рецепт багета запеченного в духовке с начинкой
Багет с начинкой в духовке. Рецепты с фото
Публикация в группе : Закуски
Первый длинный и узкий багет, воздушный внутри и хрустящий снаружи, был испечен, как утверждают историки, в середине XVIII века. В сентябре 1933 г. правительство Французской Республики специальным Декретом «О хлебе» утвердило состав рецепта национального блюда. В современной кулинарии существуют многочисленные вариации создания выпечки в духовке с разнообразной начинкой из мяса, сыра, овощей, душистой зелени.
Простой рецепт багета с начинкой из курицы в духовке
Базовая методика приготовления французского хлеба с начинками позволит быстро оформить сытное и вкусное угощение, и в дальнейшем создавать собственные изысканные блюда согласно личным гастрономическим предпочтениям.
Какие ингредиенты понадобятся
В таблице перечислены необходимые для создания блюда компоненты:
Перечень продуктов | Количество |
Масло подсолнечное или оливковое | для жарки |
Сыр плавленый | 140 г |
Филе куриное | 400 г |
Багеты | 2 шт. |
Спелые томаты | 2 шт. |
Сметана домашняя | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 2 головки |
Соль каменная, перец | по желанию |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Запеченные изделия выложить на широком сервировочном блюде.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить свежей зеленью.
С мясом курицы прекрасно сочетаются такие растения, как:
Каждый вид травы обогатит вкус готового угощения, наполнит его тонкими ароматными оттенками. При желании можно составить интересные вариации душистых смесей.
Правила подачи, украшение
Особенность приготовленной из сыра, курицы и томатов начинки заключается в её сочности и удивительном вкусе, напоминающем оформленный в обычных булочках жульен. Подать еду следует горячей, посыпая каждую порцию нарубленной зеленью.
С колбасой
Багет с начинкой в духовке (рецепт можно дополнять по собственным предпочтениям) рекомендовано запечь не только с мясом птицы, но и с другими продуктами, которые обычно присутствуют в холодильнике.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания блюда:
Если верхний слой запекающейся еды начнет румяниться раньше указанного времени, нужно накрыть кушанье фольгой.
Правила подачи, украшение
Презентовать угощение лучше всего в горячем виде, пока расплавившийся сыр остается мягким и тягучим. В качестве декора подойдет свежая зелень.
С помидорами
Использовать при оформлении кушанья томаты стоит как для создания вкусового букета еды, так в качестве сочного элемента начинки, потому для оформления кушанья нужно запастись непременно спелыми овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
Когда кушанье будет извлечено из жара печи, через расплавившийся сыр будут аппетитно выглядывать красные половинки маленьких томатов.
Правила подачи, украшение
Перед представлением угощения каждую порцию положено посыпать мелко нарубленной зеленью.
С сыром
Багет с начинкой в духовке (рецепт содержит оригинальную методику выпечки французского хлеба при одновременном размещении наполнителя) совсем несложно испечь в домашних условиях.
Багет с начинкой в духовке из сыра, рецепт приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются указанные в таблице компоненты:
Перечень продуктов | Количество |
Для теста | |
Мука в/с | 1 кг |
Дрожжи сухие (скорые) | ½ ч. л. |
Вода питьевая | 700 мл |
Соль поваренная | 3 ч. л. |
Для начинки | |
Масло сливочное | 200 г |
Зубки чеснока | 5–7 шт. |
Твердый сыр | 200–250 г |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
Вернуть багеты в духовку, продолжить процесс запекания до расплавленного состояния кисломолочного продукта.
Правила подачи, украшение
Багет с размещенной начинкой, запеченный в духовке по данному рецепту, следует готовить непосредственно перед его употреблением, чтобы насладиться ароматом этой чудесной выпечки, вкусом хрустящей корочки и тянущимися нитями расплавившегося сыра.
С чесноком
Данная пряность позволяет сделать во французском хлебе акцент на его аппетитный аромат. Приготовление теста примерно схожее с методикой предыдущего рецепта, однако процесс имеет некоторые кулинарные нюансы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания сдобы потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления блюда:
Через 10 мин. очередного этапа выпекания багеты будут готовы к употреблению.
Правила подачи, украшение
Приготовленный чесночный хлеб более всего подойдет к горячему борщу. Готовые изделия нужно нарезать или разломать руками на желаемые части, подать хлеб на сервировочных тарелках.
С зеленью
Багет с начинкой в духовке (рецепт блюда можно дополнить желаемым составом свежих растений), запеченный по предложенной методике, представляет собой красивую выпечку, наполненную ароматом душистых трав.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления теста потребуются:
Для начинки нужно иметь:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
После 20-минутной расстойки нужно отправить изделия на 15–20 мин. в заранее нагретую до 200 °C печь.
Правила подачи, украшение
Представить французский хлеб с зеленью можно в горячем или остывшем состоянии.
С консервированным тунцом
Закусочные бутерброды из хрустящих багетов с рыбной начинкой — блюдо не только вкусное, но и очень питательное.
На оформление кушанья, которое не требует термической обработки продуктов, уйдут считаные минуты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Отправить оформленное кушанье в холодильник для настаивания.
Правила подачи, украшение
Представить аппетитные «лодочки» лучше всего на овальном блюде, декорировав угощение веточками душистых трав.
С ветчиной
Багет с начинкой в духовке (рецепт блюда в части мясного компонента допускается изменять по вкусу) выпекается с уже размещенным в тесте наполнителем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
В процессе выпекая несколько раз сбрызнуть будущие багеты питьевой водой для получения хрустящей корочки.
Правила подачи, украшение
Дегустировать хлеб положено в горячем виде, представив еду на сервировочной тарелке.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить быстрый, питательный и вкусный завтрак из французского багета не составит никакого труда, если принять во внимание следующие кулинарные нюансы:
Багет, оформленный с начинкой из сыра и чеснока, запеченный в духовке согласно рецепту, можно использовать не только в качестве самостоятельной еды, но и в качестве дополнения к борщу наподобие аппетитных украинских пампушек.
Видео о приготовлении багета с начинкой в духовке
Рецепт приготовления вкусного фаршированного багета:
Багет с начинкой
Рецептов: 13
204472 40 мин. 8 0 4
09 февраля 2018, 23:14
15 сентября 2017, 11:44
82738 35 мин. 8 2 18
26 августа 2017, 10:35
15 ноября 2015, 21:07
03 ноября 2014, 13:20
30365 80 мин. 5 47 48
07 марта 2013, 16:55
13748 120 мин. 8 55 42
16 апреля 2010, 02:38
17 декабря 2009, 00:34
13087 90 мин. 8 28 83
16 октября 2009, 14:30
13081 40 мин. 8 38 79
15 ноября 2008, 18:37
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Хрустящий багет с начинкой
Горбуша в духовке с овощами
Легкий салат с курицей
Салат с кальмарами
Жареная куриная печень
Салат с авокадо и краснокочанной капустой
Очень вкусная горячая закуска на праздничный стол.
Ингредиенты
Основные | |
---|---|
багет | 1 шт |
сыр твердый | 150 г |
кетчуп | 50 г |
Для начинки | |
колбаса | 200 г |
грудка куриная | 2 шт |
шпинат | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Багет разрезать на две равные части, затем вдоль еще на две. Вынуть мякиш.
Твердый сыр потереть на крупную терку.
Подготовить начинку. Для первой порезать небольшими кусочками колбасу (можно вареную, копченую или копчено-вареную).
Для второй: отварить грудку до готовности и порезать небольшими кусочками или порвать по волокнам.
Для третьей: порезать и обжарить шпинат.
Часть багета смазать кетчупом или соусом (кетчуп + майонез)
Выложить одну из приготовленных начинок и посыпать сверху тертым сыром.
Готовить можно в микроволновке, 1-2 минуты. Лучше в духовке при температуре 180 градусов около 5-7 минут. В духовке багет подсушится и будет хрустеть сильнее.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!