редис со сметаной рецепт
Редис со сметаной рецепт
Не знаю как для вас, а для меня редиска ассоциируется с двумя вещами: с летом и с окрошкой.
И мало кто знает, что из нее можно приготовить множество интересных летних салатов. Выбор дополнительных продуктов при этом очень широк. Потому что редис- это такой овощ, которому можно придать разный вкус. Снимите кожуру и он будет сладковатым, оставьте- и получите горечь, придающую салату пикантность.
Это позволяет сочетать его с разными продуктами и каждый раз получать новый интересный вкус. Предлагаю вам подборку из 11 разных способов приготовления легкого салата с редиской на разные случаи жизни.
Содержание:
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Редис моем и нарезаем дольками.
Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.
2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.
3. Зелень и лук мелко рубим.
4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из редиски с яйцом и сметаной
Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Но при этом очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Редис нарезаем дольками, отваренное яйцо режем мелкими кубиками или пропускаем через яйцерезку. Измельчаем зеленый лук.
2. Затеем добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Вкусный вариант с огурцом и майонезом
Этот вариант похож на предыдущий, только вместо сметаны берем майонез и добавляем огурец.
Ингредиенты:
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Приготовление:
Способ приготовления ничем новым вас не удивит: нужно лишь измельчить и смешать все ингредиенты в одной миске. Очень просто. И очень вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови
Редис очень хорошо подходит не только как основной элемент салата. Он хорошо сочетается с большим количеством овощей. Например с капустой и морковкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Редис нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.
2. Капусту шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками, чтобы она пустила сок. Размяв, добавляем ее к редису с морковкой. Добавляем в ту же миску измельченную зелень и лук.
3. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и подсолнечное масло, солим, перчим, перемешиваем и готово.
Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда
Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.
2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат по-корейски
Очень короткий, но познавательный ролик о приготовлении салата по-корейски.
Свежая овощная нарезка со сметаной
В этом рецепте собрано максимальное количество свежих овощей. Настоящий летний рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь натираем на мелкой терке. Редис и огурец нарезаем соломкой.
2. Листья мяты измельчаем. Зелень мелко рубим. Отправляем в миску с овощами, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Фото рецепт с помидором и кукурузой
Разнообразить салаты из редиски можно не только овощами. Можно, например, добавить кукурузу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Редис нарезаем колечками, помидор- кубиками. Зелень мелко рубим.
Мякоть помидора лучше удалить, чтобы салат не получился слишком «жидким». Используем только стенки.
2. Заправку готовим смешивая в одной миске оливковое масло, сок лимона, сахар и соль.
3. Соединяем все ингредиенты вместе в одной глубокой миске, заправляем и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками
Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.
2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Сытный мясной салат с куриной грудкой
А вот самый питательный и сытный салат из всех представленных. Понятно, что это благодаря мясу в рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и разбираем на волокна. Редис режем соломкой, зелень измельчаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Соединяем указанные ингредиенты в одной миске.
2. Готовим соус, соединяя майонез, сметану и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из редиски на зиму в банке
Ну и эта подборка была бы не полной без хотя бы одного способа приготовить салат с редисом на зиму. Чтобы этот овощ был на столе круглый год.
Что ж, надеюсь вы нашли в этой подборке что-то новенькое для себя.
У меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Рецепты редиски со сметаной, майонезом, растительным маслом
Редиска – продукт, особо любимый диетологами. В овоще практически нет белка, полностью отсутствуют жиры, очень мало углеводов. Примерно на 93 % редис состоит из воды, поэтому поправиться даже на несколько граммов, съев хоть десяток пучков редиски, невозможно.
Составители диет часто включают этот весенний овощ в рацион для худеющих, потому что наряду с минимальным количеством килокалорий корнеплод содержит ценный витаминный комплекс и набор микро-и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. В редисе представлен почти весь ряд витаминов В:
Калий, магний, кальций, фосфор – все это можно обнаружить в редисе, поэтому употребление продукта на регулярной основе позволяет избежать дефицита витаминов и микроэлементов. Овощ богат также довольно редким веществом антоцианом, обладающим антиоксидантными свойствами. Оно и окрашивает редиску в розовый цвет.
Редис придает овощным салатам островатый привкус. Часто любители овоща отмечают, что, покрошив пару клубней к огурцам и помидорам, начинают меньше солить салат: с редисом остроты хватает, вкусовые рецепторы удовлетворены.
Рецепт салата из редиски со сметаной и огурцом
Великолепный салат можно приготовить всего из двух недорогих овощей, каждый из которых выращивают почти все российские дачники. Для салата потребуются:
Рецепт салата из редиски с майонезом и чесноком
В межсезонье простуда становится частым гостем в доме. Весной, когда погода еще неустойчивая, для повышения иммунитета следует почаще включать в рацион чеснок и редиску. Можно это делать по отдельности, например, употреблять дольки чеснока вприкуску с борщом, накладывать на черный хлеб. А можно сделать витаминный салат.
Для приготовления понадобятся:
Чеснок лучше покрошить помельче или потереть на терке. Солить такой салат необязательно, потому что соль есть в составе майонеза, а чеснок придает пикантный островатый привкус.
Рецепт салата с редиской и растительным маслом
Самый простой салат можно приготовить из редиса, порезанного на ломтики, и заправленного растительным маслом.
Если вы планируете поужинать таким салатом, обмануть разыгравшийся аппетит можно, добавив к редиске одну вареную картофелину, измельченную кубиками.
При желании можно крошить в салат любую зелень, какую захочется. Идеально подойдут зеленый лук, укроп и шпинат. Растительное масло можно заменить оливковым, считается, что оно более полезно для здоровья.
Любые салаты с редисом принесут пользу организму. Они способствуют выведению шлаков, оздоровлению, обретению стройности. Весной и в начале лета уже хочется свежих овощей, но их сезон еще не подошел. В это время стоит отдать предпочтение редиске – природной «шкатулке», наполненной столь необходимыми всем нам витаминами.
Салат из редиски — 20 простых и вкусных рецептов на каждый день
В редисе содержится большой объем микроэлементов, есть в нем и витамины, которыми трудно насытить человеческий организм зимой или ранней весной. Положительной стороной данного сочного корнеплода является то, что он идеально сочетается с максимальным количеством продуктов. Редис является полезным салатным ингредиентом, хотя он и оставляет легкое горькое послевкусие. Весенний салат с любыми дополнительными компонентами выходит одинаково освежающим и вкусным, причем приготовить его легко. Данное блюдо является прекрасным дополнением к основному блюду или закуской.
Разнообразить редисочный салат реально, просто изменив способ нарезки основного овоща. Его можно нарезать кружками, брусками или полумесяцами, натереть на крупной или мелкой шинковке. Приготовить закуску можно практически мгновенно, поскольку состоит из компонентов, которые не требуют дополнительной термической обработки. Уже через 10-15 минут можно получить хрустящее, вкусное и освежающее блюдо, наполненное витаминами.
Салат с редиской кулинары часто называют идеальным вариантом закуски во время постов. Приготовить его просто, поэтому лучше всего не заготавливать его впрок: лучше нарезать то количество ингредиентов, которые можно съесть за один прием пищи. Редис такой корнеплод, который в свежем виде намного вкуснее того, который долгое время полежал нарезанным в салатнике.
Салат с редиской, огурцом, яйцом и зеленым луком
Подобный салат состоит из небольшого количества качественных продуктов, поэтому получается намного вкуснее. Это закуска простая, но вкусная, благодаря отлично сочетающимся между собой компонентам. Весенний салат назван так, благодаря повышенной сочности и свежести.
Майонез при желании легко заменяется нежирной сметаной, чтобы получить более диетический и легкий салат.
Вымыть огурцы и нашинковать тонкими четвертинами, а редис – полукольцами.
Тщательно промытый зеленый лук и укроп нашинковать как можно мельче.
Сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и нарубить средними ломтиками. Смешать все компоненты в одной посуде, добавив в них майонез.
Весеннюю закуску можно приготовить из рекомендованного перечня ингредиентов, или добавить любимые продукты, например, большое количество зеленого лука вместо пары перьев. Этот салат радует головокружительным ароматом, а также, содержащимися в нем витаминами. Можно увеличить исходное количество яиц, поскольку они сделают закуску сытнее.
Весенний салат из редиса с капустой и морковью
Можно приготовить полезный и простой салат, в состав которого входит белокочанная капуста и морковка. Закуска понравится тем, кто не хочет набирать лишние килограммы. Приготовить ее просто, она подходит для семейного ужина, поскольку не содержит лишних калорий.
Перед подачей на стол можно посыпать готовый салат кунжутными семечками. Морковь должна обязательно быть сочной, конусообразной и яркоокрашенной, чтобы блюдо не горчило.
Острым ножом мелко нашинковать капусту, переложить ее в глубокую миску. Морковь натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
Нарубить огурцы тонкими полукольцами, а редис небольшими четвертинками. Овощи соединить, посолить, перемешать руками в перчатках, немного приминая их.
Рубим средним кубиком репчатый лук. Посыпать закуску всеми специями, сахарным песком, чесноком, пропущенным через пресс, полить уксусом.
Нарезанный лук обжарить в растительном масле до полупрозрачного оттенка.
В горку специй посередине салата вылить поджарку с луком, перемешать с остальными ингредиентами. Посыпать рубленой зеленью кинзы.
Салат поражает своей свежестью, поэтому хрустящее лакомство возможно предложить ребенку и взрослому на обед или праздничный ужин. Витаминная закуска дополняет собой любое мясное блюдо. В классическую рецептуру можно добавлять любые ингредиенты, или убирать их, если они не подходят домочадцам.
Салат редиска с яйцом и огурцом со сметаной
Чтобы салат получился сытным, в него следует добавить яйцо и полить жидкой сметаной. Свежесть закуски подчеркивает добавление в него огурца и редиски. Приготовить блюдо реально за 10-15 минут, он подходит к любому гарниру. Если используется сметана в качестве соуса, то редисочная закуска выходит питательной и мягкой по вкусу.
Потребуются такие продукты:
Сметану следует применять домашнюю, но, если ее нет, то можно приобрести магазинную. Если кулинар хочет, он может всыпать в салат щепотку черного молотого перца для остроты.
Салат нужно подавать на стол, переложив его в глубокую тарелку, посыпав потертым на мелкую терку желтком куриного яйца. Можно декорировать закуску нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Вкуснее всего подавать готовое блюдо с молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом.
Классический салат из редиски с капустой и кукурузой
Если добавить к редису всего несколько новых компонентов, то легко можно получить праздничный овощной салат. Закуска не только ярко выглядит, но еще и очень вкусная, благодаря гармонично сочетающимся сладкой кукурузой, острой редиской и сочному огурцу.
Когда кулинар покупает редиску, он должен обязательно выбирать яркие корнеплоды без пятен. Овощи должны быть твердыми, лучше всего приобретать их с ботвой, поскольку по ней легко определить их свежесть.
Вегетарианский салат оказывается намного сочнее классического варианта. В виде соусной заправки подойдет майонез, жирная сметана, классический греческий йогурт, оливковое масло. Количество овощей можно изменять в зависимости от вкуса домочадцев.
Салат из редиски и помидоров с майонезом
Помидоры с сыром превращают салат в сочное блюдо, которое готовить так же просто, как и остальные рецепты. На выходе получается яркое, сочное блюдо, в котором хрустящий редис дополняется сочностью томатов и пикантностью луковых перьев.
Овощи следует тщательно перемешать до добавления в закуску томатов. Это делается, чтобы ломтики редиса не слипались между собой.
Весенний салат совмещает идеальный вкус с природной пользой. Его можно готовить из свежих овощей даже в зимнее время, чтобы почувствовать солнечное тепло. Майонез следует при желании заменить домашней сметаной, чтобы получить более сытный и полезный вариант.
Вкусный салат из редиски и огурцов с растительным маслом
Витаминный и яркий салат можно приготовить из редиса, помидора и огурца. Он станет полезным началом или окончанием дня, поскольку готовить его просто. Закуска может стать основой правильного питания, потому что в нее входят только диетические овощи.
До того, как положить в весенний салат сочные огурцы, их следует попробовать, чтобы горечь не испортила вкус готовой закуски. Дело в том, что горечь находится в кожуре, поэтому устранить ее можно, просто очистив огурец.
Огурец и помидоры нарезать тонкими половинками. Редис нашинковать кольцами, нарвать руками листья зеленого салата.
Смешать все овощи в пластиковом контейнере, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и солью. Полить растительным маслом и уксусом, закрыть крышку и интенсивно потрусить его содержимое.
Рецепт легкого и свежего салата с огурцами, редисом, помидорами и зеленью прост и экономен. Он подойдет спортсменам, вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты, поскольку заправляется растительным маслом и состоит только из полезных овощей.
Рецепт салата из редиски с сыром и чесноком
Салаты с редиской являются популярным блюдом, но этот сочный корнеплод можно отыскать в наших широтах только 1 месяц в течение всего года. Его, конечно, реально приобрести в овощном магазине, но вкусовые данные будут желать лучшего. В этот салат добавляется твердый или плавленый сыр, допустимо добавление сыра фета по личным вкусовым предпочтениям.
Нужно выбирать только сочные сорта редиску, поэтому можно попросить немного корнеплода на пробу у продавца. Овощ прекрасно хранится в холодильнике 7 дней, что позволяет готовить салаты с ним ежедневно, не покидая пределов дома.
Натираем морковь и редис на крупной терке. Смешиваем с натертым на шинковке твердым сыром.
Положим в нее чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешаем. Добавляем в салатную массу достаточное количество майонеза, солим по вкусу, отставляем на 20 минут для настаивания.
Помидоры с сыром и пикантным чесноком делают салат сочным, вкусным, а делать его так же просто, как и предыдущие рецепты. Заправлять блюдо можно как майонезом любой жирности, так и сметаной, соусами на основе классического йогурта – выбирайте по своему вкусу.
Простой рецепт салата из ботвы редиса по-корейски
Если человек любит острые блюда, то этот рецепт подойдет просто идеально. Салат радует сочностью и пикантностью, восхитительным ароматом и остротой. Закуска из ботвы редиски напоминает кимчи, дарующее жителям Кореи долголетие и здоровье.
Вместо добавления черного перца можно всыпать немного красного острого перца, нарезанного соломкой. Не нужно экономить на специях, поскольку в рецепте дана раскладка ровно на количество заявленных овощей, иначе будет получен совершенно не такой эффект.
Чтобы пикантный салат от ботвы редиски получился вкуснее, ему следует постоять после маринования в холодильном отделении до подачи примерно 20-30 минут. Этот компонент способен укрепить иммунную систему и сердечно-сосудистую систему, понизить уровень сахара в крови и регенерировать ткани на клеточном уровне.
Салат с редиской, крабовыми палочками и яйцами
Если добавить в закуску крабовые палочки, она получится нежной, вкусной, сытной. Кулинары могут приготовить блюдо примерно за полчаса, поэтому оно подходит для перекуса.
Продукты на 2 порции:
Лучше всего применять для салата сочные огурцы, поскольку кожура у них еще нежная и не горькая.
Нарубить яйцо мелкими ломтиками, а средними кубиками — крабовые палочки, редис и огурец.
Все компоненты смешать в отдельной емкости, всыпать соль и перец. Полить майонезным соусом, помешать до однородности.
Салат с редиской отлично дополняется сочными крабовыми палочками. Это уникальное сочетание доступных и простых компонентов подходит к мясным и рыбным блюдам, гарнирам. Подать закуску на стол следует сразу же, поскольку из-за огуречного сока она станет водянистой.
Витаминный салат со щавелем и редиской
Этот легкий салат идеален, потому что поможет разнообразить ежедневное меню, витаминизируя его витаминами в кислом щавеле. Эту закуску реально приготовить, когда гости уже стоят на пороге, поскольку готовится она очень быстро.
Для данного блюда идеально подходит красный болгарский перец, поскольку он мясистее и слаже остальных сортов.
Такое блюдо наполнено витаминами и приятно на вкус. Все его составляющие доступны, поэтому сделают закуску идеальной для пикника или праздничного ужина.
Быстрый салат из редиски с зеленым луком и укропом
Этот интересный освежающий салат, который кроме красного редиса содержит в себе только зеленые цвета. Приготовить закуску просто, продукты для нее имеются в каждом холодильнике, она экономная и невероятно вкусная.
Для приготовления подготовим:
Редис лучше натирать на крупной терке, чтобы добавить салату дополнительную сочность. Уксус подойдет только яблочный, поскольку он мягче классического.
Этот салат уникален тем, что в него можно добавлять абсолютно любую зелень. Вкус готового блюда испортить невозможно, потому что он остается ароматным и нежным, благодаря добавлению дополнительных продуктов.
Хрустящий салатик из редиски с сельдереем
Вегетарианский салат, который роскошно смотрится на праздничном столе, поэтому становится фирменным блюдом. Подобная закуска радует острым вкусом и пикантным ароматом, нравится взрослым и детям.
Все овощи для салата нужно нарезать крупно, но, если это гостям и домочадцам не подходит, можно порубить их, как удобно.
На выходе весенняя закуска выходит хрустящей и пряной, она радует острым вкусом и нежным ароматом. Заправлять ее возможно не только рафинированным подсолнечным, но и качественным оливковым маслом.
Салат с редиской, картошкой и яйцом
Картофельный салат с редисом и яйцом будет намного сытнее и насыщеннее, чем классический вариант. Приготовить закуску можно из доступных ингредиентов, поэтому он часто появляется на столе.
Яйцо для данного салата следует варить так, чтобы желток у него оставался немного жидким. Это нужно для того, чтобы скрепить остальные компоненты и сделать готовое блюдо сытнее.
Вкусный салат подается на стол сразу или же в охлажденном виде. Он отличается пикантным вкусом, редис не только сочетается со всеми компонентами, но и возбуждает аппетит.
Изумительный салат с редиской и куриной грудкой
Салат с курицей и редисом, непременно, выйдет питательным, сочным и сытным, особенно, если добавить в него побольше хрустящей редиски. Это блюдо часто называется спринг-салатом, готовят его к семейному обеду или праздничному ужину. Никто никогда не откажется от добавки такой вкуснятины.
Нужно подготовить следующие продукты:
Для салата идеально подходит не только филе курицы, но и ее бедрышки, окорока, голени. Отварная куриная грудка взаимозаменяема копченым аналогом.
Филе нарезаем брусочками или кубиками, сыр нашинкуем длинными брусками. Огурец и отваренные яйца натираем на крупной овощной терке.
Мелко шинкуем зелень укропа и лука.
Нарезаем редис крупными, но тонкими кружками.
На дно салатника кладем куриное мясо, поливаем его майонезом. Следующим слоем идет слегка присоленное яйцо.
Выкладываем на яичный слой зеленый лук, распределяя его по поверхности вилкой. Делаем майонезную сетку, распределяем подсоленную огуречную массу.
Смазываем поверхность майонезом, посыпаем ее сыром. Снова промазываем слой соусом, обильно притрушиваем зеленью укропа. Сверху украшаем нарезанными кружками небольшого помидора и кружочками редиса.
Эта нежная закуска способна зарядить человека энергией на целый день. Все компоненты салата идеально сочетаются друг с другом, а приготовить его возможно просто в любое время суток. Для сытного блюда продукты всегда имеются в холодильники, поэтому затраты на его приготовление минимальны.
Салат из редиски с болгарским перцем и огурцами
Этот оригинальный салат радует пикантными нотками, поскольку в него добавлен соевый соус и редька. Постное блюдо помогает избавиться от лишней массы тела.
Потребуются такие продукты:
Чтобы редька дайкон получилась сочнее, ее помещают в ледяную воду или вынести на 30 минут в холодное место.
Если регулярно употреблять салат, то произойдет натуральная химиотерапия. Это простая закуска, которая может ускорить обмен веществ в человеческом организме.
Овощной салат с яблоками, редиской и капустой
Эта сочная закуска наполнена витаминами, она идеально дополняет любое горячее блюдо. Диетический салат никогда не нагружает ЖКТ, может дарить положительные эмоции ежедневно.
Продукты для приготовления:
Если в салат добавляется белокочанная капуста, но она имеет терпкий вкус. Сделать нашинкованную капусту нежнее можно, опустив его на пару минут в кипяток и потом отжав.
Свежее лакомство с редиской, в которое добавлены яблоки и капуста, порадует худеющего человека, поскольку его можно употреблять в качестве легкого ужина. Добавление чеснока сделает закуску острее, витаминизирует ее и защитит от простудного заболевания.
Салат из редиски на зиму – простой и вкусный рецепт
Вкусная и полезная редиска созревает только в июне, но, если постараться, то можно сохранить его вкусовые качества до следующего года. Как и каждое маринованное блюдо, подобный салат обладает немного неприятным запахом, поэтому это закуска на любителей.
Для консервации подготовим такие продукты:
Если до того, как подать консервацию на стол, редиску нужно посыпать тертыми грецкими орешками. Этот шаг значительно улучшит вкус готового блюда.
Салат из редиски, который закупорен в банки, знает не каждый, но попробовать его однозначно стоит. Маринованный хрустящий корнеплод становится вкуснее, благодаря соли, хотя цвет его не изменяется.
Необычный салат из редиса с творогом и яйцом
Дополнительным компонентом для базового рецепта может стать творог, который может сделать закуску намного сытнее и сделает ее мягче. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за набором массы тела.
Весенние овощи содержат нитраты, поэтому редис следует подержать в воде с лимонным соком 15-20 минут. Сделать готовый салат ярче можно, если добавить в него домашнее яйцо с ярким желтком.
Можно добавить в простую закуску не только майонез, но и растительное масло. Творожно-овощной салат подходит для сытного ужина, пикника, начинки тарталеток.
Сочный салатик из редиски с листьями салата
Это, наверное, самый простой салат из весенних овощей, который можно приготовить всего из 2 основных компонентов. Можно заправить его интересной заправкой с добавлением сметаны и зернистой горчицы, чтобы получить интересное блюдо.
Эта весенняя закуска будет вкуснее, если приготовить ее из молодого салата. Неплохо будет, если у овоща начал формироваться кочан, поскольку вкус у него пикантнее.
Листья салата промыть и порезать ножом или порвать руками. Нарезать редис тонкими круглыми слайсами.
Ингредиенты перемешать в салатнике, полить растительным маслом, соком лимона. Посолить, перемешать двумя ложками.
Можно дополнительно посыпать черным молотым перцем, чтобы подчеркнуть естественный привкус овощной нарезки. Подобная закуска станет идеальным дополнением к мясу или может стать легким ужином.
Полезный и вкусный салат с редиской и яблоком
Немного качественного твердого сыра реально применять для приготовления вкуснейшей закуски. В освежающее низкокалорийное блюдо следует добавить яблоко, причем не кислое, а сладкое.
Чтобы яблоко не стало после измельчения темным, его сразу поливают соком лимона.
Редис следует нарубить кружочками, зеленый лук мелко нашинковать.
Яблоко нарезать тонкими длинными слайсами, предварительно очистив его от кожуры.
Сыр нарубить небольшими ломтиками.
Для заправки перемешать йогурт, мед, горчицу, посолить и добавить перец. Заправленный салат следует сразу же подать на стол.
Салат, приготовленный из редиса, сыра и яблока, способен сделать ежедневное меню разнообразнее. Желательно нарубить все компоненты одинаковыми ломтиками, чтобы получить однородную текстуру закуски.
Блюдо с добавлением овощей и фруктовой нарезки получается легким. Он полезен, поскольку богат витаминами и минеральными веществами, спасает от весеннего авитаминоза. Сочная редиска является природным чистильщиком человеческого организма, он понравится вегетарианцам.
Добавляя различные дополнительные компоненты, можно разнообразить ежедневное меню. Готовить закуску просто, времени на процесс приготовления уходит мало, поэтому ее можно приготовить буквально, когда гости уже стоят на пороге. Вкусный салат из редиса получается, если подобрать для него качественные продукты.
По вкусу получается пикантным, сытным, но нежным. В любимой закуске удачно сочетаются огурцы и помидоры, огромное количество любимой свежей зелени и куриные яйца. Она станет удачным гарниром к рыбным и мясным блюдам, картофелю, но может подаваться на стол в виде самостоятельного блюда.