блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото

БЛИНЫ от КОНСТАНТИНА ИВЛЕВА и еще 4 начинки

В каждой семье есть проверенные рецепты и тонких блинчиков и пышных блинов. В моей тоже есть такие:) Но,я думаю, вы не против заполучить этот рецепт в свою копилку:) Я его узнала на мастер-классе шефа Константина Ивлева.

Здесь пышные блины на кефире по рецепту моей мамы.

Здесь очень тоненькие блинчики. Тоже наш семейный рецепт:)

Здесь блины на кефире с кипятком получаются с дырочками

И, конечно же, фотографируйте свои блины, выкладывайте в Инстаграм и отмечайте меня, я там @lenaabramova.ru Буду рада увидеть, как у вас получились блины и пожелать вам приятного аппетита:)

Попробуйте побаловать себя еще и начинками. Пальчики оближешь, гарантирую!

Как вы видите на фото, для начинок большого количества ингредиентов не нужно, поэтому можно приготовить сразу все, даже если вы не планируете делиться блинами с детьми,родителями и другими родственниками.

Понимаю:) Это очень вкусно!

Поделитесь рецептом с друзьями:)

Вас может напугать большое количество масла. Но поверьте Константину, он ведь мастер своего дела:)

Константин Ивлев настоятельно рекомендует не пренебрегать ни одним из ингредиентов и не менять вес, чтобы получилось все идеально.

молока «Домик в деревне»

175г сахара

25 г соли (хочу заметить, что если вы используете другое молоко или меньше сахара, то блинчики могут получиться более соленые. Поэтому пункт соль просто добавляйте по вкусу)

500 мл растительного масла

10 шт яйца ( да-да, 10 яиц)

475 г муки

В муку насыпаем сахар, соль, разбиваем яйца. Потом добавляем молоко и масло. Все продукты тщательно перемешиваем (можно миксером), выпекаем блины на разогретой сковороде без масла. В идеале, взять сковороду 20 см. В готовые блины добавляем начинки или уплетаем их просто так.

Но с начинкой еще вкуснее, обязательно попробуйте. Читайте ниже рецепты 4 начинок.

ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ И НАЧИНОК ОТ КОНСТАНТИНА ИВЛЕВА

НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ ПО-ИВЛЕВСКИ

Начинки: Все делаем на глаз, кому что больше нравится:)

1. Картофель с луком и яйцом пашот.

Жареную картошку обжариваем на сливочном масле до легкой золотистой корочки. Добавляем нарезанный свежий зеленый лук. Выкладываем все на готовый блинчик, а сверху яйцо пашот. Мне кажется, это идеальный вариант сытного завтрака.

2. Творог с красным перцем, отварной индейкой и зеленью.

3. Карамелизированные яблоки с изюмом и сметанным кремом.

Режем яблоки на дольки и ненадолго опускаем в воду с лимоном, чтобы яблоки не потемнели. Затем на сливочном масле поджариваем яблоки с 2 стл сахара и горстью изюма, пока сахар не карамелизируется. Примерно 3-5 минут. Если у вас есть только сухой изюм, его можно либо замочить на пол часа перед приготовлением, либо обдать кипятком.

Пока яблоки жарятся, готовим крем. Взбиваем миксером 150 гр 20% сметаны «Домик в деревне» с 2 стл сахара в пышную пену.

На тарелку выкладываем блинчики, сверху яблоки, изюм и сметанный крем. Получается очень вкусный десерт.

4. Мандарины, лайм и творог.

Источник

Фирменные рецепты блинов от повара Константина Ивлева

Похожие материалы

блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть картинку блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Картинка про блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото

Фирменный рецепт блинов

Все продукты тщательно перемешать и выпекать на сковороде без масла. Лучше всего подойдет сковорода диаметром 20 см.

Блины с подкопченным лососем и сливочным кремом с хреном

1) Посолите лосось и смажьте оливковым маслом

2) Заверните лосось в ветки розмарина

3) На фольгу уложите лист пергамента сверху положите лосось с розмарином

4) Все поставьте в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах

5) Не разворачивая, дайте остыть

6) Разверните и освободите от веточек розмарина лосось

7) Поломайте на несколько кусочков лосось

8) Взбейте сливки до густой пены и смешайте с хреном

9) Укроп разберите на веточки и украсьте готовое блюдо

Готовые блины уложить на блюдо, в центр выложить кусочки рыбы и положить на рыбу готовый крем, украсить укропом и посыпать дробленным розовым перцем.

блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть картинку блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Картинка про блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото

Блины с мандаринами, лаймом и творогом

1. Приготовьте блины любимым для вас способом. Совет: воспользуйтесь фирменным рецептом Константина Ивлева.

2. Отбросьте мандарины на сито, чтобы стек сок.

3. Взбейте сливки до густой пены.

4. Натрите цедру лайма.

Источник

7 рецептов блинов The Village попросил шеф-поваров поделиться интересными рецептами блинов

Всю неделю с 7 по 13 марта проходит Масленица. The Village узнал у семи московских шеф-поваров рецепты блинов, которые несложно приготовить дома.

Ольга Бубенько

шеф-повар кафе «Одесса-мама»

Классические блины

блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть картинку блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Картинка про блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото

Ингредиенты

Молоко 3,2 % — 500 мл

Растительное масло — 200 г

Мука пшеничная — 175 г

Рецепт

Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оно должно быть чуть тёплым. Затем перемешиваем тёплое молоко с солью и сахаром. Добавляем соду, предварительно погашенную свежим лимонным соком. После этого добавляем яйца, постепенно помешивая венчиком. В полученную массу добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на раскалённой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом. Едим со сметаной, сливками, сгущёнкой или форшмаком.

Артём Лосев

Сельдереевые блины с уткой конфи

блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть картинку блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Картинка про блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото

Ингредиенты

Для утки конфи:

Утиная ножка — 1 штука

Перец горошком — 5 штук

Лавровый лист — 1 штука

Для блинов:

Корень сельдерея — 100 г

Растительное масло — 20 мл

Соль, сахар — по вкусу

Для гарнира:

Брусника мочёная — 10 г

Листья сельдерея — 2 г

Рецепт

Утиную ножку засыпать солью на 30 минут, после вынуть и промыть в чистой воде. Далее обжарить на сковороде, залить растопленным утиным жиром, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист и поставить в печь на 2 часа 30 минут на 140 градусов. Затем охладить и снять мясо с кости. Для блинов нужно сварить в молоке корень сельдерея, пробить его блендером и охладить. После в эту массу добавить яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

Утиное конфи обжарить до хрустящей корочки. Тыкву очистить, смазать мёдом и посолить, поставить в печь и запекать до готовности. На тарелку выложить блины, сверху положить несколько кусочков утки и тыквы. Украсить брусникой и листьями сельдерея.

Евгений

Блины на ржаной закваске

блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть картинку блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Картинка про блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная 1-го сорта — 300 г

Свежие дрожжи — 10 г
(можно заменить инстантными — 3 г)

Для опары:

Ржаная хлебная закваска — 100 г муки,
100 г воды

Цельнозерновая ржаная мука — 150 г

Тёплая вода (30–32 градуса) — 150 г

Для отсдобки теста:

Растительное масло — 50 г

Рецепт

Все ингредиенты для опары нужно смешать и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того как опара будет готова, нужно сделать тесто. Все ингредиенты для теста нужно смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. По истечении этого времени нужно добавить в тесто сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто было жидкой консистенции, и дать настояться ещё 30–60 минут. После этого можно начинать жарить.

Такие блины идеально подходят для творожных начинок, а также мясных из свинины. В нашем кафе мы начиняем эти блины сваренными в пряном бульоне свиной головой и поросячьими ножками: такая начинка одинаково хороша и в холодной, и в горячей подаче.

Константин Ивлев

Блинчики с творожным кремом

блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть картинку блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Картинка про блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото

Ингредиенты

Для Блинчиков:

Соль, сахар — по вкусу

Для Творожного крема:

Кефир — по вкусу

Для Украшения:

Ядра фундука, грецкий орех — по желанию

Рецепт

Для блинчиков нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Затем взбить венчиком и влить немного растительного масла. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.

Для крема нужно размять творог вилкой, добавить немного кефира, мёд и листики мяты. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.

Сергей Кустов

шеф-кондитер ресторанов Local и Studio

Блинный торт

блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть картинку блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Картинка про блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото

Ингредиенты

Для блинов:

Тёплое молоко — 4 стакана

Дрожжи быстродействующие — ½ пакетика

Для сливочного крема:

Сахарная пудра — 100 г

Рецепт

Для приготовления блинов нужно перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45 минут оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики — обжаривая их на раскалённой сковороде с двух сторон.

Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и добавляем сметану. Берём тарелку, на неё кладём один блин, затем намазываем крем небольшим слоем и так далее. Я бы посоветовал сделать торт из 15 блинов. Десерт готов, украшаем сахарной пудрой и ягодами.

Евгений Опёнкин

Гречишные панкейки с квасом

блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть картинку блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Картинка про блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная — 150 г

Гречневая мука — 65 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Белая гречка — 100 г

Уксус столовый — 5 г

Для сиропа «Квас»:

Рецепт

Для блинов нужно предварительно разбавить уксус содой, а также отварить белую гречку до состояния al dente (с сырцой). Из всех ингредиентов для блинов нужно замесить тесто и добавить в него уксус, а после этого добавить белую гречку и тщательно перемешать. Блины выпекать на среднем огне до готовности.

Чтобы приготовить сироп, нужно смешать квас с сахаром и варить на среднем огне около 30 минут до густого состояния (консистенция должна напоминать кефир). После остывания он загустеет до состояния сиропа. Чтобы полить панкейки жидким сиропом, можно прогреть его в микроволновке. Выпеченные панкейки положить в стопку, сверху полить сиропом и положить кусочек размягчённого сливочного масла.

Надежда Пак

Вегетарианские блины без яиц
с начинкой из кабачков цукини

блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть картинку блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Картинка про блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото

Ингредиенты

Для блинов:

Соевое молоко — 250 мл

Сахар тростниковый или мёд — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Мука гречишная или ржаная — 170 г

Для начинки:

Цукини — 1 штука среднего размера

Перец чили или сладкий красного
цвета — 30 г

Специи гарам масала — щепотка

Соль, перец молотый — по вкусу

Укроп или зелень сельдерея — пучок

Рецепт

Для блинов нужно смешать молоко, воду, соль, мёд или сахар в миске. Постепенно взбивать венчиком, добавлять по чуть-чуть муку, чтобы не было комков. Оставляем тесто на 15 минут. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Если тесто стало густым, добавьте ещё немного молока или воды. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Жарим блин около 40 секунд с одной стороны, переворачиваем и готовим ещё 30 секунд с другой.

Для начинки — на раскалённую сковороду наливаем масло, кладём перец, обжариваем 15 секунд. Затем перетираем на крупной тёрке цукини, кладём его к перцу и тушим три-четыре минуты. Кладём по вкусу приправу гарам масала, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Мелко режем укроп или сельдерей и добавляем к кабачкам. Начинка готова.

После этого блин смазываем каймаком в центре, кладём на каймак одну столовую ложку начинки и заворачиваем в конверт. Выкладываем на тарелку; можно подавать с острым соусом (например, аджикой) или со сметаной. Украсить листочками зелени и томатами черри.

Источник

блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть картинку блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Картинка про блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фотоgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Фирменный рецепт блинов шеф-повара Константина Ивлева

1. Блины по фирменному рецепту Константина Ивлева

блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть картинку блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Картинка про блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото

Ингредиенты:
Молоко 1л
Сахар песок 175 гр
Соль 25 гр
Масло растительное 500 мл
Яйцо 10 шт.
Мука высший сорт 475 гр

Все продукты тщательно перемешать и выпекать на сковороде без масла. Лучше всего подойдет сковорода диаметром 20 см.

2. «Блины с подкопченным лососем и сливочным кремом с хреном»

блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть картинку блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Картинка про блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото

Блины 3 шт.
подкопченный лосось 70 гр
Сливки 33% 50 гр
Хрен сливочный 15 гр
Укроп 5 гр
Цедра лимона 1/6 шт.
Розовый перец по вкусу
Лосось свежий филе 100 гр
Оливковое масло 10 гр
Соль/перец по вкусу
Розмарин свежий 1 ветка

Посолите лосось и смажьте оливковым маслом Заверните лосось в ветки розмарина На фольгу уложите лист пергамента сверху положите лосось с розмарином. Все поставьте в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах. Не разворачивая дайте остыть.

Разверните и освободите от веточек розмарина лосось. Поломайте на несколько кусочков лосось Взбейте сливки до густой пены и смешайте с хреном. Укроп разберите на веточки и украсьте готовое блюдо

Готовые блины уложите на блюдо, в центр выложите кусочки рыбы. Положите на рыбу готовый крем и украсите укропом с дробленным розовым перцем.

3. Салат с грибами, блинчиками и луком

блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть картинку блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Картинка про блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото

Ингредиенты:
5 яиц 200 гр
маринованных шампиньонов 200 гр
лука 1 шт.
майонез, соль, перец по вкусу
растительное масло

Яйца (каждое отдельно) взбить. Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета каждое яйцо по-отдельности. Перевернуть, пожарить с другой стороны. Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.

Источник

Узнала рецепт блинов от шефа Ивлева. Теперь готовлю только по нему!

Константин Ивлев – популярный и именитый российский шеф-повар, имеющий в своём арсенале массу интересных рецептов. Один из них – аппетитные тонкие блинчики, которые нравятся взрослым и детям, съедаются за считанные секунды с большим удовольствием.

блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть картинку блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Картинка про блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фотоИсточник: https://www.syl.ru/

Список ингредиентов

Ингредиенты для блинов по-Ивлевски наверняка есть в каждом доме: десять куриных яиц, 175 граммов сахарного песка, 450 граммов пшеничной муки (используйте продукт высшего сорта), 200 миллилитров подсолнечного рафинированного масла, литр молока, соль (количество определяйте на свой вкус).

Приготовление

Процесс приготовления включает несколько этапов:

В объёмной и достаточно глубокой миске соедините яйца с сахарным песком, хорошенько взбейте их.
Влейте молоко и масло, положите соль, снова взбейте миксером все ингредиенты.
Порциями аккуратно начинайте добавлять муку, одновременно активно перемешивая продукты или взбивая их миксером либо венчиком. Важно всыпать муку не сразу, а частями, чтобы не появились комочки.

блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть картинку блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Картинка про блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фотоИсточник: https://www.syl.ru/

Когда у вас получится однородное довольно жидкое тесто, оставьте его минут на пять-десять.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и без масла жарьте блины, наливая тесто половником или другим способом. Каждый блин должен жариться по одной минуте с обеих сторон.

Блинчики при соблюдении пропорций ингредиентов и технологии приготовления должны получиться очень нежными, мягкими и тонкими. Их можно есть отдельно или с вареньем, джемом, шоколадной пастой, сгущёнкой.

блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Смотреть картинку блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Картинка про блины по рецепту константина ивлева рецепт с фото. Фото блины по рецепту константина ивлева рецепт с фотоИсточник: https://www.syl.ru/

Также эти блины отлично фаршируются разными начинками, причём не только сладкими, но и мясными, творожными, рыбными, овощными. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *