рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Аварский хинкал — 5 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 30 мин. 6 порц.

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Главных правил приготовления хинкала несколько. Одно из главных состоит в выборе мяса: преимущественно это баранина, говядина или конина. Второе правило – хинкал готовится только на бульоне. И третье – форма хинкала должна быть в виде ромба, квадрата или прямоугольника.

Аварский хинкал с тестом на кефире

Во многих домах хинкал подают в виде ассорти. На большое блюдо по краям выкладывают тесто. По центру размещают несколько видов мяса и, конечно, различные соусы (сметана или аджика с чесноком).

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Как приготовить аварский хинкал с тестом на дрожжах?

Предлагаем рецепт хинкала, приготовленного посредством добавления дрожжей, с мясным ингредиентом. Подавать блюдо будем с отварным картофелем и соусом.

Время готовки – 3 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем вымытое и обсохшее мясо в кастрюлю. Заливаем его водой, заранее очищенной и холодной. Когда жидкость закипит, солим ее, и продолжаем варить баранину до готовности (2-2,5 часа). рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Шаг 2. В отдельную емкость засыпаем просеянную муку. Добавляем к ней дрожжи, перемешиваем ингредиенты и заливаем их молоком, предварительно слегка подогретым на плите. Вливаем растительное масло и солим. Замешиваем тесто, а затем накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Шаг 3. Далее приступим к подготовке соуса для блюда. В небольшой пиале смешиваем сметану, майонез, очищенные и измельченные зубки чеснока. Посыпаем ингредиенты солью и перцем по вкусу, а затем перемешиваем. рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Шаг 4. Разрезаем тесто на две равные части и раскатываем каждую в пласт (3-4 миллиметра толщиной). Смазываем верх лепешек сливочным маслом и скатываем из них рулеты. Нарезаем их кусочками (по 3 сантиметра шириной). Выкладываем готовую баранину и нарезаем кусочками. Выкладываем рулетики в бульон и провариваем их 5-6 минут. рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Шаг 5. Очищаем картофелины и промываем в проточной воде. Варим до мягкости. Выкладываем на блюдо кусочки баранины, тестяные заготовки и картофель. Подаем к столу вместе с соусом. рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Аварский хинкал с курицей в домашних условиях

Хинкал является национальным блюдом кавказской кухни. Оно состоит из кусочков теста, которые отваривают в бульоне. К столу хинкал подают с кусочками мяса, соусом и зеленью по желанию.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо промываем, даем ему обсохнуть, а затем выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1,5-2 литра). Доводим бульон до кипения и варим мясо на среднем огне 1 час. В процессе варки добавляем в бульон очищенную целую луковицу, перец горошком обоих видов, вымытую и обсохшую зелень. рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Шаг 2. В отдельной емкости замешиваем тесто: всыпаем в нее просеянную муку, соль, соду, заливаем кефир и часть воды (от 125 граммов). Замешиваем тесто, добавляя в него оставшуюся воду при необходимости. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем тесто «отдыхать». рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Шаг 3. Соус для блюда можно приготовить и другой, например, томатный. Мы будем готовить соус из сметаны, чеснока и зелени. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты: сметану, очищенные и измельченные зубки чеснока, вымытую и нарезанную зелень. рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Шаг 4. Выкладываем куриное мясо из бульона. Нарезаем его кусочками и помещаем на тарелку. Раскатываем тесто в пласт толщиной в сантиметр. Нарезаем тесто ромбиками одинакового размера. Выкладываем ромбики в бульон и варим около 5-6 минут. рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Шаг 5. Достаем кусочки теста из бульона шумовкой. Делаем проколы по центру заготовок, чтобы они остались пышными. Подаем блюдо с мясом и соусом к столу. По желанию хинкал также можно украсить зеленью. рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Простой и вкусный рецепт аварского хинкала с колбасой

У блюда имеются некоторые особенности подачи к столу: на одной тарелке следует поместить нарезанную колбасу, хинкал и отварной картофель, в двух отдельных пиалах обычно помещают бульон и соус.

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 7-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отправляем колбасу в кастрюлю и заливаем водой. Варим на плите в течение полутора часов. Готовый ингредиент достаем из емкости, выкладываем на тарелку и нарезаем ломтиками средней толщины. Промываем картофель. рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Шаг 2. Срезаем кожуру корнеплодов. Снова споласкиваем каждый из них и разрезаем пополам. Выкладываем картофель в бульон и варим до готовности около 10-15 минут с того момента, как бульон закипел. рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Шаг 3. В отдельную глубокую емкость всыпаем просеянную муку и вбиваем яйцо. Добавляем к ним соль, соду, молочную сыворотку и масло. Замешиваем тесто ложкой, а затем, когда оно загустеет, мнем руками. Накрываем комок пищевой пленкой и оставляем на полчаса. рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Шаг 4. Готовим томатный соус. Натираем на терке томаты, предварительно вымытые и избавленные от кожуры. Выдавливаем к ним через пресс очищенные зубки чеснока. Солим и перчим массу. Тщательно перемешиваем. рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Шаг 5. Из теста раскатываем лепешку толщиной не более одного сантиметра. Нарезаем пласт квадратами или ромбами (сторона фигуры – 4 сантиметра). Выкладываем готовый картофель на тарелку и отправляем в бульон заготовки из теста. Варим их 8-10 минут. Выкладываем хинкал на тарелку с колбасой и картофелем. Протыкаем каждую заготовку зубочисткой. Подаем к столу с соусом и бульоном. рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Аварский хинкал с говядиной в домашних условиях

Чтобы бульон получился более наваристым и вкусным, мясо для хинкала можно отварить с косточкой. Варится говядина достаточно долго – 2-2,5 часа. Это самый длительный по времени этап в процессе приготовления блюда.

Время готовки – 3 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты для бульона: промываем и обтираем говядину, очищаем лук и разрезаем на 4 части, срезаем верхний слой моркови, промываем корнеплод и нарезаем на 3 части. Вливаем холодную очищенную воду в кастрюлю. Отправляем в нее кусочки моркови и лука, соль, перец. Когда бульон закипит, выкладываем в него мясо и варим до готовности (2-2,5 часа). Затем мясо нужно будет переместить на тарелку, избавить от косточки и нарезать, а бульон процедить через мелкое сито. рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Шаг 2. Просеянную вместе с содой муку всыпаем в отдельную емкость и вбиваем яйцо. Посыпаем ингредиенты солью и начинаем постепенно вливать кефир. Замешиваем эластичное тесто, а затем накрываем комок пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Шаг 3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность рабочего стола и раскатываем пласт, который по толщине составит не более пяти сантиметров.

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Шаг 4. Нарезаем тесто ромбиками одинакового размера. Длина каждой стороны должна составить 4 сантиметра.

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Шаг 5. Вливаем воду в кастрюлю. Когда мы заметим, что она активно бурлит, выкладываем тестяные заготовки и варим их около пяти минут до готовности. рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Шаг 6. Протыкаем каждую заготовку зубочисткой по центру и смазываем растительным маслом. Отправляем заготовки одну за другой в отдельную миску. рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Шаг 7. Осталось приготовить соус. Смешиваем в небольшой пиале сметану, очищенные и измельченные зубки чеснока, соль, вымытый и нарезанный укроп. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Шаг 8. По центру тарелок выкладываем хинкал. Вокруг него размещаем кусочки мяса. Рядом с емкостью ставим пиалу с соусом. В другую пиалу наливаем куриный бульон и ставим рядом с остальными блюдами. рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Источник

Дагестанский аварский хинкал

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.

Шаг 2:

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Все продукты заложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Так как бульон нужен насыщенный, кладите мясо в холодную воду, но не варите долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите бульон на среднем огне, снимая пену, в течение 40-50 минут (в зависимости от сорта и качества мяса).

Шаг 3:

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Пока варится мясо, приготовьте тесто. Как сделать тесто? Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и соду, перемешайте их с мукой. Тонкой струйкой влейте кефир, замешивая тесто.

Шаг 4:

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте отдохнуть.

Шаг 5:

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Затем, когда мясо приготовится, бульон процедите, снова влейте его в кастрюлю. Мясо выньте из бульона и заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим.

Шаг 6:

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Приготовьте соус. Как сделать соус? Возьмите продукты для его приготовления. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт. Чеснок измельчите — натрите на терке или пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 7:

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Сметану, соль, измельченный чеснок и мелко рубленную зелень тщательно смешайте в чашке. Накройте ее и уберите в холодильник.

Шаг 8:

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см.

Шаг 9:

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 10:

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Вновь доведите до кипения бульон и отварите кусочки теста в течение 4-6 минут, не больше.

Шаг 11:

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Когда тесто надуется, чуть-чуть расслоившись на срезе, а вокруг появится белая пенка — можете вынимать. Варите порциями по 10-15 штук, в зависимости от диаметра кастрюли.

Шаг 12:

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Чтобы готовые кусочки теста не стали жесткими и не потеряли пышность, проколите их зубочистками в нескольких местах!

Шаг 13:

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Достаньте из фольги мясо, нарежьте его кусочками.

Шаг 14:

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Подавайте горячее блюдо на стол: лепёшки из теста, кусочки вареного мяса, бульон в пиалах и соус. Аварский хинкал готов! Приятного аппетита!

Это блюдо для моей семьи явилось очень приятным и вкусным открытием из мира кулинарии.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления аварского хинкала

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Очень вкусна и необычна национальная кухня различных народов. Сегодня узнаем, как готовить аварский хинкал.

Это блюдо дагестанского народа, приготовленное из мяса и теста. Относится оно к первым блюдам, то есть подается с бульоном, в котором готовилось мясо. А к мясу еще предлагается специальный соус, который готовят либо из сметаны, либо из помидоров. Несмотря на то, что название блюда созвучно со знакомыми нам «хинкали», оно не похоже на это блюдо национальной грузинской кухни, ничего общего с ним не имеет и является традиционным дагестанским блюдом.

Аварский хинкал называют пышным из-за того, что лепешки к нему готовят на кефире, они получаются пухлыми и очень сытными. Само блюдо наверняка придется по вкусу мужчинам: оно питательное, острое, в нем много мяса.

Рецепт аварского хинкала на кефире

Ингредиенты

Для бульона:

вода3000 мл
говядина500-700 г
соль15 г
перец черный горошек10-15 шт.

Для теста:

кефир400 мл
мука650 г
сода20 г
яйца1 шт.
соль15 г

Для соуса:

помидоры440 г
масло растительное20 г
соль5 г
чеснок4 зубочка

Как правильно выбрать ингредиенты

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фотоТрадиционно аварский хинкал готовят с говядиной. Чтобы у вас получилось вкусное блюдо, нужно взять мякоть говядины или выбрать кусок с небольшой косточкой. При выборе мяса обращайте внимание на:

К хинкалу подаются лепешки, приготовленные на кефире. Чтобы они были пышными, возьмите муку высшего сорта.

Для соуса выбирайте крупные свежие помидоры. Лучше всего подойдут мясистые сорта. Плоды должны быть ровные, без пятен с блестящей поверхностью, упругие на ощупь. Зрелые плоды имеют характерный запах, особенно сильный у плодоножки. Если запаха нет, значит, помидоры были сорваны недозрелыми.

Рецепт пошагово

Первый этап: приготовление бульона

Второй этап: приготовление теста

Третий этап: приготовление соуса

Четвертый этап: формирование и приготовление лепешек

Как подавать хинкал

В большой общей тарелке подают мясо, нарезанное порционными кусками. Отваренные лепешки – в другой тарелке. В отдельных соусницах подают соус.

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Каждому едоку в пиалу наливают бульон и подают закусочную тарелку, на которую кладут мясо, отварной хинкал и соус. Лепешку обмакивают в соус, закусывают мясом и запивают бульоном.

Видеорецепт аварского хинкала

Настоящий аварский хинкал может приготовить каждая дагестанская женщина. Все секреты рецепта аварского хинкала смотрите в видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

Аварский хинкал – блюдо, которое в Дагестане готовят и в будни, и на праздники. Каждая девушка должна уметь вкусно приготовить это блюдо. Есть семьи, в которых и сегодня невеста собственноручно на свадьбе готовит хинкал, чтобы доказать свое кулинарное мастерство.

Источник

Аварский хинкал

Хинкал — традиционное национальное блюдо очень многих народов Дагестана. У него очень много разновидностей, и каждый по-своему вкусен, имеет свои нюансы и тонкости приготовления. Очень давно я смотрела в сторону аварского хинкала, но, во-первых — боялась его делать, потому что мне казалось, что он у меня не получится. Во-вторых — не думала, что это настолько вкусно, ребята! Я думала:»Ну тесто и тесто, на кефире, да, обычное».

Но когда я его приготовила и попробовала… Да это же просто ватное облачко! Ешь и не чувствуешь, настолько нежный, воздушный и пористый получается хинкал! В общем всем, кто как и я до этого момента, все еще думает готовить или нет, настоятельно рекомендую сегодня же бежать на кухню и творить;) Кстати, его подают с разными соусами, мы попробовали сметанный с чесноком. Также классическим соусом является томатный. Картофель варят не все и не всегда, здесь уже все на ваше усмотрение.

Ингредиенты для теста:

Прочие ингредиенты:

Приготовление:

Для начала необходимо отварить мясо. Тщательно промойте куски мяса, залейте водой, положив в кастрюлю так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Поставьте на большой огонь, снимите пену очень хорошо, доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте крышкой. Через минут 40 можно мясо посолить. Чтобы бульон был еще вкуснее, можете положить одну очищенную целую луковицу и несколько зубчиков чеснока после того, как вода закипит.

Тем временем, чуть попозже, очистите картофель от кожуры, поставьте его вариться в подсоленной воде.

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Я варила картофель в бульоне, разбавленном водой, так как бульона было у меня много. А так ведь вкуснее;)

Приготовьте тесто для хинкала. Считается, что именно на скисшем молоке получается самый вкусный хинкал. Но я брала хороший кефир, и все получилось. Для этого муку просейте, сделайте углубление в середине, влейте теплый кефир, добавьте к нему соду и соль, перемешайте и начните замешивать тесто.

Тесто не должно быть слишком мягким и липким, но и туго его замешивать не нужно. Уберите, скатав в шар, в пакет, дайте ему полежать полчаса и отдохнуть. Сами убедитесь, что любое тесто становится лучше и податливее после того, как немного полежит в пищевой пленке или пакете.

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

После того, как тесто отдохнуло, ваше мясо и картофель, наверняка, уже будут готовы. Вынимаете мясо из бульона, достаете лук и чеснок.

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Займемся хинкалом. Поделите тесто на 3 части, так будет удобнее работать с ним, тем более в первый раз. Раскатываете шарик теста так, чтобы пласт получился толщиной примерно 1 см, смело можете делать так. Потому что в первый раз я делала его тоньше, как показано на фото, боясь, что он не сварится, если будет толще. Но, готовя в следующий раз, я рискнула раскатать попышнее, и все получилось так же отлично!

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Порежьте пласт на квадратики или ромбики не очень большого размера, примерно 5 см. Осталось сварить хинкал. Лучше, конечно, в бульоне, так в разы вкуснее. Не кладите все кусочки теста сразу, так как при варке есть свои нюансы, которые нужно учесть, поэтому кидайте в бульон примерно по 10-12 шт. Бульон должен предварительно закипеть и перед тем, как закинуть хинкал, убавьте огонь до среднего. Положите тесто в бульон, помешайте шумовкой, и сразу накройте крышкой.

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Через несколько минут хинкальчики всплывут наверх и бульон закипит, откройте крышку, быстро перемешайте и снова накройте. Еще через пару минут можете достать один хинкал, отрезать от него маленький кусочек и проверить тесто на готовность. Если готовы, то доставайте их по несколько штук и сразу прокалывайте пару раз деревянной шпажкой или зубочисткой. Это ОЧЕНЬ важный момент! Иначе хинкал сдуется и посинеет, гарантированно.

рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Смотреть картинку рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Картинка про рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото. Фото рецепт аварского хинкала на кефире с пошаговым фото

Пока варятся следующие, приготовьте соус: чеснок пропустите через пресс и добавьте в сметану, перемешайте, добавьте немножко соли и перца, если хотите. Подавайте хинкал с мясом, бульоном, картофелем и соусом! Едят их так: сначала макают хинкал в соус, откусывают, затем мясо, картофель, и запивают бульоном. Также можно подать зелень укропа и петрушки, кто любит. Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *