баклажаны соленые начиненные овощами

Баклажаны соленые фаршированные овощами

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Если вам по душе пикантные домашние закуски, тогда советую взять на заметку этот классный вариант и узнать, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Отличная закуска к любому столу.

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что такие баклажаны в домашних условиях можно сделать в качестве заготовки на зиму. Для этого просто необходимо разложить их по чистым банкам, залить предварительно кипяченым маринадом, добавить немного растительного масла и убрать в прохладное место. Но обо всем по порядку.

1. Для начала вымойте баклажаны, удалите хвостики. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли. Опустите туда баклажаны и проварите минуты 3.

2. Аккуратно достаньте баклажаны из воды, установите сверху пресс (подойдет разделочная доска, например, и бутылка с водой) и оставьте их в таком виде остывать. Это поможет избавиться от характерной баклажанам горечи.

3. Оставьте часть веточек петрушки, а остальные измельчите. Морковь очистите и натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелкими кубиками.

4. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте. Эта масса должна немного постоять, чтобы пропитаться ароматом чеснока.

6. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. Также в рецепт приготовления баклажанов можно использовать душистый перец, лавровый лист и прочие специи. Прокипятите маринад пару минут, снимите с огня и охладите.

7. Залейте овощи маринадом и оставьте на 3 дня в тепле. После можно убрать в холодильник.

Вот и весь секрет того, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Перед подачей аккуратно нарежьте их кусочками. Можно добавить растительное масло, уксус, измельченный лук.
Приятного аппетита!

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

2. Вынуть плоды и остудить.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Квашеные баклажаны фаршированные овощами

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

Блюдо имеет приятный вкус с пикантной кислинкой, которая появляется благодаря процессу закваски, и стоит отметить, что в этом рецепте совсем не используется уксус.

Для начинки рекомендуется выбирать морковку и томаты, а для любителей остренького хорошо подойдет чесночок, а также разнообразные и очень вкусные коренья, такие как пастернак, петрушка, или сельдерей.

Какие овощи вы предпочтете, это дело вкуса, стоит попробовать различные варианты или создать собственный неповторимый и оригинальный рецепт квашеных баклажанов.

Квашенные фаршированные баклажаны с морковью и чесноком

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Такое блюдо отлично подойдет к любому столу, эта пикантная закуска прекрасно сочетается, как с обычным картофелем, так и с мясными блюдами.

А теперь начнем наше кулинарное творчество и приступим к делу.

Ингредиенты для приготовления:

Для приготовления мы возьмём следующие продукты, количество которых рассчитано на один килограмм баклажанов.

Пошаговый процесс приготовления квашеных баклажанов

Наша закуска готова! Можно снимать пробу.

Рецепты квашеных баклажанов на зиму

Если у вас выросло много баклажанов и осенью вы их не успели скушать, то можно сохранить их в виде заготовок на долгую зиму, чтобы была возможность полакомиться любимым блюдом праздники, например, за новогодним столом.

Глубокая заморозка

Самый простой способ — это глубокая заморозка овощных полуфабрикатов. Замораживать баклажаны следует после того, как вы отварите их в подсоленной воде и удалите лишнюю влагу.

Зимой вы просто достанете уже готовые овощи из морозилки и очень легко проделаете с ними все остальные шаги приготовления, по описанному выше рецепту.

Приготовить начинку довольно просто, так как зимой проблем с чесноком и морковью нет.

Баклажаны в маринаде

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

А теперь давайте приготовим квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму. Этот рецепт немного отличается от того, что приведен выше.

Итак, ингредиенты всё те же что в исходном рецепте. Однако в данном случае мы будем готовить вместо рассола маринад.

Приготовление маринада: кипятим 2 литра воды и добавим в воду 2 столовые ложки соли, 5 штук лаврового листа и перец горошком 10 штук.

Кроме того, обратите внимание, что начинку, которую также готовим по составу из рецепта выше, мы не будем тушить, а используем ее в сыром виде

Приготовленные таким способом баклажаны нужно хранить в погребе, а если у вас нет погреба, то в холодильнике.

Фаршированные баклажаны квашенные — рецепт с фото

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощамибаклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Для всех любителей аппетитной кисленькой закуски, приготовим вкусные фаршированные баклажаны по классическому рецепту наших бабушек.

Начнём мы наше приготовление с подготовки, баклажанов, которые для начала хорошо вымоем и срежем у плодов плодоножки.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

На втором этапе приготовления, баклажаны надо сварить. Наберем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Подготовленные баклажаны опустим в кипяток.

Баклажаны варим в течение 8-10 минут. Готовые овощи становятся довольно мягкими и вместе с тем достаточно упругими, сохраняют свою форму. Достанем баклажаны из воды и оставим их, чтобы остыли, а сами этим временем приступим к приготовлению начинки.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Для начинки подготовим овощи: почистим и вымоем морковку и репчатый лук. Затем морковку натрем на крупной терке, а лук нарежем соломкой. Болгарский перец очистим от семян и шинкуем его соломкой.

Несколько зубчиков чеснока почистим, вымоем и измельчаем. Петрушку хорошо вымоем и также мелко нашинкуем.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Нарезанный репчатый лук обжарим, с добавлением растительного масла на сковороде, до прозрачности. Добавим к луку тертую морковку, мелко нарезанный болгарский перчик и продолжим обжаривать овощи, обжариваем до тех пор, пока они слегка обмякнут.

Выключим огонь и только после этого добавляем измельченные петрушку и чеснок. Всё хорошо перемешиваем и наша начинка готова. На этом этапе начинку можно не солить, так как она посолится с баклажанами позже.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Перед тем как мы с вами приступим к начинке баклажанов, приготовим рассол. Для этого вскипятим 1 литр воды и добавим в нее 2 ст. ложки соли с горкой.

Возьмем в руки остывший баклажан и сделаем в нём продольный разрез, разрезать его нужно на две половинки, но не до конца. Сделали разрез слегка раскрыли овощ. Такую манипуляцию мы проделаем со всеми нашими баклажанами.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Подготовленные баклажаны наполняем начинкой. Начинки жалеть не нужно, так наше блюдо будет только вкуснее. Нафаршированные баклажаны хорошенько перематываем ниткой, чтобы начинка не выпадала, или стебельками сельдерея, если они у вас имеются. Таким образом мы поступаем со всеми баклажанами.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Нафаршированные баклажаны уложим в кастрюльку, по возможности, их нужно плотно прижимать друг к другу. Для этого количества овощей хорошо подойдет обычная трехлитровая кастрюля. Баклажаны в кастрюле заливаем рассолом доверху.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Сверху придавливает баклажаны тарелочкой и ставим на неё гнёт — это может быть обычная банка, наполненная водой. Теперь оставляем заготовку кваситься на двое суток при комнатной температуре.

По истечении указанного времени, квашеные баклажаны готовы, осталось только их охладить перед подачей. Уберем квашеные баклажаны в холодильнике оставим там для хранения.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Когда нужно, достаём аппетитную овощную закуску из холодильника, нарезаем, украшаем зеленью и подаем к столу.

Квашенные фаршированные баклажаны на зиму

Баклажаны, фаршированные овощами квашеные на зиму, это отличная домашняя заготовка, в которой очень много витаминов! Это блюдо разнообразит и украсит ваш зимний стол. Хорошо его подавать в качестве закуски на новогодние праздники.

баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть фото баклажаны соленые начиненные овощами. Смотреть картинку баклажаны соленые начиненные овощами. Картинка про баклажаны соленые начиненные овощами. Фото баклажаны соленые начиненные овощами

Ингредиенты для приготовления:

Продукты в рецепте даются в расчете на трёхлитровую банку, на 10 порций.

Квашеные баклажаны нужно хранить в холодильнике или в погребе. Эта заготовка храниться полгода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *