рецепт белого хлеба в мультиварке редмонд
Хлеб в мультиварке Редмонд
Мультиварка может испечь очень вкусный хлеб. Он будет менее калориен, чем заводские аналоги, вкуснее и без добавок и примесей. Также вы можете отрегулировать соль и сахар по своему вкусу.
Хлеб в мультиварке
При правильном приготовлении и выпечке хлебушек получается пышный, ароматный и воздушный, а еще он дольше не черствеет.
Выпечку хлеба можно делать на режиме «хлеб» или «выпечка», в зависимости есть ли специальный режим по хлебу в вашей модели. В любом случае хлеб получится.
Выпекается хлеб около часа.
Основу для хлеба вы можете приготовить полностью сами, или взять готовые смеси — полуфабрикаты, которых сейчас много в магазинах.
Соответственно хлеб может быть разный: белый (пшеничный), ржаной (черный), серый (смешанный), с добавками (сухофрукты, цукаты, орехи и т.д.), из необычной муки (овсяной, кукурузной и т.д.). Можно выполнить любой каприз в хлебопечении)
А теперь предлагаем воспользоваться нехитрым рецептом хлеба в мультиварке Редмонд, протестировать свою мульти.
Рецепты хлеба в мультиварке
Рецепт ржаного хлеба в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте молоко и воду, они должны быть теплыми (не горячими!). В глубокой миске соедините муку, соль и сахар, добавьте дрожжи. Когда все размешаете, понемногу вливайте молоко, затем воду, замешивайте тесто.
2. Когда смесь станет однородной и менее вязкой, перекладываем ее на стол, который посыпали мукой. Замешиваем тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, оно должно быть довольно плотным. Чтобы уместить смесь в мультиварку, ее нужно скатать в шар.
3. Во избежание прилипания хлеба, мультиварку смазываем рафинированным растительным маслом (подсолнечным или смесью с оливковым). Кладем туда шар теста. Чтобы оно подошло, выбираем режим «подогрев» на 40 минут (при этом следует учесть, что температура в приборе не должна быть больше 40 градусов).
4. По прошествии указанного времени, тесто нужно достать и немного обмять – это сделает выпечку еще пышнее и воздушней. Затем даем тесту постоять и опять отправляем в мультиварку на 40 минут в режим «подогрев».
После истечения указанного времени, выбираем режим «выпечка» и готовим наш хлеб в мультиварке Редмонд 50-60 минут. Затем достаем (аккуратно подставкой для пароварки) и кладем обратно, но уже не румяной стороной, чтобы хлебобулочное изделие стало румяным со всех сторон. Длительность 20 минут на том же режиме.
Готовый хлеб нужно сразу достать, завернуть в полотенце, и дать остыть.
Пшеничный хлеб в мультиварке (классический рецепт белого хлеба)
Ингредиенты:
Приготовление:
Плюс этого рецепта — минимум ручной подготовительной работы.
1. Делаем опару: смешиваем в стакане дрожжи с половиной сахара, добавляем пару ложек воды и пару ложек муки. Ждем, когда опара поднимется (обычно в течение 10 минут)
2. В отдельной кастрюле соединяем опару, половину муки, оставшийся сахар, соль и пол-литра воды. Тщательно мешаем ложкой, чтобы не было комков.
3. Постепенно добавляем оставшуюся муку, продолжая мешать.
4. Ставим кастрюлю в теплое место и ждем пока тесто поднимется. После этого еще раз помешать наше жидковатое тесто с пузырьками, и выложить в смазанную (например маргарином, или растительным маслом) чашу мультиварки.
5. Режим «выпечка» или «хлеб» на 60 минут.
6. Вынуть, перевернуть, поставить снова на 20 минут (для зарумянивания хлеба, и допекания с другой стороны)
Готово! Вынимаете, заворачиваете в полотенце, ждете пока остынет и вперед, кушать)
Рецепт овсяного хлеба в Редмонде (с мультиповаром)
Этот хлеб вы приготовите очень легко, если в вашей мультиварке есть режим «мультиповар».
Итак, возьмите:
Готовим овсяный хлебушек:
1. Все, кроме масла и воды, засыпаете в кастрюлю и перемешиваете.
2. Продолжая мешать добавляете 20 мл масла и воду. Вымешиваете тесто.
3. Когда тесто начнет отделяться от стенок кастрюли, смазываете остатками масла чашу мульти, выкладываете туда тесто и ровняете сверху.
4. Закрываем, ставим мультиповар на 35 градусов и 40 минут, и идем делать свои дела, пока тесто подходит. Крышку не открывать, тесту не мешать!
5. После сигнала приходим, ставим программу на «выпечку» на 2 часа. А себе заводим в мобильнике будильник через час.
6. Через час приходим, открываем, переворачиваем хлеб, снова закрываем и уходим.
7. Когда мультиварка сигнализирует вам об окончании процесса, все выключаете, достаете хлеб, заворачиваете в полотенце, и готовитесь к приему пищи.
Хлеб в мультиварке на сухих дрожжах: простые рецепты в домашних условиях
Выпекаем хлеб, как в русской печи
Вы думаете, что приготовить хлеб на домашней кухне без хлебопечки и специальных навыков невозможно? Сегодня мы постараемся разубедить вас в этом и расскажем, как приготовить хлеб в мультиварке «Редмонд».
На что же следует обратить внимание в первую очередь? Чтобы хлеб получился пышным, сытным и вкусным, берем качественные дрожжи. Желательно использовать прессованный продукт, но в некоторых рецептах советуют добавлять порошкообразные быстродействующие дрожжи.
Тесто для хлеба можно готовить не только из ржаной муки. В домашнюю выпечку добавляют изюм, курагу, тмин и другие добавки, чтобы придать изделию неповторимый вкус и аромат.
Обратите внимание, что тесто вы можете готовить на различных основах — молочной, водной, кефирной, пивной, сметанной. Главное, чтобы был процесс брожения. В таком случае хлеб получится пышным, будет излучать вашу любовь и энергию.
Белый хлеб в мультиварке «Редмонд» готовить совершенно несложно. Попробуем усовершенствовать свои кулинарные навыки?
На заметку! При работе с дрожжевым тестом в помещении не должно быть сквозняков. Настаивать тесто рекомендуется в укромном теплом месте. Можно поставить миску с тестом возле радиатора или на дверцу духового шкафа.
Состав:
Приготовление:
Как испечь хлеб в мультиварке «Редмонд». Белый хлеб или ржаной — решать вам
Хлеб в мультиварке «Редмонд» всегда получается очень вкусным и ароматным. Кроме того, готовить такое мучное изделие в современном кухонном устройстве довольно легко и просто. Сегодня мы представим вашему вниманию два разных способа того, как сделать белый и ржаной хлеб. Какой из них печь для своих близких и родных людей – решать только вам.
Пошаговый рецепт хлеба в мультиварке «Редмонд»
Готовить такое изделие желательно из муки высшего сорта. Ведь только так вы получите белый и пышный хлеб, который можно не только употреблять со вторыми и первыми блюдами, но и делать из него сытные бутерброды.
Требуемые компоненты для изделия
Чтобы испечь белый хлеб в мультиварке «Редмонд», необходимо подготовить следующие компоненты:
Подготовка основы
Прежде чем испечь хлеб в мультиварке «Редмонд», следует хорошо замесить дрожжевое тесто. Для этого необходимо влить молоко или воду в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахарный песок, а затем немного подогреть. После того как сладкий сыпучий продукт растает, в жидкую смесь требуется добавить быстрорастворимые дрожжи и выждать 17 минут. Далее в основу следует всыпать мелкую поваренную соль и просеянную белую муку. Добавлять последний ингредиент необходимо постепенно, тщательно перемешивая всю массу руками. В результате таких действий вы должны получить тесто, которое только слегка прилипает к ладоням.
Выдержка основы в тепле
Чтобы хлеб в мультиварке «Редмонд» получился пышным и мягким, дрожжевое тесто следует обязательно выдержать в тепле около одного часа. Для этого мы используем современное кухонное устройство. Таким образом, чашу мультиварки необходимо хорошо смазать рафинированным маслом, а затем выложить в него основу, закрыть крышку и включить режим подогрева на четверть часа. После этого программу желательно приостановить, а тесто выдержать еще в течение 45-ти минут. За это время дрожжевая основа должна хорошо подняться.
Термическая обработка
После того как будут проделаны все вышеописанные действия, мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 60 минут. По прошествии указанного времени хлебушек практически приготовится и станет румяным. Далее его рекомендуется аккуратно перевернуть, чтобы он испекся равномерно и приобрел красивую и правильную форму. С оборотной стороны хлеб желательно готовить в той же программе еще полчаса. В результате вы получите хрустящее и румяное мучное изделие, которое является особенно вкусным в горячем состоянии.
Вкусный ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд»
Представленное мучное изделие готовится практически так же, как и предыдущий хлеб. Однако способы замешивания и выдержки теста у данных вариантов немного отличаются.
Итак, чтобы приготовить темный хлеб в мультиварке «Редмонд», вам понадобится:
Процесс замешивания теста
Прежде чем использовать мультиварку для выпечки ржаного изделия, следует тщательно замесить основу. Для этого требуется влить теплую кипяченую воду в кастрюлю, а затем растворить в ней сахарный песок и гранулированные дрожжи. Чтобы последний компонент хорошо взбух, тару желательно поставить на четверть часа возле батареи. Далее в кастрюлю необходимо всыпать поваренную соль, а затем постепенно добавить белую и ржаную муку, тщательно замешивая тесто руками.
Если вы хотите получить более сладкий и вкусный темный хлеб, то в основу рекомендуется дополнительно всыпать коричневый или черный изюм без косточек. Однако до этого сухофрукты требуется перебрать, очистить от веточек, а затем промыть, ошпарить кипятком и оставить в нем на 20 минут. После этого изюм следует снова сполоснуть в сите, хорошо встряхнуть, максимально лишив его жидкости, и добавить в основу. При этом тесто необходимо перемешать так, чтобы сухофрукты распределились по нему равномерно. Далее основу требуется поместить в теплое местечко, где ее желательно выдержать около часа. При этом тесто следует периодически взбивать руками, чтобы оно не «убежало» через края посуды.
Термическая обработка
Испечь хлеб в мультиварке «Редмонд» довольно легко и просто, особенно если процесс замешивания основы позади. Но чтобы такое темное мучное изделие получилось максимально пышным, его рекомендуется дополнительно выдержать в тепле перед непосредственной термической обработкой. Для этого чашу кухонного устройства следует полностью смазать растительным маслом, а затем скатать из основы небольшой шар и поместить в емкость. Стоит заметить, что мультиварка должна быть заполнена тестом не более чем на ½ часть. Ведь в дальнейшем основа поднимется еще больше. После этого кухонное устройство требуется закрыть и включить подогрев на 10 минут. Далее программу следует приостановить и выдержать полуфабрикат в таком положении около получаса. По прошествии этого времени мультиварку необходимо поставить в режим выпечки, установив таймер на час. При желании время приготовления темного хлеба можно увеличить еще на 15-30 минут.
После окончания термической обработки темный хлеб с изюмом следует аккуратно вынуть из емкости, а затем подать к столу прямо в горячем виде.
Полезные советы хозяйкам
Ржаное мучное изделие, приготовленное самостоятельно при помощи мультиварки, получится вкусным и ароматным, если в его основу добавить не только изюм, но и ароматные пряности. То же самое относится и к белому пшеничному хлебу. Однако вместо специй в него рекомендуется заранее всыпать колотые орехи, лимонную цедру или цукаты. Приятного аппетита!
Идеальный хлеб для бутербродов
Для приготовления бутербродов многие из нас покупают хрустящие багеты или булочки. Утро будет начинаться гораздо приятнее, если бутерброды на завтрак вы приготовите из домашнего хлеба. А рецепт его весьма прост.
Состав:
Приготовление:
На заметку! По аналогии можно приготовить ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд». За основу возьмите ржаную муку высшего сорта. Также хлебушек пекут из отрубей, с добавлением кунжута, пряностей, ароматных сушеных трав.
Смело можно сказать, что дрожжи играют огромную роль в приготовлении хлеба. Этот продукт обязательно должен быть проверен временем и иметь знак качества. Если дрожжи не работают, то идеальный хлеб никогда не получится.
Подготовка основы
Прежде чем испечь хлеб в мультиварке «Редмонд», следует хорошо замесить дрожжевое тесто. Для этого необходимо влить молоко или воду в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахарный песок, а затем немного подогреть. После того как сладкий сыпучий продукт растает, в жидкую смесь требуется добавить быстрорастворимые дрожжи и выждать 17 минут. Далее в основу следует всыпать мелкую поваренную соль и просеянную белую муку. Добавлять последний ингредиент необходимо постепенно, тщательно перемешивая всю массу руками. В результате таких действий вы должны получить тесто, которое только слегка прилипает к ладоням.
Хлеб в мультиварке
При правильном приготовлении и выпечке хлебушек получается пышный, ароматный и воздушный, а еще он дольше не черствеет.
Выпечку хлеба можно делать на режиме «хлеб» или «выпечка», в зависимости есть ли специальный режим по хлебу в вашей модели. В любом случае хлеб получится.
Выпекается хлеб около часа.
Основу для хлеба вы можете приготовить полностью сами, или взять готовые смеси — полуфабрикаты, которых сейчас много в магазинах.
Соответственно хлеб может быть разный: белый (пшеничный), ржаной (черный), серый (смешанный), с добавками (сухофрукты, цукаты, орехи и т.д.), из необычной муки (овсяной, кукурузной и т.д.). Можно выполнить любой каприз в хлебопечении)
А теперь предлагаем воспользоваться нехитрым рецептом хлеба в мультиварке Редмонд, протестировать свою мульти.
Рецепты хлеба в мультиварке
Выдержка основы в тепле
Чтобы хлеб в мультиварке «Редмонд» получился пышным и мягким, дрожжевое тесто следует обязательно выдержать в тепле около одного часа. Для этого мы используем современное кухонное устройство. Таким образом, чашу мультиварки необходимо хорошо смазать рафинированным маслом, а затем выложить в него основу, закрыть крышку и включить режим подогрева на четверть часа. После этого программу желательно приостановить, а тесто выдержать еще в течение 45-ти минут. За это время дрожжевая основа должна хорошо подняться.
Рецепт ржаного хлеба в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте молоко и воду, они должны быть теплыми (не горячими!). В глубокой миске соедините муку, соль и сахар, добавьте дрожжи. Когда все размешаете, понемногу вливайте молоко, затем воду, замешивайте тесто.
2. Когда смесь станет однородной и менее вязкой, перекладываем ее на стол, который посыпали мукой. Замешиваем тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, оно должно быть довольно плотным. Чтобы уместить смесь в мультиварку, ее нужно скатать в шар.
3. Во избежание прилипания хлеба, мультиварку смазываем рафинированным растительным маслом (подсолнечным или смесью с оливковым). Кладем туда шар теста. Чтобы оно подошло, выбираем режим «подогрев» на 40 минут (при этом следует учесть, что температура в приборе не должна быть больше 40 градусов).
4. По прошествии указанного времени, тесто нужно достать и немного обмять – это сделает выпечку еще пышнее и воздушней. Затем даем тесту постоять и опять отправляем в мультиварку на 40 минут в режим «подогрев».
После истечения указанного времени, выбираем режим «выпечка» и готовим наш хлеб в мультиварке Редмонд 50-60 минут. Затем достаем (аккуратно подставкой для пароварки) и кладем обратно, но уже не румяной стороной, чтобы хлебобулочное изделие стало румяным со всех сторон. Длительность 20 минут на том же режиме.
Готовый хлеб нужно сразу достать, завернуть в полотенце, и дать остыть.
Термическая обработка
Испечь хлеб в мультиварке «Редмонд» довольно легко и просто, особенно если процесс замешивания основы позади. Но чтобы такое темное мучное изделие получилось максимально пышным, его рекомендуется дополнительно выдержать в тепле перед непосредственной термической обработкой. Для этого чашу кухонного устройства следует полностью смазать растительным маслом, а затем скатать из основы небольшой шар и поместить в емкость. Стоит заметить, что мультиварка должна быть заполнена тестом не более чем на ½ часть. Ведь в дальнейшем основа поднимется еще больше. После этого кухонное устройство требуется закрыть и включить подогрев на 10 минут. Далее программу следует приостановить и выдержать полуфабрикат в таком положении около получаса. По прошествии этого времени мультиварку необходимо поставить в режим выпечки, установив таймер на час. При желании время приготовления темного хлеба можно увеличить еще на 15-30 минут.
После окончания термической обработки темный хлеб с изюмом следует аккуратно вынуть из емкости, а затем подать к столу прямо в горячем виде.
Пшеничный хлеб в мультиварке (классический рецепт белого хлеба)
Ингредиенты:
Приготовление:
Плюс этого рецепта — минимум ручной подготовительной работы.
1. Делаем опару: смешиваем в стакане дрожжи с половиной сахара, добавляем пару ложек воды и пару ложек муки. Ждем, когда опара поднимется (обычно в течение 10 минут)
2. В отдельной кастрюле соединяем опару, половину муки, оставшийся сахар, соль и пол-литра воды. Тщательно мешаем ложкой, чтобы не было комков.
3. Постепенно добавляем оставшуюся муку, продолжая мешать.
4. Ставим кастрюлю в теплое место и ждем пока тесто поднимется. После этого еще раз помешать наше жидковатое тесто с пузырьками, и выложить в смазанную (например маргарином, или растительным маслом) чашу мультиварки.
Пошаговое приготовление
Пошаговую инструкцию по выпечке домашнего хлеба можно адаптировать для любой модели мультиварки.
Ставим опару
Замешиваем тесто
Выпекаем хлеб
Рецепт овсяного хлеба в Редмонде (с мультиповаром)
Этот хлеб вы приготовите очень легко, если в вашей мультиварке есть режим «мультиповар».
Итак, возьмите:
Готовим овсяный хлебушек:
1. Все, кроме масла и воды, засыпаете в кастрюлю и перемешиваете.
2. Продолжая мешать добавляете 20 мл масла и воду. Вымешиваете тесто.
3. Когда тесто начнет отделяться от стенок кастрюли, смазываете остатками масла чашу мульти, выкладываете туда тесто и ровняете сверху.
4. Закрываем, ставим мультиповар на 35 градусов и 40 минут, и идем делать свои дела, пока тесто подходит. Крышку не открывать, тесту не мешать!
5. После сигнала приходим, ставим программу на «выпечку» на 2 часа. А себе заводим в мобильнике будильник через час.
6. Через час приходим, открываем, переворачиваем хлеб, снова закрываем и уходим.
7. Когда мультиварка сигнализирует вам об окончании процесса, все выключаете, достаете хлеб, заворачиваете в полотенце, и готовитесь к приему пищи.
Сдобный хлеб с изюмом в мультиварке Редмонд
Кто же не любит сдобный хлебушек! Вкусный, ароматный, воздушный, да ещё с изюмом и корицей. Сложно удержаться от такого соблазна. В приготовлении этого лакомства всегда поможет мультиварка Редмонд.
Приготовление сдобного хлеба:
Сдобный хлеб с изюмом, приготовленный в мультиварке Редмонд, готов.
Не спешите пробовать, дайте ему остыть.
Как испечь вкусный хлеб в мультиварке в домашних условиях
Приготовленный дома хлеб – это не просто выпечка. Это выражение заботы, любви и тепла. Щедрый ломоть пористого, мягкого и ароматного хлеба хорош и сам по себе, и с любыми дополнениями – сливочным маслом, сыром, вареньем, ветчиной, паштетами. Для выпекания идеально иметь хлебопечку, но, если таковой нет, отлично подойдет и мультиварка. В данном рецепте готовим классический белый хлеб на дрожжах опарным методом. Выпекать будем как раз в мультиварке.
Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста
Время приготовления: 25 мин.
Домашний хлеб
Для приготовления хлеба в мультиварке потребуется:
Из перечисленных ингредиентов нужно замесить мягкое тесто. В чашу мультиварки кладем пергамент, оставляя свободные концы бумаги, с помощью которых можно будет вынуть хлеб из чаши. Выкладываем на пергамент тесто.
Для выпечки хлеба в мультиварке Редмонд подойдет программа Мультиповар с выставленной температурой в 35-40 градусов на время 50-60 минут. После сигнала о завершении программы установить, не открывая крышку, режим Выпечка на 50 минут.
За 20 минут до окончания программы Выпечка прогреть духовку. Через 20 минут вынуть хлеб за концы бумаги и, переложив на противень, выпекать в духовке до тех пор, пока не зарумянится верхушка примерно 15-20 минут.
И вот, на вашем столе свежий, румяный домашний хлеб, приготовленный в мультиварке.
Можно выпекать хлеб в мультиварке, добавляя по желанию в него сухофрукты, орехи или мед.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба в мультиварке Рэдмонд
В приготовлении домашнего хлеба нет ничего сложного. Необходимо замесить тесто, дать ему подойти, после чего испечь. Что касается последнего этапа, то в данном рецепте используем мультиварку Рэдмонд. Ее равномерный контактный нагрев идеально подходит для выпечки дрожжевого теста. Чтобы хлеб получился пористым и вкусным, четко соблюдаем пропорции ингредиентов и следуем рекомендациям по выпеканию.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Видеорецепт
Предлагаемый к просмотру сюжет содержит пошаговое руководство к выпечке домашнего хлеба. Подробная видеоинструкция содержит ключевые моменты изготовления опары и самого замеса. Также детально показан ход работ с мультиваркой.
Спасибо, что посвятили время рецепту приготовления домашнего хлеба с помощью мультиварки. Насколько вам оказался полезным данный метод и что нового для себя вы узнали из предлагаемого рецепта? А у вас есть опыт изготовления домашнего хлеба? Если вы владеете секретами выпечки домашних караваев, как с помощью кухонной техники, так и без нее, поделитесь своими наработками. Читательской аудитории будет интересно знать, как в домашних условиях можно получить продукт, без которого не обходится ни одно застолье.
Возможно, кто-то воспользуется именно вашим методом выпечки домашнего хлеба. Прокомментируйте детальную инструкцию и не забудьте оставить отзыв о рецепте в целом. Нам очень важно ваше мнение.
Очень вкусный домашний хлеб в мультиварке Поларис
Рецепт хлеба рассчитан на использование пшеничной муки, тесто замешиваем безопарным методом – на приготовление этой выпечки много усилий не нужно. Чтобы внести в подачу такого, в общем-то, обыденного продукта, как хлеб, элемент креатива и новизны, оформим его по-другому. Заимствуем идею «обезьяньего хлеба» и формируем изделие в виде склеенных между собой колобков. Внешне такая выпечка смотрится намного интереснее, а уж процесс отделения готовых «булочек» полностью меняет привычное восприятие хлеба.
Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь хлеб без дрожжей в мультиварке
Не все любят или могут употреблять дрожжевой хлеб, поэтому давно придумана альтернатива с составом без дрожжей. Для того, чтобы тесто дало пористый мякиш, используем кефир и разрыхлитель. Муку кладем не только пшеничную, но и ржаную в соотношении один к одному. Готовое изделие отличается от привычного дрожжевого хлеба: мякиш получается более плотным и влажным. Также не стоит ожидать, что буханка увеличится в объеме при выпечке. Тесто пропечется и станет более пористым за счет разрыхлителя, но воздушности не будет. Готовый остывший хлеб хорошо режется ровными ломтиками и служит отличной основой для бутербродов.
Дрожжевой хлеб в мультиварке на сухих дрожжах
Если вы никогда не пекли хлеб дома, очень рекомендуем это все-таки сделать. На кухне начинает витать совершенно особенный аромат, навевающий ощущение тепла и умиротворенности. Мультиварка – идеальный помощник для создания хлеба. Ее используем и для расстойки теста, и для выпечки. Также в рецепте предлагаем не останавливаться на этапе готовности хлеба, а пойти чуть дальше и сделать ароматное масло с сыром для его подачи. В таком виде хлеб съедят до последней крошки!
Время готовки: 1 час без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь полезный цельнозерновой хлеб в мультиварке
Цельнозерновой хлеб гораздо полезнее, чем просто пшеничный, поскольку содержит в себе больше витаминов и клетчатки из оболочек зерна. Чтобы сбалансировать влажность и пористость мякиша, в состав все же вводим пшеничную муку в определенном количестве. Такой хлеб вкусен как в дополнение к первым блюдам, так и в качестве основы для различных бутербродов. Тесто замешиваем на дрожжах – для расстойки потребуется время. Выпекать хлеб можно не только в хлебопечке или духовке, но и в старой доброй мультиварке. Именно этот способ и рассмотрим в данном рецепте.
Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке
Домашний хлеб гораздо вкуснее того, что продается в магазине. Он больше напоминает несладкую выпечку, чем нейтральный хлебобулочный продукт. Да и состав собственноручно приготовленной буханки полностью под контролем. По данному рецепту будем готовить дрожжевой белый хлеб – он идеально подходит как для сопровождения супов, так и для бутербродов. Чтобы испеченный хлеб не подсыхал при хранении, храним его в полиэтиленовом пакете.
Время готовки: 50 мин. без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты: