рецепт бадамбура с грецким орехом
Бадам бура-пирожное с орехами
Орехи (гецкие,миндаль,фындык)молотые-1,5 стакана
песок сахарный-1,5 стакана
До однородной массы,точнее до тех пор пока мука смешанная с маслом будет выглядеть как мука,тоже рассыпчатая.
Затем добавить яйцо и сметану и тоже рубить.Я готовила бадам буру на 1,5 порции,поэтому взяла 2 яйца и баночку со сметаной побольше.
В это время занимаемся начинкой.
Приятного вам чаепития.
Р.S.А вот так можно скрепить пирожки с несладкой начинкой.
Их желательно обмазать яйцом перед тем как положить в духовку.
Бадамбура с вяленой вишней и орехами
ОПИСАНИЕ
Бадамбура — традиционная сладость азербайджанской кухни. Ее подают как в праздники, так и на каждый день. Это слоеный, немного хрустящий сверху и мягкий внутри пирожок с орешками и незабываемой ноткой кардамона.
Пищевая ценность порции
Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Зерна кардамона находят широкое применение в кулинарии, они считаются одной из наиболее изысканных пряностей.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бадамбура.
150 г масла, 1 яйцо,
и с молоком что с дрожжей месим тесто. ну молоко идет сколько возмет.
если надо будет добавьте муку. тесто вот
поставим тесто в теплое место. а пока займемся начинкой.
пере молим миндаль через машинку
помешам в равных количествах сахарным песком
Вот такая начинка получилась
Теста подошло разделим его на 4 части.
каждый раскатаем тонко-тонко.
и помажем маслом
затем собираем их друг на друга, каждый слой мажем маслом.
раскатаем их, и раздавим ладонью, и туда положим начинку, закрываем бадамбуру.
на противень нечего не мажу. тесто масленое. Кладем швом вниз и на верхушки образовались такие кругляшки)
Печем при 220 градусов, мин 20. сверху должно быть белое.
После остывание посыпим сахарный пудрой. НУШ ОЛСУН!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Бадамбура
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты
Бадамбура или праздничные пирожки
Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Подают его на праздники.
Я не имею никакого отношения ни к этой стране, ни к кухне и только случайно попробовала это угощение. Я сразу же в него влюбилась. Бадамбура очень нежная, мягкая, с ореховым вкусом и незабываемой ноткой кардамона.
Я случайно нашла её рецепт и повторила. Хочу заметить, что для приготовления этой сладости нужен навык. У меня в первые разы она получалась просто огромной, но не менее вкусной. Главное — очень тонко раскатывать тесто. У меня ещё не идеал, но людям уже показать не стыдно!
Как приготовить «Бадамбура» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль.
Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке.
Добавить сахар и все перемешать.
В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.
Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло.
Небольшими порциями всыпать муку.
И замешать мягкое эластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть.
Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 10 частей.
Каждую часть раскатать в квадрат максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным.
Все квадраты складывать в одну стопку и перемазывать слегка топлёным маслом, самый верхний квадрат оставить сухим.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Вязаный модный худи Модное вязание, а бывает ли оно? Конечно да, если выполнять современные м.
Мужской свитер спицами. Бесшовное вязание сверху вниз Классический мужской свитер с воротом &q.
Почему «тормозит» компьютер и как от этого избавиться? Многие пользователи рано или поздно сталки.
Коробки-плетенки для детской. Небольшой МК. Как это было… Еще в конце марта я склеи.
—Приложения
—Музыка
—Ссылки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Бадамбура. Азербайджанская выпечка с орехами
Для бадамбуры подготовьте ингредиенты по списку.
Для начинки нужно измельчить орехи, например при помощи блендера или мясорубки. (Бадамбура традиционно готовится с миндалем; в этом рецепте используются грецкие орехи.)
Для теста растопите сливочное масло, соедините его с теплым молоком, сахаром, солью и яичными желтками.
Порциями введите муку, соединенную с сухими активными дрожжами.
Перемешайте ингредиенты между собой лопаточкой или просто ложкой.
Когда ингредиенты схватятся между собой, то замесите тесто вручную.
Оставьте дрожжевое тесто на подъем, укрыв посуду с ним от высыхания поверхности.
Растопите порцию сливочного масла для смазывания теста, например в микроволновке, на средней мощности одну минуту.
Готовое тесто разделите на восемь кусочков.
Каждый кусок теста тонко раскатайте и смажьте кисточкой сливочным маслом.
Уложите все слои теста друг на друга.
Затем скрутите стопку из теста в рулет и нарежьте его поперек кусочками, шириной примерно 1,5-2 см.
Защипните края теста, придав вид пирожка с начинкой.
Выпекайте бадамбуру в духовке при 170-175 градусах около 15 минут. Желательно не дать выпечке сильно зарумяниться.
При подаче посыпьте бадамбуру сахарной пудрой.
Приятного чаепития!