рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Здравствуйте, друзья! Ненадолго отойду от многочисленных рецептов блюд из кабачков, о которых писала последнее время, ведь надо отдать должное и их собрату. Летом я часто готовлю вкуснейшие маринованные баклажаны с чесноком и зеленью и хочу поделиться с вами своим рецептом. Это довольно быстрый способ приготовления не ради заготовок, а чтобы сразу же и есть. А рецепты на зиму — лучшие, нереально вкусные у нас в отдельном посте.

Овощи получаются остренькие, ароматные, это отличная холодная закуска на каждый день.

И как всегда, не хотелось бы останавливаться только на одном варианте, тут даже писать особо нечего, так все просто, поэтому я подобрала еще и другие интересные рецепты с различными дополнительными компонентами и отличительными особенностями процесса готовки. Давайте посмотрим и попробуем сделать, я уверена, что всем очень понравится.

Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Первый способ от Лены Марыниной, с ее рецептами мы уже знакомы, вот хотя бы пост о маринованной капусте у нас пользуется популярностью.

В этом рецепте используем:

Перец лучше взять желтый и красный, чтобы блюдо получилось красивее, ведь синенькие по цвету сами по себе не очень привлекательные.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Итак, приступим. Баклажаны нарежем кружочками, не снимая кожуры. Их следует обжарить на масле с обеих сторон.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Сладкий перец поделим на крупные квадраты. Прожарим его отдельно примерно в течение 15 минут, постоянно помешивая.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Как только он будет готов, снимаем с огня, добавляем измельченную петрушку и чеснок, а также молотый перчик, перемешиваем.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Теперь приготовим маринад: в кастрюльку с отмеренным количеством воды насыпаем соль и сахар, вливаем 4 ложки уксуса и прокипятим все вместе пару минут.

В чистую баночку или другую емкость укладываем слоями обжаренные баклажаны и перец с чесноком и зеленью. Каждый слой утрамбовываем с помощью ложки.

Когда банка будет наполнена, выливаем в нее маринад, прикрываем крышкой и даем полностью остыть.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

А затем еще нужно сутки потерпеть, пока маринованные баклажаны настоятся в холодильнике.

Самый вкусный рецепт острых баклажан маринованных с уксусом

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Конечно, каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт и его нахваливает. И мне кажется, что мой – самый лучший, привыкла готовить именно так.

Сразу предупреждаю, что здесь много уксуса, баклажаны такие прям уксусные получаются, но очень вкусные и острые – объедение!

Пошаговых фото у меня нет, только короткий рассказ, что и как делать.

Готовлю сразу много, поэтому беру 4 килограмма баклажан.

Как и в предыдущем рецепте баклажаны нарезаю кольцами шириной 2 см и обжариваю в растительном масле не очень сильно, до мягкого состояния, не нужно добиваться румяности.

Остальные овощи и зелень режу очень мелко, отправляю к жареным баклажанам и перемешиваю, кладу еще сюда листик лавра, но это по желанию.

Готовлю рассол: кипячу воду с солью, остужаю и в холодный (комнатной температуры) вливаю уксус (не столовый, а именно эссенцию).

Этим раствором заливаю подготовленные продукты в большой кастрюле и ставлю в холодное место.

Они будут готовы к употреблению через 2-3 дня.

Обожаю это блюдо, как и все мои не только члены семьи, но и знакомые, с которыми обмениваемся этим рецептом.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Есть можно сразу же, не надо ждать пропитывания маринадом.

Кроме баклажан (1 кг) понадобятся болгарский перец (3 шт), чеснок (4 зубца), лук (1 головка), укроп и петрушка.

Баклажаны следует очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Сразу же кипятим воду (1 литр), кладем в нее большую ложку соли с горкой, 4 ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки зерен кориандра и 80 мл 9%-ного уксуса.

Опускаем в маринад кусочки баклажан, их нужно проварить 5 минут после закипания, а затем откинуть на дуршлаг.

Тем временем мы нарежем кольцами лук и перец, измельчим зелень и выдавим чеснок. Все это соединим с синенькими и заправим растительным маслом по вкусу. Вот и все – блюдо готово!

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и луком

Вот еще один похожий на предыдущий рецепт и продуктов тут вообще минимум: баклажаны, лук, чеснок.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Наши главные овощи прямо целиком нужно отварить в подсоленной воде, достаточно подержать их в ней 5-7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Луковицу режем полукольцами и выкладываем в миску. Выдавливаем сюда же через пресс 3 зубчика чеснока, кладем по ложке сахара и соли. Еще нужно добавить 3 ложки яблочного уксуса и 6 ложек растительного масла. Все перемешали и даем настояться.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Когда баклажаны остынут, с них нужно снять кожуру и нарезать кубиком.

Перемешиваем их с замаринованным луком и отправляем на 6 часов в холодильник.

Как быстро замариновать баклажаны с морковью под гнетом

Очень интересный вариант приготовления, в котором баклажаны у нас будут не кусочками, а почти целиком, их мы будем мариновать вместе с морковью.

Ингредиенты на 10 шт. средних баклажанов:

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Первым делом нужно отварить баклажаны. Когда вода в кастрюле закипит, подсолим ее и погрузим овощи. Варить их будем минут 10, надо, чтобы они не разварились и остались немножко тверденькими.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Теперь на них надо поместить небольшой груз и так оставить до полного остывания.

А в это время приготовим начинку: натрем морковь, потомим ее на сковороде с растительным маслом до мягкости.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Разрежем их вдоль, но не до конца, и наполним начинкой, не жалея ее.

Чтобы заготовка не распалась, обмотайте ее ниткой.

Таким образом наполняем все баклажаны и помещаем в большую емкость, а оставшуюся морковную массу высыпаем сверху.

Далее нам нужен маринад: в закипевшую воду кладем все нужные для него ингредиенты и просто размешиваем. Пока он горячий, выливаем в кастрюлю с баклажанами.

Кладем тарелочку удобного диаметра и устанавливаем гнет.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

После остывания до комнатной температуры в таком же виде под грузом еще нужно подержать их двое суток в холодильнике. А теперь достаем и наслаждаемся вкусом.

Рецепт баклажанов маринованных по- корейски

Любителям корейской кухни, а таковых немало – баклажаны в остром пикантном маринаде. Эта вкусная закуска еще и очень полезна. Давайте приготовим.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Баклажаны будем готовить на пару. Сначала их разрежем на брусочки, а затем каждую часть еще вдоль пополам. Вода в это время у нас нагревается, когда закипит, выложим овощи и проварим 10 минут. Они должны стать мягкими, но не расползаться.

Удобно проверять готовность деревянной палочкой, которая будет легко входить в баклажан, но вместе с тем он останется плотным.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Пока наш продукт остывает, готовим соус для него. Соединяем в чашке порезанный зеленый лук, чеснок (чем его больше, тем вкуснее), перец чили, кинзу.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Добавляем кунжутное масло и семена, а также соевый соус.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Далее очень интересный момент: баклажаны нужно порвать на длинные кусочки и выложить в соус, они легко поддаются. Когда сделаете, убедитесь, что так они вкуснее получаются, чем порезанные ножом.

Можно сразу же подавать к шашлыку или просто на ужин, а если овощи немного постоят, то станут еще вкуснее.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления в медовом маринаде

Курицу в медовом соусе готовили, а вот чтобы баклажаны в нем мариновали, узнала впервые. Даже очень интересно будет поэкспериментировать.

Минимальный набор продуктов на 250 грамм баклажан:

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Баклажаны разрезаем на 4 части и отвариваем до мягкости, но мы уже знаем, что они при этом должны оставаться плотными.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Для приготовления маринада соединяем все жидкие ингредиенты, после перемешивания к ним же выкладываем нарезанные тонкими полосками перец и чеснок.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Остывшие баклажаны режем на куски и помещаем в чашку.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Вливаем приготовленную заправку, подсыпаем зелень.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Далее нужно дать настояться блюду в холодильнике всего 10-15 минут и можно подавать к столу.

Как мариновать баклажаны в сыром виде с маслом без воды

Кому интересно, какие баклажаны популярны в Италии, посмотрите короткий видео ролик. Сам процесс готовки не долгий, но такой несколько необычный, а вот мариновать их нужно две недели и такие овощи заготавливают впрок.

Баклажаны маринованные во вкусном соусе – видео рецепт

И вот еще рецепт, который меня заинтриговал. Баклажаны здесь предлагается запекать в духовке, а дополнительные составляющие перебиваются блендером в соус – быстро и вкусно должно быть.

Ну что ж, я предложила вам рецепты маринованных баклажан быстрого приготовления с чесноком, укропом и другими составляющими, которые вызвали и у меня интерес, а также свой любимый самый вкусный для меня способ. Попробуйте и поделитесь, что вам больше понравилось.

Источник

Баклажаны с зеленью и чесноком

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Баклажаны с чесноком и зеленью можно приготовить разными способами. Эти три ингредиента великолепно друг друга дополняют и дают гармоничный вкус. На основе этого союза можно придумать очень много вариантов – от легких до сытных – с самыми разными ингредиентами: овощами, орехами, сыром, мясом, приправами и др.

Разнообразие блюд поражает: салаты, икра, рулетики, баклажаны с начинкой, лодочками, веером, гармошкой, заготовки на зиму, пасты и намазки на бутерброды и тосты, быстрые закуски, праздничные угощения.

Баклажаны во всех блюдах предварительно подвергаются термической обработке: отвариванию, запеканию, жарке.

Жареные

Несмотря на простоту, эти жареные баклажаны с чесноком окажутся весьма необычной закуской.

Как приготовить закуску:

Квашеные

Классические маринованные

Это блюдо быстрого приготовления и будет готово уже на следующий день.

Как приготовить маринованные баклажаны:

По-грузински

Это особенно придется по душе гурманам и любителям изысканных кулинарных творений.
Потребуется:

Отварные

Очень простое блюдо понравится ценителям синеньких. Баклажаны получаются сочными, наполненными ароматом зелени и чеснока. Их можно преподнести как закуску или в качестве гарнира. Это незамысловатое кушанье отлично подойдет для повседневного меню, ведь готовится оно чрезвычайно быстро.

Как приготовить отварные баклажаны:

Такой тип закуски нравится многим, и рецепты наподобие этого наверняка есть во многих домашних кулинарных книжках. Это блюдо пойдет не только для будничного стола, но и для праздничного. Возможно, после него кто-то полюбить нелюбимые раньше баклажаны.

Ингредиенты на пять банок по 0,5 л:

Эту закуску принято заготавливать на зиму, но это необязательно. Их можно не стерилизовать, а положить в банку, закрыть пластмассовой крышкой и дать постоять ночь в холодильнике. На следующий день их можно есть. Для долгого хранения они не подходят.

Маринованные с луком

Как приготовить закуску:

Лодочки с фаршем

По этому рецепту получается невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Самое главное, что оно крайне просто готовится. С приправами можно экспериментировать по своему вкусу.

Как приготовить фаршированные лодочки:

Рулетики

Очень вкусные рулетики с петрушкой, чесноком, укропом и кинзой не отнимут много времени.

Как приготовить рулетики:

Салат с перцем

Для этого салата используются печеные овощи. Благодаря такой технологии баклажан становится более мягким.

Как приготовить салат:

В духовке с курицей и помидорами

В пикантном соусе

Это блюдо выигрывает тем, что готовится очень быстро. Его изюминкой является пикантный соус.

Это блюдо на следующий день становится еще вкуснее. Хранить обязательно в холодильнике.

Закуска с сыром

Это блюдо понравится любителям остренького.

Как приготовить закуску:

С яйцом

Как приготовить закуску:

Заключение

Баклажаны с чесноком и зеленью – универсальное блюдо. Оно будет уместно смотреться и в летнем меню и в качестве консервированной заготовки на зиму. На основе этого трио можно сделать закуски, горячее, салат, запеканку и многое другое.

Источник

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленьюБаклажаны отличаются уникальным вкусом, и в сезон урожая, когда эти овощи максимально доступны, хочется попробовать их в разном виде. Их жарят, тушат, запекают, закрывают на зиму. Делая заготовки впрок, почти каждой хозяйке хочется попробовать аналогичную закуску, не дожидаясь холодов. Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления будут готовы к употреблению в пищу не позднее чем через 24 часа. Побаловать себя и близких этим пикантным кушаньем может каждая хозяйка – большого мастерства для приготовления данного блюда не потребуется.

Особенности приготовления

Существует несколько рецептов быстрого приготовления маринованных баклажанов с чесноком и зеленью. Различаются они не только составом, но и технологией. Однако есть несколько моментов, которые остаются неизменными, независимо от выбранного варианта закуски.

Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью быстрым способом, можно хранить в холодильнике, обычно не более недели. Подают их к столу в качестве самостоятельной закуски или вместо гарнира к мясным блюдам. Они обладают пикантным вкусом, свежим ароматом и нравятся почти всем.

Классический рецепт баклажанов, маринованных с чесноком и зеленью

К употреблению баклажаны, замаринованные по данному рецепту, будут готовы через сутки. Хранить их можно до двух недель, но все же лучше съесть раньше.

Маринованные баклажаны как грибы

Жареные баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью

Закуску можно подавать к столу уже через час. Она обладает соблазнительным ароматом, приятным вкусом с пикантными нотками.

Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, по вкусу почти всем. Приготовить их можно быстрым способом. Существует несколько вариантов приготовления закуски. Каждый рецепт позволяет получить кушанье с уникальными органолептическими качествами. Подаются маринованные баклажаны как холодная закуска, но могут служить дополнением к гарниру или даже заменить его.

Быстрые маринованные баклажаны с зеленью, чесноком и уксусом

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленьюБаклажаны — это отличный овощ, из него можно приготовить много различных закусок и блюд, они отлично подходят для домашних заготовок. Он хорошо сочетается с разными овощами и зеленью. Баклажаны можно мариновать, солить, замораживать, квасить, сушить и консервировать. Консервировать их можно как самих по себе, так и в виде салата с различными овощами, чесноком, зеленью и пряностями.

Рецепт квашеных баклажанов с чесноком и зеленью

Для рассола необходимо:

После этого нарезаем укроп и петрушку, раздавливаем чеснок, перемешиваем и выкладываем вовнутрь прорезов синеньких, при необходимости можно присолить. Выкладываем плотно синенькие в кастрюлю и заливаем рассолом, чтоб он покрыл синенькие. Придавить все это прессом. Оставляем кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. Чем жарче на кухне, тем активнее пройдёт степень квашения. Можно оставить и до пяти дней. В зависимости от того какая степень квашености вам нужна.

Признаки готовности синеньких – это рассол мутнеет, становиться вязкий и приобретает резкий аромат и кислый вкус, а синенькие буреют и становятся мягче. Когда вас устроить степень квашения синеньких, их нужно поставить в холод. В рассоле и холоде они могут простоят очень долго.

Быстрые маринованные баклажаны с луком и чесноком

Помыть баклажаны, отрезать хвостики, положить их в кастрюлю и залить водой, посолить. Их необходимо отварить 20 мин.

Если вы используете синенькие старого урожая, то в них присутствует горечь. Их необходимо проколоть вилкой и замочить в холодной солёной воде. Оставить на два часа. А если вы использовали молодые баклажаны, то с ними такого делать не нужно, потому что в них отсутствует горечь.

Когда синенькие сварятся, нужно слить воду и поставить их остывать. После этого синенькие необходимо нарезать любой формы и любого размера, как вы захочте. Положить баклажаны маринаду из лука, все тчательно перемешать. Попробовать на вкус. Если чего не хватает, то добавить. После того как отрегулируете вкус, необходимо отправить закуску мариноваться в холодильник на 2 часа. Закуска готова.

Если вы захотите приготовить такие баклажаны на зиму, то необходимо увеличить количество уксуса в 3 раза. Закатать готовую закуску в стерилизованные банки и закатать металлической крышкой. Хранить в нужно прохладном месте.

Баклажаны, маринованные с чесноком

Вымыть баклажаны, промокнуть влагу салфеткой. Если синенькие крупные, то их нужно разрезать вдоль и порезать на кусочки не тонко, а если средние их нужно нарезать кружочками. Чеснок необходимо натереть на тонкой тёрке. В тарелку налить уксус и добавить чеснок. Поджариваем синенькие на среднем огне добавляя постоянно масло. После того как пожарили баклажаны, их нужно окунуть в уксус с чесноком и сложить в ёмкость слоями. Каждый слой присолить. Где-то через сутки баклажаны будут готовы. Несколько часов им нужно постоят на холоде, и потом можно поставить в холодильник.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Думаю, вы, так же, как и я, любите готовить. Но еще больше, чем готовить, я просто обожаю экспериментировать и добавлять в собственный рацион и рацион своей семьи новые блюда, особенно с овощами. Сегодня мы поговорим, как сделать вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью, с морковью и с другими овощами.

Быстрые баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью для всей семьи

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Итак, вот, что нам понадобится:

Первое, что необходимо сделать с баклажанами – вымыть их. Затем аккуратно тонким слоем снимаем кожуру, разрезаем очищенные синие овощи на небольшие ломтики 3х2 см и кладем в емкость для приготовления. Я использую кастрюлю.

Теперь заливаем наши баклажаны водой, чтобы полностью покрыло. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока, мелко режем укроп и петрушку. Затем в смесь добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Ставим кастрюлю на газ. Дождитесь, пока вода закипит, затем поставьте блюдо на медленный огонь и варите еще минут 10.

И, наконец, самая приятная часть – сливаем воду, остужаем до комнатной температуры и подаем к столу!

А вот очень очень быстрый рецепт маринованных синеньких:

Маринованные синенькие с морковью

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Как известно, морковь – овощ, которым просто невозможно испортить блюдо! Она делает ваши творения сочнее и нежнее, поэтому я при приготовлении никогда не скуплюсь на нее.

Морковь может стать также отличным дополнением к быстрым баклажанам с чесноком и зеленью, которые станут, уверяю вас, еще вкуснее!

Список того, что нам необходимо:

Маринад

Для хозяек, кто хочет сделать маринад для баклажанов самостоятельно, предлагаю мой рецепт:

Для начала баклажаны следует тщательно помыть, затем разрезать практически до середины. Соединить их при помощи зубочисток, посолить воду, положить туда овощи и варить примерно 10 минут до момента, когда баклажаны станут мягкими. Теперь практически готовые баклажаны переложить на блюдо, накрыть пищевой пленкой, доской и положить сверху груз, перед этим не забыв удалить зубочистки. Таким образом конструкция должна стоять 2 часа.

Начинка

Пока баклажаны маринуются, приготовим начинку:

Теперь приготовим маринад для блюда. Сначала кипятим 4/5 литра воды на газу, затем добавляем туда соль, перец и уксус. Готовым маринадом заливаем фаршированные баклажаны, ставим под пресс и убираем в холодильник.

Если вы хотите в точности узнать, что представляет из себя процесс приготовления, посмотрите это вкусное видео.

Быстрые и вкусные баклажаны с морковью, чесноком и, конечно же, зеленью будут готовы уже через два дня. Это блюдо можно подать и с помидорами, только сорванными с грядок. Приятного аппетита!

Острые маринованные баклажаны быстрого приготовления

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Есть ли среди читателей моего кулинарного блога те, кто любит пикантное и остренькое? Тогда этот рецепт специально для вас – острые маринованные сочные баклажаны быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными.

Как приготовить маринад – ингредиенты:

Моем баклажаны и мелко, дольками, нарезаем их. Далее ставим варить буквально на пару минут в чуть подсоленную воду. После того как баклажаны сварились, выливаем воду, кладем овощи в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем на сковородку добавляем оливковое масло и соевый соус по вкусу и обжариваем баклажаны, пока они не станут мягкими.

Второй шаг предусматривает приготовление маринада. Смешиваем уксус, соль, перец, чеснок, масло, затем добавляем немного кипятка, примерно полстакана.

Заливаем получившимся маринадом обжаренные баклажаны и оставляем на несколько часов. Наши остренькие баклажаны быстрого посола готовы!

Баклажаны маринованные быстрого приготовления, как грибы

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Список наших ингредиентов:

Изумительная закуска быстрого приготовления готова!

Маринованные баклажаны по-корейски

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Корея стремительно захватывает наши сердца не только фильмами, сериалами и музыкой, но и своими блюдами. Как известно, корейцы очень заботятся о своем питании и здоровье, а значит, большинство блюд по-корейски содержат витамины и не вредны для фигуры.

Сегодня мы с вами будем готовить один из таких рецептов, а именно маринованные в домашних условиях баклажаны быстрого приготовления по-корейски!

Список того, чем следует запастись:

Как и всегда, мы начинаем с тщательного мытья всех принимаемых в пищу овощей. Затем баклажаны нарезаем пополам, ставим на газ воду, солим и ждем, когда закипит. Теперь можно бросать в кастрюлю нарезанные баклажаны и ждать около 5 минут, затем вынуть и остудить.

Переходим на следующий, второй шаг. Сейчас нам необходимо уже остуженные баклажаны нарезать тоненькой соломкой.

Мы практически закончили заготовку! Осталось вымыть и нарезать тонко перчики, затем смешать с болгарским перцем баклажаны, приправу, уксус и соль. Положите блюдо в холодильник и уже на следующий день наслаждайтесь великолепным и изысканным вкусом по-корейски!

Итак, здесь я собрала самые хорошие и вкусные, на мой взгляд, рецепты маринованных баклажанов быстрого приготовления с чесноком и зеленью. Надеюсь, что среди них вы найдете какой-нибудь себе по душе, а может быть, все пять станут любимыми в вашей семье! Главное, не бойтесь экспериментировать и испортить блюдо новыми ингредиентами. Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью: за 1 ночь и за 2-3 часа

Вы уже делали пикантные закуски из овощей этим летом? А мы не устаем проверять лучшие идеи. Сегодня маринованные баклажаны быстрого приготовления, с чесноком и зеленью. ТОП-5 рецептов с фото, новые находки и вкусные нюансы.

Ох, уж эти мясистые синенькие! Они конкуренты всему, что есть у нас в хит-параде. Закуска получается сытнее, чем аналогичные помидорки и минутные кабачки, и намного фактурнее, чем икра.

Разнообразие рецептов тоже вдохновляет. А как демократично по цене! Помимо главных героев нам нужны элементарные продукты. Синие, популярная зелень (укроп, петрушка, кинза — кто, что любит), чеснок, болгарский перец (лучше красный), лучок, морковь. И джентльменский набор: соль, уксус, сахар.

Времени на маринование уходит, действительно, немного.

Обратите внимание! Это указано сразу для каждого рецепта.

Выбирайте и готовьте с нами!

Быстрая навигация по статье:

Маринованные целиком с фаршировкой зеленью — 1 ночь

Самый мясистый вариант, где синие сохраняются целыми. При этом минимум компонентов и яркая нотка кориандра.

Моем, но не чистим синие. Срезаем кончики и делаем продольный надрез вдоль, но не до конца, как видно на фото ниже. Эти заготовки мы будем отваривать в маринаде.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Берем кастрюлю побольше, куда поместятся овощи целиком. Растворяем в воде все компоненты, ждем закипания и даем проварится — 1 минуту. Закладываем в раствор синие и отвариваем на сильном кипении — 15 минут.

Достаем на дуршлаг размягчившиеся баклажаны и ждем остывания.

За это время готовим фаршировочную смесь чеснока и зелени. Мелко рубим травки, а зубчики — через пресс. Смешиваем их с маслом, сахаром, солью и маринадом, в котором варились овощи — буквально 2-3 столовые ложки.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Фаршируем овощи ароматной смесью. Щедро, слегка утрамбовывая в разрез. Кладем красавцев в глубокую емкость друг на друга. Остатки начинки можно выложить сверху.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленьюрецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Запеченные с маринадом «Мозаика» — 2 часа

Духовка, лук и болгарский перец решают успех рецепта. Сам процесс гениально быстрый, даже несмотря на основательное запекание.

Для овощного дополнения:

Синие режем крупными кусочками до 2 см, как на видно на фото. Слегка присаливаем, вливаем 2-3 ст. ложки масла и хорошенько перемешиваем. Мы будем выпекать баклажаны в духовке.

Внимание! За это время обязательно помешать кусочки 2-3 раза.

Готовим «мозаику». Лук режем полукольцами, а перец — соломкой, не очень тонкой. На разогретой сковороде обжариваем лук и перец. Отбрасываем обжарку на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Соединяем овощи с мелко рубленной петрушкой и чесночной массой из пресса. Сюда же сахар, соль, черный перец, уксус и немножко воды.

Объединяем запеченные баклажанные кусочки, жареные овощи и заправку с чесноком и зеленью. Эта прелесть должна настояться в холодильнике — 2 часа. И готовьтесь к тому, что ее всегда мало.

рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленьюрецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленьюрецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Смотреть картинку рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Картинка про рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью. Фото рецепт баклажан с уксусом чесноком и зеленью

Кружочками с чесноком, зеленью и перцем — 3 часа

Для отваривания синих в маринаде:

Режем главных героев на кружочки, не очищая шкурки. Толщина — до 1 см.

Перец, чеснок и зелень рубим мелко. Можно поддать фанатизма и пройтись ножом вдоль и поперек нарезки. Нам кажутся самыми вкусными очень меленькие дополнения.

Соединяем ингредиенты для маринада (вода, соль, сахар, уксус) и укладываем в кастрюлю синие. Держим на слабом кипении — 5-10 минут. Можно прижать крышкой поменьше, чтобы не всплывали.

Очень важно не переварить! Состояние полуготовности нам подходит. Нужно, чтобы кружочки стали темнее и размягчились, но держали форму.

Сливаем воду — красавчики остаются в дуршлаге. Они готовы знакомиться с пряной смесью чеснока и зелени. Просто перекладываем слоями: синенькие в один ряд — ложечка прочих овощей на каждый кружочек — снова синенькие.

Оставляем красоту в холоде промариноваться — 2-3 часа.

Еще три рецепта — по шагам с фото и видео

Мы не преувеличиваем, когда утверждаем, что зависимы от остренького. С баклажанами это только в плюс. Сколько вкусненького мы уже перепробовали — сложно подсчитать.

Приглашаем узнать про новые изыски. Читайте понятные алгоритмы, как быстро замариновать баклажаны.

Именно так и надо их называть — ласково и влюбленно. Это классика 20-го века, которая вряд ли выйдет из моды. Времени займет 40 минут и 12 часов, чтобы дойти до вкуса. Укроп, чесночок, простой маринад, а баклажанчики режем кубиком. Подаем закуску — как на душу ляжет. Можно и на хлеб толстым слоем, и к мясу как центральный акцент гарнира.

Видео для любителей формата.

Скорость маринования закуски — за 1 ночь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *