рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Баклажаны по корейски на зиму: 5 лучших рецептов

Корейская кухня уже давно не является диковинкой. Она особо популярна у людей, которые любят остроту в блюдах и различные специи.

Еще одна особенность – корейцы при приготовлении различных салатов преимущественно используют ингредиенты в сыром виде. Иногда они могут подвергаться термической обработке, но на очень короткое время.

Справка! По составу баклажан или паслен темноплодный очень полезный овощ. В нем содержится большое количество витаминов группы B, кальций, фосфор, железо, калий. Также он богат клетчаткой.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Эта вкусная остренькая закуска придется по вкусу любителям баклажанов. А уж если доведется попробовать ее именно у корейцев в гостях, вы точно останетесь неравнодушными. Давайте учиться готовить блюдо!

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Насколько я знаю, настоящая корейская закуска не делается в виде заготовки на зиму. Но многие хозяюшки используют именно такие рецепты и хвалят их. Чем хорош это вариант? Тем, что салат из синеньких можно кушать сразу или закатать в банки. Давайте и мы попробуем приготовить.

Внимание! Все овощи, используемые в рецептах, должны быть свежими, чистыми, без следов гнили и повреждений.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Что нам нужно (на 700-800-граммовую баночку):

Морковь потереть на крупной терке или корейской, лук нашинковать полукольцами. Из перцев удалить все внутренности и настругать соломкой. Чеснок мелко порубить (можно пропустить через давилку, но в азиатской кухне принято измельчать его ножом).

Баклажаны, не снимая кожицу, порезать на длинные тонкие брусочки.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Разогреть сковороду, добавить половину приготовленного масла и выложить лук, чеснок, перец и морковку. Буквально через минутку можно туда же отправлять баклажаны.

Сразу же следует посахарить и посолить, вылить оставшееся подсолнечное масло.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Теперь надо добавить 2 стакана воды и прикрыть будущую закуску крышкой.

Через четверть часа добавить уксус и нарубленную петрушку. Тут же снять сковороду с огня и выложить горячий салат в чистую простерилизованную банку и закрутить крышкой. Ну, или просто скушать, когда остынет!

Лучший рецепт баклажанов по-корейски в банках

Этот способ приготовления подразумевает добавление различных специй.

А вот список основных компонентов (на 2 кг пасленов):

Специи для этого рецепта рекомендуется выбирать те, которые нравятся. Это может быть кориандр, куркума, различные виды перцев. Добавлять их нужно, ориентируясь на личные предпочтения.

Совет! Баклажаны для приготовления закусок чистить не нужно. Достаточно убрать плодоножку.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Приступаем к делу. Синенькие нарезать колечками, не снимая кожицу, уложить их в глубокую чашку, чуточку посолить и залить водой. Выдерживать их таким образом полчаса.

Тем временем занимаемся другими овощами. Лук и перец без зернышек нашинковать полукольцами, дольки чеснока раздавить. Морковь нарезать соломкой (можно использовать специальное приспособление для приготовления корейской морковки).

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Лук, чеснок, перец и морковь выложить в чашку, посолить, посахарить, добавить уксус, разбавленный в воде, стакан растительного масла и хорошенько все перемешать. Это будет как бы соус для баклажан.

Теперь возвращаемся к синеньким. Каждый кружок нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Остудить и выложить к соусу, перемешать. Нужно выдержать 2 часа, периодически помешивая закуску.

Разложить салат по чистым банкам и отправить на стерилизацию на 30 минут.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

После баклажаны по-корейски закатать под крышки, а когда остынут, убрать в погреб или кладовку.

Салат из баклажанов на зиму с приправой для корейской моркови

Для начала давайте поинтересуемся, что входит в состав приправы. Возьмем, к примеру, пакетики KAMIS. Тут у нас: сахар и соль (имейте в виду), лук репчатый, чеснок, сладкая паприка, кориандр, имбирь, перец чили. Ее мы и будем использовать в рецепте.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Итак, что нам понадобится на 2 кг синеньких:

Синенькие нарезать на брусочки (не тонкие). Чуточку посолить, перемешать, накрыть чистым полотенцем и забыть про них на один час.

Тем временем раздавить чеснок. Морковь потереть на специальной терке для корейского салата, обдать кипятком, дать воде стечь. Лук нашинковать полукольцами, из перцев удалить плодоножки с зернышками и нарезать соломкой.

Все компоненты соединить в одной емкости и хорошенечко перемешать. К овощной смеси добавить уксус, масло, посластить, посахарить, всыпать приправу из пакетиков. Снова перемешать.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Когда истечет час, баклажаны нужно обжарить на растительном масле и соединить их со смесью из остальных овощей. Прикрыть чашку чистой тряпкой и оставить на 4 часа.

Когда время выйдет, перемешать, разложить по чистым банкам и стерилизовать 20-30 минут (чем больше объем банки, тем длительнее стерилизация).

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

После закатать под железные крышки ключом для консерваций, остудить и убрать на хранение.

Справка! Синенькие для корейских закусок можно обжаривать, отваривать или запекать.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски быстрого приготовления

А теперь один из быстрых способов приготовления.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Для этого нам нужно (на 1,5 кг синеньких);

А теперь к делу. Рецепт необычный и начинать нужно с прогрева специй. Для этого на разогретую сковороду влить 2 ложки растительного масла, выложить порезанный острый перец, куркуму, часть кориандра, всыпать смесь перцев. Процесс занимает примерно 10-15 секунд.

Остудить, добавить соль, сахар, оставшиеся специи, уксус и еще 2 ложки масла. Это будет маринад – его нужно оставить на полчаса.

Баклажаны нарезать, как больше нравится, но не мелко. Отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Вынуть шумовкой, остудить.

Морковку натереть на крупной терке, перец – соломкой, лук – полукольцами. Сырые овощи поместить в миску. Чеснок раздавить и отправить туда же.

Синенькие залить соусом, выложить остальные овощи и хорошенько перемешать. Подождать пару часов, потом расфасовать по банкам и закрыть крышками.

Закуска из баклажанов с кунжутом и соевым соусом (пальчики оближешь)

Такую закуску можно кушать сразу, потому она очень многим полюбилась.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Что входит в состав (из расчета на 1 кг синеньких):

Баклажаны нарезать на крупные брусочки или кольца, это не столь важно. Выложить в глубокую миску, чуть присолить и перемешать. Накрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени слить сок, который выделили овощи, и обжарить их на растительном масле.

Когда все баклажаны будут готовы, в ту же сковороду, не сливая остатки масла, выложить нарезанный полукольцами лук. Когда он станет мягким, отправить к баклажанам.

Остальные овощи у нас будут в сыром виде. Из перцев удалить внутренности, нарезать полукольцами, морковь – соломкой или на терке для корейских салатов. Добавить свежие овощи к жареным баклажанам с луком.

Потолочь чеснок, выложить в общую миску. Всыпать специи, проверить на соль и сахар, посолить, посахарить, если нужно. Тщательно перемешать, влить уксус, соевый соус и еще раз хорошенько объединить все компоненты закуски.

Оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Утром закуску можно кушать. Перед подачей полить кунжутным маслом и присыпать семенами кунжута.

Баклажаны по-корейски подойдут в качестве закуски к овощам на гриле, мясным блюдам. Можно кушать и отдельно. Готовить их несложно, а затраты в летний период минимальны. Ведь в сезон овощи стоят дешево, ну, а если есть собственный огород, то вообще замечательно. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Ваши рецепты охота все попробовать. Поэтому сделаю каждый способ по нескольку банок и тогда узнаю какой самый вкусный, чтобы его готовить.

Да, я тоже всегда готовлю по несколько баночек, чтобы попробовать, и выбрать, что вкуснее.

Источник

Баклажаны на зиму по-корейски — 5 лучших рецептов приготовления

Сегодня хочу рассказать о заготовке баклажанов на зиму по-корейски. Трудно сказать какой из рецептов самый лучший, они мне все понравились. Я напишу про те, которые особо привлекли моё внимание, а выбор оставлю вам. Закрывать баклажаны на зиму очень выгодно, это не просто маринованные овощи. Это уже полностью готовый салат. Вкус у него восхитительный, стоит открыть крышку банки, как содержимое съедается в момент.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Самые затратные по времени процессы в этом деле, нарезка овощей и конечно стерилизация банок. Но, такие трудности никогда нас не могли остановить, если речь заходит о консервации и о вкусных закусках на зиму.

Баклажаны по-корейски на зиму самый вкусный рецепт

Залогом самого вкусного рецепта баклажанов по-корейски служат качественные овощи. Они должны быть без гнили, следов порчи. Мы же заготовки делаем для себя, поэтому используем только отборные продукты. Также важно правильно приготовить маринад и красиво нарезать ингредиенты. Думаю, что рецепт придётся вам по душе.

Из указанного количества получиться салата на 2 литра. Можно закатать их в 4 поллитровые банки.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Ингредиенты для салата:

Чтобы сделать маринад нужно:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Правильнее всего начать с маринада. Для того, чтобы он получился с насыщенным ароматом потребуется время на настойку. В итоге все овощи легко обменяются богатым и однородным вкусом. Возьмите скороду и поставьте на плиту, разогрейте в ней часть растительного масла, не раскаляйте, оно просто должно быть горячим. Выкладываем острый перец, куркуму и кориандр. Специи нужно нагреть, постоянно помешивая. Максимум 10 секунд. Температура сделает их запах более ярким, выделит его. Затем убираем сковороду с плиты остывать.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 2. В отдельной чаше смешаем соль, сахар, немного кориандра и чёрный молотый перец. Смешиваем и добавляем остатки растительного масла, заливаем 9% уксусом.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 3. К нашей смеси можно добавить остывшее масло со специями. Нужно хорошо помешать и оставить настаиваться на 40-50 минут. Какие процессы происходят в маринаде сказать трудно, но запах просто обалденный.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 4. Пока маринад «отдыхает» перейдём к подготовке овощей. Основа это баклажаны, но часто более зрелые плоды попадаются с горьковатым вкусом. Чтобы от него избавиться их замачивают или отваривают в подсоленной воде. Мы поступим примерно также. У овоща отрезаем плодоножку, нарезаем на кубики по 2,5-3 см.

Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, солим 2 столовыми ложками соли. Дожидаемся закипания и пересыпаем туда овощи. Когда состав закипит повторно, закрываем посуду крышкой, огонь ставим на умеренный средний, варим 10 минут. Избегаем сильного кипения, чтобы не разварить овощ, кусочки нам нужны сохранившие форму.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 5. После того как баклажаны отварены, переносим их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и они немного остыли. Потратим немного времени на другие овощи. Очищаем морковь и натираём её на тёрке для корейской морковки.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 6. У болгарского перца удаляем плодоножку, разрезаем на 4 части, затем шинкуем тонкой соломкой. В таком блюде красный овощ выглядит изумительно. Сочный плод прекрасно гармонирует с любыми овощами, так что ему самое место и в этом корейском рецепте.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 7. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь, болгарский и лук можно сложить в один таз или другую подходящую посуду.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 8. Измельчаем чеснок ножом. Можно использовать пресс, но при этом некоторая часть сока и чеснока останется внутри. Есть довольно простой способ как это делать. Зубчик нужно сначала придавить ножом плашмя, а затем уже нарезать. Так он не будет «убегать» и всё получится сделать намного эффективнее. Да и пресс мыть не придётся.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 9. Всё овощи мы подготовили и собирали в один чан.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 10. Для любителей острой пищи можно добавить в рецепт стручок красного перца. Его нужно разрезать и удалить семена, основная доля остроты приходится на них. Затем очень тонко измельчаем. Добавка этого ингредиента придаёт готовому блюду пикантности.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 11. Теперь к овощам добавляем уже остывшие баклажаны и поливаем сверху маринадом. Нужно аккуратно всё перемешать, чтобы овощи не потеряли свою целостность.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 12. Вот получается примерно такая картина. Основную работу с овощами мы закончили. Теперь накрываем таз и даём настояться 2-3 часа, через каждые полчаса уделяйте время тому чтобы их перемешать. Овощи начнут выпускать свой сок, аромат будет крепчать. Красота!

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 13. Для того, чтобы сохранить баклажаны на зиму обязательно нужно стерилизовать банки. Можно это сделать на водяной бане. Ставим наполненную водой кастрюлю на плиту, сверху дуршлаг, устанавливаем баночки. Процедура длится 10-15 минут. Будьте осторожны когда будете снимать, пользуйтесь ухватками, иначе обожжётесь. Вы можете также использовать любой другой способ стерилизации. Готовые баночки ставим на полотенце горловиной вниз, чтобы стекли капельки воды и они обсохли.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 14. Спустя 2 часа пора переходить к следующему шагу. У нас чистые стерильные банки, заполним их нашим салатом. Делать лучше постепенно, дойдя до середины, потрясите банку, чтобы вышли пузырьки воздуха. Можно слегка прижать ложечкой. До горлышка оставьте немного пространства. В ходе стерилизации овощи выделят ещё больше сока, для него тоже нужно место.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 15. Переходим непосредственно к самой стерилизации. В кастрюлю наливаем воды, на дно стелим полотенце или марлю в несколько слоёв. Ставим наши баночки, накрываем их крышкой, воды доливаем, чтобы она доходила до плечиков. Включаем огня, ждём когда вода закипит, затем снижаем интенсивность, чтобы сильно не бурлило.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 16. Время стерилизации зависит от объёма, поллитровые банки — 30 минут, литровые час, 700-800 мл в пределах 45-50 минут. Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, каждую закручиваем железной крышкой. Ставим на полотенце, накрываем пледом, укутываем очень плотно. Оставляем на сутки до полного остывания.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Всё получилось. Самый лучший рецепт баклажанов по-корейски будет радовать вас холодное в время года. Храним заготовочку подальше от батарей, лучше сразу убрать в погреб или кладовку. Если соблюсти все рекомендации, салат простоит в целости и сохранности до глубокой зимы.

Как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации

Современному человеку терять время всегда грустно. Выхода нет, если делаем стерилизацию, то это процесс долгий. Но мы можем приготовить по другому рецепту и сохранить такой продукт в холодильнике, если место позволяет. Надеюсь что он также займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Для приготовления используем следующие продукты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Любой овощной рецепт начинается с обработки продуктов. Хорошо если вам попадутся молодые баклажаны, у которых семенная часть не так ярко выражена. Нарезаем их ломтиками в длину 6-7 см, а толщину 1 см. Заливаем холодной подсоленной водой, замачиваем полчаса. Репчатый лук, болгарский чистим произвольно, можно как в первом рецепте. Морковь натираем на тёрке тонкой соломкой.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 2. Когда овощи очищены и нарезаны, берём большой казан, наливаем в него 100 мл растительного масла для обжаривания, раскаляем его. Первым отправляем мелко нашинкованный репчатый лук, хорошо разделяем полукольца, обжариваем до мягкости. Следом отправляем в казан натёртую морковь и болгарский перец. Готовим так 3 минуты.

Шаг 3. У баклажанов сливаем воду через дуршлаг. Их добавляем в казан. Всё перемешиваем, вливаем полстакана воды. Добавляем соль, сахар и чёрный душистый перец горошком. Накрываем казан крышкой оставляя небольшой зазор, на огне ниже среднего тушим 20 минут.

Шаг 4. Пока всё тушится нарезаем свежую зелень Она может быть ваша любимая. Не забываем про чесночок. Это всё добавляем в казан. Готовим ещё 15 минут. За 5 минут до окончания доливаем уксуса.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Салат готов его можно наложить в чистые банки, дать остыть и хранить в холодильнике. Также его можно закатать и простерилизовать как написано в первом рецепте. Получается очень быстро и вкусно. Приятного аппетита.

Рецепт салата из баклажанов с приправой для корейской моркови

Продолжаем делать заготовки, но упрощаем дело используя в рецепте специальную приправу для корейской моркови. Сейчас её можно купить фактически везде. Это вариант экспресс-рецепта, так что маринад настаивать не будем.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очистить от кожуры, пропустить через тёрку. Тонкую соломку посыпаем 2 столовыми ложками каменной соли, затем руками её перемешиваем и перетираем. Убираем в сторону пока будем готовить другие составляющие салата.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 2. Баклажан промываем, убираем плодоножку. Затем разрезаем его пополам и каждую половину нарезаем наискосок в толщину около 1 см. Получаются такого рода скошенные полукольца.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 3. Нарезанные полукольцами овощ, нужно отварить в подсоленной воде 3 минуты. Ставим кастрюлю, наливаем 2 литра воды, засыпаем 2 столовые ложки соли. Ждём когда закипит вода. После закипания, отправляем в кипяток баклажаны. По готовности переливаем через дуршлаг, вода должна стечь а содержимое остыть.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 5. Пока появилось свободное время, нарезаем остальные овощи, лук, болгарский перец, чеснок. Приготовите их заранее. Морковь к этому времени уже должна просолится, промываем её под проточной водой через дуршлаг. Даём стечь воде.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 6. Подготовим специи, значит тут кориандр, нужен молотый. Чёрный или красный перец по желанию и конечно приправа для корейской моркови.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Шаг 7. Всё овощи собираем в удобной для перемешивания чаше. Посыпаем специями, добавляем растительного масла и уксуса, хорошенько перемешиваем. Прежде чем закатывать в банки можно дать 1-2 часа чтобы настоялось. Если времени нет, закрываем прямо так.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Пересыпаем всё в поллитровые банки, а дальше стерилизуем их на водяной бане в течении 30 минут. Как это делать мы уже подробно изучили в начале статьи. После закатывания крышек, даём сутки остыть заготовке под пледом. А дальше убираем на хранение.

Готовим целые баклажаны фаршированные корейской морковью

А этот рецепт мне очень нравиться с детства. Мать моя его как-то узнала и взялась его постоянно готовить. В банки мы его обычно не закрывали, потому что съедалось очень быстро. Кстати готовим его до сих пор. Для того чтобы они получались аккуратные, берём небольшие по размеру овощи. Остальное рассказываю по ходе рецепта.

рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Смотреть картинку рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Картинка про рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму. Фото рецепт баклажан с морковкой по корейски на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку, делаем вертикальный надрез. В кастрюлю наливаем воды, её нужно подсолить из расчёта 1 литр = 1 столовая ложка соли. Доводим до кипения и варим 5 минут. Если проварить дольше начинять их не получиться, будут разваливаться.

Подготовим остальные овощи. Морковь очищаем и пропускаем через тёрку. Чеснок нарезаем очень мелко. Зелень тоже измельчаем. Дальше ставим на плиту сковороду, наливаем в неё растительное масло. Добавляем чеснок чтобы, оно пропитало ароматом масло. Соединяем в чаше морковь, специи, посыпаем чёрным перцем и сверху выливаем горячее масло с чесноком. Всё перемешиваем, начинка готова.

Баклажаны раскрываем по одному, ложкой заполняем разрез овощами. Укладываем на дно эмалированной кастрюли, как можно плотнее друг к другу. Сверху ставим какой-нибудь гнёт. Через 2 суток можно проверять. Готовится быстро, но съедается увы ещё быстрее. Если будете использовать рассол, то можно их также заготовить впрок.

Видео о том как приготовить баклажаны по-корейски

Также, тем кому удобнее смотреть, чем читать, предлагаю короткое 3-хминутное видео. Автор готовит прекрасный баклажановый салат. Такое угощение хочется есть постоянно, да и перед гостями поставить не стыдно.

У меня на сегодня всё друзья. Такие салаты подойдут к другим блюдам, даже просто можно поесть с хлебушком. Если, как и я, любите остренькое, не надо стесняться. Баклажаны с острым перцем прекрасно сочетаются. Говорю, по своему опыту и основываясь на положительных отзывах своих близких и друзей.

Надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы приготовите их с большим удовольствием. Пишите комментарии, я им всегда рад. Желаю вам и вашей семье всего самого наилучшего. Удачи и до скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *