как сделать рис слипшимся

Липкий рис. Как сварить правильно

Как готовить клейкий рис

Клейкий рис на пару

Традиционно стики-райс готовится на пару (на водяной бане). В Азии для этого используются специальные плетеные корзины, но если у вас нет такой, дома можно использовать дуршлаг и тонкую ткань или марлю. Не стоит использовать вместо ткани мелкие металлические сетки и дуршлаги, поскольку после них блюдо приобретает металлический привкус.

Рецепт его приготовления довольно незамысловатый и написан на упаковке. Если инструкция на упаковке будет на непонятном вам языке, то вот рецепт приготовления:

Залейте чашку клейкого риса водой и оставьте на 3-6 часов, а лучше на ночь, чтобы приготовить его утром. Добавьте щепотку соли.

Слейте воду и промойте чистой холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В инструкциях на некоторых упаковках о промывке ничего не сказано, поэтому можете этот этап пропустить.

Поместите рис в чистую ткань или марлю, и положите в дуршлаг. Прикройте крышкой и поставьте на водяную баню.

Когда вода закипит, варите 15 минут (или другое время, если указано на упаковке). Примерно в середине варки его лучше перемешать.

Клейкий рис на пару

Через 15 минут рис готов. Его можно выложить на тарелку в виде красивых «куличиков» или даже слепить фигурку, что безумно нравится детям.

Готовый клейкий рис

Клейкий рис традиционной варкой или в рисоварке

Стики рис также можно приготовить как обычный рис на плите или в рисоварке. Но по нашему мнению, получается он не такой вкусный, текстура у него получается не такая упругая.

Для этого его также лучше замочить на несколько часов. После воду слить, промыть, добавить на две чашки риса половину чашки воды. Варить на плите или в рисоварке 10 минут не помешивая. После выключения плиты дать настоятся еще 10 минут. Клейкий рис готов.

Видео

Нюансы приготовления риса

Особое внимание следует уделить выбору посуды, в которой планируется отваривать рис. Материал изделия может быть любым. Главное требование – емкость должна быть с широким дном и высокими бортиками. Хорошо, если стенки будут толстыми, тепло будет распределяться равномернее.

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Помимо этого, перед тем, как варить рис, следует выучить еще несколько правил:

Совет: «Испорченный» рис, который превратился в кашу, не нужно выбрасывать. Его можно остудить и обжарить с яйцом, пустить на пудинг или запеканку, использовать для фаршировки перцев и голубцов.

Повысить шансы на то, что рис получится рассыпчатый и вкусный, можно путем добавления в кипящую воду нескольких капель лимонного сока. Этот компонент еще и придаст готовой массе привлекательный белый цвет.

Как варить рис в микроволновке

Высыпьте рис в ёмкость, пригодную для микроволновки. Желательно, чтобы крупа не занимала больше ¹⁄₃ объёма посуды. Добавьте воду и специи.

Белый и пропаренный рис готовьте 15–20 минут на полной мощности. Затем перемешайте, накройте крышкой и оставьте в закрытой выключенной микроволновке на 5–10 минут.

Коричневый и дикий рис сперва варите 5 минут на полной мощности. Затем перемешайте, установите среднюю мощность и готовьте ещё 20–25 минут. Оставьте под крышкой в закрытой микроволновке на 10–15 минут.

Если зёрна остались твёрдыми, продолжайте варить, проверяя каждые 1–2 минуты и доливая воду, если это необходимо.

Приготовление блюда

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Для начала необходимо подготовить рис. Делается это по той же схеме, что была приведена ранее:

Теперь можно приступить к приготовлению остальных компонентов.

Теперь необходимо подготовить манго:

Внимание! При использовании обычного риса консистенция блюда будет отличаться.

Что добавить к рису

Вам точно понадобится соль. На 1 стакан зёрен достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Процесс готовки

Важно отметить одну деталь. Если нет желания тратить время на работу на кухне, можно поискать в магазинах «рис для суши» или же «клейкий рис».

Еще один совет: в процессе создания компонента стоит использовать короткозерный рис. По сравнению с другими сортами, его структура становится более клейкой. Это происходит за счет большего количества крахмала, содержащегося в данном виде.

Важно! Крупу нельзя промывать перед приготовлением. Понятное дело, что это необходимо для удаления пыли и излишек крахмала. Однако данный элемент крайне важен при приготовлении клейкого риса.

Если вы считаете необходимым промыть крупу перед готовкой, то стоит просто немного прополоскать ее пару раз. Но не использовать стандартную технику обработки до чистой воды.

Важно! Стоит оставлять продукт в кастрюле как можно дольше. Таким образом, он станет более клейким. Лучший вариант — это подождать один или два дня, для максимального эффекта. В таком случае, заготовку необходимо поместить в холодильник.

Знайте, чего можно ожидать от приведенных рецептов. Клейкому рису нет полноценной замены — это отдельный вид риса (как и коричневый рис), а не способ приготовления (как, например, жареный рис). Если эти блюда приготовить из обычного риса, их вкус и текстура будут отличаться от оригинальных. Учтите также, что даже если вы приготовите обычный рис так, чтобы он размяк и стал клейким, он может быть недостаточно липким для приготовления нигири-суши.

Как приготовить из риса плов или суши?

Существуют десятки вариантов приготовления плова. В одних случаях он выступает как самостоятельное блюдо, в других – как гарнир и даже, как десерт. Главное требование к кушанью в любом случае одно – конечный результат должен быть рассыпчатый, но при этом сочный и немножко клейкий (ведь традиционно его едят руками). Этого можно добиться, если в качестве основного компонента будет выступать длиннозерный или среднезерный пропаренный рис. Готовить его следует в толстостенных казанках или сковородах.

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Секреты приготовления суши давно перестали быть секретами. Теперь знаменитое блюдо азиатской кухни можно приготовить даже в домашних условиях. Лучше всего для приготовления основной его части подойдет круглая крупа. Перед тем, как варить рис для роллов, его следует многократно промыть до чистой воды и замочить в небольшом количестве жидкости примерно на полчаса. После чего продукт нужно еще раз промыть, залить двумя частями воды и поставить на плиту. Чтобы приготовить компонент необходимой степени клейкости и консистенции, его следует постоянно помешивать. Степень готовности определяется на глаз, она настает примерно через 20 минут после закипания массы.

Из такого риса можно готовить не только суши, но и котлеты, каши, запеканки, формованные изделия. Еще до того момента, как компонент остынет, его следует смешать со специальным уксусом и как можно быстрее приступить к приготовлению роллов.

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Как готовить клейкий рис

Клейкий рис на пару

По традициям клейкий рис готовится в водяной бане, т.е. на пару. В странах Азии для приготовления используется плетёная корзина, но её с легкостью можно заменить дуршлагом с обычной марлей.

Приготовить блюдо на пару вовсе не сложно. На упаковках к продукции написана инструкция по приготовлению. В случае не знания языка, на котором пишется рецепт, можно использовать этот рецепт по приготовлению:

Клейкий рис традиционной варкой или в рисоварке

Сущствют и другие способы приготовления: на плите или же в рисоварке. Для его приготовления тоже нужно заранее замочить. Далее надо вылить воду и затем промывать несколько раз. После этого следует варить 10 минут.

Источник

Как я варю рис, чтобы он не слипался: 3 лайфхака, которые работают

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Получить рассыпчатый рис – не так просто, как кажется. Это настоящее искусство, которое постигается со временем и с опытом. Сегодня я поделюсь 3 способами, которыми пользуюсь, чтобы порадовать своих домашних идеально сваренной и вкусной крупой.

Несколько секретов и тонкостей

Самое важное в приготовлении риса – тщательно соблюдать пропорции самой крупы и воды. И для каждого типа крупы они будут свои. К примеру, если нужно приготовить суп, то на 2 л воды достаточно 2-3 ст.л. риса. А вот для гарнира лучшим соотношением является 2 части воды к 1 части крупы.

Многое зависит и от сорта крупы. К примеру, если нужно сварить молочную кашу, лучше взять круглозернистый рис, крупа средней зернистости идеальна для ризотто, запеканок. А вот для получения рассыпчатого гарнира больше подходит длиннозернистая крупа.

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Первая хитрость — выбор правильного риса (Фото: verywellhealth.com)

Перед отвариванием крупы рис стоит несколько раз промыть и замочить хотя бы на 15 минут. Эти простые процедуры помогут убрать и мелкие загрязнения, и лишний крахмал, из-за которого каша и получается вязкой и густой, а не рассыпчатой. Останется залить крупу водой, довести на среднем огне до кипения, добавить подходящие приправы и готовить на медленном огне 20-30 минут в зависимости от сорта.

Секрет: чтобы добиться идеально белого цвета риса, добавьте немного сока лимона или белого яблочного уксуса.

Еще одна хитрость получения рассыпчатого лиса – поддержка оптимальной температуры во время варки. Как только жидкость закипит, нужно до минимума уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут. нужно стараться не открывать кастрюлю и уж точно не перемешивать рис при приготовлении.

3 способа приготовления рассыпчатого риса

В кастрюле

Несмотря на наличие мультиварки, рис я предпочитаю варить «бабушкиным» методом на плите. Сложностей никаких нет:

На сковороде

Еще один вариант, который я использую, если использую рис «Басмати». Сковорода удобнее тем, что в ней проще не отваривать, а тушить и томить крупу. А для придания ему особенного вкуса и аромата обязательно добавляю зубчик чеснока. Этот простой продукт сделает рис готовое блюдо особенным.

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Рис для некоторых блюд лучше томить в сковороде (Фото: myjapanesegreentea.com)

После приготовления можно добавить к крупе любимые специи и немного соли.

Замачивание риса

Один из самых простых способов. Но я использую его довольно редко, поскольку такой вариант приготовления требует больше времени. Но если вы свободны, можно воспользоваться и им – рис получается рассыпчатым, нежным.

Полезный совет: если вы делаете рис для его использования в салате, то солить крупу и добавлять специи не нужно.

Источник

Рис слипся и слишком водянистый: исправляем частые ошибки

Если рис пригорает

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Сжечь рис довольно легко, особенно если вы готовите его на огне. Так может произойти по нескольким причинам, самой частой из которых является несоблюдение воды и крупы в кастрюле.И наши привычные «2:1» чаще оказываются ошибочным мнением. Необходимо на 200 см3 риса взять 300 см3 воды, то есть соотношение в итоге составит 1,5:1. Рис нужно заливать кипятком или всыпать крупу в кипяток, чтобы исключить время, требуемое для доведения воды до кипения, которое для разных плит будет разное, и мы не сможем точно рассчитать время приготовления для каждого конкретного случая.
Если он недоварен

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Может быть, вы готовили его на слишком высокой температуре, выпарив всю воду. В любом случае, стакан горячей воды и еще пять-десять минут варки не помешают. Варить рис нужно в кастрюле с плотно прилегающей крышкой, чтобы исключить полностью выход из кастрюли пара, который должен идти на приготовление риса. Классический рецепт Вильяма Похлебкина говорит, что время приготовления риса должно составить ровно 12 минут, не больше и не меньше. 3 минуты варим на сильном огне, 7 минут на среднем и последние 2 минуты на слабом. Далее нужно выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой на 12 минут. Крышку до окончания этого времени не открывать. По истечении 12 минут открываем крышку, солим и сдабриваем маслом (20-25 г.).
Если он в воде

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Рис уже готов, а воды на дне осталось еще достаточно? В данной ситуации вы можете выбрать две стратегии поведения — или выпарить воду на большой горелке или процедить рис черех сито.
Если он слипается

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Рис, приготовленный комками, не становится менее вкусным, но уже не так приятен взгляду. Самой частой ошибкой рисоваров становится тот момент, что они часто перемешивают рис, что превращает его в кашу. Перемешивать рис нужно всего 1 раз, при закипании. При дальнейшей варке этого делать не рекомендуется. Таким образом рис занимает необходимое положение и не впитывает лишнюю воду. Исключение — ризотто: при приготовлении итальянского ризотто рис, наоборот, часто помешивают во время варки. Но и жидкость там добавляется не вся сразу, а по частям.
Если вы промываете рис

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: специальный или обычный круглозерный, его нужно хорошо промыть холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Все всплывающие рисинки нужно убирать – согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать. Конечно же, при промывке риса нужно удалять также весь мусор, все темные рисинки. Но промывать рис после приготовления — не самая лучшая идея.
Если вы обжариваете рис

Источник

Как сварить рис чтобы он был рассыпчатым и не слипался?

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Почему слипается рис: основные ошибки

Чтобы рис в процессе приготовления не слипался, не нужно повторять таких ошибок:

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Я хочу приготовить рис, как это сделать проще всего?

Проще всего — купить и сварить рис в пакетиках.

Плюсы: не надо ничего замерять, качество риса вне сомнений, рассыпчатость гарантирована, мощность конфорки на вкус принципиально не повлияет. Минусы: цена. Как варить:

вскипятить кастрюлю воды (на 1 пакетик наливайте воды уровнем 20 сантиметров), положить пакет из упаковки риса в кипяток, добавить соль и варить 20 минут.

После того, как рис сварится, пакет обязательно вынуть из воды: просто переложить большой ложкой из кастрюли на большую глубокую тарелку. Слегка подождать, чтобы пакет немного остыл, и аккуратно придерживая пакет, сделать надрез. Перевернуть пакет так, чтобы рис высыпался в тарелку (повторим, она должна быть достаточно большой). Добавить соль и специи, перемешать и подать с соусом.

Надо ли промывать рис?

Это способствует рассыпчатости риса, даже если на упаковке написано что рис промывали, ведь за время пока рис перевозили, раскладывали по полкам, скорее всего образовалась новая крупяная пыль.

Максимально простое объяснение, как варить рис по шагам в кастрюле:

1. Отмерить рис: взять стакан и засыпать его полностью рисом. 2. Промыть рис: пересыпать рис в сито, включить холодную воду и, перебирая под водой рис, смывать с него белый налёт. Рис пару минут подержать над раковиной, чтобы стекла вода, затем переложить в кастрюлю. 3. Отмерить 2 стакана воды: залить 1 стакан водой, перелить в кастрюлю, а затем влить ещё 1 стакан. 4. Добавить соль: на 1 стакан риса неполную чайную ложку соли. 5. Для рассыпчатости накрыть кастрюлю крышкой: тогда рис проварится равномерно, и ни одна рисинка не разварится. 6. Включить конфорку, мощность — тихая, при которой вода лишь немного бурлит. По 10-балльной шкале — на «тройке». 7. Настроить таймер на 30 минут: 10 минут вода будет закипать и 20 минут после закипания нужно будет рису, чтобы свариться. 8. Добавить масло и специи, перемешать: рис готов.

Чтобы рис получился рассыпчатым, просто не перемешивайте его во время варки. Также учитывайте что рис должен быть длиннозёрный, так как круглозёрный рис получается только кашеобразным. Сорт риса всегда указывается на упаковке. На картинке сверху круглозёрный рис, а снизу длиннозёрный, тот, который нам нужен.

Как выбрать хороший риск

В магазинах на полках стоят разные сорта и виды риса. Не из каждого получится вкусный и рассыпчатый готовый продукт. Но есть те виды, которые обладают меньшей степенью клейкости и варить их проще:

Также можно выделить и полезные качества некоторых видов. Коричневый рис не шлифуется, поэтому злак лучше стимулирует работу ЖКТ. Пропаренная крупа усваивается организмом дольше. Поэтому особенно полезна диабетикам, т. к. длительный процесс усваивания питательных микроэлементов контролирует уровень сахара. Длиннозернистые сорта менее калорийные за счет сниженного содержания крахмала. Такие виды подойдут для тех, кто худеет.

Высокая стоимость не является гарантией того, что рис не склеивается при варке. Только правильная технология приготовления обеспечит рассыпчатый гарнир.

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Как варить рис, чтобы он не слипся

Существует несколько секретов приготовления злака. Главное – пропорции и способ варки. Рассмотрим популярные способы приготовления рассыпчатого риса.

В мультиварке

Варить с такой техникой удобно. Необходимо ознакомиться с инструкцией, чтобы знать, сколько времени потребуется для варки. На это влияют:

С помощью духовки

Не каждая хозяйка пробовала когда-нибудь готовить рис в духовке. Но приготовленный таким способом продукт не только не липкий, но и ароматный. Для приготовления понадобится:

Лук нужно измельчить и довести до золотистого оттенка на сковороде. В емкость положить все ингредиенты и залить водой (пропорции 1:2). Довести все до кипения на плите и убрать в духовку томиться на 25-30 минут при температуре 180° С. Готовность злака можно проверить 2 способами:

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

В пароварке

Готовить рис можно и в пароварке. Для этого подойдут пропаренные сорта. Необходимо подготовить:

Пропаренную крупу промывать и замачивать не обязательно. Ингредиенты следует сложить в чашу для круп, залить кипящей жидкостью и варить 20 минут.

В микроволновке

В микроволновке злак готовится легко и быстро. Пропорции воды (бульона) и крупы – 2:1, если нужен более липкий рис, необходимо добавить ½ части жидкости. Способ приготовления:

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Рецепт вкусного вареного риса в мультиварке

Принцип готовки в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного в кастрюле. Единственное отличие – вы не следите за процессом.

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Начнем: Зерна риса и воду в пропорции 1:2 поместите в чашу мультиварки, добавьте по желанию соль и масло. Знакройте агрегат крышкой и выставляйте соответствующий режим: рис, плов, гречка (другие крупы) или варка – в зависимости от техники. Приблизительное время приготовления – 30 минут.

Необходимо учитывать, что чаще всего в режиме «плов» мультиварка немного поджаривает снизу. В таком случае обязательно добавляйте масло либо выключайте технику за несколько минут до окончания по режиму.

Особенности готовки разных видов риса

Особенности варки риса первоочередно зависят от сорта злака. Некоторые виды сложно сохранить рассыпчатыми, но если знать нюансы с этой задачей можно справиться.

Круглозерный

Круглые сорта быстро становятся мягкими, т. к. содержат в составе большое количество крахмала. Такая крупа оптимально подходит для приготовления различных запеканок и каш. Если нужно из злака такого сорта сварить рассыпчатый гарнир, делать это нужно следующим образом:

Длиннозерный рис

Главная особенность такого сорта – высокая способность сохранять форму во время тепловой обработки. Сварить длиннозерный рис не сложно, главное соблюдать технику приготовления:

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Дикий коричневый

Некоторые хозяйки не варят полезный дикий коричневый рис, т. к. процесс приготовления сопряжен с некоторыми трудностями. Но сварить рассыпчатый гарнир из такого сорта не сложно, если знать тонкости:

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Рассыпчатый рис – базовый способ преодоления

Основной простой метод сделать рис рассыпчатым.

как сделать рис слипшимся. Смотреть фото как сделать рис слипшимся. Смотреть картинку как сделать рис слипшимся. Картинка про как сделать рис слипшимся. Фото как сделать рис слипшимся

Ингредиенты:

Приготовление:

Промывка зерна — это то, где начинать приготовление рассыпчатого риса.

Затем вскипятите воду в большой кастрюле. Количество жидкости должно быть в 2 раза больше количества риса. Это правило имеет значение для всех разновидностей продукта, почти без исключения. В любом случае перед приготовлением обязательно прочитайте инструкции на упаковке с зерном. Это сэкономит вам время.

Теперь вы можете засыпать в кипящую воду рис и варить его на минимальном огне, обязательно накрытым крышкой. Старайтесь не открывать кастрюлю без особой необходимости, иначе очень необходимая влажность может испариться. Лучше посмотреть, что там происходит через 10-15 минут.

В кастрюлю в это время вы можете положить кусок масла. Затем кастрюлю следует обернуть полотенцем. Дайте рису постоять 20-30 минут. После этого рис можно подавать на стол вместе с соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *