рецепт апельсинового мармелада паддингтона
РЕЦЕПТ: АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД ПАДДИНГТОНА
Все ведь помнят очаровательного медвежонка Паддингтона из фильма «Приключения Паддингтона», снятого Полом Кингом в 2014 году?
Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить его любимое лакомство — английский апельсиновый мармелад.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разрежьте апельсины и лимон напополам и выжмете из половинок сок.
Из выжатых половинок тщательно выскоблите мякоть с белыми плёночками и завяжите их в марлевый узелочек.
Шкурки от апельсинов и лимона порежьте тонкой соломкой.
Мешочек с мякотью, шкурки и свежевыжатый сок смешайте с водой в кастрюльке и оставьте микс на ночь, чтобы он настоялся.
Не оставляйте его в холодильнике — будет достаточно комнатной температуры.
На следующий день доведите микс до кипения и варите в течение 1 часа на медленном огне. После выньте марлевый мешочек, отожмите его в кастрюльку, а жмых выбросьте.
Засыпьте в смесь сахар и варите мармелад на медленном огне до полной готовности.
Готовый мармелад перелейте в банки, остудите и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.
Совет!
Как проверить, готов ли мармелад?
Капните мармелад на блюдце и дайте ему остыть полностью, после чего наклоните блюдце в сторону. Готовый мармелад должен медленно потянуться, а не быстро побежать или застыть на месте.
Как сварить апельсиновый мармелад Паддингтона
Нашли и проверили для вас старинный рецепт настоящего английского апельсинового мармелада, который так любит Паддингтон. Оказалось, что это совсем не сложно и под силу не только перуанским медведям. Главное — точно следовать рецепту.
Порежьте апельсины и лимон на половинки и выжмите из них сок.
Тщательно выскоблите из выжатых половинок апельсинов и лимона мякоть и белые пленочки, завяжите их в марлевый узелок.
Нарежьте шкурки апельсинов и лимона тонкой соломкой.
Поместите нарезанные шкурки, марлевый мешочек с мякотью и пленками, выжатый сок и всю воду в кастрюлю и оставьте этот микс на ночь при комнатной температуре, пусть настоится.
На следующий день доведите смесь до кипения и проварите на медленном огне один час. Пожалуй, это самый важный этап мармеладоварения — в это время пектин, который богато содержится в шкурках и пленках цитрусовых, перейдет в жидкость и потом придаст мармеладу правильную консистенцию. Через час марлевый узелок нужно вынуть, немного остудить, тщательно отжать в кастрюлю, а жмых выбросить.
Засыпьте в получившееся варево весь сахар, тщательно размещайте, доведите до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов. А если у вас нет кулинарного термометра, то капните немного мармелада на блюдечко и, после того как капля полностью остынет, наклоните блюдечко вбок — готовый мармелад не побежит, а медленно и неспешно потянется.
Перелейте готовый сироп в банки, дайте ему полностью остыть, намазывайте на хлеб или ешьте так, как вам вкуснее.
Домашний апельсиновый мармелад по рецепту медвежонка Паддингтона
В конце августа в эфир телеканала Nick Jr. вышел новый мультсериал «Приключения Паддингтона» — новая экранизация книг детского классика Майкла Бонда. Главный герой, воспитанный и отзывчивый медвежонок Паддингтон, готовит превосходный апельсиновый джем. Вот его рецепт!
Советуем приготовить мармелад по рецепту Паддингтона вместе с детьми за просмотром мультсериала в 08:40 и 15:25 на телеканале Nick Jr. Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: 3,5 часа.
Ингредиенты
6 апельсинов
6 чашек сахарного песка
3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
цедра 1 лимона
Поместите апельсины в кожуре в кастрюлю с водой и варите на сильном огне около 2 часов. Затем апельсины вытащите и дайте остыть. (Сохраните 3 стакана воды от апельсинов, она нам пригодится)
Вода размягчит кожуру так, чтобы ее было легко счищать. Мелко порежьте апельсины и избавьтесь от косточек.
Поместите апельсины, апельсиновый сок, 3 стакана воды, лимонный сок и сахар в большую кастрюлю. Варите на высоком огне от 30 до 60 минут, периодически помешивая, чтобы мармелад не прилипал к кастрюле.
Поместите мармелад в банки и плотно закройте.
Наслаждайтесь мармеладом за завтраком всей семьей!
Апельсиновый мармелад по рецепту Паддингтона
Случается так, что фильм очень сильно приходится по душе. После просмотра всю ночь снится, как строишь хижину на необитаемом острове, перебираешь таинственный хлам на чердаке. Просмотрев «Приключения Паддингтона», так вдохновляешься идеей приготовления апельсинового мармелада, что на протяжении всей ночи во сне отбираешь сладкие, спелые апельсины, чистишь, варишь и помешиваешь. А проснувшись, понимаешь, что нужно непременно его приготовить.
Поиск рецепта — это целый ритуал. Просматриваешь их десятки, подмечаешь основные нюансы и на основе этого формируешь свой рецепт. Мармелад, оказывается, можно приготовить без каких-либо загустителей. Ведь некоторые фрукты и ягоды содержат большое количество пектина. К ним относится и апельсин. Загущающими свойствами обладает его цедра. Не забудьте, заранее побеспокоится об упаковке для лакомства. Лучше использовать красивую стеклянную банку. А вот если вам понадобится картонная упаковка, советуем обратиться в компанию Юни-Пак, которая занимается производством качественных упаковок и коробок из картона любого дизайна и размера.
Итак, чтобы приготовить апельсиновый мармелад, вам понадобятся:
Ингредиенты для мармелада:
— 10 сладких апельсинов;
— 3 лимона;
— 1,7 л сахара (засыпала банками, забыла взвесить);
— 2,5 л воды;
— 30 г загустителя для варенья на основе агар-агара.
Приготовление мармелада
С апельсинов срезаем цедру, но стараемся зацепить только оранжевую часть. А потом режем на небольшие полоски. Бросаем в кастрюлю (около 5-6 л).
Очищаем апельсин от белой кожицы (она нам не нужна) и режем его на кубики. Бросаем в кастрюлю к цедре.
Заливаем нарезанные фрукты с цедрой водой. Оставляем на сутки настояться.
Через сутки добавляем цедру трех лимонов и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим час, периодически помешивая.
Пропускаем массу через сито. Хорошо выдавливаем кожуру. Она нам уже не нужна.
Ставим жидкость на огонь, снова доводим до кипения и добавляем сок трех лимонов.
Сразу после этого частями добавляем сахар и помешиваем до его полного растворения. Варим еще 20 минут.
Добавляем загуститель для варенья на основе агар-агара, варим 10 минут.
Апельсиновый мармелад готов. Разлейте горячий сироп в банки и дайте остыть при комнатной температуре.
Храните его в холодильнике или холодной кладовке. Лучше всего подходит на завтрак с горячим, хрустящим тостом и чаем с молоком.
Приятного аппетита!
Мармелад из апельсинов в домашних условиях
Этот десерт считается одним из самых безопасных. Недаром даже при строгой диете советуют не лишать себя полезной сладости. Конечно, речь идет не о промышленном продукте, а о приготовленном дома самостоятельно. Мармелад из апельсинов не содержит консервантов и вредных добавок, поэтому не принесет вреда здоровью.
Мармелад из апельсинов: польза для организма
Главная особенность продукта – желирующие компоненты, которые очень полезны для организма. К примеру, пектин – настоящий страж на защите здоровья, это вещество освобождает организм от солей тяжелых металлов, выводит вредные токсины, способствует снижению холестерина. Также отмечают благотворное влияние пектина на работу желудочно-кишечного тракта.
Если мармелад готовят не с пектином, а с агар-агаром, то продукт поддерживает деятельность печени. Агар-агар изготавливают из морских водорослей, поэтому этот компонент богат йодом. Кроме того, агар-агар не имеет калорийности, а это значит, что десерт получается более легким. Благодаря блюдам с этим ингредиентом можно наладить работу кишечника, особенно они нужны людям, испытывающим время от времени запоры. Благодаря находящимся в составе агар-агара грубым волокнам, этот компонент освобождает организм от шлаков, токсинов.
Желатин, используемый для загустения, также обладает целебным свойством, он нужен для укрепления хрящей.
Кроме того, у желатина немало других полезных качеств:
Полезное лакомство содержит такие полезные элементы, как фосфор, кальций, натрий, калий, железо. Все они жизненно необходимы организму.
Если мармелад сделан из апельсина, лакомство полезнее вдвойне.
В составе продукта:
Каждый из этих компонентов имеет огромное значение. Так, благодаря витамину С лучше усваивается железо, хорошо работает иммунная система. Этот витамин укрепляет капиллярные сосуды. Калий регулирует водный, электролитный и кислотный баланс, нужен для поддержания нервной системы. Без кальция кости будут хрупкими, а сердце начнет испытывать дискомфорт из-за недостаточного мышечного сокращения. Дефицит кальция грозит развитием такой неприятной болезни, как остеопороз. Для синтеза коллагена необходим кремний, а благодаря кобальту происходит активация ферментов жирных кислот. Для лучшего усвоения углеводов и белков нужна организму медь, также этот элемент участвует в таком важном процессе, как доставка в ткани кислорода.
Поэтому апельсиновый мармелад – не просто лакомство. Это вкусное лекарство.
Советы по приготовлению мармелада из апельсинов
Приготовить сладость дома несложно, надо только хорошо уварить плоды с сахаром и добавить желирующие компоненты.
Опытные кулинары советуют придерживаться правил:
Воспользовавшись этими советами, можно придумать свой уникальный рецепт полезной «вкусняшки».
Классический рецепт приготовления мармелада из апельсина с желатином
Самый простой способ – с желатином, который обязательно есть в каждом доме. Никаких специй в этом рецепте нет. Южный плод сам по себе обладает ярким ароматом и отличным вкусом.
Апельсиновый домашний мармелад с пектином
Доказано, что натуральный пектин поддерживает пищеварительную систему, способствует снижению уровня сахара в крови и улучшению кровообращения, поэтому даже тем, кто придерживается строгой диеты, не повредит ломтик полезного лакомства.
ПП мармелад из апельсина без сахара с агар-агаром
Возможно ли сделать десерт без сахара? Конечно, если заменить другим подсластителем или фруктозой. Качество вкуса не изменится, зато полезность продукты повысится.
Апельсиново-лимонный мармелад
Цитрусы хорошо сочетаются друг с другом. И такой тропический дуэт поможет создать настоящее южное угощение.
Мармелад из апельсинов с яблоком и морковью
Простой рецепт из доступных продуктов можно использовать для приготовления домашних желейных вкусностей.
Как сделать быстро мармелад из купленного апельсинового сока
Если дома есть пакетированный сок, можно быстро и легко превратить его в десерт.
Мармелад «Апельсиновая долька»
Существует несколько вариантов мармеладных долек. Наиболее популярен этот рецепт.
Видеорецепт
Мармелад из апельсиновых корок
В цедре содержится много полезных элементов: магний, железо, натрий и кальций, фосфор и селен, калий и цинк, а также медь. Вещества, находящиеся в корках, обладают противовоспалительным свойством, выводят вредный холестерин из организма, а эфирные масла имеют противомикробное качество. Поэтому польза мармелада из корок апельсина нисколько не преувеличена. Дома можно приготовить «вкусняшку», добавив к цедре сахар.
Чем можно обсыпать мармелад от слипания кроме сахара
Хозяйки часто сталкиваются с проблемой – домашний мармелад липнет к пальцам. Решить проблему просто. Если не хочется лакомство «испортить» сахарной посыпкой, можно использовать кулинарную. Гораздо полезнее желейное угощение будет, если обсыпать его измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Кулинары, желающие поэкспериментировать, также применяют посыпку из какао, сахарной пудры, кунжута, измельченного печенья.
Как хранить мармелад из апельсина: сроки хранения
Вкусным может быть только продукт хорошего качества. Сладости, изготовленные с ингредиентами, вызывающими желирование, не выносят жары, света, повышенной влажности. Также лакомства не любят ароматного соседства, поскольку впитывают запахи. Поэтому мармелад следует хранить в месте, где прохладно, темно и нет благоухающих продуктов поблизости.
Хранение мармелада определено видом лакомства, герметичностью тары:
Чтобы домашний мармелад не потерял своих качеств, его следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере, либо обернутым в фольгу или пищевой полиэтилен. Также можно хранить в банках, закрыв крышкой, чтобы продлить срок годности. Если не принять меры предосторожности, лакомство покроется твердой корочкой. Домашний десерт разрешено хранить от 14 дней до 3 месяцев. Срок зависит от компонента, отвечающего за желирование изделия.
Апельсиновый мармелад с цедрой рецепт на зиму в банке
Непередаваемое удовольствие можно получить, угощаясь домашним мармеладом из апельсина и цедры.
В холодное время года можно устроить апельсиновый праздник, позвав друзей на чаепитие с домашним мармеладом. Красивый вид и дивный вкус лакомства создаст отличное апельсиновое настроение.