рецепт армянской гаты круглой

Гата армянская – 6 пошаговых рецептов с фото

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.

Гата круглая по-армянски — классический рецепт приготовления

Круглая гата по-армянски представляет собой сдобные ванильные лепешки с начинкой из муки, сахара и сливочного масла. По желанию можно добавить в выпечку орехи, изюм или пряные специи. Получается сочно и вкусно.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 1.

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Простой и вкусный рецепт армянской гаты на кефире

Быстрое слоеное печенье по рецепту армянской кухни. Тесто для гаты замешивается на кефире, поэтому печенье получается рассыпчатым, мягким и хрустящим.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

2. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в миску. Руками перемешайте ингредиенты в мелкую масляную крошку. Затем влейте кефир и добавьте яйцо, замесите однородное тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

3. Для начинки смешайте сахар, растопленное сливочное масло и муку. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

4. Стол посыпьте мукой, раскатайте на нем тесто в тонкую лепешку. Равномерным слоем распределите по тесту начинку. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

5. Затем из теста сверните рулет, смажьте его взбитым яичным желтком. Острым ножом нарежьте рулет на части по 4-4,5 сантиметра толщиной. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

6. Разложите заготовки на противне, смазанном маслом. Выпекайте гату в духовке при 180 градусах 20-30 минут до красивого румяного цвета. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, затем остудите печенье и подавайте его с чаем или кофе на стол. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Как приготовить очень вкусную армянская гату из слоеного теста?

Восхитительная армянская гата с хрустящим тестом и сочной начинкой. Традиционно гата готовится из дрожжевого теста, однако, сейчас можно встретить разные рецепты. Например, гата из нежного слоеного теста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте начинку для гаты. Мягкое сливочное масло смешайте с мукой и сахаром. Добавьте ванилин по вкусу. У вас получится мелкая масляная крошка. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

2. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте его в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. Равномерно распределите по тесту начинку и сверните рулет. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

3. Рулет еще раз раскатайте скалкой, затем фигурным ножом вырежьте печеньки одинаковой формы. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

4. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте их взбитым яйцом. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

5. Выпекайте гату в духовке при 170-180 градусах 25-30 минут до румяного цвета. Перед тем, как подать выпечку к чаю, остудите ее. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Невероятно вкусная армянская гата по рецепту бабушки Эммы

Существует большое количество рецептов гаты. Но зачастую начинка остается неизменной, а меняются виды теста. Предлагаем вас попробовать рецепт великолепной гаты от бабушки Эммы.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в миску, добавьте соль, сливочное масло и разрыхлитель, перемешайте. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

2. Затем добавьте мацони, еще раз хорошо перемешайте тесто руками. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

3. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

4. Для начинки смешайте сахар, муку и сливочное масло. Должна получится мелкая крошка. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

5. Тесто разделите на две части. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

6. Раскатайте тесто в тонкие лепешки. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

7. Выложите на тесто половину начинки, сверните рулет. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

8. Затем тоже самое сделайте со вторым куском теста. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

9. Рулеты разрежьте на части по 4-5 сантиметров шириной. Смажьте заготовки взбитым яйцом с молоком и разложите их на противне. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

10. Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Затем полностью остудите на решетке и подавайте на стол. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Как приготовить армянскую гату с орехами в домашних условиях?

Вкусная выпечка, которая пришла к нам из армянской кухни. На родине ее называют гатой. Готовится она легко и в выходной день вы можете сами ее приготовить и угостить своих близких.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте три стакана муки. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

2. Масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте в миску и смешайте с мукой. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

3. Затем добавьте половину сахара, перемешайте. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

4. Добавьте разрыхлитель для теста и сметану, замесите однородное тесто. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

5. Тесто скатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусок теста скатайте в шарик, обваляйте в муке и поместите в холодильник на полчаса. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

6. Для начинки в блендере измельчите орехи, семечки, оставшийся сахар и столовую ложку муки. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

7. Рабочую область посыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкие лепешки. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

8. На тесто равномерным слоем выложите начинку и сверните рулеты. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

9. Каждый рулет разрежьте на несколько частей, размер определяйте по своему усмотрению. Смажьте заготовки взбитым яйцом. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

10. Выпекайте гату в духовке при 220 градусах 30 минут. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте на стол. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Нежная и очень вкусная гата по-армянски на сметане

Пополните свою копилку рецептов вкусной выпечки еще одним простым рецептом. Гата – традиционное армянское печенье с начинкой из сахара, муки и масла. Готовится быстро из доступных продуктов, а исчезает со стола еще в одно мгновение.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2/3 муки просейте в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, сметану, половину растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте ингредиенты. У вас должно получится мягкое и однородное тесто. Поместите тесто в холодильник на 1,5 часа. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

2. Подготовьте начинку. Смешайте оставшуюся часть сливочного масла с мукой и сахаром. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

3. Тесто разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в прямоугольную лепешку. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

4. На тесто выложите начинку и сверните рулеты. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

5. Каждый рулет смажьте взбитым яйцом и нарежьте на части по 4 сантиметра шириной. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

6. Выложите заготовки на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Подавайте гату к чаю после того, как она остынет. рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Источник

Армянская круглая гата

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Круглая гата на молоке

Если вы хотите приготовить вкуснейший армянский десерт с нежнейшей и ароматной начинкой, то обязательно заберите этот рецепт на заметку.

Гата представляет собой круглый пирог, который в зависимости от региона готовят по-разному: из слоёного, пресного или дрожжевого тесто и т.д., а начинку или так называемый хориз, бывает не только сладким, но и солёным.

По этому рецепту мы приготовим гату из дрожжевого опарного тесто со сладкой начинкой (известно также под названием-Карабахская кята или Арцахская гата). Итак, приступим к готовке!

Как приготовить «Армянская круглая гата» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Начнись с приготовления опарного дрожжевого теста. В глубокую миску соединить дрожжи (10 г), сахар (из общей массы —10 г) и просеянную муку (снова из общей массы — 10 г).

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Молоко (80 мл) разогреть до 30°C и постепенно влить в дрожжевую смесь. Всё тщательно размешивать до однородной консистенции и закрыть миску прозрачной плёнкой оставив на 20 минут в тёплом месте.

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

За это время взбить 1 яйцо, 1 белок яйца (1 желток оставить для смазывания) с оставшимся сахаром (50 г), ванилью (0.25 ч. л.), солью (0.25 ч. л.) и размягчённым сливочным маслом (40 г) до однородной массы.

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Влить готовую опару на яично-масляную массу и хорошо перемешивать.

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Постепенно добавить муку (240 г) и замесить тесто.

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Глубокую миску смазать растительным маслом, перекладывать в неё тесто, закрыть прозрачной плёнкой и поставить в тёплое место на час. Через час тесто должно увеличиваться в объёме в 2-3 раза.

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

В это время нужно готовить начинку (хориз). Мягкое сливочное масло (60 г), муку (90 г), сахарный песок (70 г) и ванилин (0.25 ч. л.) тщательно растереть руками. В результате получается однородная крошка.

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Рабочую поверхность смазать растительным маслом, снова замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 10-15 минут. Этим временем разогреть духовку до 180 градусов.

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Формирование гаты. Раскатать тесто в небольшой круг и положить на середину готовую начинку.

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Осторожно натягивать и соединить края придавая форму колобка.

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Перевернуть гату швом вниз и аккуратно распределяя начинку раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1.5-2 см.

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Укладывать гату на противень застеленной пергаментной бумагой и смазать яичным желтком.

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Нанести узоры с помощью обычной вилки.

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Равномерно проколоть гату вилкой. Выпекать уже в разогретой духовке примерно на 20-25 минут на среднем уровне до насыщенно-румяного цвета.

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Готовую гату можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде с мацони/натуральным йогуртом или травяным чаем.

Источник

Удивительно вкусная армянская круглая гата. королева выпечки!

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

04 августа 2017, 21:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Армянская круглая Гата. Вкусная круглая лепешка с нежным сливочно-ванильным вкусом.! Она приведет всех в восторг, и запомнится надолго.

Приготовим опару В миску смешаем молоко,половину сахара, кладем соль, дрожжи. Добавляем 100 гр муки и перемешиваем, ставим в теплое место на 30 минут, чтобы опара поднялась.

В миску разбиваем 1 яйцо добавляем вторую половину сахара, ванилин, остывшее сливочное масло, перемешаем.

Опара хорошо подошла, добавляем в опару яйцо с маслом, перемешаем постепенно добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Приготовим начинку в миске кладем сахар, муку, ванилин добавляем охлажденное сливочное масло из холодильника. Все хорошенько перетираем до образования крошки, делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять.

Тесто подошло, перекладываем на стол обваливаем в муке руками из теста делаем лепешку, кладем начинку, собираем края и делаем лепешку. Перекладываем на противень смазанный растительным маслом. Дадим лепешки постоять минут 15, чтобы лепешка немного поднялась. В желток добавим немного воды и перемешаем, смажем лепешку. Вилкой нанесем узор. И сделаем несколько проколов в лепешки, чтобы выходил воздух во время выпечки.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Армянская гата

Новые названия блюд всегда вызывают неподдельный интерес. Расскажу вам, как приготовить армянскую гату. Есть две вариации: сладкая и пресная. Первую использую как десерт, а вторую в качестве хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

Для теста используйте жирное молоко и сливки (лучше домашние). Соедините в миске молоко, сливки, 1 яйцо и 1 белок, топленое сливочное масло и мед.

Шаг 2

Добавьте дрожжи и понемногу вводите муку, замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3

Миску смажьте растительным маслом и переложите в миску, накройте его пленкой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа.

Шаг 4

Для начинки смешайте сахар, муку, соль, ванильный экстракт и мягкое сливочное масло, хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Правильная начинка должна держаться единым комом, если возьмете ее в руки.

Шаг 6

Достаньте тесто и разделите его на 3-4 части, из каждой сформируйте шарик.

Шаг 7

Нажмите в центре шарика и руками сделайте лепешку, по центру выложите 3-4 ложки начинки, затем соберите все края и зажмите их хорошенько (как на хинкали).

Шаг 8

Снова расплющите мешок в лепешку, проделайте те же действия с оставшимся тестом.

Шаг 9

Выложите все лепешки на противень с пергаментом, украсьте тонкими полосками теста, сделайте несколько проколов вилкой.

Шаг 10

Смешайте оставшийся куриный желток с ложкой воды и смажьте получившейся смесью выпечку, отправьте на 30 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Шаг 11

Достаньте выпечку и оставьте на 15-30 минут для охлаждения, а затем нарезайте кусочками и наслаждайтесь с чашкой кофе.

Источник

Печенье гата

Гатой называют армянское печенье, которое легко готовится в домашних условиях. Оно отличается мягкостью и рассыпчатостью, а также восхитительным вкусом. Отлично подойдет данное лакомство для уютного семейного чаепития. В этой статье вы узнаете о нескольких рецептах приготовления печенья гата, которые запросто сможете приготовить самостоятельно.

На кефире с грецкими орехами

Эту выпечку можно сделать на кефире, а в качестве начинки (у нее есть свое особенное название – хориз) использовать грецкие орехи. Гата по этому рецепту получится невероятно рассыпчатой, мягкой и очень вкусной.

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

рецепт армянской гаты круглой. Смотреть фото рецепт армянской гаты круглой. Смотреть картинку рецепт армянской гаты круглой. Картинка про рецепт армянской гаты круглой. Фото рецепт армянской гаты круглой

Совет: чтобы проверить, готовы булочки или нет, проткните их зубочисткой. Если на ней не осталось теста – вытаскивайте лакомство из духовки.

От бабушки Эммы

Вот еще один замечательный рецепт гаты – от бабушки Эммы. Готовить печенье нетрудно, а получается оно восхитительно вкусным.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для хориза:

Потребуется также яичный желток и столовая ложка молока.

Время готовки – 2 часа.

Приготовление пошагово с итоговым фото:

Готовая гата (ее также называют кята и када), созданная по рецепту от бабушки Эммы, оставляется остывать, а затем подается к чаепитию.

Ереванская

Существует много способов приготовления гаты. В Армении есть несколько разных рецептов, где изменяется лишь тесто. Грузинская гата называется иначе – када. Она тоже немного отличается от классической. Данный вариант поможет вам создать ереванскую гату, обладающую таким же восхитительным вкусом.

Чтобы сделать тесто, надо взять эти продукты:

Чтобы сделать хориз, надо взять такие ингреденты:

Время готовки – 1 час.

Готовые ереванские булочки подавайте с чаем или кофе.

На мацони

Чтобы приготовить круглую кяту на мацони в домашних условиях, следует подготовить некоторые ингредиенты.

Время готовки – 1 час 10 минут.

Когда круглая гата остынет, отправляйте ее на стол и угощайте гостей.

Из слоеного теста

Для классической гаты берется дрожжевое тесто, однако можно воспользоваться слоеным. Получится не менее вкусная выпечка, создать которую очень легко.

Потребуются такие ингредиенты:

Время готовки – час.

Остуженную гату можно подавать к чаю или кофе.

На сметане

Вот еще один легкий рецепт лакомства из Армении. Для него вам потребуются:

Время готовки – 3 часа.

Когда гата остынет, наливайте чай и зовите родственников к чаепитию.

Творожная

Для создания творожного лакомства будут нужны:

Время готовки – 1,5 часа.

Получается творожная гата очень аппетитной, сытной и невероятно вкусной. Попробуйте приготовить ее по данному или любому другому рецепту из этой статьи. Теперь вы знаете, что такое армянская гата, и сможете порадовать ею своих близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *