рецепт банка сгущенки 2 яйца мука сода
Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку
Шарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей. Подавать готовые шарики, лучше всего со сгущенным домашним молоком или же просто посыпав каждый из них сахарной пудрой.
Жарить же их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми. Сахар в тесто добавлять не надо, так как сгущенное молоко его содержит.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.
2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.
3. Добавьте постепенно муку.
4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.
5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).
Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.
6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.
Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.
7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.
8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Готовьте и не пожалеете: сладость к чаю из банки сгущёнки и 2 яиц
Быстрая, очень простая в приготовлении, из доступных ингредиентов сладость к чаю нравится всем, кто бы её ни пробовал. Удивительно пышная, нежная, с молочно-ванильным вкусом — готовьте и не пожалеете!
Ингредиенты для сладости к чаю:
В ёмкости смешать сгущённое молоко, яйца, ванилин, соль. Всыпать муку и замесить тесто руками.
Тесто разделить на две половинки.
Каждую раскатать в пласт, рюмкой вырезать кружочки.
Отправить на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить с каждой стороны до готовности на небольшом огне. Выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Эта сладость похожа на пончики, только с отчетливым молочно-ванильным вкусом. Очень нежная, пышная и вкусная, а главное — быстрая и лёгкая в приготовлении! Обязательно попробуйте!
Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово. С пылу, с жару, да с молочком…
Есть много забавных теорий о происхождении пончика. Согласно одной из них пончики изобрел датский моряк Хэнсон Грегори. Он стоял на вахте и ел сладкий пирожок. Неожиданно поднялась буря, и капитану нужно было двумя руками взяться за штурвал.
Не найдя ничего лучшего, он надел свой пирожок на ручку штурвального колеса. В действительности, форма классического пончика, скорее всего, связана с тем, что тесто с дырочкой быстрее и равномернее прожаривается. Но если пончики небольшие, то вполне можно обойтись без нее.
В советское время рецепт этого лакомства был, наверное, в тетради у каждой хозяйки. Вкусные пончики на сгущенке пекла когда-то и моя бабушка. До сих пор помню, сколько радости приносили нам, маленьким, эти аппетитные золотистые шарики!
Банка сгущенки, 2 яйца, немного муки, и угощение со вкусом детства готово! Его приготовление отнимет у тебя от силы 5–6 минут, а результат оценят по достоинству и взрослые, и дети.
Пончики на сгущенке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка сгущенного молока
2 яйца
пшеничная мука — столько, сколько возьмет тесто
щепотка соли
сода на кончике ножа
растительное масло без запаха для жарки
сахарная пудра для украшения (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей яйца, добавь сгущенное молоко, перемешай и добавь соль и соду, затем добавляй постепенно муку — до тех пор, пока у тебя не получится мягкое, хорошо тянущееся, слегка липкое тесто.
Раскатай из теста колбаску толщиной в палец. Делать это желательно на сухом столе, то есть не пользоваться мукой, поскольку, если раскатывать на муке, на пончиках останутся ее частички и она будет гореть при обжаривании.
Нарежь колбаску на кусочки длиной 2-3 см и скатай из них шарики.
Налей в сковороду растительное масло без запаха, разогрей его и обжаривай шарики со всех сторон до готовности на небольшом огне. На сильном огне пончики будут подгорать снаружи и оставаться сырыми внутри.
При желании укрась пончики сахарной пудрой.
Пышные пончики на сгущенке готовы. Приятного аппетита!
Особенно хороши пончики на сгущенке с пылу с жару да с молочком… Рецепт очень простой, а результат, как ты сможешь убедиться, восхитительный!
Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово
Есть много забавных теорий о происхождении пончика. Согласно одной из них пончики изобрел датский моряк Хэнсон Грегори. Он стоял на вахте и ел сладкий пирожок. Неожиданно поднялась буря, и капитану нужно было двумя руками взяться за штурвал.
Не найдя ничего лучшего, он надел свой пирожок на ручку штурвального колеса. В действительности, форма классического пончика, скорее всего, связана с тем, что тесто с дырочкой быстрее и равномернее прожаривается. Но если пончики небольшие, то вполне можно обойтись без нее.
В советское время рецепт этого лакомства был, наверное, в тетради у каждой хозяйки. Вкусные пончики на сгущенке пекла когда-то и моя бабушка. До сих пор помню, сколько радости приносили нам, маленьким, эти аппетитные золотистые шарики!
Банка сгущенки, 2 яйца, немного муки, и угощение со вкусом детства готово! Его приготовление отнимет у тебя от силы 5–6 минут, а результат оценят по достоинству и взрослые, и дети.
Пончики на сгущенке
Ингредиенты
Приготовление
Особенно хороши пончики на сгущенке с пылу с жару да с молочком… Рецепт очень простой, а результат, как ты сможешь убедиться, восхитительный!
Необычной и более полезной заменой пончикам могут стать яблочные кольца в кляре, рецепт которых для тебя приготовила редакция «Так Просто!».
Все мы наслышаны о вреде пончиков. Тем не менее вкус этого золотистого лакомства сложно забыть. Предлагаем тебе рецепт пончиков с добавлением творога, которые приведут твои вкусовые рецепторы в подлинный экстаз!
Торт «Мечта» со сгущенкой из двух яиц, стакана муки и банки сгущенки
Недаром этот торт имеет такое название, ведь он действительно является мечтой для всех любителей сгущенки. Нежные воздушные коржи в сочетании со сладким сметанным кремом превращают этот десерт в настоящее райское наслаждение. Если вы уже не можете дождаться и хотите попробовать этот торт, давайте начнем готовить.
Для нежных воздушных коржей нужно:
2 средние куриные яйца;
1 стакан пшеничной муки;
100 г сливочного масла;
1 банка (400 г) сгущенного молока;
пол чайной ложки соды;
2 чайные ложки какао порошка.
Сливочное масло растопить на паровой бане. Пока масло топится, в отдельной миске нужно взбить яйца. Смешайте их с маслом, добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте. Полученная масса должна быть однородной. Далее добавьте соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Теперь нужно частями вводить в массу муку.
Готовое тесто должно получиться эластичным и нежным. Не забиваешь его мукой! Пусть лучше оно будет жидкое, чем слишком густое. Разделите тесто на три равные части. В одну добавьте какао порошок.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму маслом и вылейте в нее первую часть теста. Выпекайте 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Так следует испечь все три коржа.
Для приготовления крема смешайте 300 грамм сметаны и 150 грамм сахара. Сметана подойдет любой жирности, но лучше брать более жирную. Для приятного аромата можно добавить в крем ванилин. Крем должен получиться воздушным и нежным.
Теперь нужно перемазать ним горячие коржи и сложить торт. Сверху готовый торт можно украсить по своему вкусу. Используйте для этого шоколад, фрукты или ягоды. Положите торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался и настоялся.