рецепт банаш банош на сметане со шкварками

Банош с шкварками и брынзой

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

Видео-рецепт приготовления баноша со шкварками (на укр. языке):

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

1) Воду со сметаной, солью и сахаром довести до кипения в котелке или небольшой кастрюльке.

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

2) Уменьшить огонь до минимума, мешая кипящую жидкость, всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу. Варить постоянно помешивая, как манную кашу, 10-12 минут.

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

Каша готова, когда она хорошо загустела и начинает отставать от стенок, а на поверхности выступят капельки масла.

3) Тем временем на сухой сковороде, на среднем огне, поджарьте до хруста бекон и сало.

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

4) Разложите кашу по мискам, посыпьте каждую порцию брынзой и шкварками (жареными до хруста салом и беконом), поливая вытопившимся при жарке жиром.

Источник

Банош с шкварками и брынзой

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

Видео-рецепт приготовления баноша со шкварками (на укр. языке):

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

1) Воду со сметаной, солью и сахаром довести до кипения в котелке или небольшой кастрюльке.

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

2) Уменьшить огонь до минимума, мешая кипящую жидкость, всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу. Варить постоянно помешивая, как манную кашу, 10-12 минут.

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

Каша готова, когда она хорошо загустела и начинает отставать от стенок, а на поверхности выступят капельки масла.

3) Тем временем на сухой сковороде, на среднем огне, поджарьте до хруста бекон и сало.

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

4) Разложите кашу по мискам, посыпьте каждую порцию брынзой и шкварками (жареными до хруста салом и беконом), поливая вытопившимся при жарке жиром.

Источник

Классический гуцульский банош: как правильно приготовить

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

Банош популярное блюдо гуцульской кухни. Это повседневная пища коренных жителей Карпатских гор, которую употребляют часто раза 2-3 в неделю. Поэтому гостей, приезжающих в Карпаты, первым делом угощают этим блюдом. Правда, гуцулы полагают, что банош, который подают гостям в ресторанах, кафе или барах, и даже который готовят дома, но на плите, нельзя называть этим словом, ведь истинный банош нужно варить на открытом огне ватре. Тогда он пропахнет дымком и наберется живой энергии огня.

Гуцульский банош

На протяжении столетий банош варили только мужчины, поскольку разведение овец и все занятия, связанные с овцеводством, считается здесь делом сугубо мужским. Также утверждают, что это кушанье гуцулы готовили в том случае, когда в доме или на полонине ставало нечего кушать и в закромах оставались только сметана (а у всех жителей Карпат были коровы) и хоть немного кукурузной муки, то есть банош, как и итальянскую пиццу, например, можно считать пищей бедняков…

А отчего название такое – банош? Ибо жил себе в горах хозяин по имени Банош, и любящая жена настойчиво убеждала его в пользе употребления этой каши из кукурузы. И убедила, кажется.

Любители баноша знают, что приготовить его идеально не так уж и просто. Рекомендуемый в этой статье рецепт приготовления баноша настоящий, с полонины. Так готовят банош гуцулы.

Ингредиенты

Какие составляющие для приготовления баноша необходимы:

• сливки или сметана 800 грамм;

• кукурузная крупа 300 грамм;

• брынза (в идеале овечья) 200 грамм;

• свиное мясо (лучше – грудинка) или сало копчёное 200 грамм;

• сливочное масло 1 столовая ложка;

• соль, сахар – по щепотке.

Порядок приготовления:

1. Сливки или сметану смешать с водой и довести в чугунной кастрюльке до кипения. Добавить сахара и соли по щепотке. Важно не перестараться с солью, ведь брынза сама по себе весьма соленая.

2. Тоненькой струйкой медленно всыпать в жидкость кукурузную крупу. Она должна быть мелкого помола. Огонь уменьшаем до минимума.

3. На маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой, варить кашу до загустения и образования капелек масла на поверхности. Перемешивать нужно только в одну сторону. Если необходимо, можно добавить немного воды или молока. Примерное время варки 10-15 минут. Постоянное помешивание дает кремовую консистенцию, за которую и любят банош.

4. Огонь выключить. Добавить в банош сливочное масло. На крупной терке натереть брынзу.

5. Переложить банош в миску.

6. Засыпать его брынзой, жареной грудинкой или салом.

Кушать гуцульский банош нужно обязательно горячим. Можно подать его не только с брынзой, грудинкой или салом, но и с жареными грибами. Особенно вкусен банош с белыми грибами, которые в изобилии растут в Карпатах. Очень неплохо к нему идут также малосольные огурчики.

Источник

Вкуснейший Банош: рецепт простого и сытного блюда

Насыщенный вкус грибов и сыра в сочетании с кукурузной кашей делает это блюдо необычным и очень вкусным.

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

Банош – это ароматная густая каша из кукурузной муки, сваренная на молоке с добавлением сметаны или сливок. Это вкусное блюдо является визитной карточкой гуцульской кухни.

Подается Банош с овечьей брынзой, шкварками или жареными грибами с луком. В идеале настоящий Банош готовится исключительно на костре в чугунном казане. Ну а если под рукой нет костра, то для его приготовления подойдет и плита.

Банош

Сметану нужно смешать со сливками и поставить на огонь. Медленно всыпать в нее кукурузную крупу и посолить. Смесь до начала кипения нужно постоянно помешивать.

Когда смесь закипит, следует уменьшить огонь до минимума и растереть кашу на густой крем. Затем оставить на малом огне еще на 5 минут.

Переложить кашу в посуду, смоченный холодной водой, накрыть полотенцем, завернуть в плед и оставить на 5 минут.

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

Подчеревину нарезать крупной соломкой и жарите на среднем огне до образования шкварок. Посолить их и поперчить.

Брынзу растереть на крошки.

Выложить в тарелку горячую кашу, затем слой брынзы, а сверху – горячие шкварки. Невероятный Банош готов!

Банош с грибами и шкварками

Лучше всего готовить Банош в чугунном котле или сотейнике. Наливаем в сотейник молоко и немного воды, добавим соль и доведем до кипения. Тонкой струйкой высыпать кукурузную крупу и начинать варить на малом огне, постоянно помешивая.

Добавить сметану или сливки. Каша готовится примерно 25-30 минут (в зависимости от помола крупы).

Далее следует нарезать свинину на небольшие куски и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить.

Вынуть шкварки в отдельную посуду.

В отдельную посуду натираем немного брынзы.

Кукурузная каша и заправка готовы. Сначала накладываем в глубокую тарелку кашу.

Источник

Банош со шкварками

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

Хочется попробовать приготовить что-то новенькое на обед? Рекомендуем банош со шкварками. Описанный ниже рецепт позволит вам удивить семью вкусным и очень аппетитным блюдом. Возможно, банош станет для вашей семьи одним из любимых рецептов. Детальные советы помогут вам приготовить нежную кукурузную кашу и дополнить ее шкварками, брынзой. По своему вкусу вы можете также добавить сметану, зелень и перец. Удачи!

Ингредиенты

Мука кукурузная 1 ст.
Сало 400 г
Сметана 500 г
Вода 1 ст.
Смалец 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Брынза 200 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

Ставим кастрюлю с толстым дном или казанок на огонь, добавляем воду.

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

Теперь необходимо в кастрюлю добавить сметану. Рекомендуем использовать домашнюю сметану, так как она не свернется в процессе приготовления. Даем закипеть.

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

Затем всыпаем в кастрюлю с водой и сметаной кукурузную крупу и помешиваем (лучше деревянной ложкой). Соль и перец кладем по вкусу.

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

Кашу требуется постоянно помешивать. В противном случае будут образовываться крупные пузыри. Готовая каша должна легко отходить от стенок кастрюли.

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

Теперь на сковороде поджариваем нарезанное сало. Ломтики сала должны подрумяниться.

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

Далее добавляем к салу нарезанный репчатый лук. Перемешиваем, поджариваем лук до золотистого цвета.

рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Смотреть картинку рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Картинка про рецепт банаш банош на сметане со шкварками. Фото рецепт банаш банош на сметане со шкварками

Осталось выложить банош со шкварками на тарелки, украсить любимой зеленью и подавать на стол!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *