рецепт бананового печенья в духовке в домашних условиях
Банановое печенье
Поделитесь?
Свежее домашнее банановое печенье – простая, ароматная и вкусная выпечка к чаю. Особенно дети будут рады. Когда я был маленьким, самое последнее что приходило в голову испечь к чаю, было печенье из бананов. Причина проста – бананы были изрядным дефицитом, и перевести их на выпечку никому бы в голову не пришло.
Рецепт печенья с бананами не семейный, это, скорее, вариант выпечки с добавкой в тесто фруктов, который имеет свои тонкости и нюансы. Мы иногда печем миндальное печенье, как делают его на Востоке. В тесто добавляются орехи, миндаль, различные сухофрукты – как в бискотти, и почти всегда много специй, сахара и ароматизаторов.
Чтобы испечь вкусное банановое печенье, нужны переспевшие бананы. Печенье получается мягким, а не хрустящим. В моем детстве бабушка, когда пекла печенье, добавляла в муку яблочное пюре из антоновских яблок и соду, за счет которой выпечка получалась пышной. Правда, вкус соды несколько раздражал. Сейчас вместо соды используют разрыхлитель или аммоний, и печенье с бананами получается со вкусом бананов.
Так как печенье с бананами получается мягким, это почти бисквит, вполне реально печь тонкие коржи, или разрезать на пласты толстые – основа для торта. Учитывая, что тесто для печенья не очень плотное, выпечь фигурные изделия проблематично. Но можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками как для французского печенья Мадлен – мадленки.
Банановое печенье готовится из обычной муки, сливочного масла, яиц и сахара. Вместо жидкости используется пюре, приготовленное из очищенных бананов.
Печенье с бананами не хрустящее, не рассыпчатое. Оно мягкое и больше похоже на маленькую булочку. Отлично подходит к сладкому чаю или капучино. Тесто для такого печенья не требует длительной подготовки и выстаивания, готовится простым последовательным смешиванием ингредиентов и выпекается за 10-15 мин. По желанию, в тесто можно добавлять орехи, тертый шоколад, изюм.
Ингредиенты для бананового печенья
Как приготовить банановое печенье
Домашнее банановое печенье – вкусная ароматная выпечка к чаю
Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями
Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.
А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!
Секреты банановых пп-печенек
Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.
Сахар заменяем на мед или стевию.
Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.
Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.
В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.
Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.
Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!
Печенье с бананом и овсяными хлопьями
Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.
Мы добавим в тесто пару ложек меда.
Ингредиенты
Приготовление
Постный рецепт с яблоком
В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.
Ингредиенты
Приготовление
Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой
Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.
Сверху посыпаем молотыми орешками!
Ингредиенты
Приготовление
Советы опытных пп-шников
Видео-рецепт на пробу
Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:
Рецепты Банановое печенье
Банановое печенье
Мед смешать с сахаром и маслом. Добавить растертый банан.
Прогреть на слабом огне, охладить.
Банановое печенье «5 злаков»
Бананы разминаем в пюре.
Добавляем хлопья, сахар, муку, изюм.
Бананово-кокосовое бисквитные печенье
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
Разминаем вилкой банан. Добавляем с кокосом в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Бананово-овсяное печенье
Продукты для приготовления рецепта.
Режем банан на кусочки.
Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.
Затем добавляем изюм.
Мягкое банановое печенье без муки
Спелый мягкий банан—4шт
Бананы размять вилочкой.
Добавить манку,фруктозу и сметану.
Хорошо перемешать ложкой и дать тесту постоять 10мин.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Творожно-банановое печенье для худеющих
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час.
Овсяно-банановое печенье с M&M’s
Банан размять вилкой до кашицы, добавить овсянку и разрыхлитель, дать постоять смеси 5–10 минут.
Добавить M&M’s, перемешать.
Бананово-медовое печенье
Размять вилкой банан.
Добавить сахар и мед.
Поставить на водяную баню до растворения сахара.
Добавить соду, размешать, когда масса побелеет и увеличится в объеме, снять с огня.
Банановое печенье
Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу.
Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу).
Творожно–банановое печенье
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
Добавить овсяную крупу/хлопья (хлопья должны быть крупно помолоты), замесить тесто руками.
Убрать в холодильник на час.
Творожно-банановое печенье
Растопленное сливочное масло смешать с творогом.
Взять банан побольше и размять вилкой. Добавить его к творогу.
Добавить в массу ванильный сахар и разрыхлитель.
Смешать полученную массу с мукой и вымесить тесто.
Морковно-банановое печенье из овсяных хлопьев
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
Овсяные хлопья смолоть, морковь натереть на терке.
Добавить овсяную крупу, морковь, какао и замесить тесто руками.
Печенье «Банановое чудо»
Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом. Всыпать ванилин, разрыхлитель, муку. Добавить лимонную цедру. Все хорошо перемешать.
Смазать противень маслом, застелить пергаментом.
Нарезать банан кружочками. Сформировать шарики и вдавить банан. Выложить печенюшки на противень на расстояние 3-5 сантиметров.
Печенье овсяно-банановое
1. Очистите бананы и превратите их вилкой или с помощью блендера в пюре, добавьте к ним овсяные хлопья.
2. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и добавьте любые дополнения по вкусу (шоколад).
3. Еще раз все смешайте и сформируйте печенье небольшой формы, выложите на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
Овсяно-банановое печенье
растительное масло для смазывания формы
1 ст.овсяных хлопьев
4 ст.л. овсяной муки
Бананы размять вилкой, добавить яйцо, молоко, овсяные хлопья, корицу, мёд, овсяную муку.
Форму для выпекания застелить кондитерской бумагой, смазать растительным маслом.
Печенье «Овсяно-банановая радость»
Размять бананы вилкой.
К бананам добавляем ранее обжаренные на сухой сковороде овсяные хлопья (можно добавить без обжарки), хорошо перемешать.
Добавляем корицу и цедру лимона, перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, формируем из теста небольшой шарик, немного приплющиваем его и делаем посередине углубление. Заполняем двумя вида.
Бананово-овсяное печенье
Масло растереть с сахаром. Перемешать
Добавить хлопья. Хорошо перемешать.
бананы натереть и добавить туда же!)
Добавить разрыхлитель, муку, корицу.
Творожно-банановое печенье диетическое
1. Смешаем все ингредиенты между собой в блендере. Должна получиться липкая густая масса. Лепим кругляши, выкладываем их на противень. Делаем по центру каждого углубление.
2. Запекаем печенье 15-20 минут в разогретой до 180 градусах духовке. По желанию посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой, но это добавит калорийности. Ждем, пока печенье полностью ост.
Банановое печенье
Давим бананы и персик (можно и без него) в пюре,
К пюре добавляем остальные ингредиенты.
Вместо орехов я использовала ядра абрикосовых косточек. Добывать их из скорлупы удобнее всего чеснокодавилкой).
Банановое печенье с джемом
60г маргарина для выпечки
Маргарин перетереть с мукой руками до состояния мелкой крошки.
Добавить соль, размешать.
Банан с сахаром, корицей и яйцом взбить блендером (у меня ручной «Браун»), вылить в мучную крошку, замесить.
Банановое печенье: рецепты
Вкусное хрустящее печенье, приготовленное своими руками, станет излюбленным лакомством к чаю. Особенность бананового десерта в том, что выпечка всегда получается ароматной и отказаться от добавки будет очень непросто. Все рецепты очень простые и не требуют особых кулинарных навыков: если в наличии у вас есть необходимые ингредиенты, то приготовить вкусное печенье не составит и труда.
Рецепт бананового печенья
Существует масса вариаций рецептов банановой выпечки, есть даже вариант приготовления без выпекания в духовке. Бананы для любого из рецептов лучше выбирать переспелые, поскольку так они отлично разминаются в основу будущего десерта – пюре. Практически во всех случаях вам понадобится хорошее сливочное масло, мука, яйца и мед. Консистенция печенья зависит от выбранного рецепта (см. фото).
Классическое банановое печенье
По этому рецепту у вас получится ароматное рассыпчатое печенье, которое отлично подойдет для чаепития. В тесто можно добавлять изюм, орехи, шоколад. Для приготовления берите очень спелые бананы, которые превращаются в пюре даже с помощью вилки без применения блендера или миксера. Если мед засахарился, то подготовьте его – растопите на водяной бане.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Банановое печенье из песочного теста
Это вкусное и ароматное печенье делается на основе песочного теста. На все про все вы потратите минут пятнадцать своего времени, так что этот вариант десерта подходит тем, кто хочет быстро соорудить что-нибудь сладкое к чаю. Бананы можно брать любые: все равно они превращаются в пюре. Более рассыпчатым песочное печенье с бананом получится, если вы возьмете масло жирностью не более 73%.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С овсяными хлопьями
Самое простое овсяное печенье тоже можно превратить в банановое. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, что невозможно устоять. Для приготовления используйте классические овсяные хлопья. Такое лакомство особенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, потому что в рецепте нет сахара и муки. Уже готовое угощение можно полить растопленным медом, чтобы придать ему больше сладости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадное
Бананы прекрасно сочетаются с шоколадом, поэтому печенье можно сделать с глазурью или дропсами. В рецепте используется майонез, причем в этом случае лучше использовать магазинный, а не сделанный своими руками. Если вы его замените сметаной, то ваше печенье будет не таким рассыпчатым. Шоколад для поливки выбирайте черный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С изюмом и орехами
Еще один способ приготовить вкусное лакомство, которое особенно подойдет тем, кто сидит на диете или старается не есть много мучного. Рецепт печенья с изюмом и орехами не включает в себя муку, но при этом тесто получается плотным, а сам десерт рассыпчатым. Готовится очень быстро. Грецкие орехи можно заменить миндалем или фундуком по вашему желанию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С творогом
Очень вкусное печенье с творогом и бананом. отличный перекус для ребенка в школе. Тесто очень податливое, потому из него можно сформировать красивые формы: например, сделать его в виде банана. Творог используйте любой, но не рекомендуется брать крупнозернистый либо придется измельчить его до однородности с помощью вилки. Кокосовую стружку можно взять как натуральную белую, так и цветную.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С маршмеллоу
Вкуснейшее печенье с шоколадом и маршмеллоу никого не оставит равнодушным: две половинки соединяются растаявшим шоколадом и американским лакомством. Используйте любой шоколад на ваше усмотрение: темный или молочный. Молоко для приготовления теста берите только свежее. Не рекомендуется заменять разрыхлитель содой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Постное
Вкусное постное печенье без использования яиц понравится хозяйкам, которые соблюдают пост или просто хотя полакомиться выпечкой, а под рукой не оказалось яйца. Рецепт хорош и тем, что никаких вредных компонентов в составе нет. Для приготовления вам потребуется мягкий банан, чтобы добиться нужной консистенции пюре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Без выпечки
Самый простой способ полакомиться банановым десертом – это сделать печенье с банановой начинкой без выпечки. Для приготовления вам потребуется качественное сливочное масло жирностью 82,5%, чтобы не испортить вкус готового блюда. Печенье рекомендуется выбирать обыкновенное, без ароматизаторов и дополнительных привкусов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Способы украсить банановое печенье
Если вы готовите банановое лакомство для гостей, то можно заранее подумать о том, как его можно украсить, тем более что для этого существует немало способов:
Как приготовить банановое печенье по пошаговому рецепту с фото
Банановое печенье – отличный вариант вкусной и полезной выпечки. Бананы богаты калием и питательной клетчаткой, они являются прекрасным источником медленных углеводов и полезны для сердца и желудочно-кишечного тракта, поэтому показаны при диетическом и детском питании.
Сегодня я предлагаю вашему внимаю очень быстрый и простой рецепт бананового печенья для взрослых и детей. Этот чудесный десерт выпекается без добавления яиц и калорийного сливочного масла, поэтому получается диетическим, но в то же время очень пышным и нежным.
Ингредиенты
Банан | 1-2 шт. |
Сахарный песок | 100 г |
Мёд | 1 ст. л. |
Масло растительное | 120 мл |
Мука | 240-250 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Сода | 3/4 ч. л. |
Как выбрать ингредиенты
Приготовление
Питательное и здоровое банановое печенье очень полезно для детей, может служить замечательным вариантом полезного перекуса и вкусного ламкомства, которое можно употреблять в пост и при вегетарианской диете.
Видеорецепт
В этом прекрасном коротком видеоуроке вы увидите все этапы приготовления вкусного бананового печенья.