приготовить торт с карамелью и орехами

Ореховый торт с карамелью приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Цитата из рунета.
Настоящая женщина сначала постит себе на стену рецепты всяких тортиков и пирожных, а потом диеты и упражнения для быстрого похудения.

СОСТАВ

ТЕСТО
РАСТОПЛЕННЫЙ САХАР
КАРАМЕЛЬ

Тесто
Грецкие орехи порубить ножом до размера горошины.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Миксером взбить яйца с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.
Вмешать муку с разрыхлителем.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Затем подмешать орехи.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 40

45 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, не снимая фольги.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Расплавление сахара
Сахар насыпать ровным слоем в сковороду.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Поставить на большой огонь.
Когда сахар начнёт плавиться, огонь убавить до среднего.
Сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар перемешивались. Если сковорода маленькая и перемешивание происходит плохо, можно воспользоваться ложкой.
Сахар должен весь расплавиться и стать красивого красноватого цвета. Не доводить до пережаривания и появления дыма! Лучше пусть не весь сахар расплавиться, чем плавить его до почернения.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Заранее подготовить пластиковый коврик. Если такого коврика нет, то взять лист бумаги для выпечки или лист фольги и слегка смазать рафинированным растительным маслом.
Две трети части расплавленного сахара вылить на подготовленный лист и постараться размазать его тонким слоем.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Оставить сахар остывать до комнатной температуры. Он должен полностью затвердеть.

Карамель
В сковороду с оставшейся карамелью налить горячую воду.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Когда у сахара получится консистенция тянучки, снять сковороду с огня и положить в сахар сливочное масло.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Размешивать, пока всё масло не объединится с сахаром.
Вылить карамель в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить остывать до комнатной температуры.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Крем
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Застывший сахар поломать на куски.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Размолоть в кофемолке до состояния пудры.
Взбить размягчённое масло. Всыпать размолотую карамель и взбить второй раз.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Добавить сливочный (творожный) сыр и ещё раз взбить, чтобы получился однородный крем.
Попробовать крем на вкус. Если он недостаточно сладкий, добавить немного сахарной пудры.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Сборка торта
Остывший корж вынуть из формы.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Разрезать корж на 3 части.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Собрать торт, прослаивая коржи кремом.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Сверху выложить крем так, чтобы с краю образовался бортик.
В образовавшуюся кремовую чашу выложить остывшую масляную карамель.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Бока торта можно оставить без крема, а можно слегка смазать кремом и обсыпать дроблёными орехами.
Перед подачей поставить торт в холодильник как минимум на 30 минут.

Источник

Торт шоколад-орехи-карамель,

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

22 августа 2021, 21:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром до пиков.

По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.

Добавить предварительно соединённые и просеянные муку, какао и крахмал, осторожно перемешать! движениями снизу-вверх.

В самом конце добавить растопленное масло.

Тесто вылить в форму 22-24 см, ничем не смазывать, на дно защёлкнуть кусок бумаги для выпечки.

Выпекать при 180С примерно 40-45 минут.

Бисквит охладить и разрезать на 3 части.

Пропитка: 150 мл горячего молока соединить с 1 ч.л какао, 1/2 ч.л жидкой ванили и 2 ч.л рома

Крем: сливки нагреть, добавить шоколад и перемешать до однородности, охладить ночь в холодильнике, взбить до воздушных устойчивых пиков, не перевзбивать!

Карамельная прослойка: желатин замочить в холодной воде, сахар высыпать в сковороду и поставить на плиту, не мешать! пока он сам не начнёт таять, влить горячие сливки постоянно помешивая, снять с огня и добавить масло, охладить до 50-60С добавить набухший желатин, всыпать орехи, перемешать, сформировать круглый пласт и охладить или заморозить.

Собирать торт в кольце для тортов.

Выложить первый корж,пропитка,затем немного крема и выкладываем карамельный пласт, немного крема, второй корж, пропитка,крем, ровно разглаживаем и накрываем оставшимся 3 м коржем, пропитываем,крем.

Торт оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.

На следующий день покрыть торт выровнять и украсить.

Видео рецепт

Источник

Шоколадно карамельный торт с орехами Пикник

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Бисквит:
250 г сахара
250 г муки
50 г какао Несквик
4 яйца
150 мл молока
5 г гранулированного растворимого кофе (не в пакетиках!)
50 мл растительного масла
50 г грецких орехов
ванильный аромат (экстракт, паста, ванильный сахар, ванилин, что есть)
8 г разрыхлителя
1/3 ч/л пищевой соды
1 ч/л яблочного или винного уксуса

Пропитка:
80 мл кипячёной воды
2 ст/л карамели

Ганаш:
100 мл сливок от 33%
200 г молочного шоколада
50 г белого шоколада

Карамель:
100 мл сливок от 33%
150 г сахара
20 г меда
50 г сливочного масла

Начинка:
200 г сливочной карамели
30 г воздушного риса
50 г грецких орехов
15 г вафли или кукурузных хлопьев
100 г изюма + 70 мл миндального ликера

Крем:
80 г сливочного масла
700 г сливочно-творожного сыра
300 г ганаша
120 г сахарной пудры (по вкусу)
15г тёртого молочного шоколада (по желанию)

Как приготовить Шоколадно карамельный торт с орехами Пикник рецепт пошагово

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

1. Бисквит: Яйца комнатной температуры взбить с половиной сахара и ванильным ароматом до пышности. В молоко добавить кофе и нагреть, чтобы кофе растворился, затем влить в молоко масло. Орехи обжарить на сковороде и измельчить в блендере в мелкую крошку. Соединить все сухие ингредиенты, просеять 2 раза, добавить оставшийся сахар и ореховую крошку, перемешать.

Вводить поочерёдно в яичную смесь сухие и жидкие ингредиенты, в 3-4 захода. В самом конце добавить уксус и ещё раз перемешать. Разделить тесто на 2 части и разлить по 2 формам (обернуть фольгой), накрыть сверху листом фольги блестяшкой вовнутрь. Выпекать при 170 градусах 45-60 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке. Остывшие бисквиты оберните пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.

Источник

Тарт с орехами и карамелью

Идея приготовить этот торт с орехами и карамелью мне пришла в голову на День Рождения мужа. Пошаговые фото не делала, но в Инстаграм меня просто засыпали сообщениями написать рецепт после карамельно-ореховых историй.

Напишу вам рецепт и все тонкости приготовления тарта с орехами и солёной карамелью, а подробнее вы можете посмотреть в видео лимонных тарталеток и карамельных макаронс.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Песочная основа для тарта

Для начинки

Ингредиенты для карамели

Этого количества мне хватает на тарт диаметром 20 см и 2-3 маленьких тарталетки с карамелью и орехами.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Внимательно прочитав рецепт, приготовить тарт с орехами и карамелью, не составит труда. Расскажу про ингредиенты, чтобы ответить на все вопросы сразу. Фундучная мука — перемолоть в блендере целый фундук, можно заменить на миндальную или другую ореховую. Можно на пшеничную, но именно с фундуком песочное тесто, на мой вкус, выходит изумительное.

Ваниль можно не использовать, можете добавить в карамель корицу, мускатный орех, если любите. И ни в коме случае не заменяйте на химический ванилин.

Сливки 33% жирности, можно попробовать 20-процентные, но карамель выйдет более жидкая. Это можно отрегулировать уменьшением количества сливок или добавить чуть больше желатина.

Сироп глюкозы можно заменить сахаром. Я готовила карамель в этот тарт вообще с добавлением сахара Мусковадо, но не буду настаивать на этом ингредиенте) Хотя определённо, вкус карамели он обогащает.

С количеством соли можете экспериментировать. Флёр де сель я добавляю даже грамма 3-4, но она чувствуется именно, как кристалики соли. Если добавить обычной соли столько, может получиться очень солёная карамель.

И что ещё прекрасно в этом карамельно-ореховом тарте, что его можно приготовить в несколько этапов и это займёт сосем немного вашего времени. С вечера сделали тесто, убрали в холодильник, на следующий день выложили в форму, снова в холодильник, отдыхаете) А потом остается только приготовить карамель и подготовить орехи.

Приготовление песочной основы для тарта

Я выпекаю песочную корзинку в кольце для тарта, диаметр 20 см и высота 2 см. Если у вас нет такого кольца, не переживайте, возьмите любую форму для пирога похожего размера. Только не силиконовую, из нее будет сложно достать основу не повредив, металлическая или керамическая форма подойдёт.

Все продукты для песочного теста должны быть из холодильника. Я готовлю это тесто в блендере с ножами. Что делать, если у вас нет блендера? У вас есть ваши волшебные ручки) Можно перетереть в крошку муку с маслом руками или порубить обычным ножом.

Сложите в чашу муку, фундучную муку, сахарную пудру и соль. Пробейте импульсами, буквально пару секунд, чтобы всё смешалось. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте к сухим ингредиентам. Уберите в морозилку на 10 минут. Затем пробейте в блендере, пока не получиться крошка. Влейте яйцо и быстро замесите тесто. Как только тесто начинает собираться в комок, готово.

Сформируйте плоский диск, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час, можно оставить на ночь. Затем раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 2-3 мм. Всё это делайте быстро, чтобы тесто оставалось холодным. Если тесто нагрелось, охладите его в холодильнике 20-60 минут. Подробнее о работе с песочным тестом можете почитать в рецепте лимонных тарталеток.

Выложите тесто в кольцо для тарта, сделайте проколы вилкой и уберите в холодильник на час или больше. Я, иногда, оставляю в холодильнике на ночь, можно убрать заготовки в морозилку.

Разогрейте духовку до 160 С. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Орехи для тарта можно брать любые, какие вам нравятся. Можно приготовить такой пирог с грецкими орехами, арахисом, фундуком. У меня было 250 г разных орехов — фундук, миндаль, макадамия, бразильский орех, пекан и немного фисташек. Но в процессе готовки я их, конечно же, подъедала, так что сколько точно ушло в торт, не скажу)

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Орехи обжарьте в духовке при 150-160 градусах примерно 10 минут до золотистого цвета. Пару раз их нужно перемешать в процессе. Ещё один нюанс — мелкие орехи (фисташки, фундук) обжаривайте отдельно от крупных, вроде макадамии, чтобы не получилось, что макадамия румяная, а фисташки уже за это время сгорели. Очистите от кожицы фундук. Миндаль нужно заранее очистить, вот здесь писала, как это сделать. Выложите орехи в песочную основу.

Приготовление карамели

Фото процесса приготовления я не делала, но видео рецепт как сделать карамель, есть в рецепте макаронс-снеговиков. Здесь процесс почти такой же, отличается только добавлением масла.

Замочите желатин в холодной воде. Сливки, сироп глюкозы и ваниль доведите до кипения, накройте крышкой и дайте настояться минут 15-20. Стручок ванили нужно разрезать вдоль, провести ножом и извлечь семена, сам стручок тоже добавьте в сливки. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками, оно должно согреться до комнатной температуры.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Сахар растопите в сотейнике с толстым дном до светло-коричневого цвета. Сотейник должен быть достаточного размера, чтобы сахар распределялся по дну не очень толстым слоем. Когда большая часть сахара расплавилась, можете аккуратно мешать лопаткой. Убавьте огонь до среднего или меньше и следите, чтобы карамель не горела. Если всё же это произошло, то лучше выбросить этот сахар и начать заново, горькая карамель — это такое лакомство, на любителя)

Одновременно снова подогрейте сливки до кипения и удалите стручок ванили. Когда сахар полностью расплавится, в 3 приёма добавьте сливки, энергично размешивая. Добавьте желатин, перемешайте и перелейте карамель через крупное сито в другую посуду. Добавьте соль.

Охладите карамель до 40-45 градусов, добавьте сливочное масло и пробейте блендером. Вылейте в основы с орехами. Уберите этот божественный тарт с солёной карамелью и орехами в холодильник примерно часа на 3, пока карамель не застынет.

А потом заварите себе чай или кофе, отрежьте кусочек и вспомните меня добрым словом) Все добрые слова я с благодарностью принимаю в комментариях и Инстаграм и радуюсь, как ребёнок! И не передать, как это вдохновляет на новые рецепты, друзья!

Готовьте с удовольствием и до новых рецептов)

Источник

Шоколадно-карамельный торт с орехами

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Сначала объединяем все сухие компоненты для теста. В миску подходящего объема просеиваем несладкое какао, муку, пекарский порошок, соду, соль, бадьян и молотый имбирь. В отдельной емкости соединяем сахар и порубленное сливочное масло, основательно взбиваем содержимое на средней скорости до пышнейшего состояния.

Следом вводим немного ванильной эссенции и яйца комнатной температуры. В глубоком ковшике смешиваем стакан растворимого кофе с цельным молоком, доводим введенные ингредиенты до легкого кипения и снимаем с огня.

На следующем шаге поэтапно добавляем в тесто кофейную и сухую смеси, качественно размешиваем получившуюся массу миксером на малых оборотах. Затем наполняем тестом (примерно на две трети) жаропрочные формы для запекания, снизу обернутые алюминиевой фольгой, готовим при 180С в течение 35 минут на среднем уровне духовки и полностью охлаждаем на металлической решетке. Проверить готовность заготовок можно нажатием пальцев (коржи должны немного пружинить). После чего заматываем изделия в прозрачную пленку, поскольку нашим коржам нужно время, чтобы полностью раскрыть свой вкус и аромат.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Параллельно начинаем готовить крем, который идеально сочетается с пряным коржом. Для этого взбиваем холодные жирные сливки, понемногу добавляем мягкий творожный сыр и густую карамель (или вареную сгущенку). Интенсивно размешиваем составляющие крема до однородности.

приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть фото приготовить торт с карамелью и орехами. Смотреть картинку приготовить торт с карамелью и орехами. Картинка про приготовить торт с карамелью и орехами. Фото приготовить торт с карамелью и орехами

Осталось приготовить шоколадный ганаш. Добавляем к измельченному горькому шоколаду небольшое количество густых сливок, нагреваем в микроволновой печи или на водяной бане и пробиваем эмульсионным блендером до необходимой консистенции.

Собираем торт. Чтобы поверхность коржей была ровной, аккуратно срезаем с них верхушки. Выкладываем на коржи крем и рубленые жареные орехи, распределяем их и украшаем сверху шоколадным ганашем, смесью из орехов и карамели. На выходе получаем потрясающе сочный шоколадный торт с карамелью, шоколадным ганашем и орехами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *