рецепт балантайс в домашних

Виски баллантайнс рецепт

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Источник

Ballantines (Баллантайнс)

рецепт балантайс в домашних. Смотреть фото рецепт балантайс в домашних. Смотреть картинку рецепт балантайс в домашних. Картинка про рецепт балантайс в домашних. Фото рецепт балантайс в домашних

Популярность виски Ballantine’s давно преодолела все границы: бренд является скотчем №1 в Европе и №2 – в мире. Ежегодный объем продаж – 70 млн бутылок. За последние 10 лет компания Ballantine’s завоевала более 130 призов и медалей на международных конкурсах за выдающийся вкус и уникальный характер виски. Подпись основателя компании украшает каждую этикетку, подтверждая неизменно высокое качество напитка.

История Ballantine’s берет начало в 1827 году. Здоровые амбиции юного сына фермера Джорджа Баллантайна позволили ему быстро пройти путь от помощника бакалейщика до владельца собственного магазина в Эдинбурге. К 1865 году потребность в дальнейшем развитии бизнеса побудила Джорджа оставить лавку на старшего сына Арчибальда и отправиться в Глазго, где он открыл второй магазин, специализирующийся на продаже вина и виски.

рецепт балантайс в домашних. Смотреть фото рецепт балантайс в домашних. Смотреть картинку рецепт балантайс в домашних. Картинка про рецепт балантайс в домашних. Фото рецепт балантайс в домашнихДжордж Баллантайн

Вскоре интересы Баллантайна распространились на новую сферу – создание купажированных смесей, которые привлекли внимание покупателей и стали пользоваться спросом. Баллантайн заручился поддержкой сына, Джорджа-младшего, и создал компанию George Ballantine and Son Ltd. Наиболее важные вехи истории развития бренда:

рецепт балантайс в домашних. Смотреть фото рецепт балантайс в домашних. Смотреть картинку рецепт балантайс в домашних. Картинка про рецепт балантайс в домашних. Фото рецепт балантайс в домашних

Основная линейка бренда включает скотчи Finest, Limited, 12, 17, 21, 30 и 40-летние. В 2013 году был выпущен ароматизированный лаймом продукт Ballantine’s Brasil. Главным мастером купажа в 2006 году назначен Сэнди Хислоп, который стал пятым мастером за 190-летнюю историю компании.

Награды

Интересные факты

Виды виски Баллантайнс

Ballantine’s Finest, 40%

Флагман линейки – классический купажированный виски, изготовленный по самому старому рецепту, который впервые использован семьей Баллантайн в 1910 году. В составе купажа – более 49 солодовых и зерновых спиртов, тщательно отобранных из 4-х знаковых регионов Шотландии. Является одним из самых продаваемых скотчей в мире. Джим Мюррей, признанный виски-гуру, присудил этому напитку победу в номинации «Бленд года» и наградил фантастическими 96-ю баллами.

Виски светло-золотистого цвета отличается мягким ароматом верескового меда с нотами легкой дымности. Вкус округлый с тонами молочного шоколада, красного яблока и ванили, чуть слышным торфяным оттенком. Послевкусие дарит ощущение свежести.

Ballantine’s Limited, 43%

Купажированный виски производится с использованием эксклюзивных солодовых и зерновых спиртов. Аромат раскрывает разнообразие фруктовых нот, от спелых груш и персиков до апельсинов. Вкус гладкий, со сливочными тонами, на финише проявляются нюансы лакрицы и гвоздики.

Ballantine’s 12 Year Old, 40%

К 1883 году на складах Ballantine’s хранилось более 20 000 галлонов различных спиртов, поэтому компания могла позволить себе эксперименты с более длительной выдержкой. Результат получился отдаленным по времени, но совершенным по качеству – премиальный скотч с 12-летней выдержкой представлен в 1964 году и сразу завоевал множество поклонников.

Высокое качество напитка отмечено множеством медалей и наград на самых авторитетных мировых выставках. Именно этому сорту отдает предпочтение мастер купажа Ballantine’s Сэнди Хислоп.

Сердце купажа составляют солодовые виски из Милтондафф и Гленбуржи, их дополняют спирты с почти 50-ти других винокурен. В аромате сбалансированы медовая сладость и ноты ванили и дуба. Вкус сливочный с оттенками мокачино и специй. Послевкусие долгое, согревающее, чуть солоноватое.

Ballantine’s 17 Year Old, 43%

Самый титулованный в мире купажированный виски с 17-летней выдержкой, выпускается в точном соответствии с изначальным рецептом 1930-х годов. По версии Джима Мюррея стал лучшим шотландским блендом 2010 года, а позже эксперт расщедрился на более высокую оценку, назвав его лучшим виски мира 2011.
Составляющие основу купажа виски Милтондафф придают напитку многогранную фруктовость в сочетании с нотами мокачино и торфяного дыма. В сливочном вкусе прочитываются ваниль, мед, пряная лакрица.

Ballantine’s 21 Year Old, 43%

Бленд, неоднократно отмечавшийся престижными наградами и медалями. Купаж базируется на спиртах с винокурен Милтондафф и Гленбуржи. Особенностью сорта является то, что большая часть виски вызревала в европейских дубовых бочках из-под хереса, что обеспечило более пряный аромат с выраженными фруктовыми нотами. Вкус характеризуется гладкостью, округлостью и богатством сладких оттенков: меда, мармелада, зефира, кекса с изюмом.

Ballantine’s 30 Year Old, 43%

Продукт линейки бренда, два года подряд, в 2014 и 2015, удостаивавшийся высшей награды Masters на одном из самых авторитетных профессиональных конкурсов Scotch Whisky Masters. Джим Мюррей оценил виски в 92 балла. Эксклюзивный напиток как магнитом притягивает ценителей: некоторые виски, входящие в купаж, очень редки, особенно те, которые были произведены на ныне закрытых винокурнях.

После 30 лет выдержки скотч достиг пика зрелости, получил от дубовых бочек яркий аромат и желаемые вкусовые качества. Сбалансированный вкус содержит цветочные и медовые ноты, оттенки хереса, фруктового пирога и соленого масла.

Ballantine’s Brasil, 35%

Напиток на основе виски изначально был ориентирован на регион Южной Америки, но быстро приобрел популярность и в других странах. В бочки из американского дуба, в которых вызревает виски, добавляется мешочек из муслина, наполненный цедрой бразильского лайма. После того, как спирт напитается эфирными маслами, в купаж вносят другие сорта виски.

Результатом стал яркий, по-настоящему тропический напиток, который отлично проявляет себя в составе разнообразных коктейлей. Цитрусовый аромат сочетается с тонами ванили и молочного шоколада. Вкус мягкий и сладкий, послевкусие освежающее.

Источник

Ballantine’s (Бэллентайнз)

Пожалуй, компания Ballantine сделала для популяризации виски во всем мире не меньше, чем Johnnie Walker, Dewar или Teacher. Сегодня среди шотландских виски флагман компании, виски Ballantine’s Finest, занимает третье место в мире после Johnnie Walker Red Label и J&B; Rare, а также является виски №1 в Европе.

История виски Ballantine берет начало на заре XIX века, когда тринадцатилетнего Джорджа Бэллантайна, фермерского сына, отдали учиться к бакалейщику. К 19 годам, в 1827 году, у него уже было собственное дело — бакалейная лавка в Эдинбурге. В 1869 году, переехав в Глазго, Джордж Бэллантайн основал новое дело — купажирование виски по своему рецепту.

Вскоре у него уже было несколько вискикурен в различных районах Шотландии. Джордж Бэллантайн умер в 1891 году, но его сын и внук (обоих также звали Джорджами) продолжили дело и впоследствии компания получила лицензию поставщиков ее королевского величества королевы Виктории и сертификат качества, подтвержденный королевой.

Однако в 1922 году наследники продали бизнес, но новые владельцы сохранили название компании, производившей знаменитый к тому времени бленд. Для поддержания потребностей в различных спиртах для купажа Ballantine’s Finest постоянно строились и покупались вискикурни.

В 1938 году Ballantine отстроила в Дамбартоне, одном из основных центров производства виски в Шотландии, огромный по тем временам завод по производству зернового виски Dumbarton. Dum — это крепость. Barton — искаженное слово Британия. Ранние бриты построили форт в месте слиянии рек Клайд и Ливен, и долгое время Дамбартон был соперником Глазго.

Завод в Дамбартоне, под крышей которого есть огромные возгонные аппараты — для зернового виски и для двух сортов односолодовых виски Ballantine’s. Компания несколько раз меняло владельцев, и сегодня George Ballantine’s & Sons входит в международный концерн Allied Domecq.

Источник

Виски баллантайнс

Виски Баллантайнс (Ballantines) идеально подойдут для тех, кто впервые решил насладиться благородным напитком из разновидностей скотча. Алкоголь обладает насыщенным ароматом и вкусом, великолепным качеством и разнообразными сортами. Именно ballantine’s пользуется особенной популярностью среди скотчей и подходит для настоящих ценителей удовольствия.

Виски Баллантайнс

рецепт балантайс в домашних. Смотреть фото рецепт балантайс в домашних. Смотреть картинку рецепт балантайс в домашних. Картинка про рецепт балантайс в домашних. Фото рецепт балантайс в домашнихБренд «Ballantine’s» пользуется популярностью во всем мире и выпускается в виде купажированного виски, имеет яркий вкус и аромат. Напиток обладает высоким качеством, которое полностью соответствует стоимости. Если хочется насладиться мягким вкусом whisky, то следует отдать предпочтение именно балантайс.

Алкоголь получается при смешивании разных видов виски в определенном соотношении, односолодового и зернового. Мастера могут в процессе создания использовать свыше 20 видов ликеров и других напитков, чтобы получить поистине уникальный виски. Также в состав включаются растительные и фруктовые нотки.

Скотчи имеют разную выдержку, срок которой может составлять 3 — 40 лет. Напитки имеют крепость 35 — 43 %.

Производитель виски Баллантайнс

История создания ballantine’s barrel smooth началась еще в 1869 году благодаря потомку шотландских фермеров — Джорджу Баллантайну. Именно он стал основателем компании Ballantine and Son Ltd. Пол века спустя его выкупила компания Barclay and McKinlay. С тех пор бренд неоднократно продавали и покупали, сейчас же им владеет алкогольный гигант из Франции Pernod Ricard. Иногда производитель устраивает акции, благодаря которым можно приобрести напитки по демократичной стоимости.

Виски Баллантайнс состав

При производстве в состав виски включают свыше 60-ти разнообразных спиртов. Они различаются по выдержки и исходному сырью, которое вносит в алкогольный напиток сладость и насыщенность. У самого молодого спирта бленда по 3 года, у старого – до 40 лет. Крепость продукта в диапазоне от 35 до 43 градусов. Вкус, запах и цвет – зависят от марки.

Виски Баллантайнс виды

Сегодня в линейке Ballantine’s существуют следующие наименования:

Ballantine’s Finest

Напиток выдержки 3 лет выпустили еще в начале прошлого столетия. Он имеет светлый золотистый оттенок, включает в себя пряности, вересковый мед, молочный шоколад, красные яблоки и ваниль, послевкусие с нотками цветов.

Ballantine’s Hard Fired

Виски имеют выдержку 3 года, имеет янтарный цвет, аромат его со спелыми фруктами и сливочными ирисками. Во вкусе присутствуют медовые нотки и ваниль.

Баллантайнс Баррель Смуф

Баллантайс баррел смуф относится к купажированным напиткам. Он создан на основе мягких, спиртов, выдерживается в обожженных бочках баррель, что наполняет вкус пряностями и ванилью.

Ballantine’s Brasil

Баллантайс Бразил считается экспериментальным напитком, один его спирт настаивают на цедре бразильского лайма. Имеет выдержку 3 года, яркий золотистый цвет. Во вкусе присутствует лимон. Баллантайс Бразил лайм пользуется особенной популярностью во всех странах мира.

Ballantine’s 12 Years

Напиток имеет медовый оттенок. Во вкусе и аромате присутствует сладкий мед и цветочные нотки. Ценители заверяют, что подделку отличить просто благодаря солоноватым ноткам в послевкусии.

Ballantine’s 17 Years

Баллантайс 17 лет имеет медовый вкус и цвет с пряностями, древесный аромат с нотками ванили и пряным послевкусием.

Ballantine’s 21 Years

Виски золотого цвета настаивается в бочках из под хереса. Яркий аромат и вкус с яблочными, медовыми и цветочными нотками.

Ballantine’s Limited

Темный золотистый алкоголь выпускается небольшими партиями. Он богат благородными нотками ириса сливочного, апельсина, груш и пряностей с Востока.

Ballantine’s 30 Years

Аристократический напиток создан на основе спиртов, произведенных на вискикурнях, которые уже давно закрыты. Долгий срок виски делает его благородным, расширяет вкус и аромат, делает его насыщенным и ярким.

Ballantine’s 40 years

Напиток по цвету напоминает настоящее золото. Во вкусе его невозможно разочароваться, остается только проводить сеанс медитации над стаканом и раскрывать в виски все грани удовольствия.

С чем пить виски Баллантайнс (Ballantines)

Виски по правилам следует пить без закуски, независимо от того, купажированный он или нет. Только в этом случае можно полностью прочувствовать вкус и аромат благородного напитка. Но даже шотландцы отступают от этих правил, ведь напиток считается довольно крепким.

Ballantine’s выдержки трех лет, в отличие от других напитков, подается перед вечерней трапезой. Другие напитки можно употреблять после ужина, но перед употреблением обычно их следует охладить до 17 градусов.

Если виски обладает терпким вкусом, то желательно закусывать его шоколадом или сыром. Нередко напиток разбавляется содовой. Лед при этом не используется.

Коктейли с виски Баллантайнс (Ballantines)

Поклонникам коктейлей обязательно стоит воспользоваться несколькими рецептами для приготовления интересных напитков с виски баллантайс. Обычно для их приготовления принято использовать обыкновенные марки с изображением со сроком выдержки 3 года. Именно они подходят для простых коктейлей или сложных миксов, для создания оригинальных вкусов с многочисленными ингредиентами. Многие рецепты рекомендуют смешивание с ликером, фруктовым соком или кофейными напитками.

С виски баллантайс можно приготовить несколько коктейлей по оригинальным рецептам, чтобы испытать настоящее наслаждение:

Коктейль Воздух

В виски нужно насыпать лед, добавить яблочный ликер, налить до верха в стакан содовую, украсить цедрой цитрусовых.

Коктейль barrel Земля

В стакан насыпать лед, добавить виски, ликер, кофе, сливки и сахар ванильный, затем сильно размешать.

Коктейль вода

Коктельный стакан наполняется на 50 % льдом, затем в него наливается виски и несколько ягодок красного винограда для придания напитку насыщенного вкуса и аромата.

Коктейль огонь

В широкий большой стакан нужно положить пару кубиков льда, налить виски с соком, положить цедру апельсина, добавить мед и острый перец. После этого коктейль следует украсить кружком апельсина.

Снежная звезда

Все ингредиенты перемешать в шейкере, подавать в высоком бокале с парой кубиков льда, дольками лимона и ягодами.

Коктейль Бора-Бора

Все ингредиенты поместить в шейкер и тщательно перемешать, после чего налить в широкий стакан, украсить лаймом и положить пару кубиков льда.

Виски баллантайнс относится к благородным напиткам, который обязательно оценят настоящие ценители удовольствия и любители новых вкусов и насыщенных ароматов. Такой напиток не сможет оставить равнодушным никого, ну а если он покажется слишком крепким, то можно организовать оригинальные коктейли и насладиться ими в любой обстановке.

Виски Баллантайнс (Ballantines) как отличить подделку

Качественный продукт не может появиться на сомнительных полках мелких магазинов.

Обратите внимание и на внешние характеристики, изучите их предварительно в интернете. На каждой бутылке есть выразительная подпись основателя – Джорджа Баллантайна. Ознакомитесь с упаковкой, бутылкой и этикеткой. Проверьте на отсутствие брака и ошибок в написании.

Источник

Виски баллантайнс из самогона. Виски из самогона в домашних условиях: бюджетные рецепты

Виски является одним из самых известных и любимых спиртных напитков во всем мире. Сегодня мы с вами постараемся приготовить в домашних условиях отличный виски из самогона по лучшим и самым надежным рецептам, в которых учтены все надлежащие пропорции.

На самом деле, даже начинающему самогонщику под силу справиться с непростой задачей изготовления неплохого самогона-виски в домашних условиях. Ниже представлена технология приготовления практически подлинного ирландского мягкого и бездымного напитка. В составе отсутствуют ароматизаторы и другие химические добавки.

Для того чтобы горячительное получилось достойным и первоклассным, вам необходимо соблюдать все пункты, описанные в рецепте, до мельчайших подробностей. Вместо ячменя допускается использование любых других злаковых культур, а в качестве солода прекрасно подойдет пивной светлый продукт типа виена, пейл или пилсен.

Необходимые ингредиенты

Подготовка дубовой щепы

Технология приготовления

Рецепт приготовления виски из самогона в домашних условиях

С помощью представленного простого рецепта вы узнаете, как в домашних условиях без особого труда и за короткое время сделать недурственный виски издобротного самогона. Готовый продукт будет обладать привлекательным ароматом и удовлетворительным, мягким вкусом, который присущ недорогому покупному виски. Подобную подмену сможет раскрыть лишь высокопрофессиональный дегустатор, за плечами которого не один год опыта.

Для полной уверенности в высоком качестве готовой продукции, лучше всего остановиться на использовании собственноручно приготовленного —самогона из ячменя— или —самогона из кукурузы—. Дубовую кору можно приобрести в обычной аптеке, а вот древесный уголь легко изготовить самостоятельно – полностью сжечь древесину (без смолы) березы или любого фруктового дерева.

рецепт балантайс в домашних. Смотреть фото рецепт балантайс в домашних. Смотреть картинку рецепт балантайс в домашних. Картинка про рецепт балантайс в домашних. Фото рецепт балантайс в домашних

Необходимые ингредиенты

Технология приготовления

Рецепт виски из самогона с пряностями в домашних условиях

Для предложенного рецепта в качестве алкогольной основы идеально подойдет собственноручно сделанный —самогон из свеклы— или же —самогон из меда—. Чудесное сочетание домашнего дистиллята и пряностей позволяют открыть для себя новый интересный вкус и аромат, до умопомрачения напоминающий первоклассный виски.

рецепт балантайс в домашних. Смотреть фото рецепт балантайс в домашних. Смотреть картинку рецепт балантайс в домашних. Картинка про рецепт балантайс в домашних. Фото рецепт балантайс в домашних

Необходимые ингредиенты

Технология приготовления

Видео рецептов приготовления самогона-виски в домашних условиях

Помимо знакомства с моими рецептами, предлагаю изучить познавательные и любопытные видеорецепты приготовления виски из самогона в домашних условиях.Как видите, сделать виски из самогона в домашних условиях не настолько уж и трудно, тем более, что в результате получается довольно неплохой напиток, который порой даже лучше дорогих брендовых марок. На самом деле, при соблюдении всех правил и точно следуя инструкциям, разницы между самодельной версией и подлинником вы практически не почувствуете. Как говаривал американский писатель Уильям Фолкнер: «виски никогда не бывает плохим, просто один сорт немного превосходит другие». Удачи вам при создании домашнего виски!

Мы считаем нецелесообразным использование диких дрожжей перловки для приготовления подобной зерновой браги, поэтому будем использовать классические спиртовые и винные штаммы. Рецепт получается очень дешевый, поэтому немного переплатить за качественные дрожжи не должно считаться серьёзной тратой.

рецепт балантайс в домашних. Смотреть фото рецепт балантайс в домашних. Смотреть картинку рецепт балантайс в домашних. Картинка про рецепт балантайс в домашних. Фото рецепт балантайс в домашних

Перловая крупа является разновидностью хорошо отшлифованного ячменя.

Для приготовления 20 литров браги вам понадобится:

рецепт балантайс в домашних. Смотреть фото рецепт балантайс в домашних. Смотреть картинку рецепт балантайс в домашних. Картинка про рецепт балантайс в домашних. Фото рецепт балантайс в домашних

Солод должен быть молотый и неферментированный.

В качестве солода лучше всего использовать готовую смесь, которая продается в специализированных магазинах.

Приготовление браги и перегонка в самогон

Так как дрожжам предстоит перерабатывать не сахар, а крахмал, то его нужно сначала расщепить на простые соединения. Такая процедура называется осахариванием крахмалосодержащего сырья. Мы подробно расскажем об этом в пошаговой инструкции ниже.

Соблюдайте порядок действий и температуру, в остальном дрожжи и перегонный куб всё сделает за вас.

рецепт балантайс в домашних. Смотреть фото рецепт балантайс в домашних. Смотреть картинку рецепт балантайс в домашних. Картинка про рецепт балантайс в домашних. Фото рецепт балантайс в домашних

Термометр будет незаменимым устройством для соблюдения всей технологии.

В качестве видео мы для вас подготовили ролик от канала Домашнее вкуснее, где автор рассказывает про свою методику приготовления перловой браги по совету его подписчика. Результат и процесс приготовления смотрите ниже.

Быстрый переход по статье

1 способ – имитируем вкус и запах легендарного напитка

Виски прост в изготовлении и требует минимальных затрат. Берем:

Дубовую кору покупаем в аптеке, уголь делаем сами, сжигая древесину березы, фруктового дерева или дуба.

2 способ – имитируем выдержку в дубовой бочке

Этот рецепт более трудозатратный, но результат того стоит. Берем:

рецепт балантайс в домашних. Смотреть фото рецепт балантайс в домашних. Смотреть картинку рецепт балантайс в домашних. Картинка про рецепт балантайс в домашних. Фото рецепт балантайс в домашних

Важно! Открытые участки, не завернутые в фольгу, оставлять на брусочках нельзя! В противном случае в помещении образуется большое облако дыма, а запах пригоревшего дерева будет держаться в нем в течение нескольких суток.

3 способ – настаиваем самогон на опилках из дуба

Рецепт, похожий на предыдущий. Только дубовые бруски заменяем на кору и опилки, выпаренные в кипятке (для сведения к минимуму концентрации в них дубильных веществ).

Полезные хитрости

Любители домашнего виски, поднаторевшие в своем искусстве мастера, успели вооружиться массой полезных советов исходя из собственного опыта. Зная данные рекомендации, можно создавать неповторимое по вкусу и аромату спиртное, обыгрывая его окрас и даже придумать собственный рецепт домашнего виски. Познакомьтесь с этими «домашними» тайнами.

Насыщенность окраса

Натуральный виски обладает ярким золотистым (темным или светлым) оттенком. Добиваются такого цвета с помощью дубовой коры (щепы), жидкого дыма, шафрана. Но янтарный окрас способен получиться и с использование следующих продуктов:

рецепт балантайс в домашних. Смотреть фото рецепт балантайс в домашних. Смотреть картинку рецепт балантайс в домашних. Картинка про рецепт балантайс в домашних. Фото рецепт балантайс в домашнихС помощью некоторых продуктов можно усилить окрас виски

Использование жидкого дыма

Если решено использовать это вещество при приготовлении виски, следует знать, что с его помощью можно менять привкус готового напитка. Например:

Если жидкого дыма нет, и возможность его раздобыть также отсутствует, можно его и заменить. С помощью горящих деревянных зубочисток. Их следует поджигать и тушить в готовящемся спиртном. Как долго будет проходить такой процесс – дело индивидуальное и зависит от личных вкусовых предпочтений.

Применение сахарного сиропа

В данном случае также следует учитывать, какой из двух вариантов виски хочется видеть. Например:

рецепт балантайс в домашних. Смотреть фото рецепт балантайс в домашних. Смотреть картинку рецепт балантайс в домашних. Картинка про рецепт балантайс в домашних. Фото рецепт балантайс в домашних

С помощью сахарного сиропа можно добиться различного вкусового оттенка виски

Кстати, если необходимо по рецепту включить херес, а его также не окажется поблизости, его можно заменить. Используют в таких целях обычный жженый сахар, ориентируясь на индивидуальное предпочтение.

Готовый виски можно регулировать по вкусовому восприятию. Если на выходе продукт получился слишком насыщенным по концентрации дополнительных ингредиентов, виски можно разбавить водкой и привести алкоголь к желаемому вкусу.

Использование дубовой коры

Как уже было сказано, при ее отсутствии можно настругать щепу из дубовой доски. Но не возбраняется использование и опилок дуба. Правда, прежде чем их применять для приготовления домашнего виски, опилки необходимо пропустить через крутой кипяток. Это мероприятие позволит удалить из сырья излишек дубильных веществ (они могут подпортить вкус спиртному).

Опилки укладываются в глубокую емкость и заливаются кипятком. Их необходимо оставить в таком виде до полного остывания воды. Затем жидкость сливается и добавляется новая порция кипятка. Таких процедур необходимо провести 3-4, чтобы добиться хорошего качества используемого дубового сырья.

Домашний виски в дубовой бочке

Рецептов приготовления виски из самогона в домашних условиях немало, и каждый желающий может приготовить напиток по своему вкусу и возможностям. Но чем ближе технология приготовления к традиционной, тем вкуснее и качественнее будет ваш продукт.

рецепт балантайс в домашних. Смотреть фото рецепт балантайс в домашних. Смотреть картинку рецепт балантайс в домашних. Картинка про рецепт балантайс в домашних. Фото рецепт балантайс в домашних

Чтобы получить из самогона идеальный виски, для начала выгоним самогон из зерна. На 100 грамм дрожжей и 50 литров воды нужно взять 7 кг ячменя, 8 кг кукурузной и 1 кг пшеничной муки. Будущую брагу варят на медленном огне в течение 5-6 часов, после чего сбраживают и выгоняют из нее самогон. Для очистки от сивушных масел его настаивают на древесном угле в течение двух недель.

Превратить самогон в самый настоящий виски поможет дубовая бочка, обожженная изнутри. В зависимости от интенсивности обжига цвет и оттенки вкуса могут значительно различаться, и здесь можно позволить себе в определенной мере поэкспериментировать.А вот эксперименты с продолжительностью выдержки напитка нежелательны, и тут стоит запастись терпением: для того, чтобы вобрать в себя горчинку дуба и дымно-терпкий аромат обожженной древесины, самогону потребуется как минимум год.

Виски, приготовленный в домашних условиях по классической технологии, будет неотличим от того самого старинного и прославленного напитка.

Как сделать продукт своими руками

Существует очень много тонкостей и нюансов, которые сделают вкус итогового напитка лучше и мягче. Ознакомьтесь с ними и применяйте на практике.

Выбор солода

Для того чтобы сварить виски в домашних условиях используют как карамельный (сaramel malt, так и меланоидиновый солода. Также можно взять как чистый светлый ячменный пивоваренный солод, типа «Пильсен», так и комбинированные засыпи.

Более того, вы можете приготовить солод самостоятельно. Используйте чистое зерно, без мусора, просеянное.

рецепт балантайс в домашних. Смотреть фото рецепт балантайс в домашних. Смотреть картинку рецепт балантайс в домашних. Картинка про рецепт балантайс в домашних. Фото рецепт балантайс в домашних

Затирание

Технология производства солода обязательно включает в себя затирание. Основной критерий – температурный режим.

Ферментация браги

Брожение должно проходить при высоких температурах. Начинать следует с 33 градусов и, в дальнейшем, поддерживать в диапазоне 28-29 градусов. Задача этого процесса получить сусло с содержанием алкоголя 7-10 процентов.

Лактоброжение

Лактобактерии позволяют дополнить напиток приятными и неожиданными вкусами. Добавляйте их в сусло в конце процесса брожение (за 15-20 часов). В итоге должен появиться характерный кисломолочный запах.

Перегонка

Вы уже в курсе, что этот процесс проходит в два этапа.

Выдержка и облагораживание

рецепт балантайс в домашних. Смотреть фото рецепт балантайс в домашних. Смотреть картинку рецепт балантайс в домашних. Картинка про рецепт балантайс в домашних. Фото рецепт балантайс в домашних

Самые распространенные сроки – 5-6 и 10-12 лет (в зависимости от сорта).

Каждый вид дуба обладает уникальными свойствами, которые стоит изучить перед использованием. Все дубовые бочки, предназначенные для хранения и выдержки алкоголя, должны проходить обработку огнем. От степени обжига во многом зависит вкус напитка.

Справка! Имея под рукой 15-50-литровую бочку можно получить очень качественный продукт за полгода – год.

Купажирование

Купажирование представляет собой смешивание двух видов виски: солодовый и зерновой. Полученный напиток имеет название Blended whisky (смешанный виски).

Ячменный или зерновой спирт должны быть выдержаны не менее 3 лет. На выдержку такого алкоголя уходит 10-12 лет. Состав разливают по бутылкам только после того, как напиток полностью смешается и получит однородный вкус.

Смешайте все в бочке и уберите на 6-12 месяцев (срок может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону, в зависимости от ваших предпочтений).

Имитация выдержки в бочках

У каждого народа свои традиционные спиртные напитки, однако сейчас благодаря выросшим международным связям любой из нас может отведать кубинский ром или грузинскую чачу. Некоторые из них так и остались экзотикой не для всех, другие заслужили всемирную известность и широкое распространение. К их числу относится виски.

В настоящее время его готовят не только на исторической родине – Ирландии и Шотландии, но и в Америке, Англии и даже Японии. Почему бы не попробовать приготовить этот напиток в домашних условиях? Ведь его основа – обычный самогон.

Традиционный рецепт виски из самогона в домашних условиях

Итак, для начала потребуется добыть необходимые компоненты:

Использование дубовой коры нежелательно, она содержит слишком много дубильных веществ.

Самый простой рецепт домашнего виски

В том случае, если возможности ваши ограничены, а напиток приготовить очень хочется, подойдет другой рецепт приготовления виски из самогона в домашних условиях:

Трудно сказать, насколько домашний виски по ускоренной технологии похож на полученный классическим способом, но напиток выходит своеобразным и приятным на вкус.

Виски на сухофруктах

После этого им заливают дубовую кору или щепу и настаивают в течение двух месяцев. В отфильтрованный и отстоявшийся домашний виски для богатства вкуса и запаха добавляют сухофрукты — грушу, яблоко, чернослив, немного тростникового сахара и жидкого дыма, а также немного свежеобожженных дубовых щепок. Разбавив его крепким самогоном вдвое, почти готовый виски отстаивают еще две недели — и после этого он будет готов к употреблению.

Жидкий дым, который многие стараются не употреблять из-за потенциального вреда для здоровья — не обязательный компонент напитка, поэтому можно обойтись и без него.

Домашний виски в дубовой бочке

Рецептов приготовления виски из самогона в домашних условиях немало, и каждый желающий может приготовить напиток по своему вкусу и возможностям. Но чем ближе технология приготовления к традиционной, тем вкуснее и качественнее будет ваш продукт.

Виски, приготовленный в домашних условиях по классической технологии, будет неотличим от того самого старинного и прославленного напитка.

Видео-рецепт домашнего виски

Виски считается благородным напитком. Однако его отличия от обычного самогона минимальны. Шотландский алкоголь готовят из злаков, а брагу для русского напитка ставят из чего угодно. К тому же самогонку можно пить сразу после изготовления, а вот настоящий виски проходит выдержку в дубовых бочках. Предприимчивые русские люди поразмышляли, и решили, что сделать домашний виски из самогона достаточно легко. А раз есть идея, нужно срочно воплотить ее в жизнь! Таким образом, шотландский «аристократ» стал детищем русского самогоноварения. Если у вас нет обоняния великого дегустатора, то вы ни за что не отличите «оригинал» от качественной «подделки».

Виски в домашних условиях

Чтобы приготовить виски, вы можете пойти двумя путями:

Мы рассмотрим второй вариант. Лучше всего выбрать зерновой самогон, к примеру, пшеничный. Если у вас его нет – не беда. Берите тот, который есть в наличии. Вкус, конечно, будет чуть-чуть различаться, но общее впечатление от напитка не испортится.

Основные секреты приготовления виски

Крайне важно провести правильную очистку самогона. Надо избавиться от всех примесей, а также сивушных масел. Специалисты советуют брать самогон, который прошел двойную дистилляцию. Между первой и второй перегонкой обязательна очистка. Именно в этом случае чаще всего выбирают очищение содой или марганцовкой.

Важно придать напитку цвет, близкий к натуральному. Шотландскому алкоголю дарят потрясающий янтарный оттенок дубовые бочки, в которых он проходит выдержку. Но в домашних условиях вряд ли кто-то станет приобретать бочонок, а потом ждать 2 года, пока напиток насытится цветом. Значит, процедуру нужно упростить. Берем дубовый экстракт и добавляем в очищенный самогон. Так мы сэкономим время, деньги и получим шикарный янтарный цвет.

Быстрый рецепт приготовления виски из самогонки

рецепт балантайс в домашних. Смотреть фото рецепт балантайс в домашних. Смотреть картинку рецепт балантайс в домашних. Картинка про рецепт балантайс в домашних. Фото рецепт балантайс в домашних

Такой способ в исполнении крайне прост. Ведь изначальному напитку лишь придают запах и вкус виски. Идеальный вариант для встречи гостей.

Рецепт

Измельчите уголь до пыльной консистенции. Возьмите емкость из стекла и засыпьте в нее уголь, кору и чернослив. Вводим в банку 1,5 л самогона и тщательно перемешиваем. Добавляем остальную жидкость. Закройте сосуд и поставьте в прохладное место на 14-15 дней. После этого останется лишь профильтровать смесь. Обычно это делают с помощью слоя ваты в марле. Ваш «быстрый» виски готов!

Самогон, настоянный на дубовых брусочках

Этот рецепт виски из самогона в домашних условиях немного сложнее предыдущего. Однако и напиток, изготовленный таким путем, получается гораздо натуральнее и вкуснее. Такой алкоголь зачастую оказывается гораздо лучше, чем тот, который можно встретить на полке в магазине.

рецепт балантайс в домашних. Смотреть фото рецепт балантайс в домашних. Смотреть картинку рецепт балантайс в домашних. Картинка про рецепт балантайс в домашних. Фото рецепт балантайс в домашних

Рецепт

Для начала стоит подготовить дубовые щепочки. Их нужно закрутить в фольгу и отправить в духовку на 3 часа. Вот тут очень важен температурный режим. Именно от него зависит вкус и запах будущего алкоголя. Итак:

Теперь щепочки необходимо чуток обжечь огнем. Это нужно для придания цвета нашему алкоголю.

После этих «процедур» брусочки надо разложить по стеклянным банкам. На 3 литра самогона нужно 3-4 крупные щепки. Теперь дело за малым. Разливайте самогон по банкам и плотно закрывайте. Выдерживать напиток нужно как минимум 4 месяца. После этого виски можно пить. Но если вы можете подождать 2-3 года, то ваш напиток приобретет шикарный аромат и вкус.

Виски на дубовых опилках

Такой способ приготовить виски из самогона практически не отличается от предыдущего. Единственное, что для настаивания берут не куски дуба, а опилки. Специалисты утверждают, что напиток из дубовых брусков получается гораздо лучше. Но если вы располагаете только опилками, попробуйте этот вариант.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *