рецепт авокадо помидор и огурец
Салат с авокадо, помидорами и огурцами – рецепт с пошаговым приготовлением
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Полезные свойства авокадо
В этой статье я предлагаю рецепты приготовления салата с авокадо, помидорами и огурцами.
Авокадо считается диетическим продуктом и обладает массой полезных свойств:
Чем полезны огурцы и помидоры
Огурцы – низкокалорийный продукт, на 90% состоящий из воды. Они способствуют хорошей усвояемости пищи, нормализуют работу ЖКТ, почек, печени, укрепляют сердечную мышцу, обладают мочегонным действием, выравнивает кислотный дисбаланс, способствуют выведению из организма токсинов и шлаков.
Их можно использовать в качестве косметического средства. Огуречный сок освежает и отбеливает кожу, удаляет угревую сыпь.
Помидоры богаты железом, поэтому полезны при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Содержащиеся в них вещества стимулируют работу печени и кишечника, нормализуют обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови и артериальное давление.
Рецепты блюд из авокадо, огурцов и помидоров
Рецептов приготовления овощных салатов очень много. Они готовятся из доступных продуктов и просты в приготовлении.
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Необходимые ингредиенты:
Овощи нарезаем кубиками, измельчаем зелень. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем маслом, перемешиваем.
Греческий салат с авокадо
Для его приготовления потребуется:
Авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Листья салата рвем руками и выкладываем в глубокую салатницу. Добавляем авокадо, нарезанные кубиками огурцы, помидоры, перец, сыр, измельченный лук, разрезанные пополам оливки.
Готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец.
Перед подачей на порционную тарелку кладем листья салата, несколько ложек салата, сверху – кусочки сыра. Поливаем заправкой.
Салат с лимонно-винной заправкой
Необходимые ингредиенты:
Овощи нарезаем кубиками.
Готовим заправку: Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, вино. Добавляем соль, перец.
Салат поливаем заправкой, перемешиваем.
Мексиканский овощной салат
Для его приготовления потребуется:
Для заправки:
Авокадо, огурец, перец нарезаем кубиками. Черри разрезаем пополам. Лук – полукольцами. Все ингредиенты смешиваем, добавляем кукурузу, фасоль, перец чили.
Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с лимонным соком, сахаром, солью, перцем и хорошо перемешиваем.
Салат заправляем заправкой, перемешиваем, украшаем зеленью.
Салат с авокадо и курицей
Необходимые ингредиенты:
Чтобы салат получился ярким, можно взять красный и желтый болгарский перец.
В подсоленной воде отвариваем куриную грудку. Когда она будет готова, нарезаем ее кубиками. Также кубиками режем авокадо, перец, огурец, помидоры, лук. На терке трем сыр, добавляем измельченный чеснок.
Все ингредиенты смешиваем. Солим, перчим, добавляем майонез. Перемешиваем.
Салат с лососем и авокадо
Нам понадобится:
Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Добавляем помидоры, рыбу, лимонный сок, кинзу и обжариваем 2 минуты на медленном огне.
Огурец нарезаем тонкими кружочками, авокадо – тонкими полосками, сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело. Выкладываем овощи на сервировочную тарелку. На тарелку также выкладываем кружочки помидоров, посыпанные перцем чили. На середину – содержимое сковороды.
Салат с семгой
Для его приготовления потребуется:
Для заправки:
Авокадо, помидор, огурец, перец, лук, семгу нарезаем небольшими кубиками и смешиваем.
Готовим заправку. Для этого смешиваем масло, лимонный сок, смесь перцев.
Поливаем салат полученной заправкой.
Витаминный салат
Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
На разогретой сковороде обжариваем тыквенные семечки.
Нарезаем кубиками помидоры, солим их и сливаем в чашку лишний сок. Огурцы, редис, лук режем полукольцами. Авокадо – кубиками. Измельчаем зелень петрушки.
Готовим соус: в сок от помидоров добавляем уксус, оливковое масло, семена кунжута и перемешиваем.
Все ингредиенты смешиваем, солим, поливаем соусом, перемешиваем. Посыпаем тыквенными семечками.
Салат с авокадо, помидорами и сыром
Для его приготовления потребуется:
Бальзамический уксус – кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла.
Авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, измельченный лук и базилик, натертый на терке сыр.
Готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус. Полученной заправкой заправляем салат.
Салат с авокадо, курицей и яйцом
Необходимые ингредиенты:
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, после чего нарезаем ее на небольшие кубики. На кубики режем авокадо, помидоры, вареные яйца. Шинкуем капусту, измельчаем лук. Соединяем все ингредиенты, добавляем кукурузу. Заправляем оливковым маслом.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Нам понадобится:
Авокадо, помидоры, крабовые палочки нарезаем кубиками. Добавляем измельченные листья салата. Посыпаем натертым на терке сыром. Заправляем йогуртом.
Салат с кальмарами
Необходимые ингредиенты:
По отдельности отвариваем кальмаров и креветки. Нарезаем кальмаров полосками. Соединяем с креветками. Добавляем нарезанные кубиками яйца, авокадо, помидоры, измельченные листья салата. Посыпаем тертым сыром. Заправляем майонезом.
Салат с авокадо – отзывы
А что об авокадо говорят люди?
Отзыв на форуме Отзыв на форуме Отзыв на форуме Отзыв на форуме Отзыв на форуме Отзыв на форуме Отзыв на форуме Отзыв на форуме
Рецептов очень много и каждый может выбрать подходящий для себя.
Видео: Салат с авокадо
Давайте посмотрим рецепт приготовления салата с авокадо.
Я предложила вашему вниманию несколько простых в приготовлении рецептов с авокадо, помидорами и огурцами.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
Диетические рецепты салата с авокадо, помидорами и огурцами
Содержание [ ]
Классический рецепт
Самый простой способ сделать вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
• авокадо – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• лимон – 1 половинка;
• оливковое масло – 1 ст.л.;
• мед жидкий– 1 ч.л.;
• салат корн – 1 пучок.
Последовательность действий:
1. Авокадо разделяем пополам, убираем косточку, затем при помощи столовой ложки, достаем мякоть, и нарезаем ее кубиками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком.
2. Помидоры режем небольшими кусочками, у огурцов удаляем кожуру, и также нарезаем.
3. Соединим овощи в глубокой чашке, порвем руками салат корн, посыплем черным перцем.
4. Для заправки смешаем оливковое масло с медов, нальем немного лимонного сока.
5. Поливаем овощи соусом и тщательно перемешиваем.
Легкий и витаминный салат готов.
Авокадо с яйцами пашот
Довольно часто блюда из авокадо заменяют мясные продукты, так как он содержит растительный жир. Предлагаем самый быстрый и постой способ приготовления салата с авокадо, помидорами и огурцами. Количество продуктов указано на 2 порции.
Ингредиенты:
• авокадо – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• помидоры – 4 шт.;
• сыр – 80 г;
• лимон – 1 шт.;
• яйцо – 2 шт.;
• зелень по вкусу.
Для соуса:
• оливковое масло – 2 ст.л.;
• соевый соус – 2 ч.л.;
• горчица – 1 ч.л.;
• уксус 9% – 2 ч.л.;
• соль, перец, сахар.
Последовательность действий:
1. Разделываем авокадо, для этого делим его пополам, очищаем кожуру, удаляем косточку.
2. Нарезаем плоды маленькими кусочками и поливаем соком от половинки лимона.
3. Огурцы шинкуем соломкой, если у них твердая кожура, то ее лучше срезать, иначе, это может испортить вкус всего салата.
4. Помидоры нарезаем кубиками, если применяются черри, то можно положить их в салатницу целиком.
5. Сыр трем на крупной терке, поэтому лучше выбирать твердые сорта.
6. Соединяем все овощи и добавляем рубленую зелень.
7. Смешаем все составляющие для соуса и перемешаем их до однородной массы.
8. Поливаем заправкой овощи.
9. Яйца сварим методом пашот, для этого в ковш наливаем 1 литр воды, добавляем уксус. Яйца разбиваем на тарелочку, сохраняя целостность желтка.
10. Когда вода закипит, выливаем яйца, варим 2 минуты, затем выкладываем их на доску, чтобы стекла вода.
11. На каждую порцию салата выкладываем яйцо, предварительно разрезав его, так чтобы вытек желток.
Подавать салат можно с хрустящими тостерами.
Для справки!
Сбрызгивание мякоти авокадо лимонным соком, предотвращает ее окисление, и помогает сохранить внешний вид плода.
Салат с креветками
Такой сытный салат с авокадо, помидорами и огурцами с добавлением креветок, станет находкой для тех, кто хочет обрести, долгожданную стройность, но при этом не сидеть на жестких диетах.
Ингредиенты:
• авокадо – 2 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• черри – 200 г;
• креветки – 400 г;
• йогурт – 200 мл;
• черный перец.
Последовательность действий:
1. Спелый авокадо, это залог успеха всего блюда, поэтому выбирая плоды, надо слегка нажать на них, если осталась вмятина, значит можно покупать. Не надо брать авокадо, на котором имеются трещины или темные пятна, это свидетельствует о том, что фрукт перезрел.
2. Огурцы и мякоть авокадо нарезаем кубиками, черри можно просто разделить пополам.
3. Складываем овощи в глубокий салатник, добавляем, предварительно, размороженные креветки.
4. Посыпаем черным перцем, поливаем йогуртом и перемешиваем.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Обратите внимание!
Креветки обычно продаются мороженные, когда они разморозятся, то их вес станет меньше, поэтому покупать надо с запасом.
Витаминный салат
Легкий и освежающий салат с авокадо, помидорами и огурцами, с добавлением редиса станет хорошим дополнением к мясному блюду.
Ингредиенты:
• авокадо – 200 г;
• помидоры – 200 г;
• огурцы – 250 г;
• редис – 100 г;
• лук красный – 1 головка;
• тыквенные семена – 30 г;
• петрушка – 1 пучок;
• растительное масло – 50 мл;
• паприка – 1 ч.л.;
• соль.
Для соуса:
• семена кунжута – 2 ч.л.;
• оливковое масло – 3 ст.л.;
• уксус винный – 2 ч.л.
Последовательность действий:
1. Томаты нарезаем маленькими кусочками и откидываем их на дуршлаг над чашкой, чтобы в нее стек избыточный сок, затем солим их и оставляем томиться.
2. На разогретой сковороде обжарим тыквенные семечки с добавлением растительного масла.
3. Перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
4. Оставшиеся овощи нарезаем полукольцами.
5. Теперь приготовим соус, в сок от помидоров добавим оливковое масло, уксус, семена кунжута и перемешаем.
6. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, петрушку моем, высушиваем и шинкуем.
7. Соединяем овощи в глубокой салатнице, поливаем заправкой, по желанию можно посолить.
При подаче посыпаем блюдо жареными тыквенными семечками.
Важно!
Необходимо следить, чтобы косточка авокадо не попала в салат. Она содержит большое количество токсинов и может привести к отравлению.
Греческий салат
Свежий салат с авокадо, помидорами и огурцами в греческом стиле утолит жажду в жаркий, знойный день. Его можно готовить, как гарнир к мясу или употреблять, как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
• авокадо – 1 шт.;
• Фета – 100 г;
• огурцы – 200 г;
• лук – 1 головка;
• перец болгарский – 1 шт.;
• маслины без косточек – 100 г;
• помидоры – 200 г;
• оливковое масло – 50 мл;
• салат айсберг – 100 г;
• лимон – 1 шт.;
• соль, перец.
Последовательность действий:
1. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, это предотвратит потемнение мякоти плода.
2. Листья салата порвем руками в глубокую чашку, если это сделать ножом, то они быстро завянут.
3. Затем выкладываем авокадо и огурец, нарезанный соломкой.
4. Сверху кладем кусочки помидоров и болгарского перца. Маслины можно положить целиком или разрезать пополам.
5. Добавляем сыр Фета, порезанный аккуратными кубиками, по желанию его можно просто покрошить.
6. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло с лимонным соком и черным перцем.
7. Полученным соусом заправляем салат.
Подавать блюдо лучше на тарелочке, застеленной листом салата.
Салат с семгой
Салат с авокадо, помидорами и огурцами заиграет новыми красками, если в него добавить слабосоленую семгу.
Ингредиенты:
• рыба – 200 г;
• авокадо – 1 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• листовой салат.
Для соуса:
• оливковое масло – 2 ст.л.;
• лимонный сок – 1 ч.л.;
• смесь перцев.
Последовательность действий:
1. Все овощи нарезаем маленькими кубиками, также поступаем с филе семги.
2. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и режем на квадратики.
3. В оливковое масло наливаем лимонный сок, смесь перцев и перемешиваем.
4. Соединяем все составляющие в глубокой миске и поливаем, полученной заправкой.
Можно подать блюдо на листе салата или использовать для этого кожуру авокадо.
Для справки!
В магазинах чаще всего продают недозрелые авокадо, если их оставить на пару дней при комнатной температуре, то плоды дозреют, мякоть станет нежной, похожей на смесь сливочного масла с зеленью.
Используя, предложенные рецепты с фото можно приготовить вкусные и полезные блюда, которые разнообразят повседневный рацион.
Салат с авокадо, простые и очень вкусные рецепты с помидорами и огурцами
Доброго времени суток всем читателям блога!
Сегодня хочу поделиться, как прошёл наш очередной домашний конкурс на лучшее блюдо. Кто не читал, в нашей семье, обычно по выходным, наши три команды готовят конкурсное блюдо, которое определяется какое самое лучшее за вечерним ужином.
В этот раз решили посоревноваться в приготовлении обыкновенного простого и лёгкого салата с авокадо. Но условием было, чтобы обязательно были помидоры и огурцы. Получилось отлично, на первый взгляд, покажется, что салаты одинаковые, но вот на вкус, отличие разительное. Заправка в каждом варианте дала свой аромат и вкус.
Поэтому предлагаю посмотреть эти рецепты, салаты просто великолепные, а самые вкусные — все, очень вкусные.
Для тех, кто ещё не читал о нашем семейном конкурсе, посмотрите эти статьи
Салат из авокадо, простой и вкусный рецепт с огурцами и помидорами
Легкий, отличный салат из авокадо. С прекрасной ароматной заправкой. Отличная закуска, всем понравилось и поставили на семейном решении оценку отлично.
Время на подготовку: 15 минут. Общее время: 15 минут
Количество на порцию Калории 261 ккал. Жиры 22 гр. Насыщенные жиры 3 гр. Натрий 596мг. Калий 886мг. Углеводы 17 гр. Клетчатка 8 гр. Сахар 5 гр. Белок 3 гр. Кальций 39 мг. Железо 1,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
Как приготовить салат с авокадо
Помидоры ополаскиваем, режем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
Длинный огурец режем пополам, потом тонкими полукружками. Добавляем к помидорам.
Желательно использовать красный, сладкий лук, его режем полукольцами.
Авокадо режем сначала пополам, извлекаем косточку, режем на четвертинки и потом тонкими кусочками.
Выкладываем приготовленные ингредиенты в миску.
Мелко шинкуем кинзу, высыпаем к овощам.
Перемешиваем все овощи.
Поливаем салат 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками лимонного сока.
Осторожно ещё раз перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол добавляем 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки черного перца.
Получился очень вкусный овощной салат — лёгкий, вкусный и ароматный. Если вы не любите кинзу, то свежий укроп станет хорошей заменой.
Домашний рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо
Этот простой салат за ужином подавался в качестве гарнира с цыпленком-гриль. Всё семейство осталось довольно такому овощному дополнению к мясу.
Общее время приготовления: 20 минут. 1 порция Калорийность: 186 ккал. Углеводы: 15 гр. Белки: 4 гр. Жиры: 14 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 7 мг. Калий: 593 мг. Сахар: 6 гр. Кальций: 70 мг. Железо: 1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Салат из огурца, помидора, авокадо низкокалорийный и почти все ингредиенты имеют прекрасную питательную ценность.
Ингредиенты
Этот салат становится вкуснее, если он несколько часов постоит перед подачей на стол в холодильнике.
Ингредиенты на 6 порций
Приготовление салата
Режем тонкими полукольцами красный лук в небольшую миску, заливаем его холодной водой. Оставляем на несколько минут.
Готовим заливку для салата. В небольшой миске или большом мерном стакане смешиваем ингредиенты заправки: сок лайма, оливковое масло, мед, чеснок, соль и перец.
Теперь в глубокую миску режем небольшими дольками свежий огурец.
Разрезаем помидоры Черри на 2 половины, отправляем их к огурцам.
Из лука сливаем воду, выкладываем его к овощам.
Чистим и режем небольшими кусочками авокадо и половину измельчённого сыра фета.
Мелко шинкуем кинзу, выкладываем её к овощам.
Сверху поливаем вкусной заливкой.
Аккуратно перемешиваем содержимое миски.
Сверху посыпаем оставшейся фетой.
Подаём сразу же на стол, а ещё вкуснее получается, если накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. А перед самой подачей ещё раз осторожно перемешать салат.
Хранить такой салат можно в холодильнике до 1 дня.
Быстрый рецепт приготовления простого салата с авокадо
Общее время подготовки и приготовления 15 минут. На порцию Калории: 150 ккал. Жир: 12 гр. Протеин: 2 гр. Углеводы: 10 гр. Сахар: 4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты
Как приготовить салат
Начинаем приготовление с заливки. Берём небольшую пиалу.
В ней смешиваем 2 ложки лимонного сока и столько же оливкового масла.
Насыпаем чесночный порошок, соль и немного черного перца.
Тщательно перемешиваем или можно перелить в небольшую банку с крышкой и несколько раз встряхните для перемешивания.
Авокадо разрезаем на две половины, убираем косточку, делаем надрезы и ложкой выбираем мякоть.
Перекладываем его в глубокую миску.
Режем мелкими кубиками помидоры.
Затем режем небольшими кусочками огурцы.
Шинкуем мелко свежий укроп и свежую петрушку и хорошо перемешиваем.
Поливаем приготовленной заправкой.
Ещё раз тщательно перемешиваем.
Готовый салат подаём на стол, украшаем веточками укропа и петрушки.
Пробуем и наслаждаемся вкусом великолепного салата. Приятного аппетита!
Вот такой соревновательный конкурс у нас получился. Сложного ничего нет, зато за обедом и ужином прошло бурное обсуждение кулинарных способностей каждого участника. Это стало нашей семейной традицией, а самое главное — мы любим друг друга и всегда идём на компромис при выборе победителя. А как иначе — ведь всё получается очень вкусно.