как сделать медовые соты для украшения торта

Декор Соты Меда

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Как из шоколада сделать украшение для медовика

Кондитеры очень смекалистый народ. Дай кондитеру сложную задачу и он её очень быстро решит, причём самыми подручными средствами.

Так, например, вышло с декором в виде медовых сот для десертов с мёдом (полистайте #beecake).

Конечно, чаще всего такой декор идёт на медовик, но ведь никто не отменял и другие десерты, вроде эклеров, пирожных с медовым муссом и так далее.

Первое, что всегда видит клиент в таком случае — это “ВАУ!”, потому что если не вдаваться в первоисточник, действительно, кажется, что перед нами медовые соты.
Вот, как их сделать.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

— Темперируйте шоколад.

Растопите хотя бы 100 граммов белого шоколада любым способом. Добавьте немного жирорастворимого красителя (у нас Guzman Yellow) и размешайте, чтобы цвет стал подходящим. Когда шоколад остынет до 33 градусов, добавьте какао-масло Mycryo (только его), в нашем случае хватит 1 грамма. Активно растирайте порошок Mycryo в шоколаде лопаткой, хотя бы минуту.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта


— Создайте декор

Постелите на стол упаковочную плёнку, вылейте сверху шоколад. Распределите изогнутой спатулой шоколад, чтоб он едва покрывал пузырьки на плёнке. Уберите в прохладное место на 10 минут. При желании можно изгибать плёнку с будущим декором, например, положив её на кусок круглой трубы.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта


А ещё больше полезных постов по тегу #ЛайфхакДвухМорковок

Источник

Как сделать соты на торте

Торт пчёлка или мокрый медовик.

Хочу поделиться своим рецептом мокрого медовика. Очень люблю этот торт, один из моих любимых советских кондитерских. Основу выпекать будем как для обычного медовика, но вот собирать и пропитывать будем необычным способом. Между коржами жидкий сметанный крем с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. Верх и бока торта залиты тем же кремом, но уже с добавлением желатина. Вкус изумительный, необычный. Мокро, но в то же время ничего не течёт и при этом в меру сладко и очень-очень нежно и вкусно! А тем, кто вообще на дух не переносит желе, уверяю, если бы я не написала, что буду использовать желатин, вы бы и не поняли, что он там есть. Плюс оригинальное украшение, на которое не надо тратить уйму времени и денег! Советую попробовать, а в том, что получится — сомнений нет, рецепт, проверенный на несколько раз.

P.S — самое главное, нужна разъёмная форма! Желательно большого диаметра, например как у меня 25 см. Торт в готовом исполнении получается 8 см высотой, очень удобно. Из-за большой площади коржи отлично пропитываются, а сам торт выглядит внушительно и празднично. Теста по рецепту хватает для 5 коржей, как раз, получается, по высоте формы. Если у вас форма меньше, коржей получится естественно больше, а сам торт выше.

Для теста:

4 ст л качественного мёда
100 гр сливочного масла или маргарина
2-3 яйца
1 крупная чл соды без горки, гасить ни чем не нужно!
150 гр сахара
450 гр муки, плюс немножечко на подсыпку
как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Для украшения:

Плёнка с пупырышками

Для пчёлок:

50 гр чёрного или молочного шоколада и 1 чл молока
50 гр белого шоколада и 1 чл молока
1 ч л сахарной пудры
кукурузные хлопья (горсточку) для крылышек.
как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Приготовление:

Приготовление КРЕМА:

Всё очень просто и легко. В чашку выкладываем холодную сметану (обязательно из холодильника), добавляем варёную сгущёнку и всё вместе сбиваем миксером в течении 3 минут. Крем готов.
Отложите 1/3 часть крема отдельно в чашку.
как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения тортакак сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта
Орехи толчем, обрезки мельчим блендером.
как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения тортакак сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта
Начинаем собирать торт.
Форму застилаем пекарской бумагой или пищевой плёнкой. Фиксируем.
На дно помещаем 1 корж и обильно заливаем кремом!
как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта
Корж должен свободно помещаться в форме. От стенок формы до края коржа должно оставаться примерно по 2 мм свободного пространства. Крема не жалейте. Разравниваем ложечкой и обсыпаем орехами и крошкой. Так собираем весь торт.
как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта
Сильно прижимать смазанный корж другим коржом не стоит, слегка. Нам нужно чтобы крем задержался между коржами, а не за пределами. Ещё раз пишу, крема не жалейте.
Начинаем украшать торт.
На водяной бане растопите желатин с 100 мл молока или воды, не кипятить!
как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта
В часть крема, которую вы отложили, добавьте расплавленный желатин. Тщательно перемешайте, а лучше размешайте миксером или блендером. Крем получается жидковатым. Так и должно быть.
Торт в форме заливаем жидким кремом с желатином. Крем должен равномерно стечь по бокам и покрыть верх торта. Количество крема как раз должно хватить на форму 25 см.
как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта
Верх торта с кремом накрываем пупырчатой плёнкой, слегка придавливаем рукой и убираем в холодильник на ночь.
как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Приготовление пчёлок.

Совет 1: Как украсить медовый торт

Торт выглядит намного аппетитнее и привлекательнее, если он красиво украшен. Его можно намазать кремом, обсыпать цукатами, орешками, драже, фруктами, марципаном и так далее. Как это сделать вам подскажет ваша фантазия и вкус. А украшение для медового торта напрашивается само собой. Почему бы не сделать это при помощи сот и пчелок.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Подберите свой рецепт

Чтобы сделать соты, воспользуйтесь оберточной пленкой с пупырышками. Растопите шоколад на водяной бане. Намажьте им поверхность пленки, не очень тонко, но и не толсто. Нужно добиться, чтобы шоколад заполнил отверстия между пупырышками. Положите пленку на ровную поверхность, поставьте в холодильник и дайте шоколаду застыть.

Когда шоколад застынет, достаньте пленку из холодильника и снимите его с пленки. Делайте это как можно аккуратнее, так как он достаточно хрупкий. Но если он все же сломается – не беда. Для украшения торта можно воспользоваться и небольшими фрагментами. Итак, получились соты.

Пчелок сделайте из орешков. Для крылышек воспользуйтесь лепестками из миндаля. а для туловища можно использовать кешью, арахис или тот же миндаль. Сложите два миндальных лепестка, наподобие крылышек. Отсадите на них капельку крема или растопленного шоколада из шприца и положите на них кешью. Нанесите на него полоски из шоколада. Капните две точки, там, где вы полагаете, должны быть глазки. Пчелка готова. Сделайте несколько таких пчелок, чтобы получился целый рой.

Смажьте коржи кремом или вареной сгущенкой. Чтобы сделать крем, замочите желатин в холодной кипяченой воде в течении часа. Затем сбейте сметану с сахаром. Подогрейте желатин, не доводя до кипения, влейте в него смесь сметаны с сахаром, подождите, чтобы масса стала немного тягучей и клейкой.

Сложите коржи стопочкой. Обрежьте их ровно. Края смажьте кремом и обсыпьте лепестками из миндаля. Посыпьте сверху крошкой, сделанной из обрезков коржей. и измельченными орешками: арахисом или миндалем. Положите соты и прикрепите сверху при помощи крема пчелок. Вот и все. Торт готов, но прежде чем угощать им своих домочадцев или гостей, торт должен постоять несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом. Тогда он приобретет нежнейший медово-карамельный вкус и будет просто таять во рту.

Совет 2: Как украсить медовик

Медовик – одно из вкуснейших кондитерских лакомств, обязанное своим ароматом натуральному меду, полезному и вкусному продукту, который дарит человеку природа. Однако, внешний вид классического медовика бывает излишне строг.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Ингредиенты

Приготовьте торт «Медовик» по вашему рецепту и крем — любой на ваш вкус. Вам также понадобится шприц кондитерский, плитка темного и белого шоколада, миндальные лепестки, миндальные орехи, молоко сгущённое, молоко сухое и упаковочная универсальная воздушно-пузырчатая пленка.

Украшение «Пчелиный Улей»

Неизменно вкусный торт «Медовик» — один из тех, которые хочется обязательно приукрасить. Коржи выглядят аппетитно, но простовато. Всему внешнему виду «Медовика» присуща основательность и аппетитность больше подходящая хлебному караваю, чем торту. Для того чтобы украсить медовик, возьмите упаковочную пленку воздушно-пузырчатую. Она продается в хозяйственных магазинах в рулонах. Аккуратно вырежьте из нее круг, совпадающий по диаметру с размерами коржа вашего медовика. Хорошенько вымойте это кружок с мылом и дайте высохнуть. Верхний медовый корж обмажьте густо кремом и приложите сверху круг из воздушно-пузырчатой пленки, чтобы рельеф пленки впечатался в крем. Уберите медовик в холодильник.

Когда крем достаточно охладится и загустеет, выньте торт из холодильника и аккуратно снимите пленку, стараясь не повредить отпечаток на креме. У вас должен получиться рельефный рисунок похожий на пчелиные соты. Растопите темный шоколад на водяной бане и загрузите в шприц. Выдавливайте шприцем шоколад на крем, формируя фигурки пчел – головку и брюшко. Размер и количество фигурок – на ваше усмотрение. Когда пчелы готовы, возьмите миндальные лепестки и вставьте в фигурки пчел по две штуки, как крылышки. Вымойте шприц, загрузите теперь растопленный белый шоколад. Смените насадку шприца на более тонкую. Ваша задача – сделать белым шоколадом поперечные полоски на брюшках пчелок. Если от коржей медовика остались кошки, то посыпьте ими крем сверху, между фигурок пчел. В ячейки сот можно налить по капле варенья или меда. Медовик тематически украшен. Уберите торт в холодильник, чтобы фигурки пчел не растеклись.

Украшение «Приглашение на Бал»

Если вышеописанный способ покажется вам сложным, то можно приготовить марципан и мастику и вылепить из них любую форму для декорации. Для этого стакан миндаля обжарьте на маленьком огне, следите, чтобы миндаль не подгорел. Очистите орехи и порежьте мелко ножом или измельчите в блендере. Стакан сахара растворите в половине стакана воды, нагревая на малом огне. Когда сахар полностью разойдется, всыпьте измельченные орехи в сироп и перемешайте. У вас получится густая пластичная масса, которой легко придать любую форму.

Для приготовления мастики смешайте в равных долях сухое и сгущенное молоко. Добавьте сахарную пудру. Все перемешайте, добавляйте пудру до получения консистенции мягкого пластилина. Используйте марципан и мастику для лепки любых понравившихся вам фигурок. Раскрасьте их с помощью пищевых красителей и установите в центр торта.

Ингредиенты

Приготовьте торт «Медовик» по вашему рецепту и крем — любой на ваш вкус. Вам также понадобится шприц кондитерский, плитка темного и белого шоколада, миндальные лепестки, миндальные орехи, молоко сгущённое, молоко сухое и упаковочная универсальная воздушно-пузырчатая пленка.

Украшение «Пчелиный Улей»

Неизменно вкусный торт «Медовик» — один из тех, которые хочется обязательно приукрасить. Коржи выглядят аппетитно, но простовато. Всему внешнему виду «Медовика» присуща основательность и аппетитность больше подходящая хлебному караваю, чем торту. Для того чтобы украсить медовик, возьмите упаковочную пленку воздушно-пузырчатую. Она продается в хозяйственных магазинах в рулонах. Аккуратно вырежьте из нее круг, совпадающий по диаметру с размерами коржа вашего медовика. Хорошенько вымойте это кружок с мылом и дайте высохнуть. Верхний медовый корж обмажьте густо кремом и приложите сверху круг из воздушно-пузырчатой пленки, чтобы рельеф пленки впечатался в крем. Уберите медовик в холодильник.

Когда крем достаточно охладится и загустеет, выньте торт из холодильника и аккуратно снимите пленку, стараясь не повредить отпечаток на креме. У вас должен получиться рельефный рисунок похожий на пчелиные соты. Растопите темный шоколад на водяной бане и загрузите в шприц. Выдавливайте шприцем шоколад на крем, формируя фигурки пчел – головку и брюшко. Размер и количество фигурок – на ваше усмотрение. Когда пчелы готовы, возьмите миндальные лепестки и вставьте в фигурки пчел по две штуки, как крылышки. Вымойте шприц, загрузите теперь растопленный белый шоколад. Смените насадку шприца на более тонкую. Ваша задача – сделать белым шоколадом поперечные полоски на брюшках пчелок. Если от коржей медовика остались кошки, то посыпьте ими крем сверху, между фигурок пчел. В ячейки сот можно налить по капле варенья или меда. Медовик тематически украшен. Уберите торт в холодильник, чтобы фигурки пчел не растеклись.

Украшение «Приглашение на Бал»

Если вышеописанный способ покажется вам сложным, то можно приготовить марципан и мастику и вылепить из них любую форму для декорации. Для этого стакан миндаля обжарьте на маленьком огне, следите, чтобы миндаль не подгорел. Очистите орехи и порежьте мелко ножом или измельчите в блендере. Стакан сахара растворите в половине стакана воды, нагревая на малом огне. Когда сахар полностью разойдется, всыпьте измельченные орехи в сироп и перемешайте. У вас получится густая пластичная масса, которой легко придать любую форму.

Для приготовления мастики смешайте в равных долях сухое и сгущенное молоко. Добавьте сахарную пудру. Все перемешайте, добавляйте пудру до получения консистенции мягкого пластилина. Используйте марципан и мастику для лепки любых понравившихся вам фигурок. Раскрасьте их с помощью пищевых красителей и установите в центр торта.

Как украсить «Медовик»: 5 креативных идей

Классический « Медовик » выглядит аппетитнее, если его украсить. А при наличии времени и вдохновения можно сделать настоящий шедевр. Поэтому далее – способы украшения выпечки классическими и нестандартными способами. Итак, как украсить «Медовик» в домашних условиях?

Соты и пчёлки: тематическое украшение Медовика

Для оформления понадобятся:

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Если под рукой нет шоколада, то пчёлок можно сделать из орешков. Для туловища можно использовать арахис, для крылышек – миндальные лепестки. Ещё один вариант – купить готовые фигурки из мастики или сахара.

Украшенный торт « Медовик » ставят в холодильник на несколько часов, чтобы украшения застыли.

Украшение Медовика с помощью трафаретов

Если времени нет, но красиво украсить торт хочется, используйте трафареты. Для украшения этим методом можно привлечь даже детей.

Для украшения понадобятся:

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Внимание! Если используете кокосовую стружку, то больше подходит светло-жёлтая. Что касается использования орешков, то хорошо они будут смотреться только в том случае, если перемолоть их в блендере до консистенции муки.

Украшение торта шоколадными узорами

Есть несколько вариантов декорирования. В первом случае узоры наносятся непосредственно на поверхность верхнего коржа. Во втором шоколад сначала застывает на пергаментной бумаге, а потом его перекладывают на выпечку.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Внимание! Укладывать шоколадные узоры нужно не на крошку от печенья или коржей, а на крем. В противном случае шоколадные соты будут постоянно скользить и подать.

Декорирование торта «Медовик» с помощью вафель

Вариант для тех, у кого нет времени. Много усилий для декора не нужно, а торт выглядит необычно и празднично.

Необходимые элементы для декорирования:

Внимание! Чтобы элементы декора прилипли к поверхности вафельного коржа, используйте масляный крем или специальный кондитерский.

Торт «Медовик»: украшение мастикой

Мастику покупают в магазине. Но и домашние условия подходят для её изготовления.

Ингредиенты для приготовления мастики:

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Хранить мастику из маршмеллоу можно в холодильнике в течение 3 месяцев. Если же нужно покрасить уже готовую белую мастику, то для этого используют обычные пищевые красители. Правда, разминать готовую мастику с красителем придётся долго, но результат того стоит.

Из мастики вылепляют фигурки и украшают торты. Для « Медовика » подойдут фигурки в форме пчёлок, сот, улья. Если есть жёлтая и чёрная мастика, то сделайте полосатый торт, украсив его небольшими пчёлками.

Особенности украшения «Медовика»

Чтобы декорирование удалось, помните о некоторых особенностях этого вида выпечки:

Приготовление и декорирование медового торта – это искусство. Но если есть время, желание и фантазия, у вас всё обязательно получится! Помните о правилах декорирования, используйте один из описанных способов и наслаждайтесь ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Медовые соты»: пошаговые рецепты приготовления вкусного десерта

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Приготовил : Елена Конова

29.06.2017 Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Торт «Медовые соты» называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел!

Торт пчёлка или мокрый медовик.

Хочу поделиться своим рецептом мокрого медовика. Очень люблю этот торт, один из моих любимых советских кондитерских. Основу выпекать будем как для обычного медовика, но вот собирать и пропитывать будем необычным способом. Между коржами жидкий сметанный крем с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. Верх и бока торта залиты тем же кремом, но уже с добавлением желатина. Вкус изумительный, необычный. Мокро, но в то же время ничего не течёт и при этом в меру сладко и очень-очень нежно и вкусно! А тем, кто вообще на дух не переносит желе, уверяю, если бы я не написала, что буду использовать желатин, вы бы и не поняли, что он там есть. Плюс оригинальное украшение, на которое не надо тратить уйму времени и денег! Советую попробовать, а в том, что получится — сомнений нет, рецепт, проверенный на несколько раз.
P.S — самое главное, нужна разъёмная форма! Желательно большого диаметра, например как у меня 25 см. Торт в готовом исполнении получается 8 см высотой, очень удобно. Из-за большой площади коржи отлично пропитываются, а сам торт выглядит внушительно и празднично. Теста по рецепту хватает для 5 коржей, как раз, получается, по высоте формы. Если у вас форма меньше, коржей получится естественно больше, а сам торт выше.

Для теста:

4 ст л качественного мёда 100 гр сливочного масла или маргарина 2-3 яйца 1 крупная чл соды без горки, гасить ни чем не нужно! 150 гр сахара 450 гр муки, плюс немножечко на подсыпку

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Для украшения:

Плёнка с пупырышками

Для пчёлок:

50 гр чёрного или молочного шоколада и 1 чл молока 50 гр белого шоколада и 1 чл молока 1 ч л сахарной пудры кукурузные хлопья (горсточку) для крылышек.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Приготовление:

Приготовление КРЕМА:

Всё очень просто и легко. В чашку выкладываем холодную сметану (обязательно из холодильника), добавляем варёную сгущёнку и всё вместе сбиваем миксером в течении 3 минут. Крем готов. Отложите 1/3 часть крема отдельно в чашку.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта
Орехи толчем, обрезки мельчим блендером.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта
Начинаем собирать торт. Форму застилаем пекарской бумагой или пищевой плёнкой. Фиксируем. На дно помещаем 1 корж и обильно заливаем кремом!

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта
Корж должен свободно помещаться в форме. От стенок формы до края коржа должно оставаться примерно по 2 мм свободного пространства. Крема не жалейте. Разравниваем ложечкой и обсыпаем орехами и крошкой. Так собираем весь торт.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта
Сильно прижимать смазанный корж другим коржом не стоит, слегка. Нам нужно чтобы крем задержался между коржами, а не за пределами. Ещё раз пишу, крема не жалейте. Начинаем украшать торт. На водяной бане растопите желатин с 100 мл молока или воды, не кипятить!

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта
В часть крема, которую вы отложили, добавьте расплавленный желатин. Тщательно перемешайте, а лучше размешайте миксером или блендером. Крем получается жидковатым. Так и должно быть. Торт в форме заливаем жидким кремом с желатином. Крем должен равномерно стечь по бокам и покрыть верх торта. Количество крема как раз должно хватить на форму 25 см.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта
Верх торта с кремом накрываем пупырчатой плёнкой, слегка придавливаем рукой и убираем в холодильник на ночь.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Приготовление пчёлок.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Декорирование мастикой

Мастика – прекрасный материал для создания ровной поверхности торта, объемных фигур, бантиков, цветов. Обычный классический «Медовик» можно украсить оригинально на день рождения ребенка, да и к любому другому празднику.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Рекомендуем: Торт «Маша и медведь» – по следам любимого мультфильма

При оформлении «Медовика» соблюдайте несколько рекомендаций:

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Оформление медового торта на день рождения, юбилей или другой праздник – дело не хлопотное и достаточно быстрое при наличии минимальных навыков в декорировании кондитерских изделий. Проявите фантазию, и ваш торт станет не только очень вкусным, но и оригинально украшенным.

Совет 1: Как украсить медовый торт

Торт выглядит намного аппетитнее и привлекательнее, если он красиво украшен. Его можно намазать кремом, обсыпать цукатами, орешками, драже, фруктами, марципаном и так далее. Как это сделать вам подскажет ваша фантазия и вкус. А украшение для медового торта напрашивается само собой. Почему бы не сделать это при помощи сот и пчелок.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Подберите свой рецепт

Чтобы сделать соты, воспользуйтесь оберточной пленкой с пупырышками. Растопите шоколад на водяной бане. Намажьте им поверхность пленки, не очень тонко, но и не толсто. Нужно добиться, чтобы шоколад заполнил отверстия между пупырышками. Положите пленку на ровную поверхность, поставьте в холодильник и дайте шоколаду застыть.

Когда шоколад застынет, достаньте пленку из холодильника и снимите его с пленки. Делайте это как можно аккуратнее, так как он достаточно хрупкий. Но если он все же сломается – не беда. Для украшения торта можно воспользоваться и небольшими фрагментами. Итак, получились соты.

Пчелок сделайте из орешков. Для крылышек воспользуйтесь лепестками из миндаля. а для туловища можно использовать кешью, арахис или тот же миндаль. Сложите два миндальных лепестка, наподобие крылышек. Отсадите на них капельку крема или растопленного шоколада из шприца и положите на них кешью. Нанесите на него полоски из шоколада. Капните две точки, там, где вы полагаете, должны быть глазки. Пчелка готова. Сделайте несколько таких пчелок, чтобы получился целый рой.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Шоколадный узор

Украшение торта шоколадом на день рождения ребенка или юбилей взрослого – простой и праздничный вариант оформления.

Для этого потребуется:

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта
Соты на торте можно сделать из шоколада.
Процесс декорирования:

Украшение «Пчелиный Улей»

Неизменно вкусный торт «Медовик» — один из тех, которые хочется обязательно приукрасить. Коржи выглядят аппетитно, но простовато. Всему внешнему виду «Медовика» присуща основательность и аппетитность больше подходящая хлебному караваю, чем торту. Для того чтобы украсить медовик, возьмите упаковочную пленку воздушно-пузырчатую. Она продается в хозяйственных магазинах в рулонах. Аккуратно вырежьте из нее круг, совпадающий по диаметру с размерами коржа вашего медовика. Хорошенько вымойте это кружок с мылом и дайте высохнуть. Верхний медовый корж обмажьте густо кремом и приложите сверху круг из воздушно-пузырчатой пленки, чтобы рельеф пленки впечатался в крем. Уберите медовик в холодильник.

Когда крем достаточно охладится и загустеет, выньте торт из холодильника и аккуратно снимите пленку, стараясь не повредить отпечаток на креме. У вас должен получиться рельефный рисунок похожий на пчелиные соты. Растопите темный шоколад на водяной бане и загрузите в шприц. Выдавливайте шприцем шоколад на крем, формируя фигурки пчел – головку и брюшко. Размер и количество фигурок – на ваше усмотрение. Когда пчелы готовы, возьмите миндальные лепестки и вставьте в фигурки пчел по две штуки, как крылышки. Вымойте шприц, загрузите теперь растопленный белый шоколад. Смените насадку шприца на более тонкую. Ваша задача – сделать белым шоколадом поперечные полоски на брюшках пчелок. Если от коржей медовика остались кошки, то посыпьте ими крем сверху, между фигурок пчел. В ячейки сот можно налить по капле варенья или меда. Медовик тематически украшен. Уберите торт в холодильник, чтобы фигурки пчел не растеклись.

Глазурь

Теперь необходимо приготовить глазурь. В небольшой емкости смешиваем желатин с небольшим количеством воды (наливаем примерно 40 миллилитров), даем постоять, набухнуть.

Возьмем небольшую металлическую емкость, смешаем в ней оставшуюся часть сахара, воду, какао-порошок и сливки. Кастрюльку ставим на огонь, постоянно помешивая смесь, доводим ее до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим нашу глазурь еще 10 минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой.

Глазурь снимаем с огня, постоянно помешивая, вливаем в нее желатин. Массу тщательно перемешиваем до тех пор, пока желатин полностью не раствориться, остужаем до комнатной температуры.

Достаем наш торт из холодильника и покрываем его готовой глазурью. Снова отправляем охлаждаться. Когда глазурь застынет, торт готов.

Украшение «Приглашение на Бал»

Если вышеописанный способ покажется вам сложным, то можно приготовить марципан и мастику и вылепить из них любую форму для декорации. Для этого стакан миндаля обжарьте на маленьком огне, следите, чтобы миндаль не подгорел. Очистите орехи и порежьте мелко ножом или измельчите в блендере. Стакан сахара растворите в половине стакана воды, нагревая на малом огне. Когда сахар полностью разойдется, всыпьте измельченные орехи в сироп и перемешайте. У вас получится густая пластичная масса, которой легко придать любую форму.

Для приготовления мастики смешайте в равных долях сухое и сгущенное молоко. Добавьте сахарную пудру. Все перемешайте, добавляйте пудру до получения консистенции мягкого пластилина. Используйте марципан и мастику для лепки любых понравившихся вам фигурок. Раскрасьте их с помощью пищевых красителей и установите в центр торта.

Формируем торт

После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Украшение «Пчелиный Улей»

Неизменно вкусный торт «Медовик» — один из тех, которые хочется обязательно приукрасить. Коржи выглядят аппетитно, но простовато. Всему внешнему виду «Медовика» присуща основательность и аппетитность больше подходящая хлебному караваю, чем торту. Для того чтобы украсить медовик, возьмите упаковочную пленку воздушно-пузырчатую. Она продается в хозяйственных магазинах в рулонах. Аккуратно вырежьте из нее круг, совпадающий по диаметру с размерами коржа вашего медовика. Хорошенько вымойте это кружок с мылом и дайте высохнуть. Верхний медовый корж обмажьте густо кремом и приложите сверху круг из воздушно-пузырчатой пленки, чтобы рельеф пленки впечатался в крем. Уберите медовик в холодильник.

Когда крем достаточно охладится и загустеет, выньте торт из холодильника и аккуратно снимите пленку, стараясь не повредить отпечаток на креме. У вас должен получиться рельефный рисунок похожий на пчелиные соты. Растопите темный шоколад на водяной бане и загрузите в шприц. Выдавливайте шприцем шоколад на крем, формируя фигурки пчел – головку и брюшко. Размер и количество фигурок – на ваше усмотрение. Когда пчелы готовы, возьмите миндальные лепестки и вставьте в фигурки пчел по две штуки, как крылышки. Вымойте шприц, загрузите теперь растопленный белый шоколад. Смените насадку шприца на более тонкую. Ваша задача – сделать белым шоколадом поперечные полоски на брюшках пчелок. Если от коржей медовика остались кошки, то посыпьте ими крем сверху, между фигурок пчел. В ячейки сот можно налить по капле варенья или меда. Медовик тематически украшен. Уберите торт в холодильник, чтобы фигурки пчел не растеклись.

Украшения для торта

Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.

Торт медовик «Пчелка» готов. Желаем приятного аппетита!

Украшение «Приглашение на Бал»

Если вышеописанный способ покажется вам сложным, то можно приготовить марципан и мастику и вылепить из них любую форму для декорации. Для этого стакан миндаля обжарьте на маленьком огне, следите, чтобы миндаль не подгорел. Очистите орехи и порежьте мелко ножом или измельчите в блендере. Стакан сахара растворите в половине стакана воды, нагревая на малом огне. Когда сахар полностью разойдется, всыпьте измельченные орехи в сироп и перемешайте. У вас получится густая пластичная масса, которой легко придать любую форму.

Для приготовления мастики смешайте в равных долях сухое и сгущенное молоко. Добавьте сахарную пудру. Все перемешайте, добавляйте пудру до получения консистенции мягкого пластилина. Используйте марципан и мастику для лепки любых понравившихся вам фигурок. Раскрасьте их с помощью пищевых красителей и установите в центр торта.

Как приготовить крем для торта Медовик

Сливочный крем медовика «Пчелка» от Лапульки получается очень нежным и вкусным. Можно приготовить как классический вариант, так и оригинальный — с добавлением разных фруктов, ягод и даже шоколада. Кроме этого, для нашего десерта можно сделать карамельный, шоколадный или манный крем. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Ниже вы найдете рецепт медовика «Пчелка» с фото.

Украшение Медовика с помощью трафаретов

Если времени нет, но красиво украсить торт хочется, используйте трафареты. Для украшения этим методом можно привлечь даже детей.

Для украшения понадобятся:

Внимание! Если используете кокосовую стружку, то больше подходит светло-жёлтая. Что касается использования орешков, то хорошо они будут смотреться только в том случае, если перемолоть их в блендере до консистенции муки.

Украшение торта шоколадными узорами

Есть несколько вариантов декорирования. В первом случае узоры наносятся непосредственно на поверхность верхнего коржа. Во втором шоколад сначала застывает на пергаментной бумаге, а потом его перекладывают на выпечку.

Внимание! Укладывать шоколадные узоры нужно не на крошку от печенья или коржей, а на крем. В противном случае шоколадные соты будут постоянно скользить и подать.

Декорирование торта «Медовик» с помощью вафель

Вариант для тех, у кого нет времени. Много усилий для декора не нужно, а торт выглядит необычно и празднично.

Необходимые элементы для декорирования:

Внимание! Чтобы элементы декора прилипли к поверхности вафельного коржа, используйте масляный крем или специальный кондитерский.

Торт «Медовик»: украшение мастикой

Мастику покупают в магазине. Но и домашние условия подходят для её изготовления.

Ингредиенты для приготовления мастики:

Хранить мастику из маршмеллоу можно в холодильнике в течение 3 месяцев. Если же нужно покрасить уже готовую белую мастику, то для этого используют обычные пищевые красители. Правда, разминать готовую мастику с красителем придётся долго, но результат того стоит.

Из мастики вылепляют фигурки и украшают торты. Для « Медовика » подойдут фигурки в форме пчёлок, сот, улья. Если есть жёлтая и чёрная мастика, то сделайте полосатый торт, украсив его небольшими пчёлками.

Особенности украшения «Медовика»

Чтобы декорирование удалось, помните о некоторых особенностях этого вида выпечки:

Приготовление и декорирование медового торта – это искусство. Но если есть время, желание и фантазия, у вас всё обязательно получится! Помните о правилах декорирования, используйте один из описанных способов и наслаждайтесь ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Как украсить «Медовик» фруктами

Идея №1 – простая, вместе с тем сочная, яркая и витаминизированная, – декорировать выпечку фруктами.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Нам понадобятся:

Украсить тортик дарами садов в домашних условиях достаточно просто.

Далее следуют 5 интересных задумок, которые можно смело брать на вооружение:

Хозяйкам, которые любят удивлять гостей своими кулинарными талантами, рекомендуем в качестве украшения «Медовика» карвинг – художественную резку по фруктам. С его помощью просто красивый торт на день рождения превратится в настоящее произведение кондитерского искусства.

На самом деле из фруктов можно сделать что угодно: фигурки сказочных персонажей или животных, сердца, геометрические фигуры– все зависит от события, для которого испечен десерт, а также полета вашей фантазии.

Как я готовлю вкусный и необычный медовик «Соты»: простой рецепт

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Этот медовик имеет интересное название «Соты». Это связано с тем, что он имеет интересный внешний вид. Как и для многих медовых тортов, для него отдельно пекут тонкие коржи и делают нежный крем на основе сливок. Этот десерт я готовлю обычно к праздникам. Мне он нравится за нежный вкус и тонкий аромат меда.

Оригинальный торт «Медовые соты»: второй рецепт

Это удивительный, восхитительный, ароматный десерт. В процессе приготовления такого торта используется много душистого меда. Сам по себе торт уникален еще тем, что для его приготовления используется два вида теста. Несмотря на это, делать его достаточно просто.

По истечении данного времени, тесто делим на 8 равных частей и отправляем его снова в холодильник. Извлекаем оттуда по одной части, раскатываем в тонкий пласт и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут, и так каждый корж.

Готовые бисквиты выкладываем на ровную поверхность и сразу же, пока горячие, подрезаем до нужного размера.

Теперь необходимо подготовить коржи из слоеного теста. Делим на 2 части и раскатываем два тонких пласта такого же размера, как и медовые коржи. Выкладываем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Готовим крем

Берем глубокую миску и смешиваем в ней сметану, пудру и крахмал, добавляем мед, перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки (400-450 мл) в густую, плотную массу и аккуратно смешиваем их со сметаной смесью. Все компоненты готовы, начинаем собирать торт.

Финальный этап

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

На специальный поднос выкладываем три медовых коржа, тщательно смазывая каждый из них кремом. Затем выкладываем один слоеный корж, хорошенько смазываем кремом. Далее три медовых и еще один слоеный корж. Не забываем смазывать каждый корж кремом.

Выкладываем оставшиеся два медовых коржа, смазываем кремом и ставим торт в холодильник. Лучше если он пробудет там всю ночь. Утром достаем наш торт и приступаем к его оформлению. Хорошенько обмазываем верх и боковые стороны оставшимся кремом. Можно посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Вкусный, нежный медовый торт готов, можно приглашать всех к столу.

Приготовление коржей по рецепту

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в кастрюлю наливают воду, устанавливают в нее миску. В итоге получится такая паровая баня. Отправляют в миску сахар, мед и сливочное масло. При помощи миксера взбивают массу, чтобы она стала достаточно пышной. Как только все смешается, а сама масса станет больше в объеме, снимают все с плиты.

Добавляют в заготовку по одному яйцу, постоянно перемешивая. Добавляют ванилин, соду и муку. Вымешивают достаточно липкое тесто. Отщипывают кусочек и раскатывают его. Выкладывают на противень или же в форму. Выпекают каждый корж в течение шести минут при температуре в 280 градусов. Он должен стать золотистым.

Ингредиенты:

Количество порций: 7-9

Крем и сборка торта

Для нежного крема нужно взять следующие ингредиенты:

На самом деле все просто. Все ингредиенты соединяют и при помощи венчика смешивают, чтобы масса стала однородной и пышной.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Каждый корж смазывают слоем крема, укладывают друг на друга.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Один корж нужно оставить. На нем при помощи острого ножа вырезают соты. Для красоты можно пару сот убрать из заготовки, чтобы было видно крем.

Отличительные особенности торта

Все составляющие компоненты отлично сочетаются между собой. Кисловатые ягоды вишни, воздушные медовые бисквиты и нежнейший сметанный крем удивительным образом дополняют друг друга и делают вкус торта необыкновенно восхитительным.

как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть фото как сделать медовые соты для украшения торта. Смотреть картинку как сделать медовые соты для украшения торта. Картинка про как сделать медовые соты для украшения торта. Фото как сделать медовые соты для украшения торта

Уникальность такого торта заключается в том, что он гораздо вкуснее и нежнее через сутки после его приготовления, именно поэтому готовить его рекомендуется заблаговременно. Для приготовления такого медовика нужны ягоды вишни. Можно использовать ягоды в любом виде: свежие, замороженные, консервированные.

Ингредиенты

Необходимые для приготовления торта продукты:

Технология приготовления торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *