рецепт банановых вафель для электровафельницы
Банановые вафли
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Готовим вафли с бананом в вафельнице
Иногда случается, что вы приобрели в супермаркете или на рынке гроздь бананов. Родные несколько штук съели, а остальные бананы уже несколько дней лежат в холодильнике. Именно такие, слегка полежавшие бананы отлично подходят для приготовления очень вкусных банановых вафель. Добавьте к одному банану всего несколько всегда имеющихся под рукой ингредиентов, и через короткое время вы получите целую стопочку хрустящих вафель.
Вся семья с удовольствием ими полакомится во время вечернего чаепития.
Как приготовить «Банановые вафли» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится банан, яйца, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, молотая корица.
Сливочное масло (100 г) растопить и охладить.
3 яйца взбить с сахаром (100 г).
Добавить к яйцам подготовленное масло, размятый в пюре 1 зрелый банан, корицу. Перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем (2 ч. л.) муку (200 г).
Взбить смесь миксером.
Вафельницу разогреть. На середину вафельницы выкладывать по 3 столовых ложки теста. Закрыть крышку и готовить вафли до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут).
Банановые вафли
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Очень вкусное блюдо, которое легко и быстро приготовить при наличии вафельницы. Хороший вариант, если надоели просто вафли и хочется чего-то большего.
Начнем мы с того, что растопим сливочное масло. Это легко сделать в микроволновке. После того как масло растопилось, ему нужно дать полностью остыть (до комнатной температуры).
Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, после чего взбиваем их при помощи миксера до пышности. В эту же миску выливаем масло, которое к этому времени должно полностью остыть до комнатной температуры, иначе яйца свернутся и тесто будет испорчено. Туда же отправляем размятые бананы.
Просеиваем муку, затем добавляем к ней разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем венчиком. Далее мучную смесь пересыпаем в миску с яйцами и маслом, добавляем соль и молотую корицу, все тщательно мешаем до полного объединения продуктов. Тесто получается как густая сметана. Если жиже, можно добавить чуть муки.
Вафельницу смазываем при помощи кисточки растительным маслом, выкладываем тесто (количество на одну вафлю зависит от модели вафельницы, о есть стоит ознакомиться с инструкцией, обычно это 1-2 столовые ложки). Выпекаем вафли до румяности.
Шоколадно-банановые вафли
ОПИСАНИЕ
Для тех, у кого бананы уже переспели, несъеденная шоколадка завалялась в холодильнике, а вафельница давно пылится в кухонном шкафу, предлагаю испечь к завтраку вот такие красивые и очень вкусные вафли!
Пищевая ценность порции
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
ПП банановые вафли
Ещё недавно вафли у меня совсем не ассоциировались с низкокалорийной выпечкой, ведь среди ингредиентов в тесте приличную долю занимают сливочное масло и сахар.
Вот и приходилось крайне редко баловать себя любимым десертом. И дело вовсе не в страхе приобрести пару лишних килограмм, просто я стараюсь в свой повседневный рацион привносить больше полезных продуктов питания, а «нарядную еду» оставлять для особых случаев.
Можно только представить мою радость и восторг, когда я попробовала эти полезные банановые вафли. Для их приготовления не потребуются масло, сахар и пшеничная мука, но при этом фантастический результат не заставит себя ждать.
Основным ингредиентом в них являются бананы, их вполне достаточно, чтобы придать выпечке насыщенный вкус и правильную структуру.
Эти вафли особенно понравятся тем, кто следит за количеством потребляемого сахара, и ограничивает или совсем исключает глютен из своей пищи.
А ещё этот рецепт поможет спасти перезревшие бананы, с ними выпечка получается ещё ароматнее и аппетитнее.
Видео рецепт
Процесс приготовления
Шаг 1. Сделаем банановое пюре (с помощью вилки или блендера).
Шаг 2. В пюре добавим яйца и ванильный экстракт. Венчиком перемешаем ингредиенты до появления пышной пены.
Шаг 3. Добавим просеянную рисовую муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем тесто.
Шаг 4. Выкладываем на смазанные растительным маслом панели по 2 ст л теста и выпекаем вафли до румяной корочки (время зависит от мощности вафельницы).
Шаг 6. Вафли можно дополнить любимым топпингом, йогуртом и фруктами.
Ингредиенты
Банановые сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд). Венские вафли — необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи! Мягкие вафли с бананом
Публикация в группе: Выпечка
Считается, что первый рецепт вафель появился еще в XIII веке. Изначально это была разновидность сухого печенья, которую предпочитали брать с собой путники в долгую дорогу. Постепенно рецепт менялся. Сначала повара начали делать мягкие толстые вафли и подавать их с разнообразными начинками. А позже в само тесто стали добавляться фрукты, ягоды, пряности.
Сегодня очень популярны вафли со всевозможными сладкими добавками. Особенно – фруктовые. Например, в тесто десерта вкусно добавлять мякоть спелых бананов. В итоге получается изысканное лакомство, подходящее даже к праздничному столу. Она подается с дополнением в виде крема, мороженого, сиропов.
Удобнее всего готовить обсуждаемую выпечку в специальной вафельнице. В ней банановые вафли получаются вкусными и хорошо пропеченными. Подойдет для этой цели также мультипекарь. Главное – подобрать правильные удачные рецепты для таких устройств.
Самый простой рецепт
По самому простому популярному рецепту банановая выпечка готовится с добавлением сливочного масла. Чем выше будет жирность у этого молочного продукта, тем лучше. Особенно вкусными вафли получаются на домашнем сливочном жире.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Выпекать угощение следует до готовности. Чем румянее получатся вафли, тем лучше они будут хрустеть.
Что можно добавить?
По желанию в тесто еще на этапе его замешивания можно добавлять ароматные пряности. Например, отлично впишется в такой рецепт молотая корица. На указанное количество продуктов ее будет достаточно ¼ ч. л.
Как подавать блюдо на стол
В вафельнице
Банановые вафли в вафельнице станут еще вкуснее, если добавить в их тесто не только обычный, но и ванильный сахар. Он придаст угощению аппетитный аромат. По желанию количество такого сахара в рецепте можно увеличивать или, наоборот, уменьшать. А также заменять его ванилином или ванильной эссенцией.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже готовое угощение стоит сразу же подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Получившиеся вафли вкусно сверху поливать натуральным пчелиным медом. Если продукт засахарился, то его понадобится предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Вкусные вафли
400 мл молока; 60 мл воды; 50 мл раст. масла; 225 гр. банана без кожуры; 50 мл жидкого меда; 350 гр. муки; 6 гр. порошка для выпечки; 2 гр. соды; пол ч.л. ванилина; пол ч.л. соли и 70 гр. орехов.
Алгоритм готовки:
Не стоит открывать прибор, пока вафли не будут готовы.
Велик шанс, что они просто порвутся. Подавать их стоит с медом, сиропом или же вареньем.
В мультипекаре
Банановые вафли в вафельнице готовятся чаще всего. Но отлично подойдет для этого и мультипекарь со специальными насадками. Главное – хорошо разогреть устройство перед его использованием и тонким слоем промазать растительным маслом.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже готовые вафли аккуратно извлекаются из панелей устройства и выкладываются на большую тарелку.
Как подавать блюдо на стол
Угощение по такому рецепту получается вкусным, мягким, нежным, с легким аппетитным ароматом корицы. Дополнять его можно растопленным шоколадом, невареной сгущенкой, различными сливочными кремами.
С рисовой мукой
Банановые вафли, которые готовятся в вафельнице, могут быть даже малокалорийными, подходящими для рациона правильного питания. Для этой цели в состав угощения добавляется нежирный творог, а пшеничная мука заменяется другими. Например, сразу рисовой и кукурузной.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Можно полностью отказаться от сахара в таком рецепте. Достаточно будет спелого банана, который добавит сладости десерту. Или же допускается добавить любой подсластитель. Например, натуральный пчелиный мед или сироп топинамбура.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В итоге получается очень ароматный вкусный десерт, который сразу же стоит подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Вафли, приготовленные по такому рецепту, отлично подходят к завтраку. Можно подать их со свежими/консервированными ягодами и фруктами. Если не добавлять в массу подсластитель, то хорошим дополнением к вафлям станет творожный сыр.
Банановые венские вафли
Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.
Тебе понадобится:
250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.
Приготовление:
Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влей в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.
С овсянкой
Банановые вафли в вафельнице получатся полезными и диетическими еще по одному рецепту. В этом случае в их состав добавляется овсянка, которая при помощи блендера или кофемолки превращается в муку. Можно сразу купить готовый такой продукт в разделе здорового питания. Калорийность угощения получается приблизительно 230,2 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,3 |
Жиры | 6,7 |
Углеводы | 42,3 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В специальной вафельнице каждую вафлю нужно готовить до золотистого цвета. Если используются силиконовые формы, их требуется отправить в духовку, заранее разогретую до средней температуры. Запекать угощение необходимо приблизительно 17-20 мин. Чтобы таким образом получить вафли с румяной корочкой, то в конце их нужно еще выложить на противень и готовить в таком виде пару минут.
Как подавать блюдо на стол
Готовые вафли можно сразу подавать к столу в теплом виде. Дополнять их вкусно ягодным или фруктовым йогуртом, сливочным мороженым, сгущенным молоком. Выпечку вкусно пробовать и без добавок. Например, с ароматным сладким кофе или чаем.
Как приготовить банановые вафли
Банан очищаем и превращаем в однородное пюре. Сделать это можно с помощью блендера или вилочки. Хотя можно оставить немного кусочков, вкус вафель будет еще интереснее.
В банановое пюре добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем. Оно должно быть некрупным, чтобы вкус его не чувствовался в тесте.
Осталось добавить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Муку выбираем по вкусу: это может быть обычная пшеничная мука, а для приверженцев правильного питания советую взять овсяную, кукурузную или рисовую муку. Замешиваем довольно жидкое тесто.
Совсем забыла сказать, что во время приготовления теста для вафель, электровафельницу или мультипекарь необходимо включить и разогреть. Поскольку покрытие панелей антипригарное, масло при выпекании я не добавляю. Просто выкладываю по 2 ст. ложки теста и закрываю крышкой.
Банановые вафли в вафельнице сможет приготовить даже начинающий кулинар. Набор продуктов очень прост, а готовый десерт еще и полезный.
Накормить такими вафлями можно даже детей. Они будут довольны такому завтраку.
С творогом
Банановые вафли в вафельнице получатся мягкими и нежными, если добавить в их состав творог. Такой ингредиент сделает блюдо еще более полезным. Творог для обсуждаемого угощения стоит выбирать средней жирности.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
В такой базовый рецепт по своему вкусу можно добавлять различные пряности, подсластители. По желанию допускается всыпать в тесто даже горсть тертого шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Каждую вафлю необходимо выпекать с 2 сторон до золотистого цвета.
Как подавать блюдо на стол
Вкусно подавать готовую выпечку просто с чаем. Но можно дополнить вафли и любыми сладкими сиропами. Например, шоколадным, сливочным.
С яблоком
Еще одна полезная добавка в вафли – яблоко. Оно будет отлично сочетаться с бананом и добавит выпечке легкую фруктовую кислинку. Яблоки для угощения подойдут разных сортов. Например, можно использовать зеленые «Мутсу». Благодаря добавлению цельнозерновой и кукурузной муки, такое блюдо допускается включать даже в диетическое меню.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На фото представлен вариант подачи банановых вафель.
Каждую вафлю потребуется выпекать приблизительно от 12 до 15 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовую выпечку вкусно пробовать сразу теплой. Для украшения вафель можно использовать, например, сахарную пудру. Подойдут также кусочки шоколада, любые конфеты-драже.
Апельсиновые вафли с бананом
Чтобы сделать 10 вафель, нужно купить доступный набор продуктов.
1 шт. кур. яйцо; 1 ст. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 1/8 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; пол ст. сока апельсина; 1/3 часть ст. пюре из банана; 4 ст.л. сл. масла (нужно растопить и охладить массу).
С шоколадом
Если нет необходимости считать калорийность десерта, можно приготовить его с шоколадом. В итоге получатся очень аппетитные на вид вафли. Кроме того, у них появится яркий шоколадный привкус.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Очень важно выбрать для такого рецепта качественное какао. Желательно использовать продукт без искусственных ароматизаторов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившуюся массу необходимо выкладывать в полости разогретой вафельницы и обжаривать до готовности и румяности. Из указанного количества продуктов можно получить примерно 14-16 вафель.
Как подавать блюдо на стол
Дополнительно к выпечке вкусно подавать шоколадный соус. Или даже взять любимую пасту с добавлением орехов. При этом такой ингредиент практически не будет чувствоваться в готовом угощении.
Банановые вафли на минералке
2 шт. бананов; 1 ст.л. лимонного сока; 200 гр. муки; 75 гр. сахара; 2 ч.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 4 ст.л. минералки; 50 гр. темного шоколада; 125 гр. сл. масла; 100 мл молоко; 1 ч.л. экстракт ванили; соль.
Поливайте щедро банановые угощения соусом, готовьте вкусный чай!
Приятного всем аппетита!
Овсяные вафли
Выпечка с добавлением овсянки готовится разными способами. Можно даже не превращать хлопья геркулеса в муку, а всыпать их целыми.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение будет выпекаться в заранее разогретой промасленной вафельнице небольшими порциями. На каждую вафлю уйдет приблизительно по 3-4 мин. Достаточно набирать для нее по 2-2,5 ст. л. теста.
Как подавать блюдо на стол
Уже готовые горячие вафли следует сначала остудить на решетке, потом – сложить стопкой на тарелку, пересыпая сахарной пудрой или тертым шоколадом.
При приготовлении обсуждаемого лакомства не стоит заменять свежие фрукты готовым детским банановым пюре. Такой продукт обычно очень жидкий и может испортить консистенцию теста.
Кстати, часть свежего банана допускается не превращать в пюре, а порубить небольшими кубиками. Тогда фруктовые кусочки будут попадаться в уже готовом лакомстве как оригинальная начинка. А с мукой для банановых вафель следует быть осторожнее. Если добавить ее слишком много, угощение, приготовленное в вафельнице, получится слишком плотным, сухим.
Банановые вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мука пшеничная |
Отложить в сторону, чтобы слегка остыло.
Положить бананы в небольшую миску.
Тщательно размять бананы.
Яйцо куриное |
Добавить растопленное масло и молоко.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешать.
Положить яичные белки в чистую миску.
Взбить белки до образования крепкой пены.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Выложить тесто в вафельницу (предварительно смазать ее, если необходимо).