рецепт баранки на сметане

Нежные сметанные сушки: в вашу кулинарную копилку

Вкусными и невероятно нежными получаются сметанные сушки. Рецепт в духовке такой выпечки сегодня пополнит вашу домашнюю кулинарную копилку. А также мы ознакомим вас с секретами вымешивания теста на сметанной основе. Готовить основу для выпечки можно из любой сметаны – и кисленькой, и обезжиренной, и сладкой, и с большой жировой долей. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для теста подходит даже продукт, который залежался в холодильной камере и в чистом виде в пищу непригоден. Некоторые используют перемороженную сметану. Сметана не требует какого-либо предварительного этапа подготовки. Единственное, если вы планируете замешивать дрожжевую основу, заранее выньте из холодильника сметану, чтобы она дошла до температуры комнатной отметки. Процесс приготовления основы на сметане схож с вымешиванием теста разных видов. Если вы готовите дрожжевую основу, ее надо выдержать в теплом месте, чтобы она подошла. Пресное, а также песочное тесто необходимо охладить.

Предлагаем классический вариант приготовления сметанных сушек. Вы можете делать их любого размера. Что касается теста, то для него понадобится традиционный набор компонентов – сметана, яйца, разрыхлитель основы и мука.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить нежные сметанные сушки

Сметанные бублики станут идеальным дополнением к семейному чаепитию. С ними не сравнится ни одна магазинная выпечка!

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бабушкины сметанные калачики

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Сметанные калачики мне всегда напоминают бабушку, они пекла их каждый раз, когда ехала к нам в гости. В детстве мне казалось, что это самые вкусные калачики на свете. Рецепт таких калачиков оказался предельно прост, как и все рецепты в советское время.

Возьмите рецепты по ГОСТу, например, песочные кольца. Там вы тоже не увидите экзотических ингредиентов, да и откуда им взяться в том Советском Союзе.

Сейчас такая выпечка уже не кажется мне самой вкусной, но вполне достойной затрат времени и продуктов для семейного чаепития.

Рецепт сметанных калачиков

Все готовится очень быстро, поэтому я сразу включаю духовку на 180°.

Как замесить тесто на сметанные калачики

Смешайте сметану с яйцом.

В муку добавьте соду, соль и сахар.

Если масло мягкое, можете замешивать его вместе со сметаной и мукой. Если масло холодное, нарежьте его кубиком. Выложите в муку и все разотрите в крошку.

К полученной крошке добавьте сметану.

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Быстро замесите мягкое тесто.

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Как формовать и печь калачики на сметане

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Видео рецепт — Как приготовит сметанные калачики

Источник

Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Приготовил : Марина Щербакова

12.11.2016 Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку!

Секреты приготовления

Начинаем приготовление с выбора продуктов. Берём только качественные. В особенности следим за сортом пшеничной муки — нужна только высшего сорта. Но здесь есть одна хитрость. Если взять муку сортностью чуть ниже, стоит добавить в неё немного картофельного крахмала. Тогда повысится «сила» клейковины и, соответственно, качество муки.

«Сила» муки — это способность её клейковины поглощать влагу. Это свойство — обязательное правило для хорошего дрожжевого или бездрожжевого теста.

Какие нужны продукты?

Рецепт баранок

Смешайте отдельно жидкие и сыпучие компоненты рецепта. В одной миске будет постное масло, чуть тёплая вода, соль и сахар. Последние два ингредиента должны раствориться. В другой миске просеивайте муку и разрыхлитель — затем пересыпайте смесь к жидкости. Замешивайте тесто.

После этого оставляйте ком в миске, прикрыв плёнкой, на 30-40 минут, чтобы тесто «созрело».

Тесто для баранок в домашних условиях может быть приготовлено не только с разрыхлителем, но и с дрожжами. Оригинальные бублики получаются из слоёного теста, в том числе и магазинного.

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте её на фрагменты. Их скатайте в полоски и из каждой вылепливайте бублик. Разложите заготовки на противне на пекарской бумаге на небольшом расстоянии друг от друга. Имейте в виду, они чуть увеличатся в размере при выпечке.

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Затем следует процесс смазки каждой заготовки, но можно обойтись и без этого. Для смазывания допустимо брать такие продукты:

Посыпайте каждую заготовку заранее подготовленным дополнительным ингредиентом — просто сахаром или кондитерской посыпкой, специями или приправами, молотыми орехами или семенами.

Затем ставьте противень в разогретую духовку выпекаться при температуре 180-200 °С на 35-40 минут.

Спустя время выпеченные изделия вытаскивайте и снимайте с противня.

Как приготовить баранки, чтобы они не были клёклыми? Остужайте их на решётке. Так они не будут отсыревать. Ни в коем случае не укладывайте баранки в горячем состоянии в полиэтиленовые пакеты или под кухонные полотенца.

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Изумительный рецепт мягких бубликов в домашних условиях под сахарной посыпкой

История бубличков проделала долгий путь: от европейских стран до США. Сладость называется «бейгл» и кушается американскими семьями чуть ли не на каждом завтраке. Есть даже поверье: съеденная утром выпечка сулит удачный день.

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане
Но не думайте, что такое есть только у американского народа. Вкусные бублики с маком и рецепт по ГОСТу СССР до сих пор любят наши соотечественники. Каждая советская бабушка могла приготовить сдобу без особых усилий. Благодаря разнообразию рецептур, вы можете подать изделие под различными вариациями.

Если есть желание похрустеть лакомством во время чаепития, то лучшим вариантом будут домашние сушки собственного приготовления.

Отличие сушек от бубликов

Но мы все же остановимся на втором варианте. Если делать все по нормативам, то у все получится без сомнений.

«Бублики-свистуны»

Ингредиенты

Приготовление

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Важно! Помешивая, старайтесь, чтобы мука не прилипала к бортам кастрюли. Не допускайте образования комочков.

Старинный рецепт бубликов в домашних условиях требует точного следования рецептуре:

Примечание: баранки разрезать вдоль на две части. Можно помазать маслом сливочным, а можно добавить колбасу и есть как бутерброд.

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность и калорийность выпеченных изделий напрямую зависят от выбранного продуктового состава для них. Особенно учитывается ингредиент для смазывания, посыпка и состав теста. Какое тесто приготовите — такая и получится у вас сушка. Калорийность в значительной степени повышает сливочное масло или маргарин в тесте.

Допустим, к рецепту теста (см. выше) вы добавите смазку в виде одного яйца и посыпку из сахара и корицы. Последнего продукта вполне хватит половины чайной ложки, а сахара возьмёте две столовых ложки. Такой сушки калорийность на 100 г будет 274 кКал. Пищевая ценность при этом следующая:

Описание приготовления:

Рецепт без дрожжей или разрыхлителя

Баранки по этому рецепту получаются чуть суховатые с глянцевой блестящей поверхностью, очень похожие на магазинные.

Старые русские бублики-баранки

На очень многих картинах, гравюрах, где присутствует самовар, видим мы самые разные калачи, бублики и баранки. Прошу по возможности поделиться рецептами, кто знает как их печь — из муки грубого помола, настоящие, чтоб не сохли и зубы не ломали. рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметанеПока собираю что могу найти по этому поводу.

Бублики, сушки, баранки, калачи

Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки

. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики — крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.

Бублики, рецепт

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

К муке добавить сливочное масло, порубленное на мелкие кусочки, перемешать. Затем добавить теплое молоко, дрожжи и яйцо. Замесить крутое тесто, оставить на 30 минут. Затем разделить на 20 — 25 кусков величиной с орех, раскатать трубочкой, соединить в кольцо и выпечь. После выпечки облить глазурью из белка с сахаром.

Вопрос — можно ли тут сахар заменить мёдом, а дрожжи закваской? Может на закваске тесто должно дольше стоять.

Бублики заварные

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, смешать с водой, нагреть до закипания, после чего всыпать, постоянно размешивая муку. Когда остынет, добавить по одному яйца и вымешать до образования эластичного теста. Из теста вылепить бублики, выпечь до золотистого цвета на противне в духовке. Готовые бублики обсыпать сахарной пудрой.

Домашние сладкие баранки

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесто разложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить. Получились баранки. Поджарить их на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в теплом виде.

Может быть, тут варенье можно заменить на мёд с ягодами или фруктами в виде пюре.

Сушки, рецепт

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Из муки, яйца, воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют. Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды — 1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке.

Я обычно яйца в рецептах на сметану заменяю. Пока такого рецепта не пробовала — ни на яйце, ни на сметане. Оказывается, перед духовкой сварить надо! рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Домашние баранки

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Смешать все продукты в крутое тесто. Сформировать баранки, смазать молоком и печь в духовке на смазанном маслом противне.

Домашние баранки — 2

Здесь, наверное, сгущёнку можно на молоко с сахаром заменить. Или приготовить домашнюю сгущёнку заранее.

Баранки — 3

2 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли.

Тесто замесить, как на лапшу, раскатать его в жгут толщиной примерно с мизинец и порезать на кусочки, из которых сформовать баранки. Варить их в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.

После чего баранки вынуть шумовкой и обвалять: одни в сахаре, другие в тмине, маке. Если в сырое тесто добавить немного сиропа — получится розовая бараночка. Аккуратно разложив баранки на противне, смазанном маслом, отправить в духовку, нагретую до 230-250 градусов, на 10-15 минут.

Этот рецепт называется Баранки, но похож на рецепт сушек выше. Пока неясно, твёрдыми они получатся, или мягкими.

Калачи

400 г муки, 150 г маргарина, 25 г дрожжей, 75 г сахарного песка, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, соль, натертая на терке лимонная цедра или растертый горький миндаль, сливовый мусс. Хорошо размешать размельченные дрожжи, 2 ч.ложки сахарного песка и теплое молоко, смешать с мукой, маргарином, сахарным песком, яйцами и лимонной цедрой в пластичное тесто.

Здесь, думаю, с ингредиентами можно ещё экспериментировать.

Замесить хорошо подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать выемкой маленькие круглые лепешки. На каждую лепешку наложить в виде бортика жгутик теста и смазать взболтанным яйцом.

Положить на противень, поверхность заполнить сливовым муссом и посыпать крошеным миндалем. Еще раз ненадолго поставить тесто подойти и выпекать на не слишком сильном среднем огне приблизительно 20 минут.

Рецепт со сгущёнкой

Бесподобные бублики с маком или мягкие баранки по рецепту ГОСТ СССР от старых мастеров

Вот мы и дошли до классики советских лет. Готовим веревку, на которую будем нанизывать те самые колечки.

«Бублики с маковой присыпкой»

Компоненты

Для опары понадобится:

Приготовление

Опара

Тесто

Для приготовления бубликов с маком по старому рецепту ГОСТ СССР нужно:

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Примечание: на 12 частей уходит по 100 г веса.

Дополнительные ингредиенты для теста

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Существует рецепт баранок и несладких. То есть в тесто не добавляется сахар или другие продукты, придающие сладость (мёд, фруктоза, сухофрукты). А для начинки используются такие ингредиенты:

То же самое в несладких баранках и бубликах используется и в качестве посыпки.

Посыпка для сладких баранок может быть такой:

Источник

Домашние сушки – сушки с мясом – запись пользователя Олеся Фисенко Нехудеева (id1311621) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Для малышей и кормящих мамочек

Что нужно знать о сметанном тесте?

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Готовить основу для выпечки можно из любой сметаны – и кисленькой, и обезжиренной, и сладкой, и с большой жировой долей. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для теста подходит даже продукт, который залежался в холодильной камере и в чистом виде в пищу непригоден. Некоторые используют перемороженную сметану.

Сметана не требует какого-либо предварительного этапа подготовки. Единственное, если вы планируете замешивать дрожжевую основу, заранее выньте из холодильника сметану, чтобы она дошла до температуры комнатной отметки.

Сметанная основа гармонично сочетается со многими ингредиентами. Каждый раз вы можете готовить выпечку с новыми яркими вкусовыми нотками.

Ингредиенты, добавляемые в сметанную основу:

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Процесс приготовления основы на сметане схож с вымешиванием теста разных видов. Если вы готовите дрожжевую основу, ее надо выдержать в теплом месте, чтобы она подошла. Пресное, а также песочное тесто необходимо охладить.

О продукте

В основе производства сметаны лежит брожение сливок. При этом используются специальные молочные бактерии (именно благодаря им у продукта появляется соответствующий вкус и оттенок). Эти кисломолочные микроорганизмы способствуют перевариванию пищи и ее полному усвоению. Попадая в ЖКТ, они приводят в норму его микрофлору, которая достаточно часто страдает из-за различных факторов (использование антибиотиков при лечении, стресс, отравление и т.д.).

При расчете жирности этого лакомства следует учесть, что 1 ст.л. сметаны содержит в себе намного меньше жира, чем то же количество сливок. Если появилась необходимость убавить калорийность, достаточно отдать предпочтение диетическому варианту продукта (15%).

Рецептура приготовления

Сметанное тесто для приготовления сушек в действительности приводит в восторг. И не удивительно, ведь при использовании привычных всем ингредиентов получается тесто, которое отлично поднимается в духовом шкафу. Сушки на сметане в духовке получаются воздушными, не мнутся, как простое дрожжевое тесто. Вкус таких пышек максимально приближен ко вкусу печенья. Рецепт сушек на сметане необычайно прост. Приготовить такую сладость под силу каждой хозяйке, которая готова уделить кулинарии совсем немного собственного времени. Сушка сметанная – это именно то, чем стоит побаловать своих любимых и близких.

Применяемые ингредиенты

Чтобы приготовить мягкие домашние сушки на сметане потребуется:

Для придания сушкам золотистой корочки потребуется желток 1 яйца.

На начальном этапе выполнения рецепта сметанной сушки необходимо выложить сметану, соль, яйца сахар и соду в объемную миску. Все составляющие тщательно перемешиваются венчиком до получения некого подобия однородной массы.

Мука тщательно просеивается в отдельную емкость, после чего постепенно вводится в полученный состав небольшими порциями. Тесто нужно тщательно вымешивать рукой до получения плотной массы. Примечательно, что рецепт сушек на сметане (сладких) не подразумевает использование масла, вместе с тем, по мере введения муки, тесто начинает хорошо отставать от рук и становится достаточно мягким.

После этого масса накрывается полотенцем и оставляется в теплое место на 30 минут.

Затем, когда тесто на сушки в сметане с сахаром настоится, от него отрезаются небольшие кусочки и раскатываются в листы общей толщиной 5 мм. Дальше тесто нарезается на длинные полоски, края которых соединяются между собой. Диаметр кольца не имеет значения, однако внутреннее пустое пространство не должно быть слишком большим.

Полученные заготовки выкладываются на предварительно смазанный противень, который далее помещается в разогретую до 190 градусов духовку. Чтобы сушки на сметане были не только вкусные, но и красивые, через 10 минут после начала выпекания их нужно аккуратно достать из духовки, тщательно и обильно смазать яичным желтком. Желток можно заменить за сладкий сироп.

Весь процесс выпекания занимает не более 20 минут. Доставать лакомство из печи нужно, когда тесто перестанет подниматься.

Сушки на сметане в духовке (сладкие), рецепты которых можно найти в интернете, заслуживают того, чтобы их приготовили и попробовали. Это лакомство непременно придется по вкусу всем членам семьи.

Сушки в домашних условиях

Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!

Чем отличаются сушки и баранки

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?

Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!

Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2½ стакана.

1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.

2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.

3. Замесите крутое тесто.

4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.

5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.

6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.

7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.

8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.

9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.

Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!

Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.

Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.

Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

Баранки с начинкой

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!

Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…

Тесто

На стакан старой сметаны с погашенной содой не пожалеем ста граммов размягчённого сливочного масла, которое разотрём с сахаром. Любители того, что послаще, могут высыпать полный стакан этого “сладкого яда”, но в самый раз – три четверти. Очень хорош в таком печенье и ванильный сахар – до столовой ложки можно добавить, если больше – получится уж слишком ароматно. Вбить два яйца, перемешать. Теперь постепенно всыпать муку. Должно уйти около трёх – трёх с половиной стаканов. Вот и всё. Проще теста, кажется, не бывает.

Мягкое печенье на сметане

Рецепты простой выпечки многочисленны и разнообразны, но данный доступен даже детям до восьми лет. На полтора стакана сметаны нужно взять чайную ложку соды, щепотку соли, одно яйцо, половину стакана сахара и три с половиной стакана муки (включая посыпку стола). Соду погасит сметана, в ней достаточно кислоты, уксус и лимонная кислота не нужны. Муку нужно всыпать постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста – оно должно оставаться мягким. Долго не месить. Скатать в шар, завернуть в плёнку и охладить в морозилке минут пятнадцать. Поскольку жиров в тесто мы положили мало, противень или бумагу обязательно нужно смазать растительным маслом. Растопленное сливочное или то же самое растительное масло налить в блюдце, в другое насыпать сахар (можно с корицей, с орехами, с какао). Окунать одну сторону печенья в масло, затем в сахар и немедленно укладывать. Печь в заблаговременно прогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от качеств печки. Теперь можно украсить готовые изделия кремом, вареньем, клюквой или вишней. Такие рецепты печенья в домашних условиях создают тепло в семейных отношениях, радость жизни.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт детского сада, вкусные сдобные полумягкие сметанные сушки. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Просеять 350 гр муки, добавить соль, сахар, сметану, яйца, перемешать добавить мягкое сливочное масло, выложить тесто на рабочую поверхность и понемногу подсыпая муку замесить плотное не липнущее тесто.

Дать тесту полежать 10 минут, поделить на кусочки 65-70гр, сформировать сушки, смазать верх растительным маслом.

Выпекать при 250С 7 минут и 15-13 минут при 190-200С.

Всем вкусных сушек!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Подготовить все необходимые продукты. Можно использовать домашнюю сметану для приготовления пышек.

Шаг 2:

2.Понадобится глубокая тарелка, в которую нужно разбить сырые яйца. Их лучше размешать при помощи венчика или миксера. Добавить немного соли, сахар и перемешать до однородности.

Шаг 3:

3.Затем положить в основную консистенцию густую сметану, размешать.

Шаг 4:

4.Разрыхлитель добавить в муку, размешать. Потом ввести в тесто, его нужно размешивать до однородности. Когда тесто станет густым, и его неудобно будет перемешивать ложкой, нужно переложить массу на разделочную доску. Рабочее место обязательно присыпать мукой. Замесить руками тесто.

Шаг 5:

5.Взять скалку, обсыпать ее мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см, удобно вырезать большим стаканом.

Шаг 6:

6.В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть. В горячее масло положить по несколько кружочков. Обжарить пышки с двух сторон до золотистого цвета. Нужно переворачивать изделия лопаткой.

Шаг 7:

7.Готовые пышки сложить на тарелку. Они не жирные, поэтому не нужно их класть на бумажное полотенце. Теплые пышки можно посыпать сахарной пудрой. Подать свежую выпечку к столу с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!

Чем отличаются сушки и баранки

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?

Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!

Как приготовить нежные сметанные сушки

Сметанные бублики станут идеальным дополнением к семейному чаепитию. С ними не сравнится ни одна магазинная выпечка!

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Пробное меню

Перед переходом на сушку можно в течение нескольких дней придерживаться пробного режима питания со следующими правилами:

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане
В начале сушки нужно плавно понижать калорийность пищи, чтобы избежать стресса.

Если организму подойдет такой режим, то можно переходить к полноценному меню.

Похожие рецепты

Чтобы пончики получились вкусными…

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Как сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Взбить сметану в пышную пену можно…

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не

используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

С творогом

Добавление творога и использование цельнозерновой муки сделают будущие сушки более вкусными и полезными, поскольку творог содержит много белка и кальция, а мука выступает богатым источником клетчатки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек потребуется:

Что можно добавить

При приготовлении можно использовать пшеничную муку либо скомбинировать ее с рисовой в равном соотношении.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление состоит из следующих шагов:

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Рецепт сушек на сметане в духовке

Предлагаем классический вариант приготовления сметанных сушек. Вы можете делать их любого размера. Что касается теста, то для него понадобится традиционный набор компонентов – сметана, яйца, разрыхлитель основы и мука. Такую основу вы замесите без труда и особых хлопот.

На заметку! Если вы хотите, чтобы ваши сушки были малокалорийными, используйте обезжиренную сметану. Но самыми пышными и вкусненькими получаются бублики на домашнем продукте.

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Ингредиенты:

Совет! Огнеупорную форму, в которой вы выпекаете сушки, застелите листом пекарской бумаги. Тогда выпечка не станет приставать, а вам легче будет извлекать ее из формы.

Приготовление:

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Совет! Сушки можно посыпать пудрой сахарной, пока они горячие.

Понадобится

Только общие рекомендации. Но аллергия то не проходит и очень нас беспокоит.

Меню кормящей мамы

Меню на неделю для кормящих мам НинаБо • Все записи пользователя в сообществе 514:32 • Для малышей и кормящих мамочек Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством.

Рецепты соленного теста

Очень интересный вид рукоделия – биокерамика, или иначе солёное тесто.

рецепт баранки на сметане. Смотреть фото рецепт баранки на сметане. Смотреть картинку рецепт баранки на сметане. Картинка про рецепт баранки на сметане. Фото рецепт баранки на сметане

Существует много рецептов солёного теста. Мы конечно еще не все рецепты перепробовали. Но вдруг вас тоже заинтересуют такие рецептики)

Итак, после переезда я купила себе новую книжечку для учета домашней бухгалтерии, расписала новые таблицы, новые статьи расходов). И сейчас хочу показать вам)

Меню на неделю для кормящих мам

Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством и в отдельных случаем котом.) Времени нет, дите кричит, а кушать.

Самое любимое. Творожное. Сладкое Женя 1400:25 • Молочные и творожные блюда Привет дорогие мамочки! Сегодня хочу поделиться с вами подборкой любимых сладких творожных рецептов (кроме обычных сырников), которые всегда у нас в почете. Дочку просто творогом уже давно не удивишь, ну а к творожным блюдам мы явно не равнодушны. На самом деле, наша любимая подборка гораздо больше, но тогда пост был бы и вовсе бесконечным.

Приготовить ароматные пышки просто.

Чтобы рецепт удался, приготовьте две емкости для смешивания ингредиентов.

Приготовить изделия просто, ингредиенты всегда можно найти на кухне. А чтобы пышки вышли вкуснее, их обычно подают с вареньем, кремом, глазурью, карамелью и фруктами.

О продукции

В рамках веерного исследования Роскачества были изучены параметры качества и безопасности сушек наиболее популярных у россиян торговых марок, стоимостью от 20 до 87 рублей за единицу товара. Почти вся исследованная продукция (21 из 22 образцов) изготовлена в России, один товар – в Белоруссии. Каждый образец был исследован по 36 параметрам качества и безопасности. Исследование, проведенное Роскачеством, показало, что в этой товарной категории среди самых популярных в России марок сушек нет ни одной некачественной. Такое случилось впервые в истории! Однако до повышенного стандарта Роскачества дотянулись лишь восемь из 22 образцов, семь из которых – Золотой колобок, Каждый день, Каравай, Невская, О’КЕЙ («невелички» с маком), ARO и Clever – отечественного происхождения. Решение о присуждении им российского Знака качества будет принято после проведения технического аудита предприятий, включающего определение уровня локализации производства.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Растительное масло, Соль

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *