как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным

Как вкусно сварить утку

как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть картинку как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Картинка про как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты

Но как только вы начинаете искать руководство по приготовлению утки, это обычно приводит к рецептам жареной утки или инструкциям по варке, которые сложны и разработаны для очень специфических вкусовых рецепторов. В этом руководстве речь идет о простоте, но при этом сохранении качества вкуса и пищевой ценности. Здесь вы найдете инструкции, как сварить утку, сделать утиную кожу ароматной, но не слишком жирной. Эти ингредиенты и несложная техника также сделают утиную мякоть влажной и хрустящей.

Давайте перейдем к следующему шагу, который заставит вас все больше и больше понимать, почему сварить и приготовить утку намного проще, чем вы думаете.

как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть картинку как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Картинка про как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным

Сколько времени варить утку?

Прежде чем резюмировать все, давайте повторим все этапы варки, чтобы узнать общее время и сколько времени нужно, чтобы приготовить утку этим методом.

Забудьте о множестве ингредиентов, очень долгом приготовлении и общей сложности с этим руководством по приготовлению утки. Теперь, когда мы изложили процесс варки утки, мы не должны забывать о преимуществах, которые дает процесс варки. Положив утку в кипящую воду, вы не только сохраните ее высокую питательную ценность, но и придадите твердую сочность в сочетании с ингредиентами, которые сделают ее аппетитной и вкусной

Источник

Сколько по времени варить домашнюю и дикую утку до готовности

как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть картинку как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Картинка про как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным

Время варки утки зависит от того, порезана она на кусочки или целая. Дикая утка и домашняя, разные по жирности и жесткости, отличается и время приготовления.

Время и способы варки домашней и дикой утки:

Определять длительность варки исходя из дальнейшего способа приготовления утки. Целая птица варится дольше (до 2 часов), порезанные куски меньше (до 40 мин.). В ходе приготовления просто вареного или мяса для супа, снимать пенку, жир на поверхности.

Внимание! Существует много пород уток, но не все подходят для домашнего выращивания. Мускусная утка варится медленнее, чем белая утка, потому как у нее жесткое мясо. Белая утка более жирная.

Мясо варится под закрытой крышкой, на среднем или медленном огне – так сохраняться вкусовые качества и полезные свойства.

как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть картинку как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Картинка про как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным

Советы и этапы варки утки в кастрюле:

Готовя бульон для лапши, супа, сливать воду после первого закипания. Набрав новой воды в кастрюлю, утка должна готовиться не менее 20 минут. Вкус слишком жирного бульона оценит не каждый.

Варка утки для запекания и жарки

Выбирать тушку до 2,5 кг, в ней будет достаточно мяса, не много жира. Слишком тяжелая птица может быть старой. Варить старую утку до готовности понадобится не менее двух часов.

как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть картинку как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Картинка про как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным

На заметку! Если мясо замороженное, оставить оттаивать его при комнатной температуре. Не использовать микроволновую печь или духовку.

После размораживания, натереть солью и специями, оставить мариноваться в холодильнике. Не смывая натирку, поместить в кастрюлю, набрать воды, включить слабый огонь. Излишки специй и соли сольются с первым бульоном.

Внимание! Пену, появляющуюся на поверхности, обязательно снимать, тогда бульон будет прозрачным. Из наваристого бульона, на основе утки, получается вкусный суп, борщ, лапша домашнего приготовления.

Из специй, подходят зёрна зиры, чёрный перец, чили, можжевельник, лавровый лист. Дополнительные ингредиенты в маринад – лимон, чеснок, соль. Такой простой список специй поможет приготовить вкусную жареную или запечённую утку.

Источник

Сколько варить мясо утки?

как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть картинку как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Картинка про как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным

Как варить утку

1. Утиную тушку помыть в проточной воде, срезать жир с гузки и шеи.
2. Выпотрошить утку и разделать на порции: сначала отрезать ноги, крылья, шейку, грудку, спинку, срезать с каждой части лишний жир.
3. Положить все части утки в чашку, обдать кипятком.
4. Налить в кастрюлю 2-3 литра воды, на большом огне дать закипеть.
5. Положить в кипящую воду целую луковицу, почищенную морковку, чайную ложку соли, пару горошин черного перца, лавровых листьев, до среднего уменьшить огонь.
6. Положить в бульон части утки, накрыть крышкой, дождаться закипания.
7. Снять образовавшуюся пену, готовить 30-40 минут, периодически убирая с поверхности бульона пенку и жир.

Как варить утку для последующего копчения
1. Утиную тушку промыть, удалить шею и гузку, срезать излишки жира.
2. Разрезать тушку пополам вдоль туловища, каждую половину по границе ребер разделить на грудную часть и бедренную.
3. Положить части утки в кастрюлю, положить чайную ложку крупной соли, по вкусу специи — перец, тимьян, розмарин, орегано, руками перемешать, втирая специи и соль в мясо.
4. Убрать мясо мариноваться на 12 часов в холод.
5. Залить мясо в кастрюле с маринадом 2-3 литрами воды, чтобы она целиком покрывала утку, поместить на средний огонь, дать закипеть.
6. Варить утку 15-20 минут, убрать с конфорки, остудить в бульоне.
7. Вынуть куски утки из бульона, положить в дуршлаг или подвесить, чтобы бульон стек и мясо немного обсохло, после чего его можно класть в коптильню.

Утка отварная в яблочном соусе

Утку разрезать на части, варить 30 минут с овощами и чесноком, солью и перцем.
В бульоне вареной утки отварить 3 неочищенных яблока 15 минут, затем пропустить через сито. К яблочной массе добавить 120 грамм сметаны и 1 чайную ложку муки, соль и сахар по вкусу. Перемешать и покипятить 5.
В соус положить кусочки вареной утки, подогреть. Подавать с рисом или картофелем.

Продукты
Утка — 1 штука
Внутренний жир утки — 20 грамм
Овощной бульон — 1/2 стакана
Лук, морковь, петрушка, сельдерей — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Специи — имбирь, кориандр, кардамон, семена укропа — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука

Как вкусно сварить утку
1. Утку помыть, очистить и разрезать на крупные куски.
2. Смешать овощной бульон со специями, посолить, залить этой смесью куски и поставить варить на 40-60 минут на слабом огне. Образующийся в процессе варки жир нужно периодически снимать.
3. Разогреть сковородку и пожарить утку на жире (20 грамм) до румяной корочки.
4. Подогреть в микроволновке блюдо, выложить на него готовые куски утки и полить овощным бульоном.

Рецепт утки по-пекински классический

Продукты:
утка целая — 1 шт. на 2-3 килограмма
уксус — 2 столовых ложки
мёд — 5 столовых ложек
соевый соус — 5 столовых ложек
зеленый лук — 2 пучка
черный перец, вода, соль, мука, имбирный порошок

Рецепт приготовления утки по-пекински
1. Утку разморозить, отрезать верхние фаланги крыльев, убрать жир с шеи и гузки.
2. Обдать утку кипятком, держа за шею.
3. Промокнуть сухим полотенцем, обсушить.
4. Натереть уксусом и солью внутри и снаружи.
5. Поставьте в холодильник на 10 часов.
6. Смазать утку внутри и снаружи мёдом. Снова отправить в холодильник на 10-12 часов.
7. Положить на решетку, под которой противень, грудкой вверх.
8. В противень налить стакан холодной воды.
9. Всё вместе надежно обернуть фольгой.
10. Утку готовить в духовке при температуре 190 градусов 1 час.
11. Смешать имбирь, кунжутное масло, перец, соевый соус. Должна получиться густая консистенция.
12. Вернуть в духовку, разогретую до 260 градусов, на 20 минут.
13. Затем натереть утку смесью соевого соуса и мёда, далее готовьте на нижней полочке плиты до образования хрустящей корочки. Подавайте с луком. Порежьте на куски прямо за столом.

Фкуснофакты

Как разделать утку
1. Утиную тушку промыть под проточной водой, отрезать гузку — хвостовую часть, срезать свисающие излишки жира рядом с гузкой и шеей.
2. Отрезать крылья.
3. Рядом с бедренной частью нащупать место присоединения бедра к тушке, сделать в этом месте надрез и отрезать окорока.
4. С каждого окорока убрать лишний жир.
5. Посередине туловища сделать продольный надрез, с края надреза поднять мякоть и короткими движениями ножа срезать мясо с грудной кости.

— Утиное мясо жирное, поэтому перед его приготовлением лучше удалить все жирные части.

Вес и цена утки
Цена утки (в среднем по Москве на июнь 2017 г.) — 320 руб./кг.
Вес утки — от 2 кг. Получаем, что стоимость утки — около 640 руб. Цена филе утки — от 400 руб.

Источник

Как и сколько варить утку

Вареное мясо утки (домашней, дикой) одно из самых ценных видов белка животного происхождения. В нем рационально сбалансированы все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Как и сколько варить утку в домашних условиях, разберемся более подробно в этом рецепте.

как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть картинку как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Картинка про как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным

Сколько варить утку

Мясо утки при правильном приготовлении имеет насыщенный сладковатый вкус и необычайную сочность. Для того чтобы не потерять эти ценные качества продукта требуется соблюдения времени приготовления.

Домашнюю утку нужно варить до готовности от 30 минут до 1,5 часов с момента закипания, в зависимости способа приготовления.

Дикая утка, выросшая в естественных условиях имеет более плотную (жесткую) консистенцию мяса, поэтому варить его нужно дольше от 1 до 2 часов.

Как варить домашнюю утку в кастрюле

как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть картинку как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Картинка про как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным

Последовательность приготовления мяса домашней утки в кастрюле такова:

Как варить дикую утку в домашних условиях

как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть картинку как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Картинка про как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным

Процедура варки дикой утки мало отличается от приготовления домашней птицы.

После приготовления мясо не стоит сразу выкладывать на блюдо. Если оно «отдохнёт» в бульоне 10-15 минут, то станет более сочным и ароматным.

Как варить утку в мультиварке

как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть картинку как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Картинка про как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным

Приготовить утку в мультиварке не так сложно, как кажется на первый взгляд. Точное время приготовления сказать нельзя. Всё зависит от самой мультиварки и ее мощности.

Целая утка в мультиварке

Если чаша мультиварки позволяет, то можно сварить тушку целиком.

Для этого необходимо подготовленную утку залить водой так, чтобы она полностью покрывала птицу и включить режим «Суп» или «Тушение». После закипания следует убрать белковую пенку. Через час, в бульон добавляют почищенные, целые корнеплоды: лук, морковь средних размеров. При желании можно положить пару горошин душистого перца, лавровый лист. Приблизительно утка будет готова через 2,5-3 часа.

Приготовление крупной утки в мультиварке чревато обильным выделением «пенки», в результате клапан, пропускающий пар, может забиться, что приведет к нарушению соблюдения температурного режима при варке. Поэтому крупную тушку лучше разделать на куски.

Порционные кусочки утки в мультиварке

Куски утки предварительно обжаривают в режиме «Жарка». После, к мясу добавляют воду, добавляют нарезанные лук, морковь, специи по вкусу. Закрываем мультиварку и готовим утку в режиме «Тушение» 1-1,5 часа.

Молодая птица готовится в вышеуказанные сроки. Для «зрелой» утки время варки следует увеличить, как минимум на 30 минут.

Как варить утку в скороварке

Наличие в доме скороварки позволяет максимально сократить время приготовления утки. Для этого необходимо:

Как варить суп из утки

Домашний суп из утки готовится очень просто и достаточно быстро.

как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть картинку как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Картинка про как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты

Способ приготовления по шагам

Наваристый суп из утки поддержит силы в холодное время года, наполнит организм полезными веществами, придаст сил и энергии.

Как варить тушенку из утки

Тушенка из мяса дикой или домашней утки — превосходный вариант сохранить большой запас продукта в течение длительного времени.

как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть картинку как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Картинка про как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным

При желании банки можно перевернуть, а вот укрывать тушенку нельзя. Она должна охлаждаться естественным путём.

Источник

Сколько варить утку: тонкости приготовления мяса домашней и дикой птицы

Считается, что мясо водоплавающих птиц, в том числе утки, приготовить довольно сложно. Но если составить четкий план: как подготовить мясо к отвариванию, сколько варить утку, какие блюда можно приготовить из нее – все пойдет, как по маслу. Чтобы разобраться в тонкостях отваривания мяса этой птицы, необязательно посещать кулинарные мастер-классы – наши советы помогут освоить мастерство приготовления утки очень быстро.

Когда будет готова вареная утка?

как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть картинку как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Картинка про как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным

Хотите сварить мясо утки – сначала определитесь: вам нужна вареная целая тушка этой птицы или вы собрались нарезать ее кусочками? Кроме того, важно — дикая или домашняя уточка попала на вашу кухню, и какое блюдо вы планируете из нее приготовить.

Не только запеченная утка, но и супы с мясом этой птицы получаются очень питательными и ароматными. Сколько варить утку для супа? Просто отварите птицу по вышеперечисленным рекомендациям, добавляя по порядку другие ингредиенты блюда, и вода превратится в очень наваристый, соблазняющий аппетитным запахом супчик. Если не добавлять компоненты супа – получите бульон. Но многим не нравится, что суп или бульон из утки слишком жирный.

Сколько варить бульон из утки, чтобы он не стал нагрузкой для пищеварения? Через полчаса отваривания целой утки или через 15 минут варки отдельных частей утиной тушки бульон нужно слить и залить мясо новой водой. Второй бульон получится умеренно наваристым. Чтобы бульончик был диетическим, можно сварить его из костного остова птицы, а отделенное мясо пустить на приготовление второго блюда.

На заметку жене охотника

как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Смотреть картинку как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Картинка про как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным. Фото как сварить старую утку чтобы мясо было мягким и сочным

Читайте также:

Итак, вареная утка ничуть не уступает запеченной тушке птицы, если отнестись к ее приготовлению творчески. После того как вы решите, готовить тушку целиком или кусочками, станет ясно, сколько варить утку, и как лучше это сделать. Ароматный супчик, сытный бульон, питательная добавка к каше или даже натуральные колбаски – это неполный перечень блюд, для которых нужно отварить утиное мясо. Вы справитесь с их приготовлением без проблем!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *