рецепт апельсинового курда для торта

Апельсиновый курд. Рецепт для торта, капкейков с желатином, крахмалом, маслом, агар-агаром от Энди Шефа, Марии Белой, Юлии Смолл

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Курд – это одна из разновидностей сладкого заварного крема. Такой готовый продукт можно использовать для прослойки торта, оформления пирожных, печенья и даже есть как самостоятельный десерт, просто намазывая на хлеб. Курд готовится из разных ингредиентов. В том числе с добавлением фруктов. Один из самых популярных таких кремов – апельсиновый. В него добавляются плоды в свежем виде. рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Калорийность курд из апельсинов имеет приблизительно 216, 5 ккал на 100 г. Эта цифра актуальна для классического варианта без дополнительных добавок. Кроме того, в него можно добавляться сливочное масло или жирные сливки. Но это значительно повышает калорийность готового угощения. Приготовить апельсиновый курд при желании получится и самостоятельно в домашних условиях. Несколько удачных вариантов его рецептов для торта публикуются далее в статье.

Классический рецепт

По классическому рецепту цитрусовый курд готовится без добавления молочных продуктов. А его состав входит только 4 основных ингредиента. Количество сахара в креме стоит регулировать в зависимости от вкуса апельсинов. Если фрукты попались очень кислые, количество песка лучше увеличить.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившийся курд стоит перелить в чистую стеклянную банку с крышкой и отправить в прохладу. Оптимально – подержать крем в холодильнике до утра.

Что можно добавить?

Чтобы слегка изменить вкус уже готового крема можно добавлять в него также корицу. Обязательно – свежемолотую и очень мелкую.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый курд к столу можно и как самостоятельный десерт с песочным печеньем или кусочками бисквита. Но чаще всего он используется для прослойки торта. Например, из ванильных бисквитных коржей.

Для капкейков с желатином

Апельсиновый курд, рецепт для торта которого получится найти далее, может использоваться также для оформления капкейков. Чтобы масса была плотной, удобной в работе и отлично держалась, стоит добавить в нее желатин. В итоге получится лакомство, похожее по текстуре на английский пуддинг, но с яркой цитрусовой ноткой.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовый курд следует сначала взбить в блендере до воздушности, а затем – переложить в стеклянную емкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник охлаждаться.

Как подавать блюдо на стол

После охлаждения курд с желатином станет плотным, густым. Его удобно накладывать в кондитерский мешок и покрывать капкейки разного размера. Можно делать даже устойчивые высокие кремовые «башенки».

С крахмалом от Юлии Смолл

Апельсиновый курд любят готовить и многие именитые кулинары. Например, встречается он среди рецептов тортов от Юлии Смолл. Им повар предлагает прослаивать ванильные, апельсиновые или даже шоколадные коржи. Калорийность крема по такому рецепту получается приблизительно 241 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,2
Жиры14,1
Углеводы20,8

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается охладить получившийся курд и можно использовать его для оформления десерта. Если на последнем этапе в массе все же образовались комочки, можно немного перебить ее блендером до однородности.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся крем отлично хранится в прохладе (в закрытой стеклянной емкости) до 15 дней. Можно использовать его для оформления выпечки как сразу же, так и после предварительного охлаждения.

С маслом от Энди Шефа

Апельсиновый курд, рецепт для торта которого встречается и у Энди Шефа, часто готовится с добавлением сливочного масла. Опытный кулинар советует выбирать несоленый продукт с высокой степенью жирности. Желательно – выше 80%. В итоге получится плотный крем с удобной для оформления даже сложных десертов структурой. Он подойдет и для пирожных макарон, и для тартов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже полностью готовый курд понадобится перелить в баночки и покрыть пищевой пленкой. Нужно проследить, чтобы последняя не касалась поверхности получившегося крема. Сначала масса должна остыть при комнатной температуре, а затем ее можно убрать в холод. За ночь крем приобретет нужную правильную консистенцию, а с утра самое время снимать пробу или оформлять с его помощью любые десерты.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся курд очень удобен для приготовления высоких тортов. Если решено сделать тарт, то в него следует заливать крем в еще жидковатом виде до помещения в холодильник. Можно смазывать курдом пирожные, кексы. Но еще проще отсаживать его из мешка с круглой насадкой. Тогда десерт получится не только вкусным, но и красивым.

Для торта

Очень вкусный вариант курда для прослойки торта получается при сочетании апельсинов и лимонов. Также в такой рецепт стоит добавить кардамон. Он сделать лакомство особенно ароматным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся лакомство требуется процедить через мелкое сито от цитрусовой цедры и специй. Затем можно добавить в него сливочное масло.

Как подавать блюдо на стол

Курд по такому рецепту получается густым. Но еще более плотным он станет после охлаждения. Можно сразу выкладывать прослойку между коржами для торта. Или же на время убрать в холодильник, затянув пленкой. Максимальной густоты курда получится добиться после 25 ч его охлаждения.

С агар-агаром

Апельсиновый курд (рецепт для торта его пригодится всем любителям оригинальной выпечки) может быть сделан не только с крахмалом или желатином, но также и с агар-агаром. Нужно помнить, что 1 г последнего заменяет 6 г привычного желатина. С агар-агаром получается легкий десерт с нежной творожной зернистостью. Он напоминает панна-коту.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

1 г агар-агара – это ½ ч. л. Сливки для такого лакомства можно брать и более высокой жирности. Например, предназначенные для взбивания, – выше 30%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившуюся массу нужно распределить по порционным формочкам. Затем – остудить при комнатной температуре. Только после этого лакомство стоит убрать в холодильник на 1,5-2 ч.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся цитрусовый курд можно подавать к столу в порционных формочках, как самостоятельное лакомство. Останется только слегка украсить его сверху стружкой цедры. Подойдет для оформления десерта также тертый шоколад, какао. Готовый курд удобно использовать и для прослойки тортов.

От Марии Белой

Апельсиновый курд (рецепт для торта его встречается в нескольких десятках вариаций) кулинар Мария Белая считает идеальным дополнением для коржей с насыщенным шоколадным вкусом. В варианте рецепта, опубликованном ниже, нет молочных продуктов, поэтому он получается легким и нежирным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившийся курд нужно перелить в стеклянную емкость с крышкой. В таком виде продукт следует убрать в прохладу на всю ночь.

Как подавать блюдо на стол

Использовать готовый крем лучше всего для торта. Выбранные коржи покрываются слоем курда при помощи специальной широкой лопатки. Крем можно укладывать как тонким, так и толстым слоем. Во втором случае получится высокий торт. Отлично подойдет курд для прослойки медовика или шоколадных трайфлов.

Апельсины, которые используются для приготовления курда перед началом процесса нужно очень тщательно мыть. Например, с использованием жесткой щетки. Еще лучше – обдать подготовленные апельсины крутым кипятком. Тогда с них сойдет воск, которым цитрусы часто покрывают в магазинах. А, значит, из цедры пропадет горечь.

Есть несколько хитростей, которые помогут выдавить из апельсинов больше сока. Например, для этого можно покатать их по столу (с усилием) или же прогреть в микроволновке. Достаточно будет буквально 10 сек.

При снятии цедры теркой нужно задействовать только оранжевый слой. В стружку не должен попасть белый, который сильно горчит. Если не позаботиться о таком важном моменте, весь курд может быть испорчен. Лучше всего для лакомства использовать именно кукурузный крахмал, независимо от выбранного рецепта.

Такая добавка гораздо лучше расходится в смеси для апельсинового курда. В итоге в массе не остаются комочки. Если крем для торта все же будет готовиться с картофельным крахмалом, то последний нужно сначала развести в небольшом количестве сока цитруса и только после этого добавить к остальным компонентам.

Видео о приготовлении апельсинового курда

Апельсиновый курд для тортов и капкейков:

Источник

Апельсиновый курд 🍊 рецепт для торта и капкейков

Что такое Апельсиновый курд? Это густой гладкий крем с ярким привкусом апельсина, сделанный из простых ингредиентов — желтков, сахара, сока и цедры 🍊 масла, крахмала.

Курд практически заварной крем, только варится на основе сока, вместо молока. Обладает нежным и деликатным вкусом, гладкой шелковой консистенцией. В отличии от известного лимонного 🍋 с ярко-выраженной кислотой, апельсиновый получается с легкими цитрусовыми нотками. Этот курд можно использовать в качестве начинки в макаронс, капкейки, пироги, к чизкейку, медовику и морковному торту. А хотите просто намажьте булочку для завтрака или обмакните печенье, сдобрите кашу, замените им привычное варенье и полейте оладьи, блины, сырники.

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Приготовить его просто и быстро, максимум 15 минут и у вас готов гладкий Апельсиновый кремовый соус. Один раз сделаете и он станет частым гостем в вашем холодильнике. Здесь вы найдете советы и секреты, а также настоящий рецепт идеального фруктового курда. Кстати, помимо лимона и апельсина, его можно сделать почти с любым наполнителем: лайм, грейпфрут, клюква, малина, вишня, 🍒 черная смородина, клубника, 🍓 манго, 🥭 абрикос, 🍑 кофе. ☕ А вот из киви 🥝 — очень на любителя…

Приведенный ниже список ингредиентов — проверенная рецептура, в которую входит кукурузный крахмал. Гарантия того, что курд будет густым и подойдет для любых целей. Например, для прослоечки в такой Медовичок. 😋

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Как приготовить Апельсиновый курд 🍊в домашних условиях

Он популярен, потому что имеет шелковисто-гладкую структуру, обалденно ароматный и его весьма легко сварить. Без водяной бани и прочих излишеств — прямо в кастрюльке собираем правильно ингредиенты на умеренном огне.

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Сначала подготавливаем апельсинчики — тщательно моем под проточной водой. Обдаем кипятком, дабы смыть всякую химию и воск, вытираем. Придавив ладонью прокатываем фрукты по столу — так легче выжать сок.

Затем снимаем только тонкий оранжевый слой без белой губки при помощи терки. После разрезаем пополам и руками или с применением соковыжималки выдавливаем все соки) По необходимости процеживаем от косточек.

В сотейник или кастрюльку наливаем апельсиновый сок + цедру и ставим прогреваться на среднем огне.

Желаете получить более насыщенный аромат и послевкусие? Уварите стакан сока в два раза (до необходимого объема 130 мл) на медленном пламени. Таким образом на выходе имеем концентрат.

Отдельно растираем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, хорошенько взбиваем венчиком. Далее тонкой струйкой вливаем в кипящий сок, постоянно помешивая. Увариваем до явного нормального загустения, учитывая что после охлаждения крем становится более плотным.

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Снимаем с огня, процеживаем через ситечко. В конце добавляем сливочное масло и пробиваем блендером, ГОТОВО! Даем немного остыть и накрываем пищевой пленкой в контакт, эта процедура предотвращает образование корки сверху. Убираем в холод для окончательного охлаждения и стабилизации (минимум 2 часа).

Советы и важные моменты в рецепте Апельсинового курда 👇

Во-первых, апельсиновый сок обязательно свежевыжатый, из пачки не годится! Различные сорта апельсинов могут существенно изменять вкус. Смело смешивайте их для разнообразных вкусовых оттенков.

Во-вторых, цедру берём не покупную (сушёную), а делаем самостоятельно, на мелкой тёрке! Избегая попадания белой кожуры, она даёт горечь и так можно испортить весь курд!

В-третьих, рекомендуется брать именно кукурузный крахмал, и только в крайнем случае заменять картофельным!

В-четвертых, сотейник для этих целей лучше подбирать с толстым дном!

В-пятых, разлитый горячий курд по стерилизованным герметичным баночкам для консервирования можно хранить в холодном месте до 1 месяца. После открытия в течение 7-10 дней. Тоже хорошо замораживается. Размораживать в холодильнике в течение 24 часов перед употреблением.

В-шестых, классический курд без крахмала имеет более жидкую консистенцию, он не годится для торта и капкейков. Четко следуя пошаговой инструкции и соблюдая граммовку — у вас выйдет соус нужной густоты, похожий на заварной крем или пудинг.

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

В-седьмых, часто встречается применение целых яиц вместе с белками, и это неверно. Но вы можете попробовать оба варианта и выбрать для себя самый вкусный, экспериментируйте!

В-восьмых, посуда должна быть из нержавейки или эмалированная. Только не алюминий, он реагирует с кислотой цитрусовых, в следствие чего возможен металлический привкус и изменение цвета.

В-девятых, готовность курда определяем, по его способности обволакивать ложку. Проводим пальцем по тыльной стороне, если остается четкая бороздка, надо снимать с плиты.

Удачи вам в приготовлении, у вас все получится. 😊

Источник

Апельсиновый курд

Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Применяется Апельсиновый курд также, как и Лимонный для начинки и прослойки различных тортов, пирожных, капкейков или пончиков. Зачастую его используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, чизкейкам или оладушкам.

На моём блоге есть рецепт умопомрачительно вкусного Морковного торта, в нём Апельсиновый курд я применила для начинки. В конце этой статьи я размещу фотографию торта в разрезе, посмотрите. А лучше переходите по ссылке в названии, попадайте сразу на страницу с рецептом и готовьте в своё удовольствие.

Для того, чтобы сварить курд своими руками не требуется никаких особых навыков или умений. К тому же, если вы будете следовать моим рекомендациям — результат будет 100% превосходный.

Ещё Апельсиновый курд можно приготовить в двух вариантах — с добавлением крахмала и без него. В первом случае курд получится очень густой, а во втором менее густой. Я буду варить с крахмалом.

Итак, как приготовить самый вкусный Апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

Примечание:

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Готовим Апельсиновый курд

Апельсины промойте под проточной водой, сложите в глубокую чашку и залейте крутым кипятком. Через 3-5 минут слейте воду.

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Теперь при помощи мелкой тёрки натрите цедру с одного апельсина (только жёлтую часть) и пока отставьте в сторону.

После выжмите сок из всех апельсинов. Если в апельсинах были косточки, тогда процедите получившийся сок через металлическое сито.

Далее нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. Перелейте в неё апельсиновый сок, добавьте желтки, сахар, крахмал.

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Основательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки от крахмала. Затем добавьте цедру апельсина и снова всё перемешайте.

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Теперь поставьте кастрюльку на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно курд начнёт загустевать — вы продолжайте активно перемешивать.

Примерно через 7 минут крем хорошо загустеет. Теперь снимите его с огня.

У вас получится такой апельсиновый курд, как на фото ниже. Напоминаю, что если вам нужен менее густой курд — тогда исключите из ингредиентов крахмал или используйте только половину предложенной нормы. А в остальном делайте всё так, как написано в рецепте.

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Теперь, чтобы убрать из курда цедру протрите его через крупное металлическое сито. Мне больше нравится с цедрой, поэтому я её оставила.

После этого, добавьте в горячий курд мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Самый вкусный, ароматный Апельсиновый курд готов и теперь его можно использовать по вашему желанию.

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Хранение Апельсинового курда

Апельсиновый курд можно приготовить заранее и хранить в закрытой баночке в холодильнике пару недель. Или в замороженном виде несколько месяцев. После чего его следует разморозить в холодильнике в течении 5-ти и более часов. Потом хорошо перемешать и применять по назначению.

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. Апельсиновый курд для него я приготовила достаточно густым и он отлично себя зарекомендовал — не расплылся и никуда не сбежал).

Источник

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Апельсиновый курд «мягче» заварного крема, а вкус у него – абсолютно цитрусовый. Если уж вы решите использовать курд для смазывания коржей, то получится самый вкусный торт из всех возможных.

Курд – это нежно-воздушный крем с запахом апельсинов и ванили.

Его даже не хочется намазывать на бисквитные коржи, настолько «самодостаточен» волшебный десерт.

Курд нужно охладить и подать в глубоких креманках.

А еще апельсиновый курд можно подать с мороженым, творогом, овсянкой, оладьями.

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

апельсиновый курд

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ярко-желтый крем перекладывают в подходящую посуду, закрывают, ставят в холодильник.

Срок хранения курда – 5 дней.

Наш апельсиновый курд готов!

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Рекомендуем также обратить внимание на потрясающий крем пломбир

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для тортарецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Как приготовить пирожки с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Как испечь вкусные пампушки в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Источник

Апельсиново-лимонный курд рецепт

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

В миске соедините яйца и сахар. Равномерно перемешайте вилкой или блендером.

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Добавьте в миску сок и цедру.

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Варите крем на водяной бане: миску поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Перемешивать крем нужно лопаткой. Крем готов, когда его температура достигнет 82 С, поэтому я сразу же настроила контактный термометр на нужную температуру. Если у Вас нет термометра, то я покажу еще один способ проверки готовности крема.

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Обратите внимание, что вода в кастрюле должна кипеть, но огонь должен быть минимальным. Излишнее парообразование будет Вам мешать. Обязательно мешайте крем, чтобы он равномерно прогревался. Когда температур смеси достигнет 70 С, от крема начнет исходить пар. После этого можно начинать проверять готовность крема. Прведите пальцем по лопатке. Если дорожка из крема затечет, продолжайте варить. если дорожка не остается широкой и не затекает, значит крем готов. Выключайте плиту и убирайте крем с бани.

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

В горячий крем добавьте желатин, размешайте. Охладите крем до 45 С.

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Добавьте холодное сливочное масло и пробейте блендером. Курд станет более светлым и нежным. Используйте курд по назначению: разлейте по формам, елси планируете использовать, как начинку торта, или по баночкам.

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Для сравнения курд приготовленный с желатином и без. Консистенция значительно отличается, но на вкус оба великолепны.

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для тортарецепт апельсинового курда для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового курда для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового курда для торта. Картинка про рецепт апельсинового курда для торта. Фото рецепт апельсинового курда для торта

Приготовьте курд и поделитесь своим впечатлением о вкусе.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *