уже упоминала, из всех пряностей моллюски удачнее всего сочетаются с чесноком. Так это или нет, можете убедиться самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом. Мякоть морепродукта станет еще нежнее и сочнее благодаря сливочному соусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Чеснок порубите ножом не очень мелко.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

2. Сковороду разогрейте и растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Отправьте в сковороду чеснок и обжаривайте несколько минут, чтобы он отдал весь свой аромат маслу.

3. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, добавьте мидии в скорлупе вместе с соком, который образуется после размораживания. Обжаривайте продукты 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

4. Ближе к окончанию жарки приправьте смесью перцев, посолите и перемешайте.

5. Увеличьте мощность плиты, чтобы выделившаяся из ракушек жидкость испарилась. Залейте содержимое сковороды сливками и перемешайте. Как только они загустеют, снимайте блюдо с огня.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

6. Выложите раковины на большую плоскую тарелку. Подавайте вместе со сливочно-чесночным соусом, в котором готовились моллюски.

Представители сильной половины утверждают, что лучшей закуски к кружечке холодного пива не найти! Хотя есть еще чесночные гренки, которые обожает мой муж, когда собирается вместе с друзьями 🙂

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

Мидии в створках, запеченные в духовке под сыром с майонезом

Хотите удивить любителей морепродуктов изысканным блюдом ресторанного уровня? Тогда держите этот рецепт. «Морская» закуска просто готовится, шикарно выглядит на столе и имеет изысканный вкус. Поскольку моллюски здесь подаются в половинках ракушек, постарайтесь найти экземпляры покрупнее, чтобы было красиво.

Список ингредиентов:

Процесс готовки с фото:

1. В кипящую воду аккуратно поместите мидии створками вниз. Варите ровно 1 минуту и извлеките.

2. Из каждой створки вылейте воду в отдельную емкость – она пригодится для запекания.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

3. Аккуратно отделите мякоть от панциря и удалите жесткие прожилки. Снова разложите мякоть по створкам.

4. На крупной терке натрите сыр. В отдельной посуде смешайте его с майонезом и сметаной.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

5. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к сырной массе. Туда же добавьте перец, соль, чили-соус, черную икру мойвы и перемешайте до однородности.

Вместо чесночного чили-соуса можете использовать Табаско. Он более однородный и тоже содержит уксус и чеснок.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

6. Уложите моллюсков в форму для запекания. В каждую раковину влейте по чайной ложке жидкости, которая была оставлена после варки.

7. Обильно смажьте каждую мидию сырным соусом. Полейте небольшим количеством Вустерского соуса – буквально несколько капель на раковину.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

8. Запекайте 5 минут в духовке при температуре 200 °С.

Подавайте на общем блюде или порционно. Мидии предварительно отделяются от панциря, поэтому кушать их будет очень удобно. Зачерпывайте вилкой прямо из раковины вместе с соусом – и наслаждайтесь изысканным вкусом!

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

Как вкусно приготовить мидии в панцире в собственном соку в домашних условиях?

В этом блюде, помимо самих моллюсков, основным ингредиентом будет сок, содержащийся в ракушках. Дополнительных компонентов используется по минимуму, а значит морепродукт сохранит свой естественный вкус.

Ингредиенты:

Как правильно приготовить:

1. Тщательно вымойте ракушки под проточной водой и удалите зеленые белковые нити. Легче всего это сделать, потянув нить к острой части раковины.

2. В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нем целые дольки чеснока и сушеную петрушку. Периодически помешивайте соус, а после закипания извлеките из него чеснок. К этому моменту он уже отдал весь свой аромат.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

3. Выложите мидии в кастрюлю с соусом. Посолите, полейте лимонным соком прямо из половинок лимона и добавьте лавровый лист. Кастрюлю плотно закройте крышкой и интенсивно потрясите, чтобы продукты были полностью покрыты соусом.

Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой до полного раскрытия раковин.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

Мидии в ракушках – рецепт приготовления с белым вином и сливками

Наверное, все знают, что с рыбой и морепродуктами подают белое вино. А что если из вина приготовить соус для моллюсков? Готовят такое блюдо в классическом китайском воке, но дома можно взять обычную глубокую сковороду.

Для рецепта понадобится:

Инструкция пошагово:

1. Промойте мидии под проточной водой.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

2. Луковицу порубите мелким кубиком, чеснок раздавите плоской стороной ножа.

3. Вок поставьте разогреваться на средний огонь вместе с растительным маслом. В разогретое масло отправьте лук с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

4. Добавьте специи и обжаривайте еще 1,5-2 минуты, чтобы они отдали свой аромат.

5. Влейте в вок вино и воду. Подержите на огне еще 4-5 минут. Если соус будет бурно кипеть, уменьшите мощность плиты. В середине варки посолите и добавьте душистый перец.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

6. Когда бульон приобретет золотисто-коричневый цвет, отправьте в него мидии. Тушите в бульоне 4-5 минут без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы моллюски хорошо пропитались соусом.

7. Полейте блюдо сливками и продолжайте тушить 2-3 минуты до готовности. Если вы используете живые мидии, перед добавлением сливок внимательно их осмотрите. Нераскрывшиеся раковины придется удалить, чтобы не испортить кушанье.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

8. В конце готовки добавьте измельченную зелень.

Тушеных моллюсков выкладывайте на блюдо и подавайте вместе с винно-сливочным соусом. Готовить это блюдо вы можете и в мультиварке. Используйте режимы «Жарка», «Выпечка» или «Тушение».

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

Как варить мидии в створках в томатном соусе с чесноком?

Моллюсков в томатном соусе часто подают в итальянских ресторанах. Но чтобы вкусно их готовить, вовсе не обязательно становиться шеф-поваром. Все секреты приготовления аппетитного блюда в домашних условиях вы узнаете прямо сейчас 😉

Продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Мидии в панцире залейте в глубокой емкости чистой водой и оставьте на 1 час, чтобы вышел песок. Тщательно очистите раковины от налета.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

2. Целые томаты погрузите в кипящую воду. Через несколько секунд выключите огонь и извлеките шумовкой.

3. У каждого помидора вырежьте плодоножку и снимите кожуру. После кипятка она будет легко удаляться. Порежьте очищенные томаты на дольки.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

4. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте обжариваться измельченный репчатый лук.

5. Через пару минут добавьте к луку рубленый чеснок и нарезанные томаты. После закипания посолите и перемешайте.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

6. Продолжайте готовить – у вас должен получиться пюреобразный томатный соус. В соус влейте вино, поперчите и дайте вскипеть.

7. Петрушку мелко порубите, добавьте в массу половину всего объема.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

8. В кипящий соус поместите вымытые мидии, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне. Когда все створки раковин раскроются — моллюск готов.

Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой. Подавайте порционно вместе с белым вином, которое использовали для соуса.

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

Как правильно есть морские мидии в ракушках?

Если вы новичок в поедании морских деликатесов, тогда это видео специально для вас. Вы узнаете, как правильно обращаться с моллюсками в ресторане, чтобы не прослыть неумехой 🙂

А когда вы впервые «познакомились» с мидиями? Пробовали ли готовить на костре? Делитесь своим опытом в комментариях и не забывайте про лайки. Надеюсь, сегодняшняя подборка была для вас полезной и познавательной. Пока-пока!

Источник

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита! мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово! мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита! мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита! мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут. мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу! мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Смотреть картинку мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Картинка про мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком. Фото мидии в створках рецепт на сковороде с чесноком

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *