рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Квашеные баклажаны фаршированные овощами

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

Блюдо имеет приятный вкус с пикантной кислинкой, которая появляется благодаря процессу закваски, и стоит отметить, что в этом рецепте совсем не используется уксус.

Для начинки рекомендуется выбирать морковку и томаты, а для любителей остренького хорошо подойдет чесночок, а также разнообразные и очень вкусные коренья, такие как пастернак, петрушка, или сельдерей.

Какие овощи вы предпочтете, это дело вкуса, стоит попробовать различные варианты или создать собственный неповторимый и оригинальный рецепт квашеных баклажанов.

Квашенные фаршированные баклажаны с морковью и чесноком

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Такое блюдо отлично подойдет к любому столу, эта пикантная закуска прекрасно сочетается, как с обычным картофелем, так и с мясными блюдами.

А теперь начнем наше кулинарное творчество и приступим к делу.

Ингредиенты для приготовления:

Для приготовления мы возьмём следующие продукты, количество которых рассчитано на один килограмм баклажанов.

Пошаговый процесс приготовления квашеных баклажанов

Наша закуска готова! Можно снимать пробу.

Рецепты квашеных баклажанов на зиму

Если у вас выросло много баклажанов и осенью вы их не успели скушать, то можно сохранить их в виде заготовок на долгую зиму, чтобы была возможность полакомиться любимым блюдом праздники, например, за новогодним столом.

Глубокая заморозка

Самый простой способ — это глубокая заморозка овощных полуфабрикатов. Замораживать баклажаны следует после того, как вы отварите их в подсоленной воде и удалите лишнюю влагу.

Зимой вы просто достанете уже готовые овощи из морозилки и очень легко проделаете с ними все остальные шаги приготовления, по описанному выше рецепту.

Приготовить начинку довольно просто, так как зимой проблем с чесноком и морковью нет.

Баклажаны в маринаде

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

А теперь давайте приготовим квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму. Этот рецепт немного отличается от того, что приведен выше.

Итак, ингредиенты всё те же что в исходном рецепте. Однако в данном случае мы будем готовить вместо рассола маринад.

Приготовление маринада: кипятим 2 литра воды и добавим в воду 2 столовые ложки соли, 5 штук лаврового листа и перец горошком 10 штук.

Кроме того, обратите внимание, что начинку, которую также готовим по составу из рецепта выше, мы не будем тушить, а используем ее в сыром виде

Приготовленные таким способом баклажаны нужно хранить в погребе, а если у вас нет погреба, то в холодильнике.

Фаршированные баклажаны квашенные — рецепт с фото

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхрецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Для всех любителей аппетитной кисленькой закуски, приготовим вкусные фаршированные баклажаны по классическому рецепту наших бабушек.

Начнём мы наше приготовление с подготовки, баклажанов, которые для начала хорошо вымоем и срежем у плодов плодоножки.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

На втором этапе приготовления, баклажаны надо сварить. Наберем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Подготовленные баклажаны опустим в кипяток.

Баклажаны варим в течение 8-10 минут. Готовые овощи становятся довольно мягкими и вместе с тем достаточно упругими, сохраняют свою форму. Достанем баклажаны из воды и оставим их, чтобы остыли, а сами этим временем приступим к приготовлению начинки.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Для начинки подготовим овощи: почистим и вымоем морковку и репчатый лук. Затем морковку натрем на крупной терке, а лук нарежем соломкой. Болгарский перец очистим от семян и шинкуем его соломкой.

Несколько зубчиков чеснока почистим, вымоем и измельчаем. Петрушку хорошо вымоем и также мелко нашинкуем.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Нарезанный репчатый лук обжарим, с добавлением растительного масла на сковороде, до прозрачности. Добавим к луку тертую морковку, мелко нарезанный болгарский перчик и продолжим обжаривать овощи, обжариваем до тех пор, пока они слегка обмякнут.

Выключим огонь и только после этого добавляем измельченные петрушку и чеснок. Всё хорошо перемешиваем и наша начинка готова. На этом этапе начинку можно не солить, так как она посолится с баклажанами позже.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Перед тем как мы с вами приступим к начинке баклажанов, приготовим рассол. Для этого вскипятим 1 литр воды и добавим в нее 2 ст. ложки соли с горкой.

Возьмем в руки остывший баклажан и сделаем в нём продольный разрез, разрезать его нужно на две половинки, но не до конца. Сделали разрез слегка раскрыли овощ. Такую манипуляцию мы проделаем со всеми нашими баклажанами.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Подготовленные баклажаны наполняем начинкой. Начинки жалеть не нужно, так наше блюдо будет только вкуснее. Нафаршированные баклажаны хорошенько перематываем ниткой, чтобы начинка не выпадала, или стебельками сельдерея, если они у вас имеются. Таким образом мы поступаем со всеми баклажанами.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Нафаршированные баклажаны уложим в кастрюльку, по возможности, их нужно плотно прижимать друг к другу. Для этого количества овощей хорошо подойдет обычная трехлитровая кастрюля. Баклажаны в кастрюле заливаем рассолом доверху.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Сверху придавливает баклажаны тарелочкой и ставим на неё гнёт — это может быть обычная банка, наполненная водой. Теперь оставляем заготовку кваситься на двое суток при комнатной температуре.

По истечении указанного времени, квашеные баклажаны готовы, осталось только их охладить перед подачей. Уберем квашеные баклажаны в холодильнике оставим там для хранения.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Когда нужно, достаём аппетитную овощную закуску из холодильника, нарезаем, украшаем зеленью и подаем к столу.

Квашенные фаршированные баклажаны на зиму

Баклажаны, фаршированные овощами квашеные на зиму, это отличная домашняя заготовка, в которой очень много витаминов! Это блюдо разнообразит и украсит ваш зимний стол. Хорошо его подавать в качестве закуски на новогодние праздники.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Ингредиенты для приготовления:

Продукты в рецепте даются в расчете на трёхлитровую банку, на 10 порций.

Квашеные баклажаны нужно хранить в холодильнике или в погребе. Эта заготовка храниться полгода.

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

2. Вынуть плоды и остудить.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Начиненные баклажаны под гнетом

Овощные закуски отлично дополняют любое блюдо: и шашлык, приготовленный на костре, и обычную отварную картошку. Квашеные фаршированные баклажаны с овощами (морковью и чесноком) – острые, ароматные и красивые за счет контраста «синеньких» и оранжевых корнеплодов. Они сразу привлекают внимание на базарах среди лотков с соленьями. Попробуйте приготовить их дома – это совсем не сложно и недорого. Тем более пока сезон овощей еще не закончился.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Ингредиенты

Для рассола:

Баклажаны следует брать ровные, не изогнутые. Они не должны быть слишком толстыми или старыми с большим количеством семечек. Зелень можно взять одной разновидности или смешать укроп с петрушкой и кинзой.

Я люблю баклажаны, но всегда «прохожу мимо» рецептов, где их нужно обжаривать. По-моему, ни один другой овощ так не впитывает жир, как они. В этот рецепт я влюбилась, потому что для приготовления квашеных «синеньких» можно обойтись без масла.

Как приготовить

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхСваренные баклажаны
Сваренные овощи разложить на противне или в широкой миске. У меня такой широкой посуды нет, я использовала кухонную раковину. Положить сверху поднос или дощечку, придавить грузом (банкой или кастрюлей с водой). Оставить так на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя вода вместе с горечью.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхСложить баклажаны в емкость и сверху поставить гнет, чтобы стекла вода
Сделать в баклажанах продольный надрез, но не до конца, чтобы они не распались на две половинки и получился как бы кармашек или раскрытая книжка.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхРазрезать не полностью
Морковь очистить, натереть на крупной терке или по-корейски. Можно обжарить на сковороде, добавив рафинированное растительное масло. Долго держать ее на огне не нужно, хватит 5 минут, морковь не должна слишком размякнуть. Но я никогда не обжариваю.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхМорковь натереть на терку
Помыть и очистить от семян сладкий перец. Мелко нарезать. Если не любите перец ни в каком виде – можно его не класть. Я советую взять крупный мясистый красный перец, а не маленький желто-зеленоватый, он сочнее и слаще.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхПорезать мелко сладкий перец

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхЧеснок и острый перец чили мелко нарезать
Зелень мелко порубить.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхЗелень петрушки мелко нашинковать
Смешать все с морковкой – начинка готова.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхНачинка из моркови и чеснока для фарширования баклажан

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхФаршированный баклажан морковкой
Сложить фаршированные баклажаны в судок или кастрюлю, залить холодным рассолом. Заливка должна полностью покрывать овощи.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхСложить в кастрюлю подходящего размера
Сделать гнет: накрыть «синенькие» тарелкой, поставить на нее груз. Проще всего использовать банку с водой.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхПоставить гнет

Хранится такая закуска в холодильнике 2-3 недели. Но по своему опыту скажу, что можно растянуть время и закрыть на зиму, сложив баклажаны в чистые банки и залив растительным маслом (без рассола). Сохраненные таким образом, мы ели их на Новый год. Но обычно очень быстро расходятся, надо готовить больше.

Перед подачей фаршированные баклажаны порезать кусочками. Кто любит сельдерей, могут натереть его корень, обжарить вместе с морковью и использовать любую овощную начинку, какая вам нравится.

Квашенные фаршированные баклажаны – это просто объедение. С кислинкой и без лишнего жира, они понравятся всем: и мясоедам, и вегетарианцам, и тем, кто на диете. Смотрите видео и смело приступайте!

Овощные закуски отлично дополняют любое блюдо: и шашлык, приготовленный на костре, и обычную отварную картошку. Квашеные фаршированные баклажаны с овощами (морковью и чесноком) – острые, ароматные и красивые за счет контраста «синеньких» и оранжевых корнеплодов. Они сразу привлекают внимание на базарах среди лотков с соленьями. Попробуйте приготовить их дома – это совсем не сложно и недорого. Тем более пока сезон овощей еще не закончился.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Ингредиенты

Для рассола:

Баклажаны следует брать ровные, не изогнутые. Они не должны быть слишком толстыми или старыми с большим количеством семечек. Зелень можно взять одной разновидности или смешать укроп с петрушкой и кинзой.

Я люблю баклажаны, но всегда «прохожу мимо» рецептов, где их нужно обжаривать. По-моему, ни один другой овощ так не впитывает жир, как они. В этот рецепт я влюбилась, потому что для приготовления квашеных «синеньких» можно обойтись без масла.

Как приготовить

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхСваренные баклажаны
Сваренные овощи разложить на противне или в широкой миске. У меня такой широкой посуды нет, я использовала кухонную раковину. Положить сверху поднос или дощечку, придавить грузом (банкой или кастрюлей с водой). Оставить так на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя вода вместе с горечью.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхСложить баклажаны в емкость и сверху поставить гнет, чтобы стекла вода
Сделать в баклажанах продольный надрез, но не до конца, чтобы они не распались на две половинки и получился как бы кармашек или раскрытая книжка.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхРазрезать не полностью
Морковь очистить, натереть на крупной терке или по-корейски. Можно обжарить на сковороде, добавив рафинированное растительное масло. Долго держать ее на огне не нужно, хватит 5 минут, морковь не должна слишком размякнуть. Но я никогда не обжариваю.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхМорковь натереть на терку
Помыть и очистить от семян сладкий перец. Мелко нарезать. Если не любите перец ни в каком виде – можно его не класть. Я советую взять крупный мясистый красный перец, а не маленький желто-зеленоватый, он сочнее и слаще.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхПорезать мелко сладкий перец

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхЧеснок и острый перец чили мелко нарезать
Зелень мелко порубить.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхЗелень петрушки мелко нашинковать
Смешать все с морковкой – начинка готова.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхНачинка из моркови и чеснока для фарширования баклажан

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхФаршированный баклажан морковкой
Сложить фаршированные баклажаны в судок или кастрюлю, залить холодным рассолом. Заливка должна полностью покрывать овощи.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхСложить в кастрюлю подходящего размера
Сделать гнет: накрыть «синенькие» тарелкой, поставить на нее груз. Проще всего использовать банку с водой.

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированныхПоставить гнет

Хранится такая закуска в холодильнике 2-3 недели. Но по своему опыту скажу, что можно растянуть время и закрыть на зиму, сложив баклажаны в чистые банки и залив растительным маслом (без рассола). Сохраненные таким образом, мы ели их на Новый год. Но обычно очень быстро расходятся, надо готовить больше.

Перед подачей фаршированные баклажаны порезать кусочками. Кто любит сельдерей, могут натереть его корень, обжарить вместе с морковью и использовать любую овощную начинку, какая вам нравится.

Квашенные фаршированные баклажаны – это просто объедение. С кислинкой и без лишнего жира, они понравятся всем: и мясоедам, и вегетарианцам, и тем, кто на диете. Смотрите видео и смело приступайте!

Одна из вкусных и полезных заготовок на зиму – квашеные баклажаны, которые готовят по самым разным рецептам: с добавлением яркой моркови и сочных томатов, фаршированными и нарезанными на кусочки, с зеленью и чесноком. Хозяйкам придется приложить немало усилий, чтобы обработать овощи, но пикантная закуска стоит ваших трудов. Это квашеное блюдо можно использовать как самостоятельную холодную закуску, так и подавать его к рису, картофелю или другим гарнирам.

Как приготовить квашеные баклажаны

Синенькие можно не только тушить и жарить, но и квасить. Вас ждет удивительно вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски, салата или даже гарнира. Вариантов приготовления заготовки великое множество, но принцип остается неизменным в каждом рецепте. Баклажаны подвергают термической обработке, нарезают, соединяют с другими продуктами, затем выбирают метод засолки:

Рецепты квашеных баклажанов

Чтобы заквасить баклажаны на зиму вкусно, вам не обязательно использовать рецепт с фото. Все манипуляции просты и понятны. Если вы не знаете, как приготовить квашенные синенькие на зиму вкусно, воспользуйтесь одной из пошаговых инструкций. Для квашения подойдут молодые плоды с тонкой кожицей. Дополнительными компонентами могут стать:

С чесноком

Классическое сочетание пикантных баклажанов с чесноком – отличный вариант закуски. Готовить его просто, но новичкам лучше обратить внимание на рецепты с фото, чтобы в точности повторить рецептуру. Подавать блюдо можно как дополнение к гарниру или самостоятельное угощение. Квашеный овощ не теряет своих полезных свойств, потому все витамины, минералы, клетчатку вы получите в полном объеме.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

С морковкой

Один из любимых вариантов квашеной закуски готовится с добавлением моркови. Рецепт простой, компоненты доступные, а результат безупречный. Блюдо принесет массу удовольствия зимой, выручит, если в дом пришли неожиданные гости. Подготовка главного составляющего стандартна: сначала нужно отваривать баклажаны в соленой воде, удалить лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

С капустой

Существуют разные рецепты фаршированных баклажанов. Внутрь фиолетового овоща кладут ингредиенты, которые создают уникальную пикантную композицию. Чтобы вкусная квашеная начинка не рассыпалась по банке, синенькие нужно скрепить. Часто для этого используют светлую нитку, которую перед подачей удаляют. Чтобы избежать лишних хлопот, свяжите баклажаны зеленью сельдерея. Такая съедобная «веревка» придаст тонкий аромат квашеному блюду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

С зеленью

Если вы любите продукты с ярко выраженным кислым вкусом, то возьмите на вооружение рецепт квашеных синеньких с зеленью. Нужно квасить баклажаны только с петрушкой, укропом и чесноком. Перец чили или красный молотый добавляйте по своему усмотрению. Жгучая острота идеально оттенит пикантный вкус фиолетового плода, но вы можете и не добавлять этот компонент, блюдо все равно вам понравится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

Квашеные баклажаны фаршированные

Чтобы приготовить квашеные фаршированные баклажаны с помидорами, вам понадобится чуть более получаса и всего сутки, чтобы все компоненты соединились в настоящее лакомство. Это безупречная закуска к шашлыку на свежем воздухе или прекрасное дополнение к обычному картофелю. Есть квашеное угощение можно целиком или подавать, предварительно нарезав на кусочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

По-корейски

Любители острой и пикантной пищи по достоинству оценят рецепт маринованных синеньких по-корейски. Готовка занимает не так мало времени, но в результате ваших стараний получится удивительно вкусное угощение. Как приготовить маринованные синенькие, будет понятно даже без инструкций с фото. В баклажанах по-корейски нет консервантов, поэтому не стоит хранить их долго.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом фаршированных. Фото рецепт баклажанов под гнетом фаршированных

По-грузински

Острые с пикантно-кислым вкусом маринованные баклажаны получатся, если приготовить их по грузинскому рецепту. Чтобы синенькие сохранили форму, но хорошо промариновались, важно правильно их нарезать. Оптимально разрезать синенькие кружками толщиной около 1,5 см. В этом необычном рецепте овощи поддаются не варке, а обжарке в растительном масле. Этот способ термической обработки раскрывает все особенности вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *