рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

2. Вынуть плоды и остудить.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Соленые баклажаны – 5 быстрых рецептов приготовления вкусных баклажан

Добрый день, мои уважаемые читатели! В этот раз хочу поделиться рецептом моей любимой заготовки на зиму — соленые баклажаны. Получаются очень мягкие и вкусные. Закуска отлично дополняет зимний стол, вносят в него приятное разнообразие. Ведь так здорово открыть баночку приготовленных своими руками синеньких!

Нужно ли вымачивать в соленой воде, зависит от того, в каком виде для рецепта вам необходимы «синенькие». Например, целые овощи лучше отварить, т.к. на вымачивание уйдет слишком много времени.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

Для засолки лучше всего подойдут молодые плоды с маленькими семенами. А перед этим овощи нужно обязательно термически обработать: запечь, обжарить или сварить, чтобы ушла вся горечь. Для еще большей нежности, рекомендую вам предварительно очищать их от шкурки. Вы можете сделать такую закуску салатом или же фаршировать овощи целиком. Я люблю начинять их морковью: очень необычное и интересное сочетание. Прекрасно подходит к почти любому мясу, птице или как самостоятельное блюдо. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

Лучший рецепт приготовления соленых баклажанов с морковью и чесноком под гнётом

Потрясающая закуска из плодов, фаршированными морковкой! Да и квашенные овощи любят практически все, так что она придется по вкусу и родным, и друзьям. Указанные пропорции не являются жёсткими. При желании вы всегда можете поменять пропорции по своему вкусу.

Что подготовить:

Как сделать:

1. Подготовьте начинку. Натрите морковь на крупной терке. Петрушку порежьте довольно мелко.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

2. Чеснок порубите ножом или измельчите в блендере. Все подготовленные ингредиенты смешайте в миске.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

3. Баклажаны обрежьте с двух сторон. На каждом из овощей сделайте продольный надрез. Должен выйти своеобразный карман.

Не дорезайте овощ до конца с обеих сторон и не прорезайте насквозь. Туда потом будет закладываться начинка.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

4. Подготовленные «синенькие» опустите в кипящую подсоленную воду и варите не дольше 7 минут. Очень важно во время варки постоянно погружать всплывающие овощи в воду, чтобы они полностью сварились.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

5. Отваренные овощи остудите и начинайте их фаршировать. Старайтесь положить побольше начинки, так закуска будет вкуснее.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

6. Сварите рассол: вскипятите 1 л воды с 2 ст.л соли. Жидкость остудите и залейте ей баклажаны в подходящей емкости. Он должен полностью покрыть заготовки. Сверху прикройте тарелкой и поставьте гнет.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

7. Емкость с заготовкой должна простоять сутки при комнатной температуре. Затем переставьте емкость в холодное место на 2 – 3 дня.

Хранить закуску следует в холодильнике в течение 3-х месяцев. Со временем ее вкус станет более насыщенным. Единственный минус заготовки – она долго готовится. Тем не менее, я вам очень рекомендую все же потратить на это время, результат того точно стоит!

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

А если у вас останутся пара штук баклажан, рекомендую приготовить закусочные рулетики с сыром и чесноком. Вкус потрясающий и с тарелки исчезают мгновенно 🙂

Соленые баклажаны быстрого приготовления с зеленью

Моментальный способ сделать заготовку. Через сутки вы получите превосходную закуску. Можете предварительно очистить баклажаны от кожицы, так овощи получатся нежнее. Правда, закуска несколько проиграет во внешнем виде.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Овощи нарежьте пластинами толщиной в 1 см. Выложите их на пергамент или фольгу, смазанную растительным маслом. Сверху пластины также обмажьте маслом. Запекайте 20 – 25 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Рекомендую запечь еще 2 болгарских перца. Салат получится намного интереснее.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

2. Подготовьте маринад. Лук нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.

3. Сложите лук, зелень и чеснок в миску. Добавьте уксус, сахар, масло, соль и размешайте. Отставьте в сторону немного настояться.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

4. Готовые пластины овоща остудите и нарежьте средними кубиками и сложите их в маринад. Аккуратно все перемешайте.

Готовую закуску разложите по банкам. Закройте их крышкой и поставьте в холодильник настаиваться в течение суток. Чем дольше баклажаны будут стоять, тем вкуснее станут.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

Как быстро и вкусно посолить баклажаны «как грибы» на зиму?

Это еще один вариант, который позволит вам сэкономить время, не потеряв во вкусе. Внешне блюдо действительно чем-то напоминает заготовки с грибами. О том, как приготовить такие «грибы» вы узнает из видео.

Соленые баклажаны по-азербайджански, фаршированные овощами

Это еще один вариант приготовления фаршированных овощей. Ароматные травы сделают вкус такой закуски незабываемым! Если не найдете кинзы, можете обойтись без нее или заменить петрушкой.

Потребуется:

Как приготовить:

1. В кипящую подсоленную воду положите овощи и варите их 5 – 7 минут.

2. Морковь потрите на крупной терке, а перец нарежьте кубиками. Чеснок и зелень порубите. Все ингредиенты смешайте в миске.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

3. Готовые баклажаны остудите. На каждом овоще сделайте надрез–карман и нафаршируйте его. До конца овощ не разрезайте.

4. Болгарский перец порежьте вдоль полосками на 4 части. Если их нет, можете обойтись без них.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

5. В подходящую банку укладывайте фаршированные «синенькие» довольно плотно как огурцы. В промежутках укладывайте полоски болгарского перца.

6. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте уксус, воду, масло, соль, горошины перца и лаврушку. Проварите маринад минут 10 и остудите.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

7. Залейте банку с заготовкой маринадом. Поставьте ее в прохладное место. Через 3 – 4 дня закуска будет уже готова.

Перец в рецепт используется сладкий, но вы можете добавить немного острого, если предпочитаете более пикантные закуски.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

Как приготовить соленые на зиму баклажаны без стерилизации?

Это простой рецепт приготовления заготовки на зиму. Нежный и ароматный соус сделает эту закуску всеми любимой и не даст ей долго застояться на полке.

Что подготовить:

Как сделать:

1. Баклажаны порежьте на ломтики в 1 см толщиной.

2. Приготовьте маринад. В уксус добавьте соль и сахар. Влейте в уксус воду. Маринад вскипятите и погрузите в него кусочки баклажан. Варите около 15 минут.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

3. Перец красный и болгарский, вместе с чесноком, измельчите в блендере. Можете просто порезать как можно мельче.

4. В измельченные овощи добавьте масло и прокипятите 2 – 3 минуты.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

5. В простерилизованные банки по очереди выкладывайте слой овощей и слой соуса. Банки закройте крышками — ароматная закуска готова.

Для красоты в данном блюде желательно использовать перцы разных цветов: красный, желтый, зеленый.

рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Картинка про рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления. Фото рецепт баклажанов под гнетом быстрого приготовления

Попробуйте разные рецепты и решите, как вы предпочитает есть эти овощи: фаршированными целиком или перемешанные с ароматным соусом. Рекомендую вам не останавливаться на указанных выше рецептах, а пробовать новые сочетания вкусов и специй.

А вы любите домашние заготовки? Делитесь своими рецептами и фишками о заготовках на зиму. До скорых кулинарных встреч на страницах моего блога!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *