рецепт американского печенья без шоколада
Американское печенье – 7 рецептов приготовления
Приготовил : Alina Nikoza
23.06.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я вам расскажу, как приготовить печенье «Американер» классическое. Этот рецепт по праву занимает одно из первых мест в списке традиционных американских сладостей, и вы поймете, почему.
Классическое американское печенье
Хрустящее печенье с включением шоколада полюбилось всеми миру благодаря своему великолепному вкусу. Особенно хорошо он раскрывается с горячим молоком, чаем, какао или черным кофе. Традиционный рецепт достаточно простой, что позволяет приготовить лакомство и просто дома. Чтобы вкус десерта стал более насыщенным «продвинутые» хозяйки используют тростниковый сахар, вместо привычного свекольного.
Ингредиенты:
Готовится десерт так:
Ингредиенты
Вот как появилось название печенья «Американер». Рецепт с фото и способы его украшения будут показаны в данном материале. Итак, что потребуется для печенья? Готовим следующие компоненты:
Если печенье будет покрываться глазурью, тогда плюс нужен будет сахарный песок и сок лимона. Соотношение: на 100 грамм песка — примерно 1 ст. ложка сока. Если все компоненты подготовлены, можно смело начинать готовить печенье «Американер». Рецепт его приведен далее.
С шоколадными «каплями»
Печенье с шоколадными каплями – самый известный десерт в Америке. История его появления началось еще в 30-е годы, когда владелица маленькой гостиницы Рут Вэйкфилд задумала испечь десерт с шоколадом. Она предполагала, что шоколадные ломтики расплавятся, но они не растаяли, а украсили печенье словно капельки. С тех пор, американские детишки оставляют под елкой лакомые печенья для Санта Клауса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Немного истории
Почему же именно «Американер»? На этот вопрос бытует несколько версий ответов. В соответствии одной из них, название этого сдобного печенья перетерпело много трансформаций, прежде чем стало называться «Американером».
Изначально его делали на основе аммония для разрыхления, и оно ужасающе называлось Ammoniumhydrogencarbonatikaner (нем.). Рецепт этой выпечки был впервые упомянут в книге Dr. Oetker «Школа кулинарии» в 50-х годах прошлого столетия. В ней был предложен новый подход к приготовлению, согласно которому в тесто добавлялась смесь для разрыхления, а не аммоний, так что называть сдобу таким образом стало необязательно. С течением времени название все более упрощалось и стало нынешним: «Американер».
Следующая версия гласит, что во время военных действий прибывшие из США войска (точнее, повара для армии солдат) создали этот рецепт. Нужных ингредиентов для своих cookies они не нашли, поэтому трансформировали рецепт под местные условия. Другая схожая с этой версия утверждает, что форма сдобы напоминает каски солдат американской армии во время Второй мировой. Если посмотреть фотографии тех времен, действительно, можно найти некоторую схожесть.
Существует еще одна теория создания печенье «Американер»: рецепт его был заимствован прямо из американской кухни. Оригиналом было кондитерское изделие с двумя видами глазури и называлось Black&White cookie. И так как не все в Германии хорошо знали английский язык, то печенье просто стали называть на свой лад: amerikaner, что в дословном переводе означает «американец (-цы)».
Настоящее американское овсяное печенье от Энди Шеф
В американских кондитерских на прилавках всегда можно увидеть большие стеклянные банки со вкусными печеньями внутри. Американцы давно осознали тот факт, что печенье – это не просто выпечка, а настоящая магия для детей и взрослых.
Американское овсяное печенье можно испечь не только с шоколадными кусочками, но и с орехами, цукатами и сушеными ягодами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить «Печенье «Американер» классическое»
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В небольшую миску высыпьте муку, добавьте в нее соду и перемешайте.
В отдельной миске взбейте миксером масло с гранулированным и коричневым сахаром. Взбивать нужно на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
Сделайте скорость миксера минимальной, добавьте соль, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте около 1 минуты, чтобы ингредиенты полностью смешались.
Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте тесто. Смешайте тесто с шоколадной крошкой.
На противень с пергаментной бумагой выкладывайте небольшие шарики теста размером со столовую ложку на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Выпекайте печенье до золотистой корочки по краям (примерно 8-10 минут).
Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 1-2 минуты, затем переложите его на решетчатую подставку и оставьте до полного остывания. Печенье готово!
С кусочками шоколада
На многих овсяные хлопья наводят тоску, но даже они вряд ли окажутся от вкусного десерта с шоколадными кусочками. Ароматный и неординарный, он будет оценен как взрослыми, так и детьми. Благодаря овсяным хлопьям такую выпечку можно включать в спортивное питание.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Процесс изготовления выпечки
Есть разные варианты приготовления печенья «Американер». Рецепт с фото, пошаговое выполнение представлены в этой статье. Начнем с основы.
Надо растереть масло с сахаром или сахарной пудрой в течение нескольких минут, посолить по вкусу. В полученную смесь добавить яйца (по одному) и хорошо взбить. Для этого можно использовать венчик или кухонный миксер. Осталось замешать сюда пудинг и влить немного молока. Кстати, если ванильного пудинга нет, можно заменить его такой смесью: кукурузный крахмал + ванилин.
Что касается сухих компонентов, смешайте сначала в отдельной миске пшеничную муку (просеянную) и разрыхлитель теста. Затем соедините жидкие и сухие элементы и замесите тесто. Консистенция должна быть очень густой. Затем с помощью ложки (или двух) переложите печенье на противень с пергаментной бумагой. Для этого также подойдет ложка для мороженого, ею хорошо отмерять равные порции. Одной столовой ложки теста хватит, что получить одно печенье «Американер». Рецепт составлен примерно на 15 порций. Ставьте их достаточно далеко друг от друга, ведь в процессе выпекания они обязательно «расползутся» по диаметру.
Итак, тесто разложено, пора ставить печенье в духовку. Температура в духовом шкафу должна составлять около 200 градусов по Цельсию. По времени выпекание займет примерно 15-20 минут.
Готовим с M&M’s (ммдемс)
Американское печенье с M&M’s получается не только вкусным, но и ярким на внешний вид. Такой десерт идеально подходит для детского праздника.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Глазурь
Чтобы приготовить лимонную глазурь, нужно растереть сахарную массу с лимонным соком (можно добавить 1 ст. ложку воды). После этого нанести ее на плоскую поверхность печенья и поставить охладить, чтобы затвердела глазурь. Необходимо убедиться, что печенье не горячее, иначе покрытие сразу растает. Можно посыпать сверху какой-нибудь яркой посыпкой. Чтобы сделать классического вида «Американер», нужно будет два вида глазури: ванильная и шоколадная. В Германии, помимо оригинального способа, существует много вариантов украшения этого кондитерского изделия: в стиле Хэллоуин, с драже M&M’s, детскими рисунками и прочие.
Рецепт по-американски с орехами
Шоколад и орехи – это идеальное сочетание для приготовления самых разнообразных десертов.
Шоколадное печенье вкуснее всего получается с миндалем или фундуком, но также можно взять арахис, кедровые или грецкие орехи.
Чтобы выпечка получилась более ароматной, их стоит немного подсушить на сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
КУКИСЫ — ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
Если честно, я не большой любитель печенья. Я люблю мягкие, нежные текстуры, поэтому сухие печеньки меня никода не привлекали. Но это печенье с шоколадной крошкой — настоящее, а не магазинное — восхитительно мягко тягучее и тающее во рту. Очень вкусно с чем-то молочным: с молоком, или с чаем с молоком, или с большой чашкой латте.
Совершенно не диетический вариант, но мы же не будем есть килограмм, правда? Мы будем смаковать печенину, наслаждаясь каждым кусочком, прихлебывая чай, за приятной беседой в холодный зимний вечер. Или не зимний. Или не вечер.
Кстати, такое печенье — отличный вариант накормить много народу семью хлебами (зачеркнуто) одним противнем. Такой порции печений хватит на целый вечер человек на двадцать. Если это голодные подростки, как в моем случае, то на 10 человек вполне.
Мне нравится эти печенья делать большими! Так, чтобы берешь в руки — маешь вещь. Можно сделать и небольшие, но тогда будет побольше хрустящих краешков и поменьше мягкой серединки.
В рецепте использются шоколадные капли. Это особая форма термостабильного шоколада, продается в специализированных кондитерских магазинах. Такой шоколад не теряет формы при выпечке, не мажет руки потом. Если соберетесь купить капли, покупайте крупные. Но, если честно, вполне подойдет обычный шоколад, нарезанный на небольшие кусочки, или шоколадные калеты.
300 г коричневого сахара демерара или мусковадо (можно обычный белый) 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 225 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) 1 ч.л. (4г) соды 0,5 ч.л. соли 400 г муки 300 г шоколадных капель или калет или кусочков шоколада
Разогреваем духовку до 180С. Если есть режим конвекции, лучше на этом режиме. Так можно выпечь сразу два противня.
Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами надо взбить. До однородной массы у вас не получится, так как очень много сахара. Но по крайней мере до пышной массы. Минут 10-15 надо взбивать.
Пока оно там у нас взбивается, отмериваем: 1 ч.л. (4г) соды 0,5 ч.л. соли (важно!) Растворяем в 2 ч.л. горячей воды. Добавляем в масляную смесь.
Останавливаем миксер. Лопаточкой вмешиваем 400 г муки. Добавляем 300 г шоколадных капель. Все, тесто готово.
На противни выкладываем бумагу для выпечки или силиконовые коврики. Формируем руками 16 шариков теста, по 8 на каждый противень. Размером с яйцо примерно. Это будут Большие Печеньки. Чтобы сделать ОГРОМНЫЕ ПЕЧЕНИНЫ, сделайте 12 шариков, по 6 шариков на каждый противень. Оставляйте МНОГО пространства между шариками, шарики растекутся в плоские печенины.
Ставим в духовку на 15-20 минут. Важно: это печенье лучше недопечь, чем перепечь. Перепеченное печенье будет твердым и невкусным! Вытаскивать надо, когда оно слегка зарумянится по краям! Горячее, в серединке оно будет мягкое. Это ничего, когда печенье остынет, все будет как надо. Если ваша духовка печет неравномерно, в середине выпечки противни можно перевернуть.
Когда вытащите печенье, дайте ему немного остыть, прежде чем снимать с противней. Горячее оно развалится при перемещении. В серединке оно будет мягким и непропеченным, а по краям хрустящим. Вкуснее всего кукисы теплыми. Если соберетесь хранить, храните в закрытом пакете или контейнере, чтобы оно не сохло.
Печенье «Кукис»
Вкусное приплюснутое печенье с кусочками шоколада известно не только в Америке, но и во всем мире. На нашем рынке частенько встречается блеклое подобие американской выпечки, поэтому «Кукис» (cookies) – так называют этот десерт американцы – лучше испечь в домашних условиях.
Классический рецепт кукис предполагает наличие шоколадных чипсов. Но их можно поменять на капли или просто взять плитку шоколадки и порубить на мелкие кусочки. Главное, чтобы шоколад был обязательно черным или темным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в приготовлении десерта вы используете только белый сахар, то обязательно добавьте в тесто какао, так как американское печенье с шоколадом должно иметь коричневый цвет. Приготовленное тесто можно хранить в морозилке до трех месяцев, поэтому сделав его с запасом, вы в любой момент сможете накормить гостей вкусной домашней выпечкой.
Печенье-легенда или американские cookies
Американское печенье — узнаваемый в нашей стране рецепт
. Все любители американских фильмов многократно видели, как этим печеньем лакомятся дети и взрослые в мелодрамах и комедиях. Появился рецепт действительно в Америке, так что не зря это печенье носит свое название. Готовить такие сладости стали в США в 18-м веке, но и по сей день американское печенье с шоколадом входит в ТОП самых распространенных и любимых десертов.
Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный кулинарный шедевр. Он очень популярен теперь по всему миру: его подают на кофе-брейках во время конференций и всяческих мероприятий, а хозяйки не только в США, но и в других странах очень любят готовить американское печенье с шоколадом дома. Ведь это совсем несложно, а результат неизменно изумительный!
Видео-рецепт приготовления американского печенья
Ингридиенты:
Вид у десерта, который у нас часто именуют «печенье Американо», узнаваемый: это сладкое приплюснутое печенье с шоколадными кусочками. Многие производители предлагают на российском рынке псевдо-американское печенье, но оно далеко от оригинала. Поэтому лучше приготовить «cookies» («кукис»), как называют его американцы, самим. Между прочим, даже Санта-Клауса в Штатах приветствуют именно этим печеньем. Его дают и малышам на ночь со стаканчиком молока. Да и вы, приготовив однажды этот десерт, влюбитесь в него навсегда.
Тем более что печенье Американо хоть и калорийно, но не настолько, чтобы не позволять себе это наслаждение в разумных объемах: 100 грамм содержит около 450 ккал. А учитывая, что в рецепт входит черный шоколад, следует сказать и о пользе десерта. Кроме того, в конце статьи вы найдете энергетически облегченный рецепт с использованием овсяных хлопьев.
Как приготовить американское печенье дома
Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов. У нас их эквивалентом являются шоколадные капли. Они продаются в кондитерских отделах. Также можно не мудрствовать и наколоть кусочки шоколада самим, только нужно использовать темный или черный. Американцы, кстати, любят делать cookies с M&Ms. Несомненно, цветные шоколадные вкрапления в выпечке приведут детей в восторг.
Ингредиенты для десерта:
В зависимости от размера печений при таком количестве ингредиентов получится от 25 до 35 штук. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.
Дайте тесту постоять в холодильнике 20-30 минут. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Противень нужно либо смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой. Чайной ложной берем тесто и катаем шарики. Шарик немного сплющиваем и выкладываем на противень.
Хозяюшке на заметку! Для выпекания печенья хорошо подходит режим конвекции (3D).
Выпекать печенье нужно в течение 10 минут. Готовность можно определить по зарумянившемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края. Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут. Американцы советуют наслаждаться им, запивая молоком.
Вариация на овсяных хлопьях
Классическим такой рецепт не назовешь, но, тем не менее, он имеет право на существование, так как вкус и вид у печенья получается узнаваемый, а при этом калорийность значительно ниже. Да и в самих США в каждой местности есть свой рецепт, так что следовать слепо оригиналу не обязательно.
Сначала нужно приготовить сухую смесь: 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, можно корицу и ванилин (по вкусу, на кончике ножа) и половину ч.л.соды. Все это аккуратно смешиваем. Отдельно нужно взбить 100 гр. масла и 1 стакан сахара. Продолжая взбивать миксером, добавляем 1 яйцо. После этого вводим сухую смесь также в чашу миксера, и уже в самом конце — овсяные хлопья (только не те, которые предполагают быстрое приготовление) – 250 гр. и неизменный ингредиент — шоколадные капли (пол чашки).
Тесто необходимо ложкой выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. Выпекаются такие cookies 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Нетрадиционные варианты
С момента создания американского печенья прошло много времени. И хотя классический рецепт кукиса остаётся самым популярным, существует масса других способов приготовения этого десерта.
Диетическое печенье
Люди, которые соблюдают диету, часто ищут способы превратить любимые блюдо в полезные. Это лакомство возможно сделать менее калорийным, заменив частично муку на овсянку. У последнего продукта масса полезных свойств, поэтому она может здорово обогатить рацион. Изменённый рецепт будет таким:
Масло следует растереть с выбранным подсластителем, добавить остальные сыпучие компоненты. Овсянку нужно выбирать жёсткую, предназначенную для 10-минутной варки. Шоколад берём горький, он имеет больше полезных свойств. Из полученного теста формируем шарики, лучше всего делать их маленькими, так можно будет психологически обмануть себя и съесть меньше. Выпекаем печенье примерно 15 минут.
Необычные добавки
АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ КУКИС С ШОКОЛАДОМ
Ароматное, рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье! Это очень вкусное песочное печенье, хрустящее, рассыпчатое, с кусочками шоколада и приятным ароматом ванили. Готовится оно довольно-таки просто, а результат превосходит все ожидания. Такое печенье отлично дополняет как кофе, чай или какао, так и молоко. Ингредиенты просты и доступны, времени на приготовление уходит немного.
Ингредиенты:
Подготовим ингредиенты:
Все продукты вынимаем из холодильника заранее, сливочное масло и куриные яйца должны быть комнатной температуры.
Шоколад по желанию можно взять молочный, печенье будет слаще, но горький приятно оттеняет вкус печенье шоколадной горчинкой.
Если коричневого сахара нет, то можно использовать только обычный белый. Однако коричневый сахар делает печенье хрустящим и придает приятный коричневый оттенок.
Как приготовить:
В миску кладем размягченное сливочное масло. Если не успели его вынуть заранее из холодильника, можно немного размягчить на водяной бане, но не растапливать полностью. Добавляем к маслу сахар белый и коричневый, соль и щепотку ванилина. Взбиваем в однородную массу, она должна слегка увеличиться в объеме.
В миску вбиваем одно куриное яйцо и добавляем одну столовую ложку муки, снова взбиваем миксером.
Затем добавляем второе яйцо, взбиваем миксером.
Затем всыпаем частями муку и разрыхлитель. Вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться по консистенции густым, но не тугим, мягким и липким.
Шоколад рубим ножом или измельчаем блендером, но кусочки должны быть крупными. Добавляем шоколад в тесто и перемешиваем его.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. А миску с тестом на это время ставим в холодильник для охлаждения.
Противень или решетку застилаем пергаментной бумагой. Лучше выпекать печенье на решетке, чтобы его снизу продувало.
Тесто выкладываем на бумагу столовой ложкой, примерно одну полную ложку на одно печенье. Оставляем между печеньем место, потому что во время выпекания оно значительно увеличится в размере.
Выпекаем около 15 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Печенье должно слегка зарумяниться.
Аккуратно снимаем печенье с решетки и выкладываем на тарелку, каждое печенье по отдельности, так как теплое оно мягкое. Когда печенье остынет, затвердеет, его можно переложить.
Подаем к чаю, кофе или молоку. Приятного чаепития!
Классический рецепт
В Америке это печенье называют chocolate cookies. У нас же, в России, популярным является название «кукис». В оригинальной рецептуре десерт довольно калорийный, его энергетическая ценность составляет около 450 ккал на 100 грамм. Но иногда стоит позволить себе это лакомство, поскольку оно очень вкусное. Особенно идеально сочетается печенье с кружкой горячего молока. Тем, кто придерживается строгой диеты, можно заменить некоторые ингредиенты в десерте на более полезные и менее калорийные.
История возникновения
История возникновения
Автором первого рецепта стала обычная американская домохозяйка Рут Уэйкфилд, да и то по случайности. Она работала врачом-диетологом и читала лекции о культуре еды. Вместе с мужем владела небольшой гостиницей и любила радовать гостей выпечкой.
Примерно в 1930 году она, готовя десерт для своей семьи и постояльцев, изобрела нечто новое. В процессе готовки ей понадобился какао-порошок, но он закончился. Недолго думая, Рут решила вместо какао использовать шоколадную крошку, измельчив плитку Нестле. Женщина ожидала, что в духовке шоколад растворится, и её десерт приобретёт характерный коричневый оттенок. Но шоколадные кусочки застряли в тесте, а само лакомство приобрело особую форму.
Сначала миссис Уэйкфилд огорчилась, что выпечка испорчена, но всё же решила её попробовать. Изумилась потрясающему вкусу не только она, но и постояльцы её гостиницы. Печенье быстро стало набирать популярность.
Представители Нестле заметили рост продаж своей продукции в штате, где проживала Рут. Связавшись с женщиной, они выяснили причины повышенного спроса и после этого стали выпускать шоколадные плитки с линиями для разлома. Вскоре в ассортименте компании появились специальные шоколадные чипсы (chocolate chips), которые легче было засыпать в тесто. Позже, в 1939 году, печенье начали производить на заводе. На обратной стороне упаковки печатали оригинальный рецепт миссис Уэйкфилд, а она сама получила возможность пожизненно бесплатно получать шоколад.
Быстрый и вкусный пирог за 15 минут до прихода дорогих гостей
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты
В США представлено множество видов и сортов печенья с шоколадной крошкой от самых разных производителей. В России такого разнообразия нет, да и вкус очень отличается, поэтому самый лучший вариант — это приготовить кукис дома собственными руками. Не требуется особых техник или замысловатых продуктов. Главное, соблюдать пропорции и выбирать качественные ингредиенты.
На российском рынке, к сожалению, довольно трудно найти термостойкие шоколадные чипсы или капли. Благодаря им печенье выходит абсолютно светлым с вкраплением шоколада. Состоят такие чипсы из сахара, какао-масла, какао-порошка, лецитина и ванилина. Заменой им может стать обычная плитка, раскрошенная на кусочки, но тогда нужно быть готовым к тому, что при выпекании крошка растает, а тесто слегка окрасится в коричневый оттенок.
Остальные ингредиенты нетрудно найти, главное, ориентироваться на их качество и свежесть. Чтобы испечь 25 штук печенья среднего размера, нужно взять:
Лучше всего использовать горький шоколад, заранее положив его в холодильник. Первым шагом будет смешивание всех сухих ингредиентов. Затем требуется взбить заранее размягчённое сливочное масло с сахаром. Некоторые считают, что можно растопить масло в микроволновке, но тогда нужно следить, чтобы получилась мягкая масса, а не растопленная жидкость. Яйца взбиваются отдельно и потом добавляются к маслу с сахаром. Жидкую смесь вливают постепенно в сухую и тщательно их перемешивают до образования однородной массы. Затем необходимо раздробить плитку на кусочки и добавить их в тесто.
Приготовление вкусного апельсинового бисквита
Заготовку следует отправить в холодильник на 20—30 минут. Духовку тем временем разогреваем до 180 °C. Противень промазываем сливочным маслом, чтобы готовое печенье не присохло к нему. Из теста лепим шарики диаметром от 2,5 до 3 см. Шарики нужно немного сплющить и выложить на форму для запекания. Важно оставлять между ними расстояние не менее 3 см, поскольку они будут увеличиваться в размере. Можно использовать дно стакана, чтобы слегка придавить шарики. Затем противень нужно поместить в разогретую духовку.
Выпекать нужно минут 10—15. Очень важно не передержать печенье. Оно должно стать слегка золотистого цвета, а не коричневого. Когда начнут подсыхать края, кукис нужно вынимать. Нельзя оставлять его в духовке, даже если она выключена, так как он очень быстро начинает твердеть. Правильно испечённый десерт должен быть твёрдым по краям и немного мягким в центре.
Существует ещё один способ выпекания, при котором печенье получится тягучим в середине. Для этого сначала следует поместить противень в духовку минут на 7, затем вытащить его и дать выпечке немного остынуть. Потом нужно снова поставить печенье запекаться ещё минут на 5.
Готовый десерт можно слегка посыпать крупной морской солью. Сочетание солёного и сладкого придаст особую пикантность этому лакомству. Традиционно печенье подают со стаканом тёплого молока, но оно будет не менее вкусным с кофе или чаем. Существует несколько правил, которые стоит взять на заметку: