рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

2. Вынуть плоды и остудить.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Как правильно готовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Приготовил : Даша Петрова

20.09.2015 Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Вкусные, насыщенные и сытные — баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно понравится!

Какие баклажаны подойдут для фарширования и квашения

Основа основ при фаршировании – выбор правильных плодов. Для квашения подходят небольшие, молодые баклажаны поздних сортов. Отбирайте экземпляры с гладкой блестящей шкуркой, правильной формы, равномерного светлого или темно-фиолетового окраса.

Осмотрите их внимательно – не должно быть плесени, гнилых участков и других повреждений.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Подготовка

Сначала подготовьте все ингредиенты. С плодов срежьте плодоножки под самым верхом и тщательно промойте овощи. Почистите морковь и чеснок.

Большинство сортов баклажанов горчат. Для избавления от горечи поместите овощи в подсоленную кипящую воду и прокипятите на слабом огне не менее 5 минут. Мякоть после такой обработки становится нежной и вкусной.

Посуда для квашения

Лучше всего квашеные закуски получаются в эмалированной, глиняной и деревянной посуде. Если такой утвари нет, обыкновенные стеклянные банки тоже подойдут. Посуду вместе с крышкой тщательно вымойте с содой, а после обдайте крутым кипятком.

Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Для приготовления пикантных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком, квашеных традиционным способом попробуйте такой рецепт.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Ингредиенты:

Приготовление:

Закуска будет готова уже через сутки. Потом ее можно подавать на стол или законсервировать.

Как приготовить маринованные баклажаны

Готовим баклажаны как грибы

Самая вкусная баклажанная икра

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Целые баклажаны, маринованные на зиму

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Предлагаю обязательно попробовать заготовить на зиму целые баклажаны. Такая закуска поистине универсальная, можно использовать ее как дополнение к основным блюдам, так и составляющим ингредиентом других. Быстрое приготовление, минимум продуктов и в результате получается великолепная закуска.

На литровую банку необходимо:

Маринуем болгарский перец на зиму: 10 легких и вкусных рецептов, нравятся всем!

Закрутки готовлю следующим образом: овощи тщательно вымываю, очищаю, у баклажан отрезаю края и накалываю вилкой с обоих противоположных сторон.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавляю соль, после её растворения опускаю плоды синеньких, жду закипания и варю минут 7.

На дно простерилизованных чистых банок наливаю уксус, кладу болгарский перец и чеснок, затем плотно укладываю баклажаны. Рассол, в котором варились овощи, довожу до кипения, заливаю в банки с синенькими, накрываю чистыми крышками и отправляю в глубокую кастрюлю для стерилизации в течение 10 минут.

Далее аккуратно достаю, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю в кладовку.

«Хозяйке на заметку»: из своего опыта скажу, что для консервирования целиком лучше использовать некрупные плоды и заготавливать их удобнее в литровых банках, так как в двух и трехлитровую тару помещается очень много плодов, которые после открытия приходится долго есть.

Другие вариации блюда

Кроме классического рецепта есть еще несколько вариантов приготовления квашенных фаршированных баклажанов. Мы отобрали лучшие рецепты, проверенные временем.

С капустой

Попробуйте приготовить это пикантное блюдо с капустой. Закуска получится еще вкусней и полезней. А попробовать ее можно будет уже через три дня.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Ингредиенты:

Приготовление:

Квашеные баклажаны с капустой / Соседи сбегутся на этот аромат!

По-корейски

Этот рецепт заслуживает отдельного внимания. Вкус у закуски получается пикантный – острый и сладкий одновременно.

Ингредиенты:

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Приготовление:

Совет! Готовую закуску можно переложить в баночки и закрыть капроновыми крышками. Так она в холодильнике будет занимать меньше места. Или закатайте на зиму.

По-грузински

Баклажаны, квашеные по-грузински готовятся неделю, но потраченное время стоит результата.

Ингредиенты:

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Приготовление:

Другие заготовки из баклажанов на зиму:

Как сушить баклажаны: 3 лучших способа

Как приготовить вяленые баклажаны

Как заморозить баклажаны и что из них приготовить

С листьями и корнем сельдерея

Невероятные вкусовые качества синего овоща помогут раскрыть острый чеснок и ароматный сельдерей. Кроме того, листья выполняют еще и связующую функцию, не позволяя половинкам баклажана распасться.

Ингредиенты:

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Приготовление:

Храните закуску в холодильнике.

С сельдереем

Любители фаршированных синеньких могут приготовить их с необычной начинкой, а именно с сельдереем.

Ингредиенты:

Что делаем дальше:

Если хранить баклажаны в холодильнике, они не испортятся, как минимум 5 дней.

Сроки и условия хранения

Храните квашенные овощи в прохладном темном месте в герметично закрытых стеклянных банках. Подвал частного дома или кладовка в квартире – подходящие для этого помещения. Главное, чтобы по близости не было батарей отопления или других нагревательных приборов. В таких условиях закрутки не портятся в течение двух лет.

Негерметично закрытые заготовки храните строго в холодильнике или домашнем леднике. Употребить их рекомендуется в течение трех месяцев. Хранение больше этого срока опасно для здоровья.

Как сохранить на зиму

Сохранить закуску на зиму можно, законсервировав ее. Для зимней заготовки:

Источник

Начиненные баклажаны под гнетом

Овощные закуски отлично дополняют любое блюдо: и шашлык, приготовленный на костре, и обычную отварную картошку. Квашеные фаршированные баклажаны с овощами (морковью и чесноком) – острые, ароматные и красивые за счет контраста «синеньких» и оранжевых корнеплодов. Они сразу привлекают внимание на базарах среди лотков с соленьями. Попробуйте приготовить их дома – это совсем не сложно и недорого. Тем более пока сезон овощей еще не закончился.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Ингредиенты

Для рассола:

Баклажаны следует брать ровные, не изогнутые. Они не должны быть слишком толстыми или старыми с большим количеством семечек. Зелень можно взять одной разновидности или смешать укроп с петрушкой и кинзой.

Я люблю баклажаны, но всегда «прохожу мимо» рецептов, где их нужно обжаривать. По-моему, ни один другой овощ так не впитывает жир, как они. В этот рецепт я влюбилась, потому что для приготовления квашеных «синеньких» можно обойтись без масла.

Как приготовить

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомСваренные баклажаны
Сваренные овощи разложить на противне или в широкой миске. У меня такой широкой посуды нет, я использовала кухонную раковину. Положить сверху поднос или дощечку, придавить грузом (банкой или кастрюлей с водой). Оставить так на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя вода вместе с горечью.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомСложить баклажаны в емкость и сверху поставить гнет, чтобы стекла вода
Сделать в баклажанах продольный надрез, но не до конца, чтобы они не распались на две половинки и получился как бы кармашек или раскрытая книжка.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомРазрезать не полностью
Морковь очистить, натереть на крупной терке или по-корейски. Можно обжарить на сковороде, добавив рафинированное растительное масло. Долго держать ее на огне не нужно, хватит 5 минут, морковь не должна слишком размякнуть. Но я никогда не обжариваю.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомМорковь натереть на терку
Помыть и очистить от семян сладкий перец. Мелко нарезать. Если не любите перец ни в каком виде – можно его не класть. Я советую взять крупный мясистый красный перец, а не маленький желто-зеленоватый, он сочнее и слаще.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомПорезать мелко сладкий перец

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомЧеснок и острый перец чили мелко нарезать
Зелень мелко порубить.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомЗелень петрушки мелко нашинковать
Смешать все с морковкой – начинка готова.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомНачинка из моркови и чеснока для фарширования баклажан

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомФаршированный баклажан морковкой
Сложить фаршированные баклажаны в судок или кастрюлю, залить холодным рассолом. Заливка должна полностью покрывать овощи.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомСложить в кастрюлю подходящего размера
Сделать гнет: накрыть «синенькие» тарелкой, поставить на нее груз. Проще всего использовать банку с водой.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомПоставить гнет

Хранится такая закуска в холодильнике 2-3 недели. Но по своему опыту скажу, что можно растянуть время и закрыть на зиму, сложив баклажаны в чистые банки и залив растительным маслом (без рассола). Сохраненные таким образом, мы ели их на Новый год. Но обычно очень быстро расходятся, надо готовить больше.

Перед подачей фаршированные баклажаны порезать кусочками. Кто любит сельдерей, могут натереть его корень, обжарить вместе с морковью и использовать любую овощную начинку, какая вам нравится.

Квашенные фаршированные баклажаны – это просто объедение. С кислинкой и без лишнего жира, они понравятся всем: и мясоедам, и вегетарианцам, и тем, кто на диете. Смотрите видео и смело приступайте!

Овощные закуски отлично дополняют любое блюдо: и шашлык, приготовленный на костре, и обычную отварную картошку. Квашеные фаршированные баклажаны с овощами (морковью и чесноком) – острые, ароматные и красивые за счет контраста «синеньких» и оранжевых корнеплодов. Они сразу привлекают внимание на базарах среди лотков с соленьями. Попробуйте приготовить их дома – это совсем не сложно и недорого. Тем более пока сезон овощей еще не закончился.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Ингредиенты

Для рассола:

Баклажаны следует брать ровные, не изогнутые. Они не должны быть слишком толстыми или старыми с большим количеством семечек. Зелень можно взять одной разновидности или смешать укроп с петрушкой и кинзой.

Я люблю баклажаны, но всегда «прохожу мимо» рецептов, где их нужно обжаривать. По-моему, ни один другой овощ так не впитывает жир, как они. В этот рецепт я влюбилась, потому что для приготовления квашеных «синеньких» можно обойтись без масла.

Как приготовить

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомСваренные баклажаны
Сваренные овощи разложить на противне или в широкой миске. У меня такой широкой посуды нет, я использовала кухонную раковину. Положить сверху поднос или дощечку, придавить грузом (банкой или кастрюлей с водой). Оставить так на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя вода вместе с горечью.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомСложить баклажаны в емкость и сверху поставить гнет, чтобы стекла вода
Сделать в баклажанах продольный надрез, но не до конца, чтобы они не распались на две половинки и получился как бы кармашек или раскрытая книжка.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомРазрезать не полностью
Морковь очистить, натереть на крупной терке или по-корейски. Можно обжарить на сковороде, добавив рафинированное растительное масло. Долго держать ее на огне не нужно, хватит 5 минут, морковь не должна слишком размякнуть. Но я никогда не обжариваю.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомМорковь натереть на терку
Помыть и очистить от семян сладкий перец. Мелко нарезать. Если не любите перец ни в каком виде – можно его не класть. Я советую взять крупный мясистый красный перец, а не маленький желто-зеленоватый, он сочнее и слаще.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомПорезать мелко сладкий перец

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомЧеснок и острый перец чили мелко нарезать
Зелень мелко порубить.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомЗелень петрушки мелко нашинковать
Смешать все с морковкой – начинка готова.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомНачинка из моркови и чеснока для фарширования баклажан

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомФаршированный баклажан морковкой
Сложить фаршированные баклажаны в судок или кастрюлю, залить холодным рассолом. Заливка должна полностью покрывать овощи.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомСложить в кастрюлю подходящего размера
Сделать гнет: накрыть «синенькие» тарелкой, поставить на нее груз. Проще всего использовать банку с водой.

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетомПоставить гнет

Хранится такая закуска в холодильнике 2-3 недели. Но по своему опыту скажу, что можно растянуть время и закрыть на зиму, сложив баклажаны в чистые банки и залив растительным маслом (без рассола). Сохраненные таким образом, мы ели их на Новый год. Но обычно очень быстро расходятся, надо готовить больше.

Перед подачей фаршированные баклажаны порезать кусочками. Кто любит сельдерей, могут натереть его корень, обжарить вместе с морковью и использовать любую овощную начинку, какая вам нравится.

Квашенные фаршированные баклажаны – это просто объедение. С кислинкой и без лишнего жира, они понравятся всем: и мясоедам, и вегетарианцам, и тем, кто на диете. Смотрите видео и смело приступайте!

Одна из вкусных и полезных заготовок на зиму – квашеные баклажаны, которые готовят по самым разным рецептам: с добавлением яркой моркови и сочных томатов, фаршированными и нарезанными на кусочки, с зеленью и чесноком. Хозяйкам придется приложить немало усилий, чтобы обработать овощи, но пикантная закуска стоит ваших трудов. Это квашеное блюдо можно использовать как самостоятельную холодную закуску, так и подавать его к рису, картофелю или другим гарнирам.

Как приготовить квашеные баклажаны

Синенькие можно не только тушить и жарить, но и квасить. Вас ждет удивительно вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски, салата или даже гарнира. Вариантов приготовления заготовки великое множество, но принцип остается неизменным в каждом рецепте. Баклажаны подвергают термической обработке, нарезают, соединяют с другими продуктами, затем выбирают метод засолки:

Рецепты квашеных баклажанов

Чтобы заквасить баклажаны на зиму вкусно, вам не обязательно использовать рецепт с фото. Все манипуляции просты и понятны. Если вы не знаете, как приготовить квашенные синенькие на зиму вкусно, воспользуйтесь одной из пошаговых инструкций. Для квашения подойдут молодые плоды с тонкой кожицей. Дополнительными компонентами могут стать:

С чесноком

Классическое сочетание пикантных баклажанов с чесноком – отличный вариант закуски. Готовить его просто, но новичкам лучше обратить внимание на рецепты с фото, чтобы в точности повторить рецептуру. Подавать блюдо можно как дополнение к гарниру или самостоятельное угощение. Квашеный овощ не теряет своих полезных свойств, потому все витамины, минералы, клетчатку вы получите в полном объеме.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

С морковкой

Один из любимых вариантов квашеной закуски готовится с добавлением моркови. Рецепт простой, компоненты доступные, а результат безупречный. Блюдо принесет массу удовольствия зимой, выручит, если в дом пришли неожиданные гости. Подготовка главного составляющего стандартна: сначала нужно отваривать баклажаны в соленой воде, удалить лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

С капустой

Существуют разные рецепты фаршированных баклажанов. Внутрь фиолетового овоща кладут ингредиенты, которые создают уникальную пикантную композицию. Чтобы вкусная квашеная начинка не рассыпалась по банке, синенькие нужно скрепить. Часто для этого используют светлую нитку, которую перед подачей удаляют. Чтобы избежать лишних хлопот, свяжите баклажаны зеленью сельдерея. Такая съедобная «веревка» придаст тонкий аромат квашеному блюду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

С зеленью

Если вы любите продукты с ярко выраженным кислым вкусом, то возьмите на вооружение рецепт квашеных синеньких с зеленью. Нужно квасить баклажаны только с петрушкой, укропом и чесноком. Перец чили или красный молотый добавляйте по своему усмотрению. Жгучая острота идеально оттенит пикантный вкус фиолетового плода, но вы можете и не добавлять этот компонент, блюдо все равно вам понравится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

Квашеные баклажаны фаршированные

Чтобы приготовить квашеные фаршированные баклажаны с помидорами, вам понадобится чуть более получаса и всего сутки, чтобы все компоненты соединились в настоящее лакомство. Это безупречная закуска к шашлыку на свежем воздухе или прекрасное дополнение к обычному картофелю. Есть квашеное угощение можно целиком или подавать, предварительно нарезав на кусочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

По-корейски

Любители острой и пикантной пищи по достоинству оценят рецепт маринованных синеньких по-корейски. Готовка занимает не так мало времени, но в результате ваших стараний получится удивительно вкусное угощение. Как приготовить маринованные синенькие, будет понятно даже без инструкций с фото. В баклажанах по-корейски нет консервантов, поэтому не стоит хранить их долго.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Смотреть картинку рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Картинка про рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом. Фото рецепт баклажанов начиненных морковью под гнетом

По-грузински

Острые с пикантно-кислым вкусом маринованные баклажаны получатся, если приготовить их по грузинскому рецепту. Чтобы синенькие сохранили форму, но хорошо промариновались, важно правильно их нарезать. Оптимально разрезать синенькие кружками толщиной около 1,5 см. В этом необычном рецепте овощи поддаются не варке, а обжарке в растительном масле. Этот способ термической обработки раскрывает все особенности вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *