рецепт апельсинового крема для торта

Апельсиновый крем для торта

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта

Сегодня у нас — апельсиновый крем для торта! Если вы любите есть сладкое и делать его, а также сочные, витаминные, яркие на вид и вкус и по-настоящему зимние фрукты, вы непременно захотите сделать какой-нибудь апельсиновый десерт! Например, торт. И вам непременно понадобится крем. Он есть у меня! И его пошаговым рецептом с фотографиями я сейчас с вами поделюсь.

Сразу скажу, этот крем идеально подойдёт для тортов, состоящих из тонких коржей, нуждающихся в пропитке: медовика, мокрого наполеона, молочной девочки и т. д. Если охладить крем и дать маслу в нём стабилизироваться, можно использовать для нетолстых и лёгких бисквитных коржей (классических) — собирать торт в кольце! В качестве прослойки тяжёлых масляных коржей — не рекомендую! Апельсиновый крем будет также хорош как начинка для эклеров, профитролей, капкейков. Можно попробовать начинить им песочные корзинки, тарталетки и т. д. Рецепт своего торта с этим кремом я тоже непременно дам.

А пока — расскажу и покажу, как приготовить, собственно, крем.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Из 4 апельсинов выдавим сок. Если попадёт мякоть и перегородки — ничего.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Насыплем в цедру 100 г сахара. Перемешаем.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Добавим цедру с сахаром в сок. Если располагаете временем, оставьте в таком виде на 30 минут: так сок, а следом и крем, получатся ароматнее. Но если спешите, можете не ждать, всё равно будет вкусно.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

В отдельную миску помещаем 4 желтка (можно, можно брать целые яйца, но на желтках всегда получается нежнее!)…

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

…и 20 г кукурузного крахмала (можно и картофельный, но кукурузный предпочтительнее, т. к. более нейтральный).

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Всё хорошенько перемешиваем венчиком.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Доводим до кипения, но не кипятим апельсиновый сок с цедрой. Выливаем треть сока в желтки с крахмалом.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Сразу перемешиваем венчиком.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Выливаем смесь в оставшийся сок. Снова перемешиваем.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Увариваем на медленном огне до средней густоты.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Протираем через сито.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Вот что получилось!

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Добавляем 100 г вкусного сливочного масла (можно непосредственно из холодильника).

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Перемешиваем и получаем вот такой вкусный и красивый заварной крем. Его нужно остудить до комнатной температуры.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

В отдельной чаше разомнём 250 г сыра маскарпоне (сразу отвечаю, крем-чизом не заменить, он совсем другой).

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Добавляем к нему несколько ложек заварного крема. Аккуратно смешиваем.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Вводим остальной заварной крем. Силиконовой лопаткой соединяем массы друг с другом.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Ещё один промежуточный этап.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Взбиваем 120 г холодных сливок 33% и выше. До пиков. То есть сливки загустеют, и на них появятся следы от венчика. Дольше не стоит, чтобы не перебить и не получить масло.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Аккуратно силиконовой лопаткой вводим сливки в крем.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Вот теперь точно готово!

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Крем получается очень нежный и, как видно даже по фото, не слишком густой, чем определяется его назначение, о котором я писала выше. Если есть, добавьте в конце 1 ч. л. ликёра «Куантро», он подчеркнёт апельсиновый вкус крема и сделает его более изысканным и благородным.

Приятных кондитерских открытий вам! Есть вопросы — пишите в комментарии, чем могу — помогу, подскажу.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Автор: Tori Pteat

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

51 комментарий к посту «Апельсиновый крем для торта«

Добрый день, делала с таким кремом торт «молочная девочка», очень вкусно. А вот как сделать более густой крем для эклеров?

Здравствуйте!
Большое спасибо за сайт и удачные рецепты.
Хотела попробовать сделать такой крем, но с лимонным вкусом/ароматом. Как думаете, если заменить два апельсина на лимоны получится? Или если использовать только лимоны, то нужно будет добавить еще какой-либо жидкости?

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Здравствуйте! Спасибо за добрые слова) Вы знаете, очень хотела бы вам посоветовать что-то конкретное, но не могу! Всё это надо пробовать. Поэтому я обычно готовлю на пробу, столько раз, сколько нужно, пока меня не устроит результат, и только потом делюсь рецептами с вами.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Tori, подскажите пожалуйста, а можно ли этим кремом прослоить торт красный бархат?

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Нет, не надо! Коржи в КБ плотные и тяжёлые, крем не выдержит!

Доброго дня,подскажите,в наполеон пойдёт этот крем?

Здравствуйте подскажите пожалуйста цедру одного апельсина или все? И хватит ли крема на двойную порцию молочной девочки из расчёта 2 банок сгущенки? Заранее спасибо

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Насчет хватит ли — не знаю, все по-разному кладут. Насчёт цедры — по вкусу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Настольные игры онлайн

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Эта нежнейшая субстанция носит название crème anglaise, ещё её называют английский крем, но многие из нас с детства знают не только название, но и невероятно нежный, лёгкий вкус заварного крема.

Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом, а если его заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое. Без этого крема просто невозможно представить такой любимый многими торт как «наполеон», да и нежнейшие воздушные эклеры с такой начинкой просто великолепны.
Отличным решением будет приготовить заварной апельсиновый или мандариновый крем. Его можно есть как отдельный десерт,или с блинами, или использовать для пропитки тортов, наполнения пирожных, трубочек, украшать им маффины или наполнять насыщенным и ароматным кремом сдобные булочки.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Вместо апельсинового сока можно спокойно брать ананасовый, мультифруктовый, грейпфрутовый – по Вашему вкусу (если используете более сладкий сок, то уменьшите количество сахара, и наоборот).

Этот крем можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, подав в его в небольших креманках и украсив мятой, цедрой или ягодами, либо использовать для приготовления тортов, пирожных и других десертов (например, в рецепте апельсинового суфле с заварным кремом ).

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

1 способ

250 гр. сахарного песка
100 гр. свеже-выжатого апельсинового (мандаринового) сока
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
40 гр. муки
цедра апельсина (мандарина)

Сахарный песок насыпьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой терке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком. Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
Добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.
Поставьте крем на средний огонь, добавляйте муку и масло небольшими порциями.
Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения.

Заварной крем должен получиться “средней густоты”. Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

В небольшую кастрюльку влейте холодное молоко и апельсиновый сок, всыпьте ванилин и сахар и перемешайте. Добавьте яйца и слегка взбейте.

Поставьте кастрюльку на слабый огонь, аккуратно добавьте муку, подсолите и быстро перемешайте.

Нагревайте смесь, постоянно помешивая ее деревянной большой ложкой или лопаткой – смесь должна загустеть без комочков и не пригореть.

Как только смесь загустела, снимите с огня и немного остудите (крем не должен быть очень горячим, кипящим, но и не комнатной температуры).

Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы крем стал совершенно однородным.

Если будете подавать порционно, то разлейте по креманкам, если нет – то просто перелейте в удобную посуду. Поставьте в холодильник для охлаждения.

Перед подачей на стол каждую креманку можно дополнительно украсить: цедрой или долькой апельсина, мятой, ягодами.

Источник

Крем апельсиновый: несколько простых рецептов. Апельсиновый бисквит с нежным кремом Крем для апельсинового бисквита от профессионалов

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

Творожно-апельсиновый

Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.

Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

Муку, яйца, цедру, сахар смешиваем с небольшим количеством молока (чтобы не было комочков). Оставшееся молоко ставим на огонь, чтобы оно закипело.

В постоянно перемешиваемую яичную смесь вливаем апельсиновый сок.

Продолжая мешать, вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем.

Полученную массу переливаем в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, подразумевая, что при остывании крем ещё загустеет. Даём нежнейшему апельсиновому заварному крему остыть и можно подавать к столу. Я же предлагаю на основе крема сделать простой и изумительно вкусный десерт.

Печенье ломаем на кусочки.

Начинаем формировать десерт, выкладывая его слоями. На дно креманок выкладываем слоями: немного тёплого апельсинового крема; печенье; нарезанные ягоды клубники; опять выкладываем тёплый крем, печенье и сверху все заливаем кремом. Слои можете делать по своему вкусу. Украшаем десерт ягодкой клубники. Креманки убираем в холодильник для остывания и пропитывания печенья.

Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.

Крем для торта с рикоттой

Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.

Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Нам понадобятся:

Приготовление:

Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

Из масла и апельсинов

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Простой, но очень вкусный крем, состоящий всего из трех ингредиентов.

Готовый крем стоит охладить, тогда масло стабилизируется и будет лучше ложиться на корж. Если по рецепту крем нужно выдавить из кондитерского мешочка, тогда можно приступать к приготовлению сразу.

Капкейки с такой начинкой особенно нарядно смотрятся, если украсить их дольками свежего апельсина, листиками мяты или веточками розмарина.

Рецепт «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:

1. Желтки растереть с сахаром до однородности. 2. Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков. 3. Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать. 4. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать. 5. Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты около 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. 6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще. 7. После этого достаточно взбить крем миксером и готово!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Апельсиновый заварной крем “Патисьер”

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Приготовление нежнейшего заварного крема “Патисьер” с насыщенным ярким апельсиновым вкусом и ароматом! Прекрасен для пирожных и тортов!

Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема

Ингредиенты для «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Как приготовить апельсиновый крем:

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Все, апельсиновый крем готов. Он получается довольно-таки густым и, благодаря ему, мы можем легко собрать апельсиновый торт. Рецепт этого торта мы рассматривали ранее и, если хотите, можете обратиться по ссылке апельсинового торта.

Крем-суфле

Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.

Как приготовить крем из апельсинов, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Смешайте сахар с просеянным крахмалом, ванилью и другими специями по вкусу.

Просеять крахмал необходимо для того чтобы избавиться от комочков в креме.

Шаг 2. К сахару и крахмалу добавьте 3 целых яйца и 2 желтка.

Поскольку у апельсина нет природных желирующих свойств, крем необходимо загустить сторонними продуктами. В нашем случае роль загустителей выполняют крахмал и яичные желтки.

Шаг 3. Апельсиновый сок приготовьте самостоятельно, выдавив 2-3 апельсина или приобретите в магазине. Процедите его от мякоти.

Если вы любите насыщенный цитрусовый вкус и аромат, добавьте в апельсиновый крем цедру одного или двух апельсинов. Если же вы хотите получить более нежный вкус, ограничьтесь соком.

Шаг 4. Подогрейте апельсиновый сок и добавьте в него тонкой струйкой яичную массу. Держите на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5. Доведите крем до загустения, накройте его пищевой пленкой встык и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

В это время достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть теплым и мягким для добавления в крем.

Шаг 6. Когда крем из апельсина полностью остыл, а масло стало мягким и приобрело комнатную температуру, начинайте взбивать.

На средней скорости миксера взбейте апельсиновый крем до пышности и добавляйте в него по столовой ложке масла, тщательно взбивая массу каждый раз.

Масло стабилизирует крем, сделает его более устойчивым к жаре и придаст легкий сливочный вкус. Крем на масле хорошо держит форму.

Изумительный на вкус крем апельсиновый — поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.

Как собрать торт с мягкой начинкой:

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

13. Белково-заварной крем (итальянская меренга)

Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь).

Берем:

Готовим:

Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную массу, снижаем скорость миксера до средней.

Похожий видеорецепт “Апельсиновый крем для бисквита”

Время приготовления: 30 мин

Очень вкусный, яркий, ароматный и нежный крем для прослойки бисквитного торта. Приготовить его несложно, такой крем отлично подходит и для наполнения песочных корзиночек, слоеных и заварных трубочек.

У вас близится праздник и вы в раздумьях, какой торт и с каким кремом приготовить? Я советую вам испечь бисквитный торт и для прослойки использовать ароматный и нежный апельсиновый крем. Особенно хорошо такой крем сочетается с шоколадным бисквитом. Рецепт приготовления апельсинового крема для торта простой, но немного времени придется потратить на подготовку апельсинов. Зато результат вас порадует, поверьте.

Количество порций: 10

Как приготовить «Апельсиновый крем для торта»

Заливаем апельсины водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 5 минут, затем воду сливаем и процедуру варки повторяем еще 2 раза.

Остывшие апельсины разрезаем и удаляем косточки.

Затем измельчаем апельсины в блендере до однородной массы.

Масло нам понадобится комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Добавляем к маслу сахар.

И взбиваем миксером до пышности.

Теперь добавим получившееся у нас апельсиновое пюре.

И взбиваем миксером до однородности. Крем готов.

Прослаиваем торт кремом и отправляем в холодильник на ночь.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Крем апельсиновый: несколько простых рецептов. Апельсиновый бисквит с нежным кремом Крем для апельсинового бисквита от профессионалов

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

Творожно-апельсиновый

Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.

Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

Муку, яйца, цедру, сахар смешиваем с небольшим количеством молока (чтобы не было комочков). Оставшееся молоко ставим на огонь, чтобы оно закипело.

В постоянно перемешиваемую яичную смесь вливаем апельсиновый сок.

Продолжая мешать, вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем.

Полученную массу переливаем в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, подразумевая, что при остывании крем ещё загустеет. Даём нежнейшему апельсиновому заварному крему остыть и можно подавать к столу. Я же предлагаю на основе крема сделать простой и изумительно вкусный десерт.

Печенье ломаем на кусочки.

Начинаем формировать десерт, выкладывая его слоями. На дно креманок выкладываем слоями: немного тёплого апельсинового крема; печенье; нарезанные ягоды клубники; опять выкладываем тёплый крем, печенье и сверху все заливаем кремом. Слои можете делать по своему вкусу. Украшаем десерт ягодкой клубники. Креманки убираем в холодильник для остывания и пропитывания печенья.

Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.

Крем для торта с рикоттой

Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.

Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Нам понадобятся:

Приготовление:

Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

Из масла и апельсинов

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Простой, но очень вкусный крем, состоящий всего из трех ингредиентов.

Готовый крем стоит охладить, тогда масло стабилизируется и будет лучше ложиться на корж. Если по рецепту крем нужно выдавить из кондитерского мешочка, тогда можно приступать к приготовлению сразу.

Капкейки с такой начинкой особенно нарядно смотрятся, если украсить их дольками свежего апельсина, листиками мяты или веточками розмарина.

Рецепт «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:

1. Желтки растереть с сахаром до однородности. 2. Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков. 3. Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать. 4. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать. 5. Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты около 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. 6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще. 7. После этого достаточно взбить крем миксером и готово!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Апельсиновый заварной крем “Патисьер”

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Приготовление нежнейшего заварного крема “Патисьер” с насыщенным ярким апельсиновым вкусом и ароматом! Прекрасен для пирожных и тортов!

Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема

Ингредиенты для «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Как приготовить апельсиновый крем:

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Все, апельсиновый крем готов. Он получается довольно-таки густым и, благодаря ему, мы можем легко собрать апельсиновый торт. Рецепт этого торта мы рассматривали ранее и, если хотите, можете обратиться по ссылке апельсинового торта.

Крем-суфле

Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.

Как приготовить крем из апельсинов, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Смешайте сахар с просеянным крахмалом, ванилью и другими специями по вкусу.

Просеять крахмал необходимо для того чтобы избавиться от комочков в креме.

Шаг 2. К сахару и крахмалу добавьте 3 целых яйца и 2 желтка.

Поскольку у апельсина нет природных желирующих свойств, крем необходимо загустить сторонними продуктами. В нашем случае роль загустителей выполняют крахмал и яичные желтки.

Шаг 3. Апельсиновый сок приготовьте самостоятельно, выдавив 2-3 апельсина или приобретите в магазине. Процедите его от мякоти.

Если вы любите насыщенный цитрусовый вкус и аромат, добавьте в апельсиновый крем цедру одного или двух апельсинов. Если же вы хотите получить более нежный вкус, ограничьтесь соком.

Шаг 4. Подогрейте апельсиновый сок и добавьте в него тонкой струйкой яичную массу. Держите на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5. Доведите крем до загустения, накройте его пищевой пленкой встык и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

В это время достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть теплым и мягким для добавления в крем.

Шаг 6. Когда крем из апельсина полностью остыл, а масло стало мягким и приобрело комнатную температуру, начинайте взбивать.

На средней скорости миксера взбейте апельсиновый крем до пышности и добавляйте в него по столовой ложке масла, тщательно взбивая массу каждый раз.

Масло стабилизирует крем, сделает его более устойчивым к жаре и придаст легкий сливочный вкус. Крем на масле хорошо держит форму.

Изумительный на вкус крем апельсиновый — поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.

Как собрать торт с мягкой начинкой:

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

13. Белково-заварной крем (итальянская меренга)

Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.

рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового крема для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового крема для торта. Картинка про рецепт апельсинового крема для торта. Фото рецепт апельсинового крема для торта

Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь).

Берем:

Готовим:

Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную массу, снижаем скорость миксера до средней.

Похожий видеорецепт “Апельсиновый крем для бисквита”

Время приготовления: 30 мин

Очень вкусный, яркий, ароматный и нежный крем для прослойки бисквитного торта. Приготовить его несложно, такой крем отлично подходит и для наполнения песочных корзиночек, слоеных и заварных трубочек.

У вас близится праздник и вы в раздумьях, какой торт и с каким кремом приготовить? Я советую вам испечь бисквитный торт и для прослойки использовать ароматный и нежный апельсиновый крем. Особенно хорошо такой крем сочетается с шоколадным бисквитом. Рецепт приготовления апельсинового крема для торта простой, но немного времени придется потратить на подготовку апельсинов. Зато результат вас порадует, поверьте.

Количество порций: 10

Как приготовить «Апельсиновый крем для торта»

Заливаем апельсины водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 5 минут, затем воду сливаем и процедуру варки повторяем еще 2 раза.

Остывшие апельсины разрезаем и удаляем косточки.

Затем измельчаем апельсины в блендере до однородной массы.

Масло нам понадобится комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Добавляем к маслу сахар.

И взбиваем миксером до пышности.

Теперь добавим получившееся у нас апельсиновое пюре.

И взбиваем миксером до однородности. Крем готов.

Прослаиваем торт кремом и отправляем в холодильник на ночь.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *