рецепт бадриджаны с орехами

Популярнейшая закуска Бадриджани — готовим самостоятельно

рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть фото рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть картинку рецепт бадриджаны с орехами. Картинка про рецепт бадриджаны с орехами. Фото рецепт бадриджаны с орехами

Бадриджани — рулетики из баклажанов — ну ооочень популярная в Грузии закуска. На грузинском это блюдо называется «Пхали бадриджани».

Рецептов — миллион. Обязательные компоненты — баклажаны, орехи и гранат. Но у нас все же есть любимый рецептик — хотим поделиться)

Ингредиенты:

Баклажаны нужно порезать тонкими пластинками вдоль большими лепестками. Замочить на 15-20 минут в соленой воде. После такой обработки баклажаны не будут слишком сильно впитывать масло при жарке и блюдо получится не очень жирным и нежным. Перед жаркой промокнуть кусочки баклажан салфеткой.

рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть фото рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть картинку рецепт бадриджаны с орехами. Картинка про рецепт бадриджаны с орехами. Фото рецепт бадриджаны с орехами

рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть фото рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть картинку рецепт бадриджаны с орехами. Картинка про рецепт бадриджаны с орехами. Фото рецепт бадриджаны с орехами

рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть фото рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть картинку рецепт бадриджаны с орехами. Картинка про рецепт бадриджаны с орехами. Фото рецепт бадриджаны с орехами

рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть фото рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть картинку рецепт бадриджаны с орехами. Картинка про рецепт бадриджаны с орехами. Фото рецепт бадриджаны с орехами

Уже готовые жареные баклажаны выкладывайте не на тарелку, а на салфетку — она впитает лишний жир.

Для начинки: с помощью блендера или мясорубки измельчаем грецкие орехи и лук. Добавляем к этой массе мелко нарезанную кинзу и петрушку, молотый кориандр, специи и уксус. По вкусу — измельченный чеснок.

Если масса получилась слишком густая, разбавляем кипяченой холодной водой. Нужная консистенция — как дрожжевое тесто — чтобы не текло, но хорошо формовалась.

Распределяем начинку по всей поверхности жареных баклажанов и сворачиваем рулетики. Сверху украшаем зеленью и, не жалея, посыпаем зернами граната.

Бадриджани готовы! Теперь нужно обязательно их на час поставить в холодильник, чтобы пропитались, и можно подавать к столу! Не забудьте бокал белого грузинского вина. Приятного аппетита)

рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть фото рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть картинку рецепт бадриджаны с орехами. Картинка про рецепт бадриджаны с орехами. Фото рецепт бадриджаны с орехами

П.С.: Есть вариации рецепта — кто-то добавляет гранат в начинку, кто-то использует тертый сыр или добавляет кусочек свежего помидора в рулетики. Получается тоже неплохо. Экспериментируйте! Найдите свой рецепт грузинских пхали)

Источник

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани

рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть фото рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть картинку рецепт бадриджаны с орехами. Картинка про рецепт бадриджаны с орехами. Фото рецепт бадриджаны с орехами

для подачи

Бадриджани – известное грузинское блюдо, закуска из баклажанов и орехов. Благодаря добавлению грузинских приправ и зелени, закуска получается пряной, ароматной, немного острой и уж очень вкусной. Бадриджани станет не только украшением любого праздничного стола, но и будет отличным сытным блюдом, например, в Пост.

Автор публикации

Ирина Обухова

рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть фото рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть картинку рецепт бадриджаны с орехами. Картинка про рецепт бадриджаны с орехами. Фото рецепт бадриджаны с орехами

Ирина Обухова

Подготовить и взвесить все продукты. Баклажаны лучше выбирать среднего размера, одинаковые по ширине. Баклажаны и зелень помыть.

У баклажанов отрезать верхушку и хвостик, нарезать длинными пластинами толщиной 4-5 мм. Выложить их в большую ёмкость, каждый слой немного посолить. Оставить на 20-30 минут. Это поможет избавиться от горечи, если она есть.

Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, снять максимальное количество кожуры. Измельчить орехи в мясорубке или растереть в ступке до консистенции пасты.

Кинзу порезать как можно мельче. Почистить и мелко порезать или пропустить через пресс чеснок. Кинзу, чеснок, сванскую соль, перец, кориандр (если он целыми зёрнами) соединить и растереть в ступке.

Добавить кинзу со специями к орехам. Влить уксус, добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинский шафран. Размешать.

Подливая по чуть-чуть воду в ореховую начинку, размешивать её, пока начинка не станет консистенции густой сметаны. На это уйдет примерно 100-120 мл воды.

Баклажаны обсушить салфеткой и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

На один край баклажана выложить 1 столовую ложку ореховой начинки. Свернуть рулетик. Таким же образом приготовить рулетики из всех баклажанов и начинки.

Украсить зёрнами граната, кинзой и подавать сразу.

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани готовы. Приятного аппетита!

Источник

Бадриджани

рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть фото рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть картинку рецепт бадриджаны с орехами. Картинка про рецепт бадриджаны с орехами. Фото рецепт бадриджаны с орехами

Интересно! Еще одно название этой закуски — пхали бадриджани. По сути, пхали — это любой овощ или трава, в которую заворачивают начинку.

Ингредиенты

Приготовление

Помойте синенькие очень хорошо и нарежьте овощи вдоль. Полоски должны получиться 2 см толщиной. Во время жарки баклажаны уменьшатся в размере, поэтому лучше делать их чуточку толще, чтобы остался вкус овоща. Натрите нарезанные ломтики солью и оставьте их на 10 минут. После того как пройдет время, помойте слайсы баклажана от соли и высушите их (это можно сделать бумажным полотенцем).

На огонь поставьте сковородку. Налейте в нее масло. Когда оно хорошо разогреется, обжаривайте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Пока овощи жарятся, подготовьте тарелку, в которую будете складывать готовые синенькие. Застелите тарелку бумажным полотенцем: это поможет избежать большого количества жира, который будет после того, как овощи обжарятся. Готовые синенькие снимайте с плиты и перекладывайте на подготовленную тарелку.

Теперь надо приготовить начинку для пхали. Чтобы быстро ее сделать, воспользуйтесь блендером. Поместите в чашу грецкие орехи, кинзу, чеснок. Добавьте к ранее перечисленным ингредиентам немного кипяченой или очищенной воды, соль и виноградный уксус. Далее насыпьте хмели-сунели, добавьте несколько веточек сельдерея, укропа и шпината.

рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть фото рецепт бадриджаны с орехами. Смотреть картинку рецепт бадриджаны с орехами. Картинка про рецепт бадриджаны с орехами. Фото рецепт бадриджаны с орехами

Перебейте все до состояния «каши». Начинку вы можете выбрать на свой вкус. Туда можно добавить любимые приправы и травы. Отлично будет сочетаться с орехом базилик, а если вы не любите сельдерей, тогда замените его луком.

Теперь надо сделать рулетики. Для этого поместите на край баклажана начинку и заверните овощ. Поместите пхали в холодильник на несколько часов, чтобы закуска охладилась.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и зернами граната. В качестве соуса можно подать майонез или сметану. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность1958.98 кКал
Белки36.8975 г
Жиры175.745 г
Углеводы54.6145 г
Пищевые волокна28.52 г
Натрий347.06 мг
Насыщеные жирные кислоты10.2193 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Это самое вкусное блюдо из баклажанов, которое я пробовала!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *