рецепт бабушкиных лепешек на сале
Бабушкины пышки
Как же вкусно готовят наши бабушки и мамы! Это один из тех самых уютных и любимых рецептов, которые найдутся практически у каждой. Пышки получаются очень вкусные, слоеные, воздушные! Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кефир подогрейте до теплого состояния, перелейте его в глубокую миску, добавьте сахар, соль и желток.
Шаг 3
Перемешайте, добавьте 200 грамм муки и дрожжи.
Шаг 4
Снова все перемешайте и частями введите оставшуюся муку. Замесите руками мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место для подъема примерно на час.
Шаг 5
Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Шаг 6
Подошедшее тесто раскатайте на столе при помощи скалки. Сало нарежьте кусочками и обжарьте, хрустящие шкварки уберите пока в сторону (их можно использовать для подачи), а смалец слейте со сковороды и смажьте им раскатанное тесто. У меня было готовое перекрученное сало, его я и растопила на сковороде. Если есть возможность, подождите, пока смалец немного застынет, так будет удобнее смазывать поверхность раскатанного теста.
Шаг 7
Смазанное тесто сверните в рулет, а затем скрутите как показано на фото – от кончиков к центру, но в противоположные стороны.
Шаг 8
Должно получиться что-то подобное восьмерки.
Шаг 9
Разрежьте ее на две части и защипните края. Прижмите каждую часть рукой, а затем раскатайте. Наколите поверхность вилкой и оставьте на столе на 20 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 10
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лепешки поочередно с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11
Бабушкины пышки готовы. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Совет от повара:
При промазывании смальцем можно посыпать тесто чесноком или укропом. Получится еще вкуснее и ароматнее.
Как готовятся лепешки с салом по бабушкиному традиционному рецепту
Бабушкин рецепт лепешек на сале помнится многим с детства. Такую выпечку просто приготовить. Лепешки создаются несколькими способами, украшают праздничные столы, прекрасно сочетаются с другими продуктами.
Классический способ приготовления
Ингредиенты
Приготовление
Заготовки выкладываются, помещаются в духовой шкаф на 20 минут.
На жире бекона
Несколько лепешек на жире из бекона
Бабушкин рецепт лепешек на сале из бекона очень простой. Топленый смалец можно закрыть в банке и оставить надолго в холодильнике.
Приготовление
Чугунная емкость разогревается на среднем огне.
Лепешки со шкварками
Закуска со шкварками
Разберемся пошагово, как приготовить лепешки на сале по бабушкиному рецепту, посмотрим фото.
Ингредиенты
Приготовление
Можно не добавлять шкварки в тесто, поджаренное сало с лучком высыпается на лепешку.
На кефире
Рассмотрим пошагово, как готовятся такие лепешки.
Ингредиенты
Варианты начинки
Приготовление
Их можно есть с чаем или употреблять с первыми и вторыми блюдами. Шкварки жарятся!
Лепешки на сале – Нескучный сад – Рецепты блюд NSadCafe.Ru
Пышки на сале – 2 полных столовых ложки топленого жира, – 1,5 стакана муки, – 2-3 столовых ложки воды, Затем выложите топленый жир. Всыпьте муку, кстати,…
Классический способ приготовления
Ингредиенты
Приготовление
Заготовки выкладываются, помещаются в духовой шкаф на 20 минут.
Пышки на сале
– 2 полных столовых ложки топленого жира,
– 2-3 столовых ложки воды,
Затем выложите топленый жир.
Всыпьте муку, кстати, необязательно ее просеивать для данного рецепта.
Влейте воду и хорошо замесите руками тесто. С мукой я бы советовала вам быть крайне осторожными, чтобы не переборщить с ней.
Выложите тесто на коврик и раскатайте его. Затем выдавите круги такого размера, который нравится исключительно вам. Пышки могут быть по размеру, начиная от наименьшего диаметра и даже до размера окружности сковороды.
Переложите пышки на противень и отправьте их в духовку на 10 минут. Если у вас большие по размеру пышки, тогда запекайте их не менее 20 минут.
Еще в моей кулинарной книжке почетное место занимает рецепт бабушкиных пышек на сметане. Попробуйте и этот вариант, он тоже превосходный!
Бабушкины лепешки на кефире
Все, что я помню из детства — зимнее утро у бабушки и бабушкины лепешки на кефире. Просыпаешься вместе с рассветом, бабушка уже на кухне колдует. А будил нас с братом запах — и мы понимали — бабушка готовит свои фирменные, пышные, душистые и просто нежнейшие лепешки на кефире!
Вот я уже выросла, бабушки нет давно, а рецепт живет! Хочу с вами, дорогие читатели, поделиться. Ведь он оказался довольно прост — это лепешки, приготовленные на кефире, воздушные и вкусные. Я уверена, повторить сможет каждый: рецепт потому-то уникальный, что простота — вторая сестра таланта! Что же, начнем.
На жире бекона
Несколько лепешек на жире из бекона
Бабушкин рецепт лепешек на сале из бекона очень простой. Топленый смалец можно закрыть в банке и оставить надолго в холодильнике.
Приготовление
Чугунная емкость разогревается на среднем огне.
Как это сделать
В глубокую емкость добавьте муку, соль, разрыхлитель и 2 столовые ложки сала. Смешайте миксером на низких оборотах до однородной консистенции. Не выключая миксер, медленно влейте теплую воду, затем увеличьте скорость девайса до средней и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, 5-7 минут (в качестве альтернативы вымесите его вручную в течение 7 минут). Накройте миску влажным полотенцем и оставьте на 1 час.
Затем положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите его на 12 порций. Работая с одной порцией за раз (и покрывая остальную часть влажным полотенцем), используйте скалку, чтобы выкатить пласт как можно тоньше (мне нравится делать форму прямоугольника). Разложите по поверхности заготовки половину чайной ложки сала, затем плотно сверните – у вас должна получиться длинная горизонтальная «веревка».
Сверните левый конец изделия по часовой стрелке и вправо, останавливаясь в середине. Затем сверните правый конец по часовой стрелке и влево, снова останавливаясь в середине. Теперь у вас должна получиться спиральная форма «S». Сложите фигурку так, чтобы один завиток укладывался поверх другого. Накройте изделие влажным полотенцем и повторите с оставшимся тестом. Поместите свернутые шарики отстояться в течение еще одного часа, накрытыми, при комнатной температуре.
Лепешки со шкварками
Закуска со шкварками
Разберемся пошагово, как приготовить лепешки на сале по бабушкиному рецепту, посмотрим фото.
Ингредиенты
Приготовление
Можно не добавлять шкварки в тесто, поджаренное сало с лучком высыпается на лепешку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
дата публикации: 22.05.2015
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
© FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
На кефире
Рассмотрим пошагово, как готовятся такие лепешки.
Ингредиенты
Приготовление
Их можно есть с чаем или употреблять с первыми и вторыми блюдами. Шкварки жарятся!
Ингредиенты
Ржаные лепешки — вкусные рецепты полезной домашней выпечки
Домашние ржаные лепешки – великолепная альтернатива покупному хлебу. Подобна выпечка будет гораздо вкуснее аналогов, приобретенных в магазине, и во сто крат их полезнее. Изделия можно подать как дополнение к первому блюду, или как сопровождение к паштету, маслу, сыру или соусу.
Лепешки на сале
Лепешки на сале бабушкин рецепт
Пышки на сале
– 2 полных столовых ложки топленого жира,
– 2-3 столовых ложки воды,
Затем выложите топленый жир.
Всыпьте муку, кстати, необязательно ее просеивать для данного рецепта.
Влейте воду и хорошо замесите руками тесто. С мукой я бы советовала вам быть крайне осторожными, чтобы не переборщить с ней.
Выложите тесто на коврик и раскатайте его. Затем выдавите круги такого размера, который нравится исключительно вам. Пышки могут быть по размеру, начиная от наименьшего диаметра и даже до размера окружности сковороды.
Переложите пышки на противень и отправьте их в духовку на 10 минут. Если у вас большие по размеру пышки, тогда запекайте их не менее 20 минут.
Еще в моей кулинарной книжке почетное место занимает рецепт бабушкиных пышек на сметане. Попробуйте и этот вариант, он тоже превосходный!
Лепешки на сале
Для рецепта лепешек вам потребуется:
Рецепт приготовления лепешек:
Чтобы приготовить Лепешки на сале необходимо.
Зимой в кладовых фермеров йоркширских холмов было вдоволь топленого сала, так как свиней там кололи в ноябре. Сало перетапливали и использовали для выпечки хлеба, пирогов и разных лепешек. Имелось несколько простых рецептов. Например, тесто раскатывалось в тонкий плоский диск, который либо испекался целиком, а потом нарезался, либо нарезался предварительно с помощью формы. Летом фермерши вместо топленого сала пользовались сливочным маслом и относили лепешки с пылу с жару в поле. Чтобы приготовить лепешки, разотрите 200 г топленого сала или сливочного масла с 0,5 кг муки, добавив 2-3 щепотки соли. Замесите на воде в крутое тесто и раскатайте в тонкий диск. Начертите на его поверхности квадраты или треугольники, затем выпекайте при 200С в течение 10—15 минут. Нарежьте, когда остынет.
средний бал: 0.00
Бабушкины лепешки на кефире
Все, что я помню из детства — зимнее утро у бабушки и бабушкины лепешки на кефире. Просыпаешься вместе с рассветом, бабушка уже на кухне колдует. А будил нас с братом запах — и мы понимали — бабушка готовит свои фирменные, пышные, душистые и просто нежнейшие лепешки на кефире!
Вот я уже выросла, бабушки нет давно, а рецепт живет! Хочу с вами, дорогие читатели, поделиться. Ведь он оказался довольно прост — это лепешки, приготовленные на кефире, воздушные и вкусные. Я уверена, повторить сможет каждый: рецепт потому-то уникальный, что простота — вторая сестра таланта! Что же, начнем.
Ингредиенты:
Начинка потребует (на ваш вкус):
Бабушкины лепешки на кефире. Пошаговый рецепт
После можно смело приступать к завтраку, обеду или ужину, т. к. такие лепешки подойдут на любой прием пищи! Можно экспериментировать и делать их со сладкой начинкой — как вашей душе угодно. Как и обещала, все предельно просто! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте сырные лепешки за 15 минут и финские ржаные лепешки.
Рецепт лепешки на жире бекона
К примеру, на этом жире вы сможете испечь вкуснейшие лепешки! Процедите жир через мелкое сито в банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. Жир, оставшийся от жарки бекона на вес золота, поэтому ни в коем случае не выливайте его!
Как приготовить лепешки на жире бекона?
Лепешки на жире бекона рецепт приготовления
Не передержите лепешки на сковороде, чтобы не пересушить их.
Через 30-45 секунд выложить лепешку со сковороды, завернуть в кухонное полотенце и продолжить с остальными шариками теста.
Через 30-45 секунд, когда нижняя сторона лепешки подрумянится, перевернуть ее.
Положить лепешку на очень горячую сковороду.
Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне.
Положить шарик теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать скалкой в круглую лепешку диаметром 17-18 см, при необходимости посыпая мукой.
Положить шарики теста на тарелку, затянуть пищевой пленкой и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
Разделить тесто на 12 частей и слепить из них шарики.
Тесто должно быть не очень тугим, но намного плотнее, чем хлебное тесто.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить до однородной консистенции.
Если в тесте останутся сухие комки муки, добавить оставшуюся воду и быстро перемешать вилкой.
Тесто получится неоднородным, с комками. Налить в миску с мукой и жиром 2/3 стакана соленой воды и быстро перемешать вилкой. Растворить соль в горячей воде.
Смешать в большой миске муку с жиром бекона, растирая пальцами.
Процедите его через мелкое ситечко в тару с плотной крышкой и храните в холодильнике. Поэтому, пожарив бекон, не выливайте жир. Для этих лепешек вам понадобится жир бекона.
29 Октября 2017 12:00 29 Октября 2017 12:00 0:10
Деревенские пышки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Кол-во порций: 20 порций
Калорийность: 270 кКал
Белки: 6г / Жиры: 10г / Углеводы: 40г
Ингредиенты для деревенских пышек на 20 порций :
Рафинированное растительное масло
Рецепт приготовления деревенских пышек по шагам
Анализ блюда на основе ингредиентов
дата публикации: 22.05.2015
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
© FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
хороший вкус
мой хлеб и всякая другая еда
Лепешки на смальце
Это иллюстрация лепешек на сале (полагаю, что все-таки на смальце), которые привезла из деревни бабушка главной героини книги Л. Воронковой «Старшая сестра». Книга эта была зачитана в детстве до дыр, она произвела на меня впечатление в свое время, да и сейчас я перечитала ее с удовольствием.
. А ты, сватья, давай-ка бросай тут свои узелки, да пойдём ко мне чай пить. Варенье есть, вишню варила.
— Да неплохо бы, — согласилась бабушка Устинья. — Сейчас лепёшки достану. Тут у меня сдобные, на сале.
Бабушка Устинья достала из мешка две большие лепёшки, и они с Анной Кузьминичной отправились пить чай. Анна Кузьминична была довольна: вот наконец-то в квартире будет с кем поговорить, поспорить, посудачить, вспомнить прежнее житьё-бытьё и свои молодые годы.
Я не уверена, что те лепешки были дрожжевые, тем не менее, решила приготовить именно на дрожжах и даже еще и на закваске. Готовила двумя способами, хотя они и не радикально отличаются, результат был ощутимо разным.
Вот основные различия в подходе:
Из-за указанных различий получилось следующее: 1 — подъем изделия в печи небольшой, мякиш совершенно рассыпчатый, практически печенье, есть лепешки нужно остывшими — они тают во рту, кроме того, они совершенно некислые. 2 — неплохо развитая клейковина, в связи с чем мякиш более легкий и упругий, а подъем в печи более сильный (насечка выражена хуже), лепешки больше похожи на хлеб и имеют кисловатый привкус.
Лепешки всем понравились, а я сама даже не ожидала такого аромата, особенно когда они остывали в комнате — хороший такой, домашний запах.
Первый вариант
Опара:
Тесто:
1 молоко по мере надобности
Поставьте опару из указанных ингредиентов в теплое место на пару часов. Когда она подойдет, разотрите отдельно в миске смалец с мукой и солью в крошку. Параллельно растворите патоку в молоке и распустите там же дрожжи. Добавьте в крошку молоко с дрожжами, замесите мягкое тесто, подливая воду или молоко при необходимости. Тесто будет мягким и после недолгого вымешивания совершенно нелипким. Я месила руками.
Положите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти около 40 минут. Обомните тесто и дайте еще раз подойти до удвоения в объеме — это еще около 30-40 минут.
Разделите на 4 куска, скатайте в шары, дайте отдохнуть, аккуратно расплющите шары рукой или скалкой в лепешки диаметром около 10-12 см и толщиной около 2 см. Переложите на противень, накройте пленкой, дайте расстояться около 40 минут. Нанесите скребком или тупой стороной ножа сетку (вдавливайте в тесто примерно на половину высоты). Смажьте яйцом и выпекайте при 200С до золотистого цвета — это около 30 минут, в зависимости от толщины лепешек.
Второй вариант
Опара:
Тесто:
1 молоко по мере надобности
Поставьте опару на ночь при комнатной температуре — к утру она должна утроиться в объеме. Далее с тестом поступайте вышеуказанным способом, но смалец разотрите только с 200 г муки. Тесто будет гораздо более эластичным, но таким же мягким, как и в предыдущем случае. Вымесите до гладкости и оставьте подходить примерно на два часа с одной обминкой. Расстойка и выпечка — см. выше.
Это вторые лепешки:
Мякиш первых и вторых лепешек соответственно:
Тесто первых и вторых лепешек соответственно:
Лепёшки с салом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
перекрутить сало с чесноком через мясорубку
раскатать квадратом тесто
сало намазать на квадрат раскатанного теста
рулет нарезать на кусочки
каждый кусочек обвалять в муке с двух сторон и придавить
выпекаем в духовке на 200 до румяного цвета
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
09 марта 2008, 19:14
Сложность: Не определен
Интересссссно. Сала много достать не смогу, чтоб сделать так же. Жаль — хотелось бы повторить.
должно быть вкуШно! 5
Так просто и вкусно. 5!
Тамдем прямо,борщ от гетьмановны и плюшки от izumrud, ВАМ двоим +10, только это издевательство, на кухню сегодня не охота, а слюнки побежали!
Напоминают пампушки с чесноком. Вкуснятина! Вам 5.
Забираю, хороший рецепт. 5
У меня муж обожает борщ,сала и чеснок!Думаю он будет в восторге!Спасибо!5+
милания 18/0602008 отличный рецептик 5
Очень апетитно,к борщу супер.5.
Более 40 красивых и доступных рецептов классических тортов — в новой книге популярного фуд-блогера Дарьи Близнюк «Классика жанра. Любимые торты в безупречном исполнении» от издательства «ХлебСоль»
Лепешки с салом
Ингредиенты для «Лепешки с салом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лепешки с салом»:
30 см.
Сало вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль.
Намазать сало ровным слоем на пласт теста. Свернуть в рулет
Рулет нарезать на дольки толщиной
4 см.
Каждую дольку хорошо обмакнуть в муку обоими срезами и размять пальцами так, чтобы получилась лепешка диаметром
15 см. Если при растягивании лепешка будет липнуть, дополнительно посыпать мукой. Выпекать при t=200
220 °C до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шарлотка «А-ля тульский пряник»
Плетеный веночек к чаю
Треугольники с плавленым сыром
Кукурузные лепешки с творогом
Маффины с черной смординой
Ватрушки «Лапти»
Торт «Морковка для Кролика»
Рогалики сдобные
Пасхальный венок
Комментарии и отзывы
17 апреля 2009 года AYRIKA #
17 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года лана7386 #
17 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года alen4ik #
17 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года тонька #
17 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Osezno #
17 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Konniia #
17 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Домашнее печенье на смальце, простой рецепт
Когда речь заходит о выпечке, обычно мы редко имеет в виду выпечку на чём-то, что не называется сливочным маслом, маргарином или растительным маслом. Однако наши бабушки и прабабушки знали немало рецептов, в которых можно было бы обойтись без масла. И печенье на смальце, рецепт которого вам сегодня предлагает ХозОБоз, — как раз тот случай, потому что вместо масла мы будем использовать именно смалец. Это не должно вас смущать, потому как в выпечке смалец не чувствуется, зато печенье получается очень нежным и рассыпчатым.
История смальца
Смалец — это традиционный продукт деревенских кухонь многих народов мира. Смалец получают путём вытапливания из свиного сала, нутряного и подкожного, а также жировых обрезков. Нутряной жир при этом из-за специфического запаха перерабатывают отдельно. Процесс вытапливания смальцанесложный. Для этого сырьё очищают от крови, возможных загрязнений, остатков мяса, затем замачивают в слегка подсоленной воде примерно на 12 часов, при этом несколько раз меняют воду. Далее продукт, который будут плавить, нарезают небольшими кусочками и на медленном огне проводят плавление. Полученный жир процеживают через марлю, разливают по банкам или горшочкам, плотно закрывают и хранят в холодном месте.
Смалец издавна используют для приготовления многообразных блюд, его могут использовать для жарки чего-либо, а ещё в качестве закуски, намазав его на краюшку хлеба. В последнем случае к смальцучасто добавляют тёртый чеснок, перец, лавровый лист, кориандр, соль и другие специи. Такое блюдо делали ещё наши бабушки и прабабушки, но даже сегодня оно популярно и востребовано. Смалец практически незаменим для закарпатской и венгерской кухни: там из него готовят гуляш по-венгерски, паприкаш, рыбный суп Халасле. Также из смальца по всему миру делают массу кондитерских и мучных изделий, в том числе хлеб и лепёшки.
Сегодня смалец можно найти практически в любом супермаркете, но всё же рачительные хозяюшки не ленятся приготовить его на своей кухне — домашний продукт, безусловно, вкуснее и полезней. Тем более, приготовить его не составляет большого труда, как ХозОбоз уже писал выше. Ну а на вопрос о том, когда же люди начали готовить выпечку на смальце, можно ответить просто – собственно, тогда, когда начали печь и научились вытапливать смалец, то есть очень и очень давно.
Польза смальца
Масса полезных элементов, содержащихся в сале, в процессе его вытапливания распадаются. Поэтому как-то не приходится проводить одинаковые параллели между салом и смальцем. Так, после длительной тепловой обработки сала в нём остаются лишь три ценных элемента — витамин E, холин (или витамин B4) и селен. Больше всего в смальце содержится холина. Как известно, этот элемент может влиять на ход жирового и белкового обменов в человеческом организме. Также холин предотвращает развитие атеросклероза и улучшает работу сердца. Витамин B4 крайне важен для состояния нашей печени, он улучшает состояние этого органа при разных болезнях. Что касается витамина E, то он укрепляет стенки капилляров и предотвращает образование тромбов. Этот витамин нужен для лучшей свертываемости крови и регенерации тканей.
Правда, стоит помнить, что в этом рецепте смальца мы будем использовать сравнительно немного, к тому же, он пройдёт дополнительную тепловую обработку в виде выпекания в духовке в составе теста для печенья. Поэтому польза от смальца в конкретном случае весьма условна. К тому же, печенье на смальце очень калорийно и содержит большое количество углеводов. Зато именно смалец делает выпечку невероятно рассыпчатой и очень нежной.
Ингредиенты для печенья для смальца
Песочное печенье на смальце — приготовление
Смешиваем сахарный песок с яйцами
Теперь яйца и сахар будем взбивать до увеличения массы в 3 раза
Далее в тесто необходимо добавить муку и разрыхлитель либо соду
В глубокую кастрюльку или сотейник выложим смалец — топленный жир
Смалец следует растопит на маленьком огне и остудить
Растопленный смалец добавляем к остальному тесту
Тесто замешиваем вручную ведь оно получится достаточно плотным
Из теста делаем шар и в пищевой пленке отправляем в холодильник не менее чем на 30 минут
Охлажденной тесто разделяем на части и раскатываем в пласт. Из коржа толщиной 3-4 мм формочками выдавливаем фигурки
Противень застилаем пергаментом и выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут
Вот наш десерт и готов — варим кофе и подаем к столу!
Сегодня мы приготовили обычное печенье на смальце. Но также ХозОбоз хочет вас уведомить о том, что существуют и другие рецепты с использованием этого продукта, как то печенье через мясорубку на смальце, которые предполагают несколько другой набор ингредиентов и иной способ приготовления. Однако, всему своё время. Мы уверены, что в будущем рассмотрим ещё немало интересных рецептов выпечки на смальце.