рецепт американского мясного рулета
Мясной хлеб по-американски
Очень-очень вкусно! Беподобно! Не хлопотно готовить и очень выигрышно смотрится на столе!
Традиционным блюдом из мясного фарша, которое привыкли готовить мы, являются котлеты. А вот в Европе и, особенно, в США из фарша чаще готовят так называемый митлоф, по-нашему просто мясной хлеб. Его обычно готовят в форме для выпечки хлеба и кексов, отсюда и название. Митлоф действительно напоминает булку хлеба, но только по форме, а по вкусу это самое настоящее мясное блюдо: вкусное, сытное и полезное. Итак, ХозОбоз сегодня научит вас, как приготовить мясной хлеб.
Мясной хлеб входит в десятку самых популярных блюд в США, однако корни имеет европейские. В частности, предок митлофа был упомянут в знаменитом сборнике римских кулинарных рецептов «Apicius», а это, между прочим, конец IV – начало V века. Мясной рулет также является традиционным блюдом в Германии и Бельгии, приходясь двоюродным братом знаменитой голландской фрикадельке. Кстати, есть совершенно отдельный мясной хлеб по-баварски, рецепт которого ХозОбоз как-нибудь обязательно испробует.
В Австрии мясной хлеб называется Faschierter Braten, здесь его заворачивают в ветчину или бекон, так же, как и в Дании. Интересно готовят мясной хлеб в Чехии, запекая внутри его вареные яйца и даже корнишоны.
Совершенно интереснейшим способом происходит приготовление мясного хлеба на Филиппинах – его там заворачивают в банановые листья и готовят на пару. Нельзя не отметить и южноафриканский вариант мясного хлеба. Кроме того, что в ЮАР это чуть ли не самое популярное блюдо на протяжении сотен лет, в него там кладут курагу, миндаль и карри. Такой митлоф получается чуть сладковатым.
Американский мясной рулет имеет свои особенности. В Новом Свете первыми его начали готовить переселенцы из Пенсильвании. Однако в американских кулинарных книгах митлоф появился впервые лишь в конце XIX века. А уж сегодня существует столько рецептов этого блюда, что только успевай готовить.
Понадобится:
1 кг. говяжьего фарша;
1 ст. л. раст. масла;
2 луковицы, порезать кубиками;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 больших черешка сельдерея, порезать;
1 большой зеленый сладкий перец;
70 гр. хлебных крошек;
1 взбитое яйцо;
225 гр. помидоров в собственном соку, помидоры измельчить, смешать с соком;
4 ст.л. острого кетчупа.
На масле обжарить лук, чеснок, сельдерей и перец до готовности.
Добавить эту смесь в фарш, а также хлебные крошки, яйцо и хорошо перемешать.
Томат и кетчуп смешать. Половину добавить в фарш и перемешать.
Выложить фарш в форму, по центру сделать углубление ребром ладони. Вылить в него оставшийся соус.
Выпекать 1 час 20 минут при температуре 180 гр. Дай остыть 10 минут, затем нарезать острым ножом.
Подавать с макаронами или салатами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мясной рулет с глазурью, как его готовят американские бабушки (не сложнее, чем пожарить котлеты)
Мясной рулет впервые появился, конечно, не в Штатах, но именно там он стал по-настоящему культовым блюдом, которое можно найти в меню как придорожных забегаловок, так и дорогих ресторанов.
Популярность к нему пришла с началом Великой депрессии — одного из самых сложных периодов в истории США. Тогда рулет готовили из совсем небольшого количества мяса, куда добавляли хлебные крошки, овощи и даже сухофрукты — все, что осталось на данный момент в закромах. Этот рецепт помогал многим выживать. После Второй мировой войны об этом блюде снова вспомнили и уже больше не забывали (да и мяса там значительно прибавилось).
Сложно представить что-то более традиционное и домашнее для Америки, чем индейка или мясной рулет. Я приготовила его на ваш суд по классическому рецепту, передаваемому из поколения в поколение — от бабушек к внучкам.
Мясной глазированный рулет по рецептам американских бабушек
Ингредиенты для традиционного мясного рулета с глазурью
Обычно такой рулет делают из смеси говяжьего и свиного фарша (причем, первого раза в три больше). Я беру только говяжий, потому что не очень люблю свинину и блюдо при этом не потеряет своей сочности.
Что касается начинки, я буду делать с самой элементарной — вареными яйцами. Можете также положить внутрь овощи, немного соуса или вообще ничего не класть — это дело вкуса.
Ингредиенты для мясного рулета
Ингредиенты для рулета: 600-700 грамм мясного фарша; три ломтика тостового белого хлеба (или четыре — «Нарезного», или эквивалент в белых сухарях); 100 мл молока; 1 средняя луковица; 2 зубчика чеснока; сырое яйцо; столовая ложка кетчупа; соль, специи; чайная ложка вустерского соуса (по желанию).
Для глазури: 2 столовых ложки кетчупа (или томатной пасты); столовая ложка (без горки) сахара; щепотка соли; чайная ложка вустерского соуса (по желанию).
Начинка: 4 вареных яйца или любая по вкусу.
Готовим традиционный мясной рулет с томатной глазурью
Заливаем сухари или хлеб (без корочек) молоком и даем постоять минут 10. После чего отжимаем и отправляем в миску к фаршу.
Туда же идет мелко нарезанная луковица; чеснок, выдавленный через пресс; сырое яйцо; столовая ложка кетчупа (можно заменить не слишком кислой томатной пастой). Добавляем соль, специи (у меня гранулированный чеснок, паприка и черный перец).
Также можно взять чайную ложку вустерского соуса. Если у вас его нет — можно этот ингредиент проигнорировать. Американцы тоже не всегда его используют.
Готовим мясную основу для рулета
Хорошо перемешиваем все ингредиенты руками до однородности. Отправляем фарш на полчаса в холодильник, после чего он станет очень вязким — можно лепить что хочешь. Застилаем противень двойным слоем фольги и выкладываем на нее фарш. Пласт должен быть толщиной примерно в сантиметр или чуть больше. По краям оставляем немного места для защипывания краев фольги.
Выкладываем фарш и начинку на фольгу
В самый центр нужно положить начинку (если вы ее используете).
Теперь поднимаем сначала один край рулета и накрываем им начинку (фольгу с этого края снимаем). Потом накрываем все внахлест вторым краем.
И заматываем рулет фольгой со всех сторон.
Готовим мясной рулет
Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
За это время приготовим глазурь: в сковороде (или сотейнике) прогреваем 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, добавляем сахар, соль (если нужно) и чайную ложку вустерского соуса или 6%-ного уксуса. Доводим на медленном огне все до кипения и выключаем плиту.
Обмазываем рулет сверху глазурью
Готовый рулет достаем из духовки, раскрываем сверху фольгу и промазываем его глазурью. Запекаем в таком виде еще 10 минут. Можно включить конвекцию. После чего даем рулету минут 5-7 «отдохнуть» и подаем к столу.
Это очень и очень вкусное блюдо — в будни и в праздники.
Глазированный мясной рулет по традиционному американскому рецепту
Приготовьте это легендарное блюдо с любыми начинками или без них, ведь это не сложнее, чем пожарить котлеты!
Американский мясной рулет
Мясной рулет – вершина кулинарного искусства и фишка кулинаров разных стран. Для приготовления этого блюда потребуется потратить немало времени, но зато как будут рады ваши близкие и родные, получив порцию нежного, необыкновенного рулета. А как красиво мясной рулет смотрится на столе!
Пошаговое описание рецепта
1. Измельчаем перец, лук, чеснок и сельдерей.
2. Обжариваем лук на сливочном масле.
3. Добавляем чеснок, перец и сельдерей. Тщательно перемешиваем и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
4. Даем овощам остыть.
5. Смешиваем фарш свинины и курицы в большой миску, добавляем кетчуп, соус чили, яйца, сливки, панировочные сухари, паприку, соль и перец, охлажденные овощи и сыр.
6. Тщательно перемешиваем.
7. Выкладываем получившуюся массу в форму. Выпекаем в течение 1 часа, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Американский мясной рулет
Для американского рулета не нужны большие усилия при его приготовлении, поэтому с ним справится любая хозяйка. Американский мясной рулет получается очень вкусным и нежным. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Американский мясной рулет чем-то напоминает всем известный мясной хлеб. Но благодаря добавлению болгарского перца и зелени базилика и петрушки приобретает свой оригинальный вкус. Болгарский перец обычно используется красных сортов, но мне захотелось игры цвета, поэтому добавила зеленый. Базилик можно взять как зеленый, так и фиолетовый, только учтите, что у них совершенно разные ароматы. Обязательно оставьте постоять готовый рулет после приготовления. Это нужно, чтобы мясные соки, которые вышли из него во время приготовления, впитались обратно. Тогда он будет сочным, а не сухим.
Ингредиенты:
Как приготовить «Американский мясной рулет»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления американского мясного рулета.
В миску добавьте фарш, сухари и вбейте яйцо.
Петрушку и базилик мелко порежьте и добавьте в миску с фаршем, сухарями и яйцом.
Болгарский перец вымойте и обсушите, удалите плодоножку с семенами и мелко порежьте.
Все посолите, поперчите и перемешайте до равномерного распределения продуктов.
В форму для запекания 12*18 смажьте растительным маслом и переложите мясную массу. Прижмите ее и разровняйте поверхность.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте американский рулет в течение 90 минут при температуре 180 градусов. Спустя время извлеките рулет из духовки и оставьте постоять в течение 10 минут, затем порежьте и подавайте к столу.
АМЕРИКАНСКИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ И КАПУСТНЫЙ САЛАТ
Время приготовления: 10-15 мин + 1 1/2 часа в духовке
Калорийность: В 1 порции: 541 ккал, 31 г жира, 9 г насыщенного жира
Понадобится
Для рулета:
500 г фарша из говядины
500 г фарша из курицы или индейки
2 яйца, взбить
50 г хлебных крошек или муки из мацы
4 ст л порезанной свежей петрушки
4 ст л нашинкованного свежего базилика или 1 ч л сушеного орегано
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
Для капустного салата:
5 ст л майонеза
2 ч л дижонской горчицы
1 ст л лимонного сока
щепотка сахара
450 г белокочанной капусты (половина кочана)
225 г моркови (2 крупные моркови)
85 г изюма
Как готовить
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано.
2. Уложить мясную смесь в форму. Поставить форму на противень и запекать около 1 1/2 часа, пока он не пропечется. Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски (охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки).
3. Пока охлаждается рулет, взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и порезать на куски, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь и натереть на терке в комбайне. Это можно сделать вручную. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм. Перед тем, как подавать, заправить салат.