рецепт апельсинового конфи для торта

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты,

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

сразу скажу, что сок у меня покупной. Для начала нужно очистить апельсин от всех пленок прожилок (это самое сложное, так как постоянно хочется скушать, такой сочный кусочек!).

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Апельсин готов, добавляю к нему 1 столовую ложку сахарного песка (но не обязательно!),

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

затем апельсиновый сок

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

и отправляю все эту оранжевую красоту на плиту. Нагреваю массу, но не даю закипеть. затем сюда ввожу набухший желатин, и кукурузный крахмал разведенный в воде. Непрерывно помешиваю до полного растворения желатина, и оставляю его остывать.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Тем временем я приготовила разъемное кольцо для выпечки,

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

одну из сторон я обтянула пищевой пленкой

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

и поставила на деревянную доску,

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

остывшую массу выливаю в форму и отправляю в морозильную камеру, до застывания у меня обычно конфи стоит там ночь. Вот так выглядит наша будущая прослойка для тортика,

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

А если Вам интересно, но у меня есть рецепт малинового конфи, не менее вкусного ароматного! Приятного всем чаепития!

Источник

Муссовый торт «Апельсиновый трюфель»

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Всем любителям муссовых десертов предлагаем еще один рецепт от нашего постоянного автора Евгении Шуриги, на этот раз яркий апельсиновый вкус, оттененный корицей и шоколадом. Поехали!

Состав

Декор

Ингредиенты и процесс

Брауни с цедрой апельсина

Шаг 1. Включаем духовку (180С, режим духовки верх-низ).

Шаг 2. Шоколад и сливочное масло складываем в сотейник, растапливаем на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Остужаем.

Шаг 3. Пока шоколадная масса будет остывать, взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости в пышную белую пену, на это уйдет минут 10-15.

Шаг 4. В пышную яичную массу всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко натертую апельсиновую цедру.

Шаг 5. Затем, взбивая массу миксером, тонкой струйкой вливаем теплый шоколад. Когда масса станет однородной, перекладываем ее на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6. Выпекаем 10-12 минут при 180′ (главное не пересушить! Брауни должен быть очень влажным внутри). Остужаем и вырезаем корж нужного диаметра.

Шоколадная начинка «Апельсиновый трюфель»

Шаг 1. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2. Добавляем теплый свежевыжатый сок и ром, хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Пробиваем блендером до однородной, гладкой консистенции. Переливаем в форму (силиконовую или металлическую, проложенную пищевой пленкой), отправляем в морозильную камеру до застывания (минут на 15).

Пока трюфельная начинка застывает в морозилке, готовим конфи из апельсинов.

Конфи апельсин/корица

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде (я кладу в стакан пару кубиков льда), в случае если желатин порошковый, разводим его водой в соотношении 1/6.

Шаг 2. Сок и мякоть апельсинов выжимаем в сотейник, добавляем сахар и корицу, доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 3. Снимаем с огня, ждем пару минут, вводим желатин, хорошо перемешиваем. Остужаем и переливаем в форму поверх застывшей трюфельной начинки. Ставим в морозилку до полного замерзания обеих начинок.

Сухое пралине с корицей и бельгийской вафлей

Шаг 1. Сахар положить в сотейник с толстым дном, нагреть до полного растворения сахара, не перемешивая. Снять с огня, вылить на смазанный маслом пергамент. Оставить до полного застывания.

Насыщенный шоколадный мусс

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде (я кладу в стакан пару кубиков льда), в случае если желатин порошковый, разводим его водой в соотношении 1/6.

Шаг 2. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния.

Шаг 3. Молоко доводим до кипения, но не кипятим, вводим желатин, хорошо перемешиваем. Теплое молоко выливаем на подготовленный шоколад, перемешиваем до полного его растворения. Шоколадную массу частями вводим во взбитые сливки, каждый раз аккуратно и тщательно перемешивая.

Зеркальная глазурь

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. В сотейнике соединяем сахар, воду и сироп глюкозы. Ставим на средний огонь и прогреваем смесь до растворения сахара. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Растапливаем белый шоколад. Вливаем в него 100 гр. сгущенки. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Далее в шоколадную смесь вливаем тонкой струйкой сироп и добавляем краситель. Тщательно вымешиваем до однородной массы, пока не получим желаемый цвет.

Шаг 5. Аккуратно пробиваем глазурь погружным блендером на минимальной скорости, стараясь не создавать пузыри. Остужаем до 40С.

Этапы работы

День 1 — шоколадная начинка, конфи апельсин/корица.

День 2 — брауни, хрустящий слой, шоколадный мусс, сборка, глазурь.

День 3 — декорирование.

Сборка торта

Я собирала этот торт снизу вверх в кольце диаметром 20 см. На дно подготовленного кольца укладываем брауни, поверх распределяем хрустящий слой. Сверху кладем начинку так, чтобы трюфель был внизу, а конфи вверху. Выливаем мусс, несколько раз стучим формой по столу (это необходимо, чтобы вышел воздух и мусс равномерно распределился), выравниваем поверхность торта и отправляем в морозильную камеру до полного застывания мусса (10-12 часов).

Декорирование

Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, заливаем глазурью и декорируем как подскажет фантазия. Мне показалось, что для торта с таким богатым внутренним миром как нельзя лучше подойдет максимально лаконичный декор. Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.

Источник

Морковный торт с апельсиновым конфи

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбить яйца и взбивать до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром

Морковь и орехи измельчите в блендере

К яйцам добавьте морковь, орехи и два вида масел, хорошо перемешайте

К муке добавляем корицу, соду, соль, разрыхлитель и постепенно добавляем к яйцам

Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем при 200℃ 50 минут

Затем остудить при комнатной температуре, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь (влага распределится по коржу и он станет сочным)

С апельсинов снять цедру на мелкой терке

Апельсины очистить от шкурок и прожилок, нужна только мякоть

Смешать сахар и пектин, тщательно перемешать

Нагреть мякоть апельсинов и цедру в сотейнике до 40℃ и постепенно добавлять сахар с пектином, помешивая.

Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник

Крем необходимо делать на следующее утро, перед сборкой торта

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу (вначале на низкой затем на средней скорости)

Добавить к маслу холодный творожный сыр и взбиваем на низкой скорости пару минут

Добавляем ванильный сахар и сливки, хорошо перемешиваем, крем готов

1/3 крема отложить в другую емкость для украшения торта

Корж разрежьте на 2 слоя и промажьте кремом

Из крема сделайте бортики и выложите туда конфи, накройте вторым слоем коржа

Обмажьте торт тонким слоем крема, накройте пленкой вплотную и поставьте в холодильник на 3 часа, для стабилизации

После покройте бока и вверх кремом и украсьте по желанию

Видео рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Апельсиновое конфи с желатином рецепт для торта

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

11.08.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Тягучая желейная прослойка в тортах называется конфи и готовится она из протерой ягодной или фруктовой массы с добавлением желатина, например — из малины. Прослойка замораживается и помещается в крем.

Ингредиенты и процесс

Брауни с цедрой апельсина

Шаг 1. Включаем духовку (180С, режим духовки верх-низ).

Шаг 2. Шоколад и сливочное масло складываем в сотейник, растапливаем на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Остужаем.

Шаг 3. Пока шоколадная масса будет остывать, взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости в пышную белую пену, на это уйдет минут 10-15.

Шаг 4. В пышную яичную массу всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко натертую апельсиновую цедру.

Шаг 5. Затем, взбивая массу миксером, тонкой струйкой вливаем теплый шоколад. Когда масса станет однородной, перекладываем ее на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6. Выпекаем 10-12 минут при 180′ (главное не пересушить! Брауни должен быть очень влажным внутри). Остужаем и вырезаем корж нужного диаметра.

Шоколадная начинка «Апельсиновый трюфель»

Шаг 1. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2. Добавляем теплый свежевыжатый сок и ром, хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Пробиваем блендером до однородной, гладкой консистенции. Переливаем в форму (силиконовую или металлическую, проложенную пищевой пленкой), отправляем в морозильную камеру до застывания (минут на 15).

Пока трюфельная начинка застывает в морозилке, готовим конфи из апельсинов.

Конфи апельсин/корица

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде (я кладу в стакан пару кубиков льда), в случае если желатин порошковый, разводим его водой в соотношении 1/6.

Шаг 2. Сок и мякоть апельсинов выжимаем в сотейник, добавляем сахар и корицу, доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 3. Снимаем с огня, ждем пару минут, вводим желатин, хорошо перемешиваем. Остужаем и переливаем в форму поверх застывшей трюфельной начинки. Ставим в морозилку до полного замерзания обеих начинок.

Сухое пралине с корицей и бельгийской вафлей

Шаг 1. Сахар положить в сотейник с толстым дном, нагреть до полного растворения сахара, не перемешивая. Снять с огня, вылить на смазанный маслом пергамент. Оставить до полного застывания.

Шаг 2. Поломать на куски, смолоть в блендере в мелкую крошку, добавить вафельную крошку, перемешать до однородности.

Насыщенный шоколадный мусс

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде (я кладу в стакан пару кубиков льда), в случае если желатин порошковый, разводим его водой в соотношении 1/6.

Шаг 2. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния.

Как приготовить «Малиновый конфи для торта»

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Подготовьте указанные ингредиенты.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Для приготовления конфи ягоды выбирайте сочные, потерявшие свою форму, а целые оставьте для украшения торта. Промойте их в воде и выложите малиновую массу в казан или кастрюлю. Засыпьте сахарным песком.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Залейте теплой водой и поместите на плиту, включая средний нагрев.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Проварите около 10-15 минут, чтобы ягодная масса отдала жидкости свой цвет, аромат и вкус. Помните, что конфи от компоте отличается тем, что в конфи масса процеженная от жмыха и семян, а компоте готовится без отцеживания.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Горячую малиновую массу перетрите через ситечко, удаляя жмых — он вам больше не потребуется.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

В теплый малиновый сироп всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 5-6 минут для набухания. Затем еще раз тщательно вымешайте, но не взбивайте!

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Застелите форму пищевой пленкой, выкладывая ее и на бортики. Вылейте теплую массу в форму и поместите в морозильную камеру на 1 час.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Спустя указанное время малиновый конфи будет полностью готов. Не удаляйте пищевую пленку, просто извлеките прослойку в ней из формы и заверните края. Храните в морозильной камере, а при необходимости, то есть при приготовлении торта, выкладывайте ее в крем между коржами прямо в замороженном виде.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Теперь и вы умеете готовить малиновый конфи для торта!

Декорирование

Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, заливаем глазурью и декорируем как подскажет фантазия. Мне показалось, что для торта с таким богатым внутренним миром как нельзя лучше подойдет максимально лаконичный декор. Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.

comments powered by HyperComments

Как-то уж так совпало, что я опять принесла

шоколад и апельсин в одном рецепте, и на сегодня это нежно любимая многими нежная классика –

торт “Птичье молоко”. Это как раз такой торт, который можно приготовить с минимальными усилиями, а получается всегда безукоризненно, легко и облачно, и так невероятно воздушно!

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Для меня “Птичье молоко” остается одним из любимых тортов – это вкус детства. Я помню, как мы просили маму готовить этот торт на праздники, а она отчаянно отказывалась, ведь миксера дома не было, но потом все равно сдавалась. И нежный, пышный мусс был самой любимой частью торта. Настолько любимой, что бисквит обычно доедал кто-то из родителей…

Этот тортик получается совсем небольшой –

чуть больше килограмма

. Для украшения взяла нежнейшие

и перышки из белого шоколада – доказательство того, что молоко подлинно птичье, а не контрафакт какой-нить =)

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Бисквит заварной на глинтвейне

75 грамм глинтвейна из красного вина 30 грамм сливочного масла 20 грамм муки 10 грамм какао 1 желток 2 белка 1 ст. ложка сахара

Глинтвейн смешайте со сливочным маслом доведите до кипения, понемногу всыпьте смесь муки и какао, перемешайте до однородности и снимите с огня.

Когда смесь слегка остынет, добавьте желток, а затем аккуратно введите взбитые с сахаром белки.

Бисквит переложите в форму диаметром 20 см и выпекайте до готовности (проверьте зубочисткой).

Апельсиновое конфи

1 большой апельсин 40 грамм сахара 1 ст. ложка ванильного экстракта

Торт Фисташка-малина (клубника)

Приготовить бисквит.

Заранее подготовить 2 формы по 18 см, проложив дно бумагой для выпечки. Так же можно выпекать в разъемных металлических кольцах, поставив их на силиконовый коврик или на пергамент для выпечки.

Духовку разогреть до 175 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки.

Просеять муку и разрыхлитель.

Начать взбивать белки на средней скорости. Если вы сразу перейти на высокую скорость, то белки не насытятся кислородом и меренга получится неоднородной и быстро потеряет форму.

Как только белки превратились в пышную пену добавить сахар в 3-4 приема и взбить до устойчивых пиков на средней скорости.Переключить на самую высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты. От того, насколько качественно взбиты белки будет зависеть дальнейший результат.

В стакан блендера положить желтки, фисташковую пасту, масло и молоко.

Пробить блендером до однородного состояния. По желанию добавить зеленый (фисташковый) краситель.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Вылить фисташковую массу на белки (не забудьте соскрести остатки с блендера), просеять сверху муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой быстрыми и уверенными движениями снизу вверх до однородности. Долго тесто мешать не нужно, если остались мелкие частички, то они разойдутся в процессе выпечки.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Вылить тесто поровну в подготовленные формы.

Выпекать примерно 25 минут (зависит от духовки), готовность проверить шпажкой. Духовку во время выпечки не открывать!

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Если 2 формы сразу в духовку не помещаются, то печь по очереди, но я не пробовала.

Готовые бисквиты вынуть и поставить на решетку вверх ногами, оставить на 30-40 минут, затем извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке.

Остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

Приготовить малиновое конфи.

Клубничное готовится аналогично!

Если вы хотите 2 слоя конфи, то необходимо 2 кольцо по 15 см, я делала 1 слой в кольце 16 см.

Кольца заранее убрать в морозильную камеру, чтобы начинка быстрее схватилась по бокам и сильно не вытекла.

Малину предварительно разморозить (в крайнем случае поставить в кастрюльке на самый слабый огонь и оттаять).

Желатин замочить в холодной воде.

Пектин смешать с сахаром.

В сотейник положить малину, прогреть до 40-50 градусов и постоянно помешивая ввести пектин с сахаром.

Довести массу до кипения и проварить 3-4 минуты.

Желатин распустить ( я распускаю в микроволновке).

Немного остудить и добавить распущенный желатин, тщательно перемешать.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Разлить массу по замороженным кольцам, поставив их на силиконовый коврик.

Убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

Приготовить крем.

В миску выложить маскарпоне, творожный сыр, фисташковую пасту, сахарную пудру (если используете краситель, то добавить на этом этапе).

Взбить на средней скорости миксера до однородного состояния (маскарпоне нельзя взбивать на высокой скорости, иначе он расслоится).

Постепенно добавить холодные сливки, не переставая взбивать.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Сборка торта.

Подготовить разъемное кольцо и ацетатную пленку высотой 10 см.

Достать малиновое конфи и снять кольца.

Каждый бисквит разрезать на 2 коржа, тоненько срезав верхнюю корку. Я режу длинным ножом для хлеба (с зубчиками) на поворотном столике.

На подложку выдавить немного крема и положить первый корж.

Крем лучше наносить из кондитерского мешка по спирали.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Чтобы все слои крема были одинаковыми, я взвешиваю миску с кремом, вычитаю вес миски (взвешиваю ее заранее), и выкладываю на каждый корж одинаковый вес крема.

Нанести тонкий слой крема, выложить конфи, нанести сверху тонкий слой крема и закрыть стык кремом.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Положить второй бисквит, прогладить рукой или утюжком, нанести следующий слой крема, затем следующий бисквит, крем и снова начинка.

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Приготовить крем для внешнего покрытия.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Сыр достать за 20 минут до приготовления.

Сливочное масло взбить с пудрой 3-4 минуты, добавить сыр и пасту и взбивать 5-6 минут до получения однородного и воздушного крема.

Переложить крем в кондитерский мешок.

Достать торт, снять кольцо и пленку.

Нанести крем на бок по спирали, остатки нанести на верх торта.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Выровнять верх торта шпателем, затем выровнять бок торта скребком. Подложку протереть от отстков крема салфеткой или

Убрать в холодильник на 20 минут, достать и загладить стык горячим сухим шпателем к середине торта, стараясь сделать его максимально ровным.

Выровненный торт убрать в холодильник до украшения (минимум 20-30 минут).

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Готовый торт украсить по желанию!

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Я использовала пасту Фисташковая паста DGF Royal, 200 гр, сыр виолетта от карат, маскарпоне бонфесто, сливки белый город 33%, желатин доктор Эткер, Пектин цитрусовый APC.

P.S. От самого торта я ожидала большего, не превзошел он мои ожидания, но всем гостям очень понравился. Бисквиты не требуют пропитки. Еще торт очень тяжелый! Много его не съешь, т.к. он очень калорийный. Для меня он сладковат, я бы еще чуть уменьшила сахар. Выход с порции 2,2 кг 18 см диаметр 10 см высота. Фисташковую пасту можно приготовить самим.

Пожаловаться на рецепт

Добавить похожий рецепт

Теги: инстаграм, праздник

Муссовый торт «Малина-шоколад»

Легкий, нежный, сочный и насыщенный, муссовый торт с малиновым конфи и шоколадным муссом — бесспорный король на праздничном столе. Сочетание малины и шоколада уже давно стало классикой, и даже совсем не шокоголики оценили по достоинству вкус этого десерта.

Как любой муссовый торт, он не слишком простой и состоит из ряда этапов, потому вечером к чайку его не приготовить, увы. Но при правильной организации процессов вам понадобится всего-то 1-1,5 суток на все-про-все.

Условно разделим весь процесс приготовления на такие этапы: бисквит, хрустящий слой, конфи, мусс, глазурь. Плюс время на заморозку-разморозку. Подготовку начинаем с приготовления глазури, поскольку ей необходимо время, а именно 24 часа, для “созревания”. В течение этих суток мы как раз успеем подготовить все остальное, торт успеет замерзнуть, и можно будет покрыть его глазурью.

Большинство ингредиентов должны быть вам знакомы, возможно за исключением некоторых:

Расчет ингредиентов — на форму d 16-18 см

Глазурь

75 г воды 150 г сахара 150 г глюкозного сиропа 100 г сгущенного молока 150 г белого шоколада 10 г желатина + 60 г воды пищевые красители

Замочить желатин (10 г) в прохладной воде (60 г) на полчаса.

В сотейнике соединить воду (75 г), сахар (150 г) и глюкозный сироп (150 г). Варить до 103 градусов.

В высокий стакан для блендера сложить белый шоколад (150 г), сгущенное молоко (100 г) и набухшую желатиновую массу.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Вылить горячий сироп на шоколад+сгущенка+желатиновая масса, оставить на пару минут, перемешать силиконовой лопаткой и пробить блендером.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Если в глазури появились пузыри, можно процедить ее через мелкое сито.

Накрыть глазурь пленкой “в контакт” и убрать в холодильник на 1 сутки для “созревания” глазури.

Перед использованием подогреть глазурь в микроволновке и пробить еще раз блендером.

Рабочая температура — 30-35 градусов.

Малиновое конфи на пектине

150 г малинового пюре 15 г инвертного сахара 20 г сахара 3 г пектина NH 7 г лимонного сока

В сотейнике смешать малиновое пюре (150 г) с инвертным сахаром (15 г) и поставить на слабый огонь.

В это время соединить сахар (20 г) с пектином NH (3 г), хорошо перемешать.

Когда малиновое пюре достигнет t 40 градусов, дождиком всыпать смесь пектина с сахаром, одновременно перемешивая венчиком.

Помешивая, варить на среднем огне до закипания и 1-2 минуты после.

Снять с огня, добавить лимонный сок (7 г).

Подготовить форму диаметром на 2 см меньше, чем планируется готовый торт: дно кольца обернуть пищевой пленкой, поставить на твердую ровную подложку.

Вылить конфи в форму, убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Трюфельный бисквит

50 г черного шоколада 50 г сливочного масла 35 г сахара 1 яйцо 25 г муки щепотка соли

Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Растопить черный шоколад (50 г).

Сливочное масло (50 г) комнатной температуры взбить с частью сахара (15 г).

Отделить белок от желтка. Добавить желток к масляной смеси, взбить.

Добавить остывший растопленный шоколад, взбить до однородности.

Просеять в тесто муку (25 г), взбить до однородности.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Белок взбить с оставшимся сахаром (20 г) и щепоткой соли. Аккуратно в несколько этапов вмешать взбитый белок в тесто с помощью силиконовой лопатки.

Вылить в форму примерно того размера, каким планируется готовый торт (лишнее обрежем, и будет именно то, что нужно — на 2 см меньше готового торта).

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Выпекать в разогретой духовке около 25 минут, готовность проверить зубочисткой.

Хрустящий слой с роялтином

25 г черного шоколада 50 г фундучной пасты 20 г роялтина

Остывший шоколадный бисквит обрезать до диаметра на 2 см меньше, чем планируется торт.

Шоколад (25 г) растопить и остудить.

Добавить фундучную пасту (50 г) и роялтин (20 г). Перемешать.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Равномерным слоем нанести смесь на бисквит. Убрать в морозильную камеру примерно на 1 час.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Мусс из черного шоколада

Шоколадный мусс на сливках готовится прямо перед сборкой торта, то есть у нас в наличии: полностью замороженное конфи, хорошо подмороженный бисквит с хрустящим слоем, подготовленная форма для торта (силиконовая или кольцо, с одной стороны обтянутое пленкой), стоящая на ровной твердой подложке.

100 г черного шоколада 150 г молока 8 г желатина + 42 г воды 1 ст.л. сахара 300 г сливок 33%

Желатин (8 г) замочить в прохладной воде (42 г) на полчаса.

Молоко (150 г) с сахаром (1 ст.л.) довести до кипения, добавить к нему замоченный желатин, размешать и вылить на шоколад (100 г). Оставить на несколько минут, перемешать и пробить блендером до гладкой консистенции.

Холодные сливки (300 г) взбить до состояния “мягкие пики” (след от венчика остается, но быстро исчезает).

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Добавить к сливкам полностью остывшую молочно-шоколадную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Сборка торта

Собираем “вниз головой”.

На дно подготовленной формы вылить часть мусса так, чтобы высота слоя составляла около 1 см. Убрать в морозильную камеру на 10 минут.

Сверху на этот слой мусса выложить замороженное малиновое конфи так, чтобы от всех стенок формы было примерно одинаковое расстояние до краев конфи.

Залить муссом промежутки между конфи и стенками формы и 2-3 см выше конфи.

Сверху выложить бисквит с хрустящим слоем так же “вниз головой”, то есть хрустяшкой к муссу. Вдавить бисквит в мусс так, чтобы его дно сравнялось с муссом.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Убрать торт в морозильную камеру минимум на 8 часов до полной заморозки.

Глазирование

После полной заморозки торта подготавливаем место, где будем покрывать торт глазурью (например, широкая тарелка и узкий стакан на ней) и глазурь (разогреваем, пробиваем, доводим до рабочей температуры).

Я окрашивала глазурь перед использованием: разделила на 3 части, окрасила в три разных цвета, каждую пробила блендером, остудила до рабочей температуры, соединила, НЕ перемешивая.

Вынуть торт из формы (из силиконовой формы вынимать легко, а из кольца можно достать, подогрев стенки формы с помощью фена).

Поставить его на стакан.

Протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать появившийся конденсат.

Полить торт глазурью.

Размораживать торт в холодильнике около 5-8 часов.

Как приготовить «Апельсиновое конфи»

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество сахара в рецепте указано приблизительное. Апельсины нужно тщательно вымыть, обдать кипятком и потереть щеткой.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Апельсины нарежьте полукольцами толщиной 5 мм. Косточки нужно извлечь и завернуть в марлю. В кастрюлю сложите нарезанные апельсины и косточки в марле, залейте 1 литром холодной воды. Оставьте в темном месте на 12 часов.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Через 12 часов поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне в течение 40 минут, без крышки. Оставьте кастрюлю с апельсинами на сутки при комнатной температуре.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Через сутки извлеките марлю с косточками и взвесьте воду с апельсинами. Добавьте такое же количество сахара и доведя до кипения варите конфи 40 минут или до загустения, но не больше 1 часа.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Готовые апельсины разложите по банкам и залейте сиропом.

Что такое конфи?

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта
Конфи – это кондитерский термин из французской кухни. Для кондитеров конфи – это ягодное-фруктовый вид пюре, которое варится с сахаром и желатином (или аналогом желатина), для его закрепления в желе. Другими словами, по французской кондитерской терминологи конфи – это джем для сборки торта, потому что он вкусный, будет красиво выглядеть, не развалится на разрезе и будет иметь необходимую крепость.

Чем конфи в кондитерской промышленности отличается от конфи для кулинарии?

Во французской национальной кулинарии под конфи понимают чаще всего процесс медленной варки мясных и рыбных продуктов в густом жире или бульоне при невысокой температуре (до 100°C), называемый томлением. Так как процесс готовки требует много времени и хороших кулинарных знаний и практики, то блюда, приготовленные по данной технологии, считаются по праву изысканными и заслуженно дорогими.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта
Кроме того, под конфи еще понимают и способ длительной консервации мяса и мясных продуктов, который также очень популярен во Франции, особенно в южных областях. Знатоки полагают, что это слово пришло от сокращения французского слов >confire’, что означает — ‘засахарить’, ‘мариновать’, но в связи с давностью истории единых мнений на этот счет нет.

Также предполагается, что слово конфи для кондитерского производства вошло в употребление гораздо раньше – со времен Средневековья и является сокращением от слова ‘конфитюр’ или ‘конфета’, но нет сомнений ни у кого, что оно французского происхождения.

Как сделать ягодное конфи из клубники на торт самостоятельно?

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта
Один из не очень сложных рецептов приготовления конфи из клубничных ягод и с использованием всего нескольких дополнительных ингредиентов можно описать весьма просто.

Необходимые ингредиенты для приготовления конфи из клубничных ягод

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта
Необходимые инструменты и оборудование для приготовления

Приготовление конфи по рецепту (с использованием растворимого кондитерского желатина)

Стоит отметить, что от качества желирующего агента вкус будет существенно различаться.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта
Кроме того, вегетарианцы стараются избегать использования желатина, по причине его животного происхождения. Один из заменителей для вегетарианцев – это Natur Emul от испанской фирмы Sosa, но подходят и другие желирующие агенты, которые есть в продаже на сайте. (Агар-Агар, Пектин, …)

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта
Мы Вас поздравляем! Клубничное конфи для декорирования торта приготовлено.

Теперь остается отделить его от кольца и пленки и правильно уложить на торт. Нижнюю пленку можно смочить слегка теплой водой, чтобы ее легче можно было снимать.

У на этом сайте Вы можете осуществить покупку и заказать быструю доставку любых кондитерских аксессуаров и полезных пищевых ингредиентов от известных европейских брендов по отличной цене!

Рецепт муссового кофейного торта с вишней

Количество продуктов рассчитано на торт диаметром 18 см. Для приготовления потребуются кольцо 18 см и кольцо 16 см (лучше два).

Кофейный генуэзский бисквит

Сироп для пропитки

Дополнения к ингредиентам:

И самое первое, что нужно сделать, это замочить весь нужный по рецепту желатин, залить его водой, размешать и оставить набухать. Если какая-то порция желатина в первый день вам не пригодилась, поставьте его в холодильник (хотя с ним ничего не случится и при комнатной температуре).

Как приготовить кофейно-шоколадный генуэзский бисквит

Духовку разогрейте до 170°-180°.

Противень застелите пекарской бумагой.

Нужно выпечь два бисквита и это можно сделать несколькими способами: если есть два кольца 16 см, то выпекайте в них. Если такое кольцо одно, выпекайте бисквит и, когда он полностью остынет, разрежьте его вдоль на две части. Можно печь на пекарской бумаге без колец, а потом вырезать круги нужного диаметра (но будут отходы).

Пошаговый рецепт с фото

Конфи происходит от французского слова confit, и изначально это был способ приготовления блюд, а именно долгое и медленное томление мяса или птицы в жиру. Слышали об утке конфи? Вот это оно и есть! Также это красивое слово в ходу и у кондитеров, когда они готовят различные заготовки из ягодно-фруктовых смесей для тортов и муссовых десертов. Кстати, всем знакомый конфитюр имеет то же самое происхождение.

Кроме ягод и фруктов, для приготовления конфи используют желатин, а также сахар, а в некоторых случаях еще добавляют кукурузный крахмал, чтобы сделать текстуру конфи мягче, чем просто желе.

Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, он не требует долгого замачивания, его достаточно развести теплой водой в соотношении 1:6, прогреть, размешивая, до температуры 60 градусов, чтобы желатин полностью растворился, а после соединить с ягодной или фруктовой массой.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Можно смело брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После разморозки всыпаем в миску с клубникой сахар и кукурузный крахмал.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Размешаем ложкой и затем пробьем массу блендером до однородности.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Поставим на огонь, доведем почти до кипения, проварим в течение 2-х минут и отставим.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Быстрорастворимый желатин 6г разведем в 36г воды, нагретой до 60 градусов. Желатин должен полностью раствориться.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Введем растворенный желатин в клубничную массу.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Можно пробить опять блендером, чтобы желатин распределился равномерно по всей массе.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Форму для застывания конфи я брала ту же, что и для выпекания коржей, так как конфи я собиралась использовать для торта. Обтягиваем пищевой пленкой форму снизу и устанавливаем на плоскую тарелку.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Наливаем еще жидкую массу для конфи, толщину слоя можно проверить с помощью зубочистки. Ставим все в холодильник для застывания.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Если использовать клубничное конфи вы собираетесь не сразу, а делаете его на будущее, то ставьте форму в морозилку, после застывания оберните в пленку и храните до момента использования в морозилке. Я использовала сразу, поэтому мое конфи из клубники застывало просто в холодильнике. Вот таким получилось моё клубничное конфи для торта.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Обычно слой конфи укладывают между двумя слоями крема или мусса в торте. С этим клубничным конфи я делала вот такой небольшой тортик для домашнего чаепития.

рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть фото рецепт апельсинового конфи для торта. Смотреть картинку рецепт апельсинового конфи для торта. Картинка про рецепт апельсинового конфи для торта. Фото рецепт апельсинового конфи для торта

Очень легкий и нежный высокий торт с ярким акцентом из двух кислых ягодных прослоек. Мой торт украшен, как валентинка (красная глазурь, карамельный топпер), но этот рецепт очень хорош для детских тортов, ягодную прослойку в этом случае можно убрать, если детям не нравится кислый вкус, или сделать конфи из сладкой клубники или малины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *