рецепт бараньих ребрышек на гриле

Бараньи ребрышки на гриле

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Ребрышки на гриле — хрустящие, с аппетитной корочкой, прекрасно смотрятся на столе с овощами и картофелем. Идеальное блюдо для летних вечеров на природе в дружеской компании. Приготовление ребрышек баранины возможно и в духовке, и на сковороде, однако самое вкусное блюдо можно получить на живых углях.

Бараньи ребрышки — часть грудинки со слоем мышц и жира. Это самое сочное мясо, которое тает во рту. Блюдо хорошо работает в качестве закуски для пива и как самостоятельное блюдо. Рецепт бараньих ребрышек на гриле часто содержит пикантные маринады, заправки и соусы, они хорошо дополняют вкус мяса и запах костра.

Для блюда подойдет свежая баранина с большим количеством мяса и тонким слоем жира. Мясо должно иметь светлый оттенок, а сало белый — эти признаки расскажут о молодом возрасте барашка. Самое лучшее мясо получается из реберной части у позвонка. Перед приготовлением кусочки нужно помыть, снять пленку при помощи острого ножа и порубить их на небольшие удобные части по 2-4 ребра (чем больше, тем вкуснее). Если вы берете замороженное мясо, то сначала нужно подержать его в холодильнике при +5 градусах всю ночь, чтобы оно естественным образом оттаяло.

Рецепт приготовления

В этом пошаговом рецепте используются простые ингредиенты, которые есть дома почти у всех. Если вы приобрели свежие ребра, достаточно открыть кухонные шкафчики и достать все необходимое для его приготовления.

Для рецепта потребуются:

Из половинок лимона отжимается лимонный сок и смешивается с оливковым маслом. В жидкость добавляются перец и майоран. Ребра рубятся кусками по 2-5 штук в одном, промываются, удаляются осколки, куски обсушиваются бумажными салфетками. Лук очищается от шелухи, нарезается кольцами, мнется пальцами, чтобы выделил сок, смешивается с жидкостью. Мясо маринуется на 3-4 часа. Далее оно выкладывается на решетку гриля и жарится от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера кусков и температуры. В середине жарки кусочки можно посолить.

Полезные советы

Бараньи ребрышки гриль можно готовить на решетке, шампурах или мангале. Важно не только руководствоваться правилами рецепта, но и соблюдать общую технологию работы с костром и углями, выбора мяса или подачи готового блюда. Ниже приведены небольшие рекомендации по готовке:

Приготовление по рецепту и соблюдение простых правил кулинарии — залог успеха и достижения вкусного результата. В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет картофель, салатные листья и свежие овощи.

Источник

Бараньи ребра на гриле: как приготовить — пошаговая инструкция, рецепты лучших маринадов и соусов

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Если взять ребрышки молоденького барашка и правильно их приготовить на гриле – от этого блюда невозможно будет оторваться! Чтобы ребра получились действительно вкусными, сочными, нежными и ароматными, нужно знать некоторые правила: как выбрать мясо, подготовить, замариновать и пожарить. А если еще к ним подать вкусный соус и интересный гарнир, такое блюдо оценит даже изощренный гурман.

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Бараньи ребрышки на гриле: калорийность, польза и вред

Баранина считается мясом диетическим, она более полезна для готовки на гриле, чем свинина. У нее богатый минеральный/витаминный состав, идеальное сочетание белка/железа, это мясо считается полезным при анемии. Калорийность на 100 г – 210 кКал.

Но, не смотря на это, баранину нельзя употреблять страдающим подагрой, артритом, имеющим проблемы с почками с ЖКТ.

Как правильно выбрать ребрышки

Самым лучшим вариантом будет приобретение части молодого барашка (ягненка). Мясо его на цвет более светлое, а жировая прослойка белая. Темный окрас тушки и желтый жир говорят о том, что животное старое, и приготовить из него мягкое и сочное блюдо вряд ли получится.

Покупать рекомендуется охлажденные ребра, с большим количеством мяса и малой жировой прослойкой, из части, распложенной у позвонка. В случае с замороженным мясом ему нужно дать возможность оттаять в холодильнике естественным путем, без ускорения разморозки.

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Как подготовить их к грилю

Рецептов приготовления бараньих ребер на гриле есть много, но сначала нужно их подготовить к маринованию и жарке. Для этого выбранные ребрышки нужно освободить от пленок, поддев их острым ножом. Если этот процесс пропустить, то мясо получится после жарки резиновым, не вкусным. Резать лучше на небольшие куски, по 3-5 ребрышек, тогда они лучше приготовятся, не пересохнут, будут сочными и мягкими.

Дальнейшие действия: просто присолить, поперчить, смазать маслом и оставить на холоде на пару часов, или же применить один из более сложных маринадов (особенно для более старой баранины). Хорошо подобранный состав специй придаст новые интересные нотки мясу, сделает его мягче, нежнее и ароматнее.

Как замариновать бараньи ребрышки для гриля: ТОП-4 лучших рецепта маринада

Для этой цели часто используют оливковое масло, сок лимона/лайма, соевый соус, яблочный уксус, вино, гранатовый, ананасовый и томатный сок. Из специй отлично подходят имбирь, горчица, чеснок, лук, душистые травы.

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Самый простой маринад для бараньих ребрышек на гриле

Если выбрано мясо молодого барашка, то можно его приготовить, используя всего лишь несколько компонентов:

На 1 кг ребрышек понадобится:

Ребра натереть смесью, уложить в контейнер, укрыть пленкой и оставить на полчаса. После этого можно приступать к жарке.

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Маринад с кинзой и уксусом

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Маринад с кетчупом и гранатовым соком

На 2,5 кг ребер понадобится:

Мед растопить, смешать с остальными ингредиентами и раздавленным чесноком. Сложить ребрышки в емкость, залить подготовленным маринадом и оставить на 6 часов. После этого можно приступать к жарке.

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Быстрый маринад для ребрышек

Бараньи ребра маринуются, пока готовятся угли

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Как пожарить бараньи ребра на гриле: пошаговая инструкция

Подготовленные ребрышки выкладывают на смазанную маслом решетку гриля, при средней температуре. Если сразу поставить сильный жар, то они сверху зарумянятся, а внутри окажутся сырыми. Чтобы мясо было сочным и румяным – нужно периодически поливать его при жарке соусом и переворачивать, чтобы не подгорело.

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Выкладывать на мангал ребра можно, когда угли уже начнут сереть, и открытого пламени не будет. Притом, ставить решетку в сторону от большого жара. Так они готовятся дольше, около часа, но получаются сочнее и хорошо прожариваются внутри. При более сильной температуре тонкие ребрышки могут приготовиться буквально за 20 минут. Чтобы проверить готовность, нужно сделать ножом разрез в мясе – если выделившийся сок будет прозрачным, то мясо готово.

Если после снятия с гриля ребрышки завернуть в фольгу и оставить так на минут 10, они получатся более нежными и сочными, «дойдут» до полной готовности и размягчатся.

Как приготовить бараньи ребрышки на гриле, если все же было приобретено мясо старого животного? Его необходимо сначала вымочить, затем на ночь замариновать с добавлением уксуса, либо кефира, сока граната. Это позволит размягчить мясо, сделать его менее жилистым и удобоваримым. Молодым ребрышкам достаточно промариноваться всего 0,5-1 час.

С чем подать ребра

Куплено и подготовлено мясо, выбран рецепт и приготовлены бараньи ребрышки гриль — остается определиться, с чем их подать. Идеальным гарниром для них являются овощи в свежем или тушеном виде, запеченный картофель, пюре, отварной рис или спаржа.

Также к ребрам можно подать запеченную на гриле кукурузу, кабачки, баклажаны, тушеную в молоке морковь со свеклой, зеленый горошек, фасоль. Прекрасные варианты для подачи – всевозможные соусы, включающие сметану, кефир, вино, томатный сок, зелень, чеснок.

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Источник

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Для пикника бараньи ребрышки на мангале – самое вкусное и выгодное угощение, не требует сложного гарнира, хватит свежей зелени, овощей и соуса. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо учитывать особенности его приготовления, специфику мяса и специй. Главное – правильно составить маринад и не передержать баранину на костре.

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале?

Баранина – лучший выбор мяса для запекания на углях, оно жестче, чем говядина или телятина, но если правильно приготовить, становится сочной и мягкой. Сколько жарить бараньи ребрышки на мангале, зависит возраста барашка, размера ребер и количества мяса на них. В среднем готовят от 20 минут до часа.

Чтобы баранина на мангале получилась вкусной:

Маринад для бараньих ребрышек на мангале

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Будут ли вкусными и сочными бараньи ребра на мангале, большей частью зависит от маринада. Используют любое растительное масло, кисломолочные продукты, овощные и фруктовые соки, и непременно – набор специй, в которые нужно включить черный молотый перец и зиру. «Любит» баранина еще шафран, имбирь, паприку, кориандр, мяту.

Как составить маринад, чтобы баранина на кости на мангале получилась сочной:

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Если готовить бараньи ребра на мангале, рецепт маринада нужно выбирать с учетом его состава. Любителям острых блюд понравится смесь с перцем халапеньо, сушеным имбирем и дижонской горчицей. Для быстрого маринования ребра кладут на полчаса в пищевую пленку. Более нежный и мягкий вкус – у заправки из гранатового сока.

Бараньи ребрышки в фольге на мангале

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Если удалось купить мясо молодого животного, мариновать его можно меньше. Такой товар отличается по цвету: более светлый оттенок, тонкие, неширокие кости. У старой туши пластины широкие, без просветов. Бараньи ребрышки на углях зажарятся быстрее, если завернуть их в фольгу. Излишки жира лучше срезать.

Бараньи ребра в вине на мангале

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Распространенный рецепт бараньих ребрышек на мангале – с винным маринадом, рекомендуется красное полусухое. Прожаривать около часа, при сильном жаре мясо станет резиновым. Приятный подкопченный аромат придаст древесная щепа в костре. Чем больше мяса на ребрах, тем дольше их держат на углях.

Бараньи ребрышки на решетке на углях

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Чтобы бараньи ребрышки на костре напитались ароматами, рядом с ними на решетку нужно выложить малину, смородину или клюкву. Добиться хрустящей корочки легко, если последние несколько минут прихватить мясо на сильном огне. Важно, чтобы жар костра оставался при запекании слабым, но постоянным.

Бараньи ребрышки барбекю на мангале

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Считается, что самый вкусный рецепт бараньих ребер на мангале – с медом и французской горчицей в барбекю. Проверяют на готовность, проткнув мякоть ножом, если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. Если же мясо не пропеклось, его доводят до кондиции, замотав в фольгу и подержав над огнем 5-7 минут.

Ребра в медово-горчичном соусе на мангале

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Очень важно при обработке ребер снять пленку, чтобы мякоть пропеклась. Если времени мало, сделать на ней надрезы, через каждые 3 см, тогда промаринуются качественнее. Для красивой корочки можно обвалять баранину в сухарях. Вкусные бараньи ребрышки на углях – рецепт с медово-горчичным соусом и лимонным соком.

Плов из баранины на мангале

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Если выбирать ребра бараньи, рецепты приготовления на мангале исчисляются десятками. Для большой компании лучше приготовить плов, на костре угощение получится великолепное. В первые минуты варят на большом огне, в конце – на углях. Готовить нужно только в казане с толстыми стенками и крышкой. Рис кладут длиннозернистый.

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Многие уже проверяли на практике рецепт, как готовит бараньи ребрышки на мангале Сталик Ханкишиев – известный кулинар. Ничего сложного в процессе нет, но баранина получается очень ароматной, сочной и нежной за счет обволакивающего маринада на растительном масле. Лучшая толщина мяса на кости – около 2 см.

Источник

Приготовление бараньих рёбрышек на мангале

Мясо на мангале – одно из вкуснейших блюд, которое понравится каждому. У него много секретов приготовления, которые будут описаны ниже. И эти лайфхаки помогут в итоге сделать мясо волшебно вкусным!

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Секрет приготовления шашлыка из баранины без запаха

Баранина, если точнее ягнятина, – очень вкусное мясо! Обычно из него делаются шашлык или стейки. Мясо молодых барашков настолько нежное, что его можно употреблять без использования ножа – шашлык отлично ломается с помощью вилки. Самое важное в приготовлении этого вида мяса – знать лайфхаки, которые помогут уменьшить или ликвидировать запах баранины.

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Ведь главный недостаток этого мяса – наличие достаточного специфического запаха. Его интенсивность зависит от двух факторов: места покупки и рецепта приготовления. Поэтому, чтобы найти магазин, где ягнятина будет вкусной, свежей и без яркого резкого, возможно, придётся постараться. Во-вторых, стоит прислушаться к людям, которые часто имеют дело с бараниной. Кому, как не им, знать, как лучше приготовить это мясо.

Как правильно выбрать подходящие рёбрышки

Мясо, которое продаётся как ягнёнок, особенно молодой, должно быть светлым и без запаха баранины, либо он должен быть очень слабым. А ещё, если мякоть разрезать, срез не должен быть скользким или прилипать к рукам. Также на качественном мясе не будет крови, гематом и подтёков.

Если вы найдёте качественную баранину, можете расслабиться – приготовить её достаточно просто. А ещё вам ожидает неповторимый нежный вкус – и для этого почти ничего особенного не надо делать!

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Единственный момент, способный испортить удовольствие, – запах. От него точно надо избавляться, чтобы ничего не мешало наслаждаться этим великолепным вкусом.

Что же делать, если мясо уже куплено, но оно имеет запах? Решение проблемы есть. Баранину нужно залить молоком и оставить в нём как минимум на два-три часа, а в идеале на ночь. Это поможет справиться с проблемой запаха, а ещё баранина станет нежнее и сочнее. А если же молока под руками нет, подойдут и кефир, и даже слабый раствор уксуса. Также перед приготовлением можно замочить мясо в минеральной воде. В таком варианте есть одно условие – вода должна быть с соком лимона.

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Чтобы получить идеальные бараньи рёбрышки, приготовленные на мангале и потрясающие своим вкусом, проще всего выбрать рёбра ягнёнка. На них должны быть достаточно толстый слой мышц и очень тонкая прослойка жировой ткани. Само же мясо ягнёнка будет светлее. Можно взять и взрослую баранину, но в таком случае придётся постараться, чтобы убрать запах. Ещё один минус мяса взрослого животного – твёрдость. Всё это ведёт к тому, что для получения хорошего результата оно должно будет мариноваться намного дольше.

Рецепты приготовления бараньих рёбрышек

Если вы определяетесь с мясом для гриля, знайте: баранина в этом непревзойдённая. С одной стороны, она жёстче других видов мяса, например, говядины любого возраста. С другой, если баранину правильно приготовить, она получится сочной и мягкой. Нет универсальной инструкции, сколько нужно жарить на гриле бараньи рёбра. Это зависит от многих факторов: какого возраста было животное, какого размера сами рёбра и сколько на них мышечной ткани – самого мяса.

Чтобы шашлык из бараньих рёбрышек получился действительно вкусным, лучше, чтобы они оттаяли сами, при комнатной температуре, естественным путём.

Если же рёбер много, тогда лучше поделить их на части по 3-4 рёбра и запекать эти кусочки на костре. Нужно поймать правильный момент: угли должны быть уже «седыми», но в то же время ещё способными отдавать тепло.

Как же замариновать рёбра

Маринад – ещё один фактор, влияющий на то, будут ли рёбрышки сочными. Маринад для бараньих рёбрышек на мангале может быть различным: в него могут входить любые растительные масла, кисломолочные продукты или соки (изготовленные как из фруктов, так и из овощей). В любом случае в него будут входить специи. Обязательными их компонентами считаются чёрный перец в молотом виде и тмин. К тому же, в смесь специй можно добавить шафран, имбирь или кориандр – все они придадут остроты итоговому вкусу.

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Есть ещё несколько правил, которые помогут сделать блюдо идеальным:

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Рецепт бараньих рёбрышек на мангале

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Рецепт бараньих рёбрышек в фольге, приготовленных на мангале

Для того чтобы быстрее пожарить мясо, срежьте с него весь виднеющийся жир и заверните кусочки в фольгу. Что нужно:

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Бараньи рёбра в вине на мангале

Ещё один часто встречающийся рецепт – бараньи рёбрышки в вине. Чаще всего в этих целях применяют красное полусухое вино, но экспериментировать никто не мешает. Запекать мясо нужно долго – около часа, – зато кусочки за такое время станут эластичными. Если вместо мангала использовать костёр, шашлык получится с «бонусом» – ароматом дыма благодаря горению древесной щепы.

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Бараньи рёбра, приготовленные на мангале на углях

Чтобы рёбра ягнёнка наполнились ароматизаторами, можно сбоку решётки положить ягоды – клюкву, смородину или малину. Хрустящую корочку же таких бараньих рёбрышек барбекю без проблем можно получить готовя мясо на мангале. Для этого нужно просто схватить мясо на сильном огне в течение последних нескольких минут.

Огонь должен гореть всё время, пока мясо готовится, но быть достаточно слабым, чтобы оно не сгорело.

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Бараньи рёбра на мангале в медово-горчичном соусе

В осуществлении этого рецепта есть несколько лайфхаков:

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Как добиться идеального результата:

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Для второго варианта нужны следующие ингредиенты:

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Как правильно приготовить:

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Правильно приготовленные бараньи рёбрышки – идеальное мясо для гриля. А что говорит ваш опыт? Готовили ли вы по какому-нибудь из этих рецептов? Что получилось?

Источник

Как приготовить ребрышки барбекю: секреты, советы и рецепты

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть фото рецепт бараньих ребрышек на гриле. Смотреть картинку рецепт бараньих ребрышек на гриле. Картинка про рецепт бараньих ребрышек на гриле. Фото рецепт бараньих ребрышек на гриле

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно. Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *