рецепт балеша пошагово с говядиной

Рецепт «Вак балиш»

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Рецепт «Вак балиш»

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку. Добавить кусочки холодного сливочного масла или маргарина.

Руками перетереть масло с мукой до крошки. Посолить немного.

В кефир (комнатной температуры) добавить соду и интенсивно перемешать, чтобы появилось шипение. Таким образом сода гасится в кефире.

В масляно-мучную крошку влить кефир с гашеной содой и замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Приготовить начинку: мясо и сырой картофель порезать маленькими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук. Все посолить, поперчить и перемешать.

«Отдохнувшее» тесто разделить на 9 одинаковых частей, скатать в шарики.

Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки поместить 1-1,5 столовых ложки начинки.

Соединить кверху края по типу формовки хинкали, оставляя вверху небольшое отверстие.

Выложить вак балиш на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбить и хорошо им смазать пирожки.

Вкуснейшие пирожки «Вак балиш» подать в горячем виде с бульоном или просто со сладким чаем. Ну очень вкусно!

Вак балиш можно взять с собой на работу, можно дать ребенку с собой в школу. Обязательно попробуйте!

Источник

Зур балиш

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Пирог с телятиной и картофелем

Балиш (зур-бэлеш) в переводе с татарского — большой пирог! Пирог и правда, получается большим и оочень сытным!

Его начинкой может быть говядина, птица, субпродукты в сочетании с картофелем, тыквой, крупами, капустой. Обычно зур бэлиш готовят по праздникам для дорогих гостей или по выходным дням для своих родных и близких.

Пирог, конечно, не на каждый день, иногда в выходной можно повозиться и приготовить семье такую вкусняшку. У меня с нежирной и молодой говядиной и с картофелем.

Как приготовить «Зур балиш » пошагово с фото в домашних условиях

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Приготовим ингредиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

В миске смешаем венчиком сметану, кефир, яйцо, соль.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Добавить 100 мл растопленного сливочного масла (50 гр отложить), 1 ст. л. растительного масла и снова перемешать.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Добавить погашенную уксусом соду.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Взбить всё до однородности.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Частями добавляем муку (оставить примерно 50 гр для подпыла). Муку добавляйте частями, может понадобится больше-меньше, зависит от муки.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Накрыть его салфеткой и оставить «отдохнуть», пока займёмся начинкой.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Для начинки нам понадобится говядина, картофель, лук, соль, перец. Также дополнительно нам понадобится стакан мясного бульона, если его нет, то можно приготовить из кипятка, сливочного масла, соли и перца.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Мясо нарезать на небольшие кубики.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Также нарезать очищенный картофель.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

И такими же кубиками нарезать очищенный лук.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Вернёмся к нашему уже «отдохнувшему» тесту. Ещё раз его обмять и разделить на 2 равные части. Затем одну часть разделить на 3 части, 2 одинакового размера а 1 совсем маленькая, размера с грецкий орех.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Раскатать в круг большую часть теста.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Выложить тесто в круглую форму (у меня сковорода чугунная, тяжелая, с толстым дном), выложить так, чтобы края немного свисали.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Выложить всю начинку поверх теста.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Теперь раскатываем в круг одну из 2-х одинаковых небольших частей. По размеру чтобы прикрыло начинку.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Выложить тесто на начинку.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Теперь подворачиваем края теста кверху, скрепляя их с верхней «крышкой» теста. Хорошо защипить.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Вторую часть теста раскатываем в круг, делаем надрезы.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Выложить сверху и хорошо скрепить с подвёрнутыми краями. В середине сделать углубление.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

В это углубление вставляем наш маленький кусочек теста с грецкий орех. Смазываем поверхность 20 гр отложенного сливочного масла. Ставим выпекаться при 180ºC на 1 час.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Вынимаем из духовки уже подрумянившийся пирог. Кусок пергамента смачиваем хорошо водой и отжимаем. Накрываем мокрым пергаментом поверх пирога во избежании пригорания. И ставим выпекаться ещё на 30 мин.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Через 30 минут снова вынимаем пирог, снимаем «пупочек» и в это отверстие вливаем бульон. Бульона может понадобится и меньше стакана.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Снова смачиваем пергамент, накрываем пирог и ставим ещё выпекаться около 1 часа. Готовность можно проверить, сняв «пупочек» и проверив на готовность мясо и картофель.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Вынимаем готовый пирог, и сразу поверх него уложить оставшиеся 30 грамм сливочного масла. Пирог готов!! Разрезаем и подаём!!

Рекомендуем

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Отзывы (25):

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Честно говоря, очень хотела сама рецепт Зур бэлиша выложит сюда. Поскольку считаю это очень сложным блюдом. Даже не все татары сейчас умеют его правильно готовить и подавать. Правильно приготовленный зур бэлиш, это больше жаркое, приготовленное в тесте нежели пирог. Но этот рецепт уже был занят в СЗ, кстати за другим человеком))).

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

И всем советую хотя бы раз в жизни приготовить это блюдо. Сложно, долго, но очень вкусно. Очень семейный рецепт. Одно из моих любимейших блюд. Сейчас бы я приложилась к этому зур бэлишу с привеликим удовольствием))):+1:😄

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Я вообще удивлюсь, как ты его из формы вынула?)) Он же тяжелый и большой). Это первый раз трудновато делать его). Но конечно одной хлопотно. Мы обычно делаем, когда родней собираемся, хотя бы вдвоем, а то и втроем и вчетвером. Вот тут совсем быстро и незаметно получается. Остается только следить за бэлишом в духовке. И очень верно у тебя про накрывание бэлиша мокрой бумагой написано. Молодчинка! Жалко, что не ложками ели, мне кажется, что так вкуснее))) и атмосфера особенная))

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Спасибо автору рецепта за эту публикацию! Готовлю его часто)) Особенно для гостей=) Каждая хозяйка делает его по-своему! Очень любим его с гусём=)))Зур- в переводе с татарского значит большой!Все-таки правильно написать именно бэлиш (бәлеш).

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

я заметила если лук тереть на терке, то он горчит, а в блендере?

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Нет, я такого не замечала. Уже давно так делаю и в котлеты (если фарш покупной), и в манты, никакой горечи.

Источник

Татарский балиш с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Татарский балиш с мясом 🥩 и картошкой в духовке 🎂 пошаговый рецепт 📖 приготовления в домашних условиях. ✨ Татарский мясной пирог балиш с картошкой, 🍕 пошаговое приготовление в духовке.

Сочный ПИРОГ С МЯСОМ и картофелем – татарский ЗУР БЭЛИШ рецепт с видео

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Говядину или баранину нарезаем кубиками примерно одинакового размера.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Рецепт татарского пирога зур балиш с мясом утки и картошкой

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Для теста понадобится:

Для начинки:

Для бульона: мясо на кости, 1 морковь, 1 луковица, соль и перец горошком.

Процесс приготовления:

1. Сварите мясной бульон: уложите в кастрюлю мясо на кости, морковку и целую луковицу. Добавьте соль, 4-6 шт. перца горошком и варите до готовности.

2. Для начинки мясо нарежьте небольшими кусочками. А картошку и лук — кубиками. Смешайте все в одной большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. В большой чаше смешайте кефир, йогурт (можно заменить сметаной) и разрыхлитель. Подождите около 2-х минут, чтобы разрыхлитель погасился. Добавьте ложку соли и растопленное сливочное масло.

4. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто 5-6 минут. Оно не должно быть излишне тугим или слишком мягким. Оставьте тесто отдыхать в чашке на 15 минут, накрыв крышкой.

5. Отрежьте от теста небольшой кусочек размером с половину ладони – это будет крышечка для пирога. Оставшийся большой кусок разделите на 2 чуть неравные части. Та, что поменьше станет верхом пирога, крупная часть – его основой.

6. Сформируйте из большей части теста шарик и раскатайте в пласт. Форма и размер пласта зависят от того, какая у вас форма для выпекания. Желательно, чтобы она была поглубже, потому что пирог довольно объемный.

7. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Уложите тесто по форме, сформировав бортики. Выложите начинку, подогните края теста к центру.

8. Раскатайте второй кусочек теста. Накройте им пирог и прищипните края. Важно, чтобы все было хорошо залеплено, чтобы сок не выливался наружу.

9. В центре сделайте небольшое отверстие для бульона. Сформируйте крышечку в виде шара так, чтобы она затыкала отверстие.

10. Разогрейте духовку до 200оС и поставьте пирог на 50 минут – час.

11. Достаньте из печи, снимите крышечку. Осторожно вливайте бульон. Верните пирог в духовку.

Лить бульон лучше небольшими порциями: подождите, пока все впитается, затем долейте еще немного. Перебарщивать не стоит — за один раз можно влить около 200 мл.

12. Выпекайте 40 минут, затем снова добавьте бульон как в первый раз. Поместите блюдо в духовку еще на 30 минут.

Сочное, ароматное и вкусное блюдо готово! Можно звать всех к столу.

Как приготовить татарский балиш сладкий с рисом, изюмом и курагой?

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для теста:

Этапы готовки:

1. Рис промойте, залейте водой. Добавьте соли по вкусу. Через 15 минут после кипения выключите кастрюлю и промойте крупу.

2. Курагу нарежьте небольшими кусочками, а изюм запарьте кипятком на 5 минут.

3. Рис, курагу и изюм перемешайте, добавьте сахар и 5 ст.л. растопленного масла. Начинка готова!

4. Налейте в чашку кефир, туда же разбейте яйцо. Добавьте соль, топленое сливочное масло и тщательно размешайте.

5. Засыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 части: одна чуть больше другой. Раскатайте большую часть и распределите в форме для выпекания. Ровным слоем выложите начинку.

6. Сверху накройте второй половиной раскатанного теста и плотно защипните края.

7. Отправьте блюдо в разогретую до 200оС духовку на час.

Получился прекрасный нежный десерт. Приятного аппетита!

Татарский вак-балиш с мясом, приготовленный в духовке

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Если бэлиш – это большой серьезный пирог, то вак-бэлиш – это его уменьшенная копия. С татарского это переводится дословно как «маленький печеный пирожок». Небольшие порционные булочки с мясной начинкой точно будут гостям по душе

Вам понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Рецепт приготовления:

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 5 минут.

2. Выложите в отдельную миску сметану, добавьте кефир, соль и тщательно перемешайте венчиком.

3. Добавьте молоко с дрожжами в миску. Растопленное сливочное масло вылейте к остальной массе и перемешайте.

4. Всыпьте муку и замесите тесто до однородности. Переложите в пакет и оставьте подходить на столе примерно 20-30 минут.

5. Нарежьте картофель маленькими кубиками, мелко-мелко накрошите лук. Смешайте овощи с говяжьим фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Разделите тесто на небольшие равные кусочки, раскатайте каждый в блинчик как на пельмени.

7. На середину блинчика выкладывайте по 1 ст.л. начинки. Края сбоку подогните складочками и загните вверх. Получается аккуратная круглая булочка. Аналогично начините другие вак-балиши.

8. Выложите пирожки на смазанный маслом противень. Смажьте их яичным желтком — это сделает их румяными и глянцевыми.

9. Разгорейте духовку до 200оС и отправляйте запекаться на 50 – 60 минут.

При желании можете добавить бульон внутрь пирожков, но это необязательно, если вы берете жирный мясной фарш. Получается порционное и очень сытное угощение.

Как испечь вкусный татарский бэлиш из курицы?

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Это вкусное и удобное в приготовлении выпечка. Очень похожа на классический зур-бэлиш и не уступает ему по вкусу.

Для готовки потребуются:

На тесто:

Начинка:

Шаги приготовления:

1. Кефир и сметану соедините с содой. Через пару минут добавьте соль, мягкое масло и перемешайте.

2. Добавляйте муку постепенно и вымешивайте тесто.

3. Куриное мясо и говядину нарежьте крупными кусочками. Мясо предпочтительнее резать поперек волокон.

4. Небольшими кубиками нарежьте картошку с луком, смешайте с мясом. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить базилика или других специй по желанию. Перемешайте.

5. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в блин и выложите его на форму. Сверху разложите начинку (крупные куски мяса лучше укладывать вниз).

6. Накройте второй частью теста и тщательно залепите концы пирога. В процесс выпекания выделится сок, который не должен никуда деться.

При желании можете добавить бульон как в 1 рецепте, но это необязательно – выпечка и без того получится сочной.

7. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 3 часа. 30-40 минут пропеките балиш на среднем режиме, затем постепенно убавляйте огонь. Если ваша духовка печет очень сильно, накройте верх пирога фольгой через некоторое время после начала выпекания.

Вуаля, аппетитный и вкусный пирог с курицей готов. Пора наливать чай и звать всех к столу

Балиш с мясом и картошкой в мультиварке

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

В давние времена это традиционное блюдо готовили в печи, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот тонкий процесс. Как приготовить в мультиварке балиш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт читайте ниже:

Зур беляш с фаршем

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Чтобы быстрее приготовить вкусные татарские пирожки и порадовать ими близких, можно использовать для начинки мясной фарш. Как быстро испечь балиш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт в этом поможет:

Балиш из пресного теста с курицей

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Если вы никогда не пробовали это угощение, попробуйте приготовить вместе с нами балиш с мясом и картошкой.

Пошаговый рецепт следующий:

Быстрый рецепт балиша с мясом и картошкой

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Традиционный татарский балиш с мясом и картофелем очень вкусный, никто с этим не поспорит, но времени на его приготовление нужно много. Здесь рецепт ускоренного блюда из слоеного теста.

Ингредиенты

Как быстро приготовить балиш с мясом и картошкой

Балиш с мясом и картошкой на кефире

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Кефирный вариант теста для балиша с мясом и картошкой. Очень часто его считают классикой, что не воспрещается. Можно заменять основу домашней простоквашей либо другим кисломолочным продуктом.

Ингредиенты

Как приготовить

Отзывы

Инесса
Получилась та еще вкуснятина. Спасибо большое автору рецепта.

Мария
Роскошные пироги у вас, надо бы и мне такой приготовить.

Елена
Очень вкусно но я готовлю его и из свинины(так готовила моя мама) и из индюшатины

Источник

Татарский балиш с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт татарского пирога зур балиш с мясом утки и картошкой

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Для теста понадобится:

Для начинки:

Для бульона: мясо на кости, 1 морковь, 1 луковица, соль и перец горошком.

Процесс приготовления:

1. Сварите мясной бульон: уложите в кастрюлю мясо на кости, морковку и целую луковицу. Добавьте соль, 4-6 шт. перца горошком и варите до готовности.

2. Для начинки мясо нарежьте небольшими кусочками. А картошку и лук — кубиками. Смешайте все в одной большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. В большой чаше смешайте кефир, йогурт (можно заменить сметаной) и разрыхлитель. Подождите около 2-х минут, чтобы разрыхлитель погасился. Добавьте ложку соли и растопленное сливочное масло.

4. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто 5-6 минут. Оно не должно быть излишне тугим или слишком мягким. Оставьте тесто отдыхать в чашке на 15 минут, накрыв крышкой.

5. Отрежьте от теста небольшой кусочек размером с половину ладони – это будет крышечка для пирога. Оставшийся большой кусок разделите на 2 чуть неравные части. Та, что поменьше станет верхом пирога, крупная часть – его основой.

6. Сформируйте из большей части теста шарик и раскатайте в пласт. Форма и размер пласта зависят от того, какая у вас форма для выпекания. Желательно, чтобы она была поглубже, потому что пирог довольно объемный.

7. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Уложите тесто по форме, сформировав бортики. Выложите начинку, подогните края теста к центру.

8. Раскатайте второй кусочек теста. Накройте им пирог и прищипните края. Важно, чтобы все было хорошо залеплено, чтобы сок не выливался наружу.

9. В центре сделайте небольшое отверстие для бульона. Сформируйте крышечку в виде шара так, чтобы она затыкала отверстие.

10. Разогрейте духовку до 200оС и поставьте пирог на 50 минут – час.

11. Достаньте из печи, снимите крышечку. Осторожно вливайте бульон. Верните пирог в духовку.

Лить бульон лучше небольшими порциями: подождите, пока все впитается, затем долейте еще немного. Перебарщивать не стоит — за один раз можно влить около 200 мл.

12. Выпекайте 40 минут, затем снова добавьте бульон как в первый раз. Поместите блюдо в духовку еще на 30 минут.

Сочное, ароматное и вкусное блюдо готово! Можно звать всех к столу.

Зур Белиш (большой пирог)

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Как приготовить татарский балиш сладкий с рисом, изюмом и курагой?

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для теста:

Этапы готовки:

1. Рис промойте, залейте водой. Добавьте соли по вкусу. Через 15 минут после кипения выключите кастрюлю и промойте крупу.

2. Курагу нарежьте небольшими кусочками, а изюм запарьте кипятком на 5 минут.

3. Рис, курагу и изюм перемешайте, добавьте сахар и 5 ст.л. растопленного масла. Начинка готова!

4. Налейте в чашку кефир, туда же разбейте яйцо. Добавьте соль, топленое сливочное масло и тщательно размешайте.

5. Засыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 части: одна чуть больше другой. Раскатайте большую часть и распределите в форме для выпекания. Ровным слоем выложите начинку.

6. Сверху накройте второй половиной раскатанного теста и плотно защипните края.

7. Отправьте блюдо в разогретую до 200оС духовку на час.

Получился прекрасный нежный десерт. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт

В результате изделие получится более пышным, сдобным и мягким. Однако калорийность такого сырья будет довольно высокой. При этом при включении наполнителя в тесто показатель будет еще выше.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления мучной заготовки на балиш по-татарски в домашних условиях следует приобрести следующие ингредиенты:

Масло сливочное допустимо поменять на маргарин. Вкусовые качества от этого сильно не изменятся. Однако с маслом тесто получается более нежным и приятным на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления теста своими руками на балиш по-татарски состоит из таких пунктов:

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Когда мучная заготовка увеличится в объеме в 2,5 раза, ее необходимо обмять руками и использовать для изготовления пирога.

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Татарский вак-балиш с мясом, приготовленный в духовке

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Если бэлиш – это большой серьезный пирог, то вак-бэлиш – это его уменьшенная копия. С татарского это переводится дословно как «маленький печеный пирожок». Небольшие порционные булочки с мясной начинкой точно будут гостям по душе

Вам понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Рецепт приготовления:

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 5 минут.

2. Выложите в отдельную миску сметану, добавьте кефир, соль и тщательно перемешайте венчиком.

3. Добавьте молоко с дрожжами в миску. Растопленное сливочное масло вылейте к остальной массе и перемешайте.

4. Всыпьте муку и замесите тесто до однородности. Переложите в пакет и оставьте подходить на столе примерно 20-30 минут.

5. Нарежьте картофель маленькими кубиками, мелко-мелко накрошите лук. Смешайте овощи с говяжьим фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Разделите тесто на небольшие равные кусочки, раскатайте каждый в блинчик как на пельмени.

7. На середину блинчика выкладывайте по 1 ст.л. начинки. Края сбоку подогните складочками и загните вверх. Получается аккуратная круглая булочка. Аналогично начините другие вак-балиши.

8. Выложите пирожки на смазанный маслом противень. Смажьте их яичным желтком — это сделает их румяными и глянцевыми.

9. Разгорейте духовку до 200оС и отправляйте запекаться на 50 – 60 минут.

При желании можете добавить бульон внутрь пирожков, но это необязательно, если вы берете жирный мясной фарш. Получается порционное и очень сытное угощение.

На подсолнечном масле

Тесто на балиш по-татарски можно сделать пресным, включив в состав мучной заготовки масло подсолнечное. Изделие получается низкокалорийным. Поэтому такую выпечку допустимо скушать тем, кто придерживается диетического питания, но только в небольшом количестве. Несмотря на то, что тесто выходит довольно пресным, балиш все равно останется в меру сочным, питательным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления теста на балиш по-татарски собственноручно дома необходимо приобрести следующие продукты питания:

Для изготовления мучной заготовки масло растительное обязательно должно быть рафинированного типа. В нем не должен присутствовать специфический вкус и запах, который может испортить основной вкус готового изделия. Чтобы не терять зря времени, пока тесто будет подходить, рекомендуется заняться начинкой. Если на изготовление наполнителя потребуется гораздо больше времени, нежели 30 мин., тогда мучную заготовку понадобится обмять руками и оставить еще на некоторое время в покое.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания пресного теста на балиш по-татарски своими руками требует выполнения следующих шагов:

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

По окончании требуемого времени готовое тесто допустимо использовать в кулинарных целях.

Как испечь вкусный татарский бэлиш из курицы?

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Это вкусное и удобное в приготовлении выпечка. Очень похожа на классический зур-бэлиш и не уступает ему по вкусу.

Для готовки потребуются:

На тесто:

Начинка:

Шаги приготовления:

1. Кефир и сметану соедините с содой. Через пару минут добавьте соль, мягкое масло и перемешайте.

2. Добавляйте муку постепенно и вымешивайте тесто.

3. Куриное мясо и говядину нарежьте крупными кусочками. Мясо предпочтительнее резать поперек волокон.

4. Небольшими кубиками нарежьте картошку с луком, смешайте с мясом. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить базилика или других специй по желанию. Перемешайте.

5. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в блин и выложите его на форму. Сверху разложите начинку (крупные куски мяса лучше укладывать вниз).

6. Накройте второй частью теста и тщательно залепите концы пирога. В процесс выпекания выделится сок, который не должен никуда деться.

При желании можете добавить бульон как в 1 рецепте, но это необязательно – выпечка и без того получится сочной.

7. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 3 часа. 30-40 минут пропеките балиш на среднем режиме, затем постепенно убавляйте огонь. Если ваша духовка печет очень сильно, накройте верх пирога фольгой через некоторое время после начала выпекания.

Вуаля, аппетитный и вкусный пирог с курицей готов. Пора наливать чай и звать всех к столу

Полезные советы и рекомендации

Бэлиш — татарское национальное блюдо, приготовление которого требует соблюдения следующих тонкостей:

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Основные рекомендацииХарактеристика действий
Выбирать подходящую муку для теста, так как изделие должно сохранять формуЕсли бэлиш готовится из пресного теста, то советуется использовать пшеничную муку первого сорта. Если в рецепте используется дрожжевое тесто, то потребуется мука высшего сорта.
Независимо от выбора виде теста муку требуется просеивать несколько раз и последний раз перед замесомПросеивание позволяет не только удалить сор и личинок из муки, но и насыщает ее кислородом, в результате выпечка получается более пышной.
Тесто для бэлиша, особенно пресное, требуется вымешивать руками не менее 10 минЧем дольше тесто вымешивается вручную, тем эластичнее оно становится и тем лучше сохраняет форму при запекании пирога.
Тесто после приготовления должно отдыхать не менее 30 мин (не зависит пресное оно или дрожжевое)Отдых позволяет разбухнуть клейковине, в результате тесто становится более «прочным».
Бэлиш классический можно готовить большого (зур) или маленького (вак) размераОтличительной чертой пирога является не только размер, но и добавление бульона или сиропа в начинку, при приготовлении выпечки большого размера. Для вливания жидкости, в верхнем слое теста необходимо оставлять отверстие, которое при запекании требуется прикрывать крышкой из теста.
Мясо советуется измельчать ножом, а не прокручивать через мясорубкуИзмельченное мясо получается более сочным и его удобнее употреблять ложкой.
Использовать для начинки только длиннозерный рисКруглозерный при термообработке быстро разваривается и превратит начинку в кашу.

Бэлиш советуется подавать на стол слегка горячим, чтобы мясные соки не обжигали и не были застывшими. В Татарстане национальный пирог принято употреблять ложкой. При этом требуется снимать верхний слой теста и использовать его в качестве хлеба, а нижний слой оставлять целым, так как он является каркасом и выполняет функцию блюда.

Балиш с мясом и картошкой в мультиварке

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

В давние времена это традиционное блюдо готовили в печи, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот тонкий процесс. Как приготовить в мультиварке балиш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт читайте ниже:

Вариант на сметанном тесте

Этот вкусный и сытный пирог станет достойным украшением любого застолья. Он готовится достаточно просто, хотя весь процесс отнимает сравнительно много времени. Чтобы испечь балиш с картошкой и мясом, пошаговый рецепт которого можно посмотреть чуть ниже, вам понадобятся:

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Все это входит в состав теста, на основе которого готовится балиш. Рецепт татарского пирога с мясом предусматривает использование начинки. Поэтому у вас под рукой дополнительно должно найтись следующие продукты:

Шаг №1. Вымытую и порезанную говядину соединяют с рубленым луком. Все это приправляют солью и специями и оставляют мариноваться не меньше, чем на час.

Шаг №2. Пока готовится мясо, можно заняться тестом. Для его получения сметану просто смешивают с маслом, солью и мукой.

Шаг №3. Готовое тесто делят на два неравноценных куска. Большую часть раскатывают тоненьким пластом и выкладывают в огнеупорную форму.

Шаг №4. Сверху распределяют начинку, состоящую из промаринованного мяса, кусочков картофеля, сливочного и растительного масла.

Шаг №5. Все это покрывают меньшим пластом теста, аккуратно скрепляют края, не забыв обрезать излишки, и отправляют в горячую духовку. Первые тридцать минут его готовят при 200 градусах. Затем температуру убавляют до 170 0 C и ждут еще пару часов. Периодически изделие достают из печи и заливают внутрь мясной бульон.

Зур беляш с фаршем

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Чтобы быстрее приготовить вкусные татарские пирожки и порадовать ими близких, можно использовать для начинки мясной фарш. Как быстро испечь балиш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт в этом поможет:

Вариант на кефирном тесте

Обращаем ваше внимание на еще один простой пошаговый рецепт татарского балиша. Сделанный по нему пирог станет отличным примером удачного сочетания нежного тонкого теста с сочной питательной начинкой. Чтобы испечь подобное угощение, вам потребуются:

Для создания наполнителя вам понадобятся:

Балиш из пресного теста с курицей

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Если вы никогда не пробовали это угощение, попробуйте приготовить вместе с нами балиш с мясом и картошкой.

Пошаговый рецепт следующий:

Быстрый рецепт балиша с мясом и картошкой

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Традиционный татарский балиш с мясом и картофелем очень вкусный, никто с этим не поспорит, но времени на его приготовление нужно много. Здесь рецепт ускоренного блюда из слоеного теста.

Ингредиенты

Как быстро приготовить балиш с мясом и картошкой

Балиш с мясом и картошкой на кефире

рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть фото рецепт балеша пошагово с говядиной. Смотреть картинку рецепт балеша пошагово с говядиной. Картинка про рецепт балеша пошагово с говядиной. Фото рецепт балеша пошагово с говядиной

Кефирный вариант теста для балиша с мясом и картошкой. Очень часто его считают классикой, что не воспрещается. Можно заменять основу домашней простоквашей либо другим кисломолочным продуктом.

Ингредиенты

Как приготовить

На дрожжевом тесте

Зур бэлиш – закрытый пирог с картошкой и мясом. Он может выпекаться не только из пресного, но и из дрожжевого теста. Для его приготовления вам потребуются:

Все эти компоненты необходимы для замешивания теста. Поскольку данный рецепт балиша с мясом предполагает наличие начинки, в вышеприведенный перечень придется дополнительно вписать:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *