рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Кулинарные рецепты и фоторецепты

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

«Пармеджано» – вкуснятина из баклажанов по-итальянски, нереально вкусно, не зря это блюдо знают и любят во всём мире

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянскиБлюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года. Хотя конечно идеально готовить в сезон, когда баклажаны и помидоры самые вкусные и доступные по цене. Суть блюда состоит в том, что обжаренные баклажаны запекаются послойно с томатным соусом и сыром. Получается очень вкусно и довольно сытно. Кстати, зимой вместо свежих помидор можно использовать для приготовления соуса консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Баклажаны Пармеджано по-итальянски – рецепт с фото:

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и оставляем на некоторое время.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Затем промакиваем салфетками и обжариваем в масле с двух сторон до румяности. Снимаем со сковороды на бумажные полотенца/салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Теперь приготовим соус. Лук и чеснок режем мелким кубиком и обжариваем до мягкости с небольшим количеством масла.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Помидоры ошпариваем и снимаем кожуру, мякоть измельчаем в чаше блендера или трем на терке. Добавляем томаты в сковородку к луку. По вкусу солим, добавляем сахар, перец и ароматные травы, например, орегано или розмарин. Томатный соус для пармеджано готовим 10-15 минут на небольшом огне, он должен загустеть.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Далее берем 1 большую или несколько небольших форм для запекания. На дно кладем половину томатного соуса.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Сверху немного внахлест половину обжаренных баклажанов.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Потом нарезанную кусочками моцареллу.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Посыпаем половиной тертого пармезана (вторую половину сыра смешиваем с сухарями и пока откладываем в сторону).

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Далее – оставшиеся баклажаны.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Последний слой – томатный соус.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Отправляем баклажаны пармеджано в разогретую духовку (200 С) и запекаем 20 минут.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Затем посыпаем сухарями с сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Несравненные баклажаны пармеджано готовы! Дополняем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Источник

Рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

Готовим классическое итальянское южное блюдо Пармиджана ди Меланзане – обжаренные пластины баклажанов, переложенные слоями в форме с томатным соусом, базиликом и сыром (моцарелла и пармезан) и запечённые.

Этот рецепт запеканки из баклажанов наша группа готовила на кулинарном мастер-классе в гастрономическом туре в Неаполь.

Мы организуем гастротуры в 7 стран Европы. И особенно много туров у нас в Италию, так как мы – Таня и Андрей – жили там, учились в академии шеф-поваров и работали в ресторане со звездой Мишлен.

В каждом гастротуре мы организуем для наших участников то, что самостоятельно повторить невозможно – визиты к местным жителям домой в гости.

В Неаполе участниц гастротура ждала наша подруга, неподражаемая повар и хозяйка винодельни Эстер. Её винодельня находится у подножья Везувия.

Она и поделилась своим домашним рецептом пармиджаны.

Такую запеканку готовят во многих регионах Италии. Кто первым придумал блюдо – неизвестно. Сицилия оспаривает авторство с Кампанией (где Неаполь) и Эмилией-Романьей (где мы жили и учились в кулинарной академии, где города Парма и Болонья).

Выбор баклажанов для этой запеканки у хорошей итальянской мамы – настоящий ритуал. Лучше всего подходят большие, овальные, темно-фиолетового цвета и блестящие, и на ощупь они должны быть ни слишком твердыми, ни слишком мягкими.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Посуда и кухонные принадлежности:

Ингредиенты:

Ингредиенты для томатного неаполитанского соуса

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Это универсальная итальянская база для многих блюд: для спагетти, фрикаделек, рагу или запеканок.

Лук и зубчик чеснока чистим, нарезаем и припускаем до мягкости на сковороде на оливковом масле. Добавляем помидоры в собственном соку, соль, сахар, базилик, доводим до кипения и тушим на слабом огне 30-40 минут.

Да, повара всегда добавляют сахар в солёные блюда. В любой еде нужен баланс всех четырёх вкусов: соленого, сладкого, кислого и острого.

Пробуйте, добавляйте соль и сахар, и не бойтесь довести соус до очень яркого вкуса. Должен получиться мощный баланс.

Готовый соус взбиваем блендером до однородной консистенции и протираем через сито.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Нарезаем баклажаны в длину на тонкие ломтики. Важно, чтобы они были одинаковой толщины. У Эстер в Неаполе баклажаны не горькие. Поэтому она просто подсушивает их на солнце около получаса.

Но у нас обычно баклажаны горькие. Поэтому удалим горечь.

Раскладываем ломтики на дуршлаге слоями и присыпаем каждый слой крупной солью. Сверху на баклажаны ставим тарелку с грузом, чтобы баклажаны могли пустить сок. Оставляем минимум на 40 минут, лучше на час. Затем промываем их от горького сока и соли, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.

Выливаем в широкую кастрюлю бутылку подсолнечного масла и разогреваем его до 170°С. Если нет кухонного градусника, капните в хорошо разогретое масло водой (аккуратно, чтобы не обжечься!) – если вода активно зашипела, масло достаточно разогрето.

Опускаем по нескольку слайсов баклажана в масло за 1 раз. Если забросите сразу много, то температура масла резко понизится, и они будут вариться, а не обжариваться. Переворачиваем аккуратно их в масле. Если есть поварской пинцет – им удобнее всего. Баклажаны должны подзолотиться с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. И даём остыть.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

На дно формы наливаем немного соуса, потом выкладываем слой баклажанов, не оставляя просветов, затем слой моццареллы (желательно, чтобы в ней было поменьше воды, Эстер советует «вчерашнюю»). Посыпаем пармезаном, выкладываем листья базилика и снова поливаем соусом. Таких слоёв – как минимум 4. Закончить слоем соуса и пармезана.

Запекаем 30-40 минут при 200°C. Зависит от вашей духовки. Чтобы поверхность пармиджаны стала красивой золотисто-коричневой, на последние 5 минут приготовления можно установить духовку в режим гриля.

Это блюдо итальянские мамы часто готовят заранее, потому что оно особенно вкусно холодным на следующий день. Пармиджану часто берут с собой на пляж или на пикник.

Если вы любите итальянскую кухню, как любим её мы, и хотите узнать больше о правильных продуктах и приготовить что-то с итальянским шефом – мы ждём вас в наших гастрономических турах.

Как проходят туры вы можете посмотреть здесь.

Источник

Баклажаны «Алла пармиджано»

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянскирецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

ОПИСАНИЕ

Это блюдо рассказывает об Италии не менее красноречиво, чем известная всем лазанья и пицца. Тем более, приготовить его несложно, и это займет совсем немного времени!

Пищевая ценность порции

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник

Баклажаны пармиджано

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянскирецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.

Пищевая ценность порции

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Сырокопченая ветчина — не только вкусный продукт, но и ценный источник белка.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Лазанья из баклажанов «Пармиджана»: рецепт шедевра итальянской кухни

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Ингредиенты

Баклажан800 г
Пассата
(протертые томаты)
700 мл
Сыр Моцарелла300 г
Сыр Пармезан80 г
Яйцо куриное3 шт.
Чеснок1 зубчик
Базилик
(небольшой)
1 пучок
Пшеничная мукапо вкусу
Подсолнечное маслопо вкусу
Оливковое маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны вдоль, чтобы получились ломтики толщиной 3–4 мм. Положить баклажаны в дуршлаг, посыпать крупной солью и оставить под прессом примерно на 40 минут.

2. Затем сполоснуть баклажаны, хорошо отжать и обсушить бумажными полотенцами.

рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Смотреть картинку рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Картинка про рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски. Фото рецепт баклажанов по итальянски пармеджано по итальянски

3. В кастрюле на оливковом масле обжарить раздавленный зубчик чеснока. Добавить томатную пассату, соль и несколько листочков базилика. Тушить под крышкой 20–25 минут, за это время соус должен загустеть.

4. Взбить яйца с солью и перцем.

5. Обвалять каждый ломтик баклажана сначала в муке, потом в яйце. Обжарить с двух сторон на сковороде на хорошо разогретом подсолнечном масле до полной готовности.

6. Нарезать моцареллу небольшими кубиками.

7. Форму для запекания смазать томатным соусом и выложить слоями: баклажаны, моцареллу, тертый твердый сыр, томатный соус. Повторить минимум три раза.

8. Посыпать лазанью тертым твердым сыром и выпекать при 180 °C 30–35 минут.

Советы:

Часть моцареллы можно заменить копченым сыром.

Очень важно как следует обсушить баклажаны и прожарить их до конца, не оставлять сырыми внутри.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *