рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Лук порезать полукольцами.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

Время запекания – 1 час.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

3. Вылить на мясо маринад

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и вкусные ребра в рукаве

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

Время приготовления 1 час.

Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

2. Картофель почистить и порезать брусочками.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!

Источник

Бараньи ребра в духовке: рецепты от именитых кулинаров

В последнее время все больше хозяек стали выбирать баранью вырезку для приготовления своих гастрономических шедевров. Такая вкуснятина получается, если запечь бараньи ребра в духовке. Рецепты разнообразны, но ценится баранина не за это. Во-первых, запеченная баранина сочная и полезная. Во-вторых, ее употребление в пищу никоим образом не влияет на повышение холестеринового уровня. И в-третьих, баранина – просто кладезь витаминов и аминокислот.

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке: рецепт традиционный

Вы когда-нибудь пробовали приготовить бараньи ребрышки в духовке? Рецепт такого угощения прост, что с ним сможет справиться даже неопытный поваренок. Конечно, каждый рецепт приготовления бараньих ребрышек в духовке имеет особенности. Так, к примеру, многое зависит от возраста барашка. Если вы приобрели ребра молодого ягненка, то на их приготовления уйдет не более полутора часа. А вот ребра взрослого барана сначала придется вымачивать, а затем еще и запекать 2-3 часа.

На заметку! Независимо от того, какой рецепт ребрышек баранины в духовке, отдавайте предпочтение ребрам ягнят. Они небольшие по размеру, имеют незначительную жировую прослойку светлых оттенков. Запекать ребра можно на решетке, в рукаве, в фольге, с овощами.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Просто и необычайно вкусно!

Как вы смогли убедиться, совершенно несложно приготовить вкусные ребра баранины в духовке. Рецепт выбирайте, опираясь исключительно на свои кулинарные способности и вкусовые предпочтения. Следует отметить, что ребрышки получатся гораздо сочнее и ароматнее, если предварительно их выдержать в маринаде.

На заметку! Профессиональные кулинары не советуют подвергать бараньи ребра заморозке, в противном случае после термообработке они получатся сухими, лишенными всякого вкуса.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо, достойное праздничного стола

Если вы готовите для своего мужчины, то ему, наверняка, понравятся ребра, запеченные на решетке до угольной корочки. Либо попробуйте разнообразить домашнее меню, приготовив бараньи ребрышки под сырной корочкой. Вкуснятина, да и только. Необычайно вкусными получатся запеченные с овощами бараньи ребрышки в духовке. Рецепт с картошкой вам уже известен.

На заметку! Если вы запекаете мясо на решетке, то снизу необходимо ставить поддон или противень для стекания жира.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Чтобы у вас получился настоящий гастрономический шедевр, особое внимание уделяйте выбору бараньих ребер. Продукт должен быть охлажденным, не подверженным заморозке. По внешнему виду баранина молодого ягненка и зрелого животного отличаются. Можно ориентировать по запаху. Как правило, специфический запах исходит от мяса дикого или старого животного. Приятного аппетита!

Источник

Бараньи ребрышки в духовке — 9 простых рецептов

Нельзя сказать, что баранина на столе – привычное явление. Ее готовят и едят не так часто, как мясо других сортов, хотя баранина, особенно молодая, представляет собой диетический легкоусвояемый продукт, в ней отсутствует холестерин.

Регулярное употребление баранины ускоряет обмен веществ, поэтому ее стоит включить в рацион тем, кто желает сбросить лишние килограммы, не обедняя свое питание.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Стоит приготовить и угоститься сочной ароматной бараниной один раз, и она займет прочное место среди любимых блюд.

По цвету баранины можно определить, молодое это животное или не очень: чем краснее и ярче мясо, тем старше животное. Такой продукт также можно вкусно приготовить, однако мясо зрелой особи придется мариновать (кстати, маринование избавит полуфабрикат и от запаха).

Во время приготовления баранье мясо покрывается тонким слоем сока, который по мере приготовления густеет и сохраняет аромат и своеобразный вкус, мясо оказывается как бы под естественной пленкой. Есть его следует сразу после приготовления, горячим.

Как вкусно запечь бараньи ребрышки в духовке

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Ингредиенты:

Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 335 Ккал

Для тех, кто любит погорячее – рецепт острых ребрышек.

Для начала ребра маринуются. Смешивается орегано, тимьян, паприка, мелко порубленный или давленый чеснок. Все это тщательно перемешивается с добавлением оливкового масла, масло надо добавлять постепенно, чтобы смесь приобрела сметанную густоту.

Ребрышки вымыть и обсушить салфеткой, затем намазать маринадом, оставить на час.

После этого ребра выкладываются на решетку, которую надо поставить на противень, в который наливается 400 г воды. Запекать мясо нужно при 190 0 в течение часа, затем ребра перевернуть и запекать еще полчаса.

Для того, чтобы мясо приобрело необходимый острый вкус, придется приготовить соус. В небольшой емкости смешиваются сок лимона, мед, «Табаско», вино, горчица, сахар, соль добавляется по вкусу. Греть, постоянно помешивая, до закипания. После закипания надо не забыть положить сливочное масло.

Все эти действия нужно сделать к моменту, когда будет пора вынимать готовые ребрышки из духовки. Их надо вынуть, полить соусом и опять поставить в духовку, при той же температуре, еще на полчаса.

После чего необычайно вкусное и ароматное блюдо подается к столу.

Сочные бараньи ребрышки с картошкой в духовке

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Блюдо для солидного перекуса, очень легко и быстро готовится.

Для баранины с картошкой нужны:

Сначала ребра маринуются. Для этого травы, чеснок (мелко порубленный или пропущенный через давилку), цедра лимона, перец, соль, масло, сок половинки лимона смешиваются. Ребра помыть, обсушить салфеткой, нарезать на порции, натереть полученной смесью и оставить на час.

Очищенный картофель нарезается тонкими кольцами, так же тонко нарезается оставшаяся половинка лимона. На противень настилается пергамент, промазывается маслом. Выложить на него картофель, лимон, розмарин. Посолить по вкусу, поперчить.

Затем выложить на гарнир бараньи ребрышки. В разогретую заранее духовку поместить блюдо, выпекать не менее получаса.

Как приготовить бараньи ребрышки в фольге в духовке с пряностями

Бараньи ребрышки в фольге, запеченные с помидорами — легкое, полезное блюдо из кавказской кухни.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Для приготовления нужны:

Нарезанные порционно ребрышки натереть специями, солью и мариновать 2 часа.

В форму выложить замаринованные кусочки, затем помидоры (нарезанные), лук, сверху посыпать зеленью и мариновать в течение 2 часов.

Маринады для бараньих ребрышек в духовке

Вкус приготовленных ребрышек во многом зависит от маринада. Поэтому не стоит себя ограничивать маринадами, указанными в рецептах. Можно попробовать маринады из других мясных блюд, поэкпериментировать с приправами и специями.

Лимонно-чесночный маринад

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Для смешивания нужны:

Апельсиново-медовый

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Своеобразный состав:

Острый и сладкий маринад, придающий мясу неповторимый свежий сладкий вкус.

Фруктово-перцовый

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Этот маринад хорош для тех, кто неравнодушен к ярким, сладко-острым вкусам:

Киви порезать крупными кусочками, растереть до однородной массы, добавить перец, кардамон, масло. Также можно взбить в блендере.

Если орехового масла нет, его можно заменить оливковым, смешанным с лимонным соком.

В этом маринаде баранье мясо должно находиться не менее 2 часов.

Сметанно-луковый

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Здесь понадобятся:

Зелень порубить, перемешать со сметаной и приправами, после чего маринад должен настояться около получаса.

Мясо обильно обмазывается готовым составом и выдерживается минут 40-50. Для усиления вкуса можно полить им же перед тем, как поставить выпекать.

На красном вине

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Для этого маринада нужны:

Вино подогреть, смешать с имбирем и травами. Мясо находится под маринадом не менее 6 часов.

Вообще для баранины отлично подходят маринады для шашлыка, если хочется попробовать разные вкусы свежей сочной баранины.

Гранатово-соевый

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Мясо, приготовленное под этим маринадом, приобретает не только новый вкус, но и цвет.

Здесь пропорции составляющих маринада даны из расчета на 1,5 кг ребрышек.

Ингредиенты смешиваются, готовый маринад надо наливать в таком количестве, чтобы мясо могло хорошо пропитаться.

Заливать его надо в уже натертое перцем, засыпанное порезанным луком мясо. Емкость с бараниной стоит не менее 12 часов.

Источник

Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.

В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.

Как запечь ребрышки в духовке

Мясо крупного скота всегда требует предварительной обработки. Особенно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит более часа. Зачастую профессионалы советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, иначе продукт будет очень сухим. Запеченные ребрышки в духовке можно готовить одиночно или с овощами, тушить в горшочках или делать на гриле. Несколько правил:

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Как правильно выбрать баранину

На вкус готового блюда влияет качество продукта, который был для него использован, поэтому очень важно выбрать хорошую баранину. Профессионалы рекомендуют искать ее на рынке, где мясо всегда охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат крупные магазины. Если возможности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:

Особенности приготовления­

Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, нужно знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке вкусно и правильно. Профессионалы дают такие советы:

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Оригинальный рецепт бараньих ребер в луковой карамели

На ребрах мяса немного, зато именно они считаются на Кавказе лучшей основой для мясной закуски. А чтобы жареные рёбрышки не получились слишком сухими, предлагаем их подать в пряной луковой карамели.

Лука для её приготовления жалеть не стоит, ведь именно он придаёт особый вкус угощению. Готовить блюдо желательно в специальной сковороде, похожей на глубокую миску. Если же такой нет — сойдет и обычная, но с толстым днищем.

Ингредиенты

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Подготавливаем курдючный жир для жарки рёбер

Обжариваем бараньи рёбрышки в жиру

Чтобы мясо не пригорело, мешать его нужно постоянно.

Жарим баранину по-кавказски с луком

На этом этапе резко возрастает вероятность пригорания продукта. Чтобы этого не произошло, содержимое емкости нужно постоянно перемешивать. Делаем так до тех пор, пока количество лукового сока существенно не уменьшится.

Если все делать строго по рецепту, то где-то через 20 минут после закладки лука сытное мясное угощение будет готово!

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Бытует мнение, что только настоящие горцы умеют вкусно готовить блюда из мяса. Но если наша, русская женщина, тоже решит пожарить своими руками ребра баранины на сковороде (воспользовавшись любым из наших рецептов), то они получатся не менее аппетитными, чем у кавказских хозяек.

Главное – запастись свежим мясом молодого ягненка, ароматными пряностями и найти посудину для готовки с толстым днищем. И тогда успех вашему блюду обеспечен.

С картошкой

Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного всем клубнеплода всегда находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и воспринимается не хуже более привычной свинины/говядины или птицы. Общая рецептура выглядит просто, набор ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый простой маринад: оливковое масло с сухими травами или сметана со свежей зеленью. Этот же соус можно подать к уже готовому блюду.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Острые ребрышки

Пикантный вкус блюду придает перец чили. Такие ребрышки особенно понравятся любителям острых блюд.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

В рукаве

Данный способ приготовления подходит девушкам, беспокоящимся за каждую калорию. Благодаря влажности, созданной специальным рукавом, мясо получается сочным и нежным всегда, даже без жирных компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве можно как самостоятельное блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт

Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.

Перечень ингредиентов:

Последовательность приготовления:

1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

2. Промазать кусочки ребрышек столовой горчицей.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

3. Влить соевый соус в миску с ребрами. Снова обтереть ребра руками.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

4. Всыпать соль, натереть чеснок мелко. Хорошо обмазать ребра всей смесью.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

5. Выдавить сок из лимона, мясо на ребрах должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставить ребра на два часа в холодильнике.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

6. Завернуть ребра в фольгу для выпечки. Причем, каждое ребро следует поместить в отдельный лист фольги. Запекать бараньи ребра в прогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

7. Сочные, румяные бараньи ребра можно есть.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

В фольге

Этот рецепт тоже считается диетическим, хотя здесь присутствует сладкий компонент – мед, являющийся важной частью маринада. Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же просто, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для сочности. Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, который был отварен с использованием куркумы и сливочного масла.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!

Автор публикации

Тушеные ребра с картошкой в духовке

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно

Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

Подавать с отварным картофелем или рисом, обильно засыпав зеленью.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Маринад

Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы любой вкусовой направленности – она прекрасно сочетается и с медом, и с острым перцем. Большое количество специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Однако существует несколько «золотых» сочетаний:

Узнайте и другие рецепты, как приготовить маринад для баранины в духовке.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Другие варианты приготовления

Хочу порекомендовать вам еще несколько вкусных мясных блюд. Это свиной карбонат и очень сытный суп из свиных ребрышек. В моей семье эти блюда пользуются большой популярностью, советую и вам их приготовить. Также я иногда покупаю субпродукты и готовлю много блюд из них. Есть много способов вкусного приготовления почек, как свиных (особенно мне нравятся тушеные), так и говяжьих. Блюда из них вкусные и при этом достаточно недорогие, как что кошелек с ними в целости и сохранности.

Если у вас есть свои вкусные рецепты блюд из бараньих ребрышек, делитесь ими в комментариях. Также пишите, какие маринады вы используете для ребер и с какими гарнирами и соусами их подаете. Заранее благодарю за ответ!

С фасолью

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Что нужно взять:

Пошаговое приготовление:

Техника приготовления

Итак, как же приготовить бараньи ребрышки на мангале, чтобы это надолго запомнилось? Важно учитывать несколько основных нюансов:

Бараньи ребрышки в соусе карри

Ребрышки по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Соус имеет приятный оттенок, из-за чего блюдо выглядит еще аппетитней. На гарнир хорошо подать тушеные овощи.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Суп Шурпа из баранины – классический рецепт

Уделите достаточное время готовке супа, и результат превзойдет все ожидания.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Вам понадобится:

Как приготовить суп из бараньего мяса:

Сытное гороховое первое блюдо

Список продуктов:

Вариант приготовления блюда:

Как правильно выбрать подходящие ребрышки?

Любые, в частности – бараньи ребра как продукт представляют собой так называемую грудинку. Это сочетание ребер, жирового и мышечного слоя представляет собой самую сочную и потенциально самую вкусную часть туши барашка, разумеется, при грамотном приготовлении.

С мясом взрослого барана предстоит больше приятной «возни». Его запах, а также излишняя жесткость требуют более долгого маринования.

Наилучшими среди мясных гурманов считаются наиболее мелкие ребра из позвоночной части.

Использование в кулинарии

Рецепт соуса барбекю

Для того чтобы поливать жарящиеся на углях ребра, неплохо будет приготовить стандартный соус барбекю, использующийся в большинстве специализирующихся на мясе ресторанов.

Его базу составляет пара чайных ложек пикантного кисло-сладкого вустерского соуса. К нему нужно добавить половину стакана томатного соуса (кетчупа), немного фруктового уксуса, соевого соуса, полстакана тростникового сахара.

Эффектной глазури можно добиться, также смешивая соус барбекю с небольшим количеством темного пива.

рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Картинка про рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке. Фото рецепт бараньих ребрышек запеченных в духовке

Для пикника бараньи ребрышки на мангале – самое вкусное и выгодное угощение, не требует сложного гарнира, хватит свежей зелени, овощей и соуса. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо учитывать особенности его приготовления, специфику мяса и специй. Главное – правильно составить маринад и не передержать баранину на костре.

Подготовка к приготовлению и маринование

Первым делом с тщательно промытых ребер удаляют пленку, имеющуюся на их задней части. Иначе не избежать жесткости готового продукта, вплоть до «резиновости».

Затем ребрышки нарезаются, причем эталонным считается наличие четырех косточек в одном фрагменте.

Замороженное мясо необходимо разморозить естественным образом в холодильнике. Не стоит прельщаться быстрой разморозкой в микроволновой печи: при этом продукт теряет много ценных свойств.

Вообще суть маринования сводится к двум аспектам:

Простейший маринад для молодого мяса потребует лишь соли, дробленного черного перца, растительного масла. Готовые реберные фрагменты достаточно натереть этими специями и оставить охлаждаться пару часов. Рецепт можно усилить сладкой паприкой, перцем чили, мексиканскими перчиками хабанеро, сушеным луком, чесноком, мелкой зеленью. Результат получится намного более необычным, пикантным.

Другие классические основные маринады для баранины:

Это лишь основные ингредиенты, отталкиваясь от которых несложно «изобрести» свой собственный авторский маринад. Само важное, что нужно запомнить: ребра должны мариноваться так долго, как это возможно (желательно в течение целой ночи).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *