рецепт бараньих ребрышек в мультиварке
Бараньи ребрышки в мультиварке
Бараньи ребрышки в мультиварке
Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, а дополнить их можно любым гарниром. Мягкое, нежное, ароматное мясо великолепно сочетается с картофельным пюре, любыми кашами, макаронами или со свежими овощами. По этому рецепту можно приготовить не только баранину, но и свинину или говядину.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Бараньи ребрышки вымыть и разрубить на порционные части. Для рубки лучше использовать топорик, стараясь перерубить кость с одного удара, чтобы она не раздробилась на мелкие осколки. Но если все же это случилось, необходимо под проточной водой тщательно вымыть ребрышки, чтобы во время еды не было неприятных сюрпризов.
Обжарить их до красивого румяного цвета со всех сторон.
К обжаренным ребрышкам выложить лук с морковью, по вкусу всыпать соль и молотый черный перец.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, выложить его в чашу.
Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками и также выложить в чашу. Влить холодную воду.
Вкусные, нежные и ароматные бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, можно сразу же подавать к столу.
Для весенней свежести, усиления вкуса и аромата можно сверху посыпать ребрышки нарезанным зеленым луком.
Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.
В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию «Жарка» на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.
Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.
К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию «Тушение» на 30 минут.
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима «Тушение» выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.
Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.
Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме «Тушение» под закрытой крышкой еще 20 минут.
Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.
Бараньи ребрышки в мультиварке
Баранина популярна во многих странах, и среди наших соотечественников находится все больше любителей блюд из нее. В частности, многие готовят бараньи ребрышки, которые получаются нежными, сытными и ароматными. Особенно хорошо получаются бараньи ребрышки в мультиварке, ведь при использовании этого прибора можно не опасаться, что блюдо пригорит или выйдет слишком сухим. Однако некоторые тонкости приготовления бараньих ребрышек знать не помешает.
Особенности приготовления
В мультиварке приготовить мягкие и сочные бараньи ребрышки несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар. Однако есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе основного ингредиента и его приготовлении.
Рецептов приготовления бараньих ребрышек в мультиварке много, и поэтому в каждом конкретном случае технология может быть разной. Поэтому ориентироваться нужно не только на общие правила, но и на указания в выбранном рецепте.
Бараньи ребрышки с чесноком и розмарином
Ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, подаются с гарниром. На эту роль подойдут любые овощи, особенно хорошо гармонирует с тушеными бараньими ребрышками картофель. При желании запеченные, тушеные или отварные овощи можно заменить салатом из свежих овощей. Не лишним будет и томатный соус.
Бараньи ребрышки в винном маринаде
Бараньи ребрышки в винном маринаде получаются очень нежными, сочными и ароматными. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу. Гарнир к нему, разумеется, не помешает.
Бараньи ребрышки, тушенные с овощами
За указанное время приготовления ребрышки успеют стать мягкими, а овощи превратятся в густой ароматный соус. Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо можно как с гарниром, так и без него. Соус дополнительно готовить не нужно в любом случае – его достаточно в самом блюде.
Бараньи ребрышки с картошкой
Бараньи ребрышки, тушенные вместе с картошкой, – полноценное сытное блюдо. Картошка, пропитавшись соком баранины и ароматом специй, получается очень вкусной.
Бараньи ребрышки можно приготовить в мультиварке отдельно или сразу с овощами, картофелем. В последнем случае к ним не потребуется гарнир.
Бараньи Рёбрышки в Мультиварке (6 Рецептов)
Как приготовить тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
Вкусные тушеные ребрышки в мультиварке — прекрасный вариант ужина или обеда. Их можно подавать в качестве основного блюда, снабдив картофельным гарниром или овощным салатом.
Рецепт того, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке, предельно простой.
Ингредиенты
Описание приготовления говяжьих ребрышек в мультиварке
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, хорошо моем и просушиваем ребрышки. Активируем режим «Выпечка» в мультиварке, наливаем 2-3 ложки растительного масла и оставляем его прогреться. После этого складываем ребрышки в чашу и жарим 10-15 минут.
Очищаем картофель от кожуры, режем его небольшими ломтиками, но не слишком мелко. Лук нарезаем кольцами, а морковку трем на крупной терке.
Добавляем в чашу лук, хорошо перемешиваем и жарим его вместе с мясом в течение 10 минут. После этого всыпаем морковку и оставляем еще на 10 минут. Добавляем соль, черный перец, сушеные травы и специи по вкусу.
Засыпаем в мультиварку картошку. Заливаем блюдо водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Активируем режим «Тушение» на 1 час и 30 минут, закрываем крышку и оставляем готовиться.
Приготовленные бараньи ребрышки в мультиварке подавать горячими. Можно нарезать к блюду вкусный овощной салат.
Важные советы по приготовлению бараньих ребрышек
Перед готовкой удалите выступающие кости, порежьте ребра на порционные кусочки. Ребро на кости смотрится эффектно, однако острые косточки могут поцарапать тефлоновое покрытие.
Перед готовкой ребер пожарьте их на небольшом количестве масла. Благодаря этому мясо «схватится», сохранит свой вкус и аромат при длительной обработке.
Как приготовить ребрышки в мультиварке
Приготовить бараньи ребрышки в мультиварке так же просто, как и говяжьи. Мясо похоже по структуре, оно готовится примерно столько же. Поэтому для ребер можно использовать одинаковые рецепты.
Главное — не забудьте о маринаде. Без подливы бараньи ребра могут показаться слишком сухими.
Рецепты
Есть множество рецептов вкусных блюд из ребер. Мы расскажем о самых интересных.
Базовый
Классический рецепт подойдет для сытного ужина. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мелко рубим лук, измельчаем чеснок в чеснокодавилке. В специальной ступке смешиваем тимьян и розмарин, толчем его, пока травы не превратятся в порошок. Смешайте со специями лук, чеснок, добавьте масло. Все хорошо перемешайте.
Промойте ребра, удалите осколки костей и порежьте мясо на порционные кусочки. Натрите смесью трав, чеснока и масла. Сложите в глубокую тарелку или кастрюлю, накройте крышкой и положите в холодильник на 1 час.
Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте мясо на оливковом или подсолнечном масле до образования золотистой корочки. После этого оставьте на режиме «Тушение» на 2 часа, предварительно залив блюдо водой.
Подавайте мясо горячим, с сочным картофельным гарниром.
Бараньи ребрышки с соевым соусом в мультиварке
Сладкие ребрышки под медово-соевым соусом получаются очень сочными. Для готовки нам понадобится:
Промойте ребра и разрежьте их на порционные кусочки. Промокните бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу.
В отдельной пиале смешайте мед, паприку, приправу для мяса и соевый соус. Хорошо перемешайте. Натрите маринадом ребра и спрячьте их в холодильник на несколько часов.
Сложите ребра в мультиварку, добавьте немного сумаха и уксуса. Обжаривайте на оливковом масле до появления золотистой корочки. Потом залейте водой и включите режим «Тушение» на 2 часа.
После завершающего сигнала подавайте на стол — блюдо хорошо в свежем виде. Можно украсить маринованным луком.
Бараньи ребрышки с маринадом в мультиварке
Сочная баранина дополняется пряным маринадом — получается очень ароматное блюдо. Для готовки нужны следующие продукты:
Готовим маринад. Для этого смешиваем все специи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Получившийся соус по консистенции должен напоминать едва густую сметану. Обмазываем им ребра и оставляем на 2 часа в холодильнике.
Включаем режим «Жарка» и немного обжариваем мясо с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Потом заливаем водой, включаем «Тушение» на 2 часа и ждем завершающего сигнала.
Подаем горячим. На гарнир можно сварить рассыпчатый рис.
Овощной суп с бараньими ребрышками
Баранина делает привычный нам суп более сытным. Для такого блюда нужны:
Хорошо промойте турецкий горох в холодной воде. Мойте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого оставьте нут замачиваться на 2-3 часа, чтобы готовить было легче.
Подготовьте все ингредиенты. Ребра необходимо обжарить на режиме «Жарка» — по 5 минут с каждой стороны. Морковь и сельдерей нарезать кружочками, зиру потереть на терке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Включите режим «Суп» или «Варка на пару» на 30 минут. Заливаем мясо водой и варим до мягкости. Добавляем крупу, овощи и специи, включаем режим еще на 40 минут и варим суп.
При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Бараньи ребрышки с картофелем в мультиварке
Для этого блюда лучше подойдут копченые ребра. Нам нужны:
Удалите с ребер небольшие прожилки и пленку. Налейте в чашу растительное масло, активируйте режим «Жарка» и немного обжарьте в течение 20 минут. Нарезать кубиками лук, кружочками — морковку. Добавьте в чашу к мясу.
Нарезать картофель средними дольками — слишком толстые будут невкусными, а тонкие разварятся. Добавить его в чашу. Посолить, насыпать перец и специи для мяса. Залить двумя стаканами воды.
Активировать режим «Тушение» на 2 часа и готовить под закрытой крышкой. Подавать со свежей зеленью.
Бараньи ребрышки с помидорами в мультиварке
Сочное баранье мясо станет еще вкуснее, если замариновать его в помидорах. Для этого нам нужны:
Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Сложите в одну кастрюлю мясо, порезанные дольками помидоры, нарезанный кольцами лук. Добавьте специи для мяса, соль и перец, чеснок. Перемешайте, немного подавив помидорки. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Сложите ребрышки в чашу и включите режим «Тушение» на 1 час. Подавайте в горячем виде.
Как подавать
Свиные или говяжьи ребрышки обязательно подавайте в горячем виде — остывшее мясо уже не такое сочное. Посыпьте сверху блюдо свежей зеленью, подойдет обычный укроп или петрушка.
К мясу можно приготовить незамысловатый овощной гарнир.
Бараньи ребрышки в мультиварке
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
Рецепт приготовления ребрышек:
Бараньи ребрышки промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Разрезать ребра на части (по 2 косточки).
Репчатый лук порезать полукольцами.
Мультиварку поставить на режим «Жарка». Влить 2 ст.л. растительного масла, разогреть и обжарить на нем лук до мягкости, периодически помешивая лопаткой. Обжаренный лук немного посолить (а можно еще и посыпать щепоткой сахара).
К обжаренному луку добавить бараньи ребра. Продолжать обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Приправить зирой, солью, молотым черным перцем и перемешать. Влить примерно 1/2 стакана воды из чайника и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа.
Через час ребрышки будут выглядеть примерно так, как показано на фото. Мясо будет мягким, легко отставать от костей, а на дне чаши появится мясной сок.
Примерно за 20 минут до окончания программы тушения, положить в мультиварку рубленую зелень. Готовые тушеные в собственном соку бараньи ребрышки разложить по тарелкам вместе с мясным соком и подавать к столу. Приятного аппетита!