как сделать торт баунти в домашних условиях

Торт баунти

Этот торт – подарок всем фанатам знаменитых шоколадных батончиков «Баунти». Нежные коржи, потрясающе вкусная, сочная кокосовая начинка и глянцевая шоколадная глазурь. Мммммм… Это райское наслаждение в квадрате! Если вы раздумываете, чем удивить гостей и разнообразить праздничный стол – приготовьте этот волшебный десерт.

Ингредиенты

Торт баунти видео-рецепт

Торт баунти пошаговый фото-рецепт

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

За это время начинка должна загустеть.

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Остывший корж вынимаем из формы.

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Разрезаем корж вдоль на две равные части.

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Баунти»

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Баклажаны

Оладьи из капусты

Кабачки с начинкой

Клубничный джем с мятой

Панкейки

Торт «Баунти» очень вкусный и простой в приготовлении. Для любителей десертов с кокосом! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 4 шт
мука пшеничная 100 г
сахар 100 г
какао порошок 2 ст.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Для крема:
стружка кокосовая 160 г
молоко 200 мл
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
Для глазури:
молоко 100 мл
масло сливочное 50 г
сахар 4 ст.л.
какао порошок 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.

Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.

Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.

Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи сливками с внутренней стороны. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Залить торт слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепт торта «Баунти»

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Рецепт торта «Баунти»

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Ингредиенты

Этапы приготовления

К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.

Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.

Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.

Накрыть второй частью коржа, придавить немного.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт «Баунти» полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

Торт «Баунти», приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!

Источник

Лучшие рецепты торта «Баунти»

Торт «Баунти» не оставит равнодушным даже самого отъявленного гурмана – это обусловлено нежной структурой коржей и неимоверно сочной начинкой с шоколадно-кокосовым вкусом.

Это лакомство можно без особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях, важно правильно подобрать ингредиенты и пропорции как для классической рецептуры, так и для более экзотических вариантов десерта.

Классический рецепт

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический домашний торт «Баунти», понадобятся продукты для бисквита, кремовой начинки и поверхностной глазури.

Составляющие бисквитного теста:

Для крема необходимо:

Чтобы получить насыщенный вкус, следует отдавать предпочтению качественному маслу с высоким процентом жирности и 10% сливкам.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт готовки вкусного торта «Баунти» включает несколько последовательных этапов:

Перед началом готовки мало предварительно достается из холодильной камеры и режется на небольшие кусочки, мука и какао просеиваются, чтобы предотвратить появление комков, а шоколад ломается на плитки.

Бисквит

Рецепт приготовления бисквита для торта «Баунти»:

Формочку застелить пергаментом, вылить готовое тесто и вращать емкость по кругу в течение 30 секунд – это позволит получить на выходе ровный бисквит. Выпекать тесто в заранее хорошо разогретой духовой кабине на протяжении 30–45 минут.

Рецепт крема для торта «Баунти»:

Когда масса дойдет до кипения, огонь нужно уменьшить до минимального, после чего состав варится еще 10 минут – это время необходимо для размягчения стружки.

Глазурь

Этапы готовки глазури:

Сборка торта

Последовательность сбора пирога:

Собирать тортик можно в той же форме, в которой выпекалась основа для него. Намазать каждый корж сливками и кремом.

У охлажденного тортика удалить лишний крем с боков, после чего равномерно распределить шоколадно-сливочную глазурь по верхушке и выровненным бокам. Поставить лакомство для пропитки в холодильник на несколько часов.

«Баунти» с кокосовым бисквитом

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Достать основу, полить ее глазурью. Для придания оригинального вкуса пирог можно подавать с манговым соусом. Для его изготовления очищенный экзотический фрукт измельчается блендером, к мякоти добавляется немного сахара и лаймового сока. Готовая смесь пропускается через ситечко, чтобы удалить ненужные ворсинки от фрукта.

«Баунти» без выпечки

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Перед тем как подавать торт на стол, его можно украсить любимыми ягодами, орешками, кусочками фруктов или кокосовой присыпкой.

Кокосовый торт «Баунти» поможет вам в любой момент устроить праздник для членов семьи или станет украшением праздничного стола. Чтобы получить вкусную выпечку, важно придерживаться нескольких правил – выбирать для приготовления только свежую продукцию высокого качества, и соблюдать указанные в рецептурах пропорции.

Источник

Рецепт торта «Баунти»

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Рецепт торта «Баунти»

как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть фото как сделать торт баунти в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать торт баунти в домашних условиях. Картинка про как сделать торт баунти в домашних условиях. Фото как сделать торт баунти в домашних условиях

Ингредиенты

Этапы приготовления

К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.

Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.

Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.

Накрыть второй частью коржа, придавить немного.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт «Баунти» полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

Торт «Баунти», приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *