рецепт американского бисквита для торта
Американский бисквит на горячем молоке
16 января 2013, 15:41
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.
Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости.
Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени).
Добавим муку, быстро перемешаем.
Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.
Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут.(форма диаметром 22 см) Я выпекала в мультиварке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По этому рецепту получается очень нежный и влажноватый американский бисквит. Бисквит получается такой мягкий, что его можно даже есть, не смазывая кремом. Скоро праздник «ТАТЬЯНИН ДЕНЬ», испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! Милые Танюши поздравляю!
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
5. Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
9. Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
10. Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Американский бисквит на горячем молоке: рецепт воздушного лакомства
Рецепт нежного бисквита на молоке поможет приготовить основу для любого торта или пирожных. Достаточно просто смазать кремом и украсить ягодами.
Если вы хотите сделать к празднику кремовый торт, сначала нужно приготовить основу. Рецепт бисквита на горячем молоке поможет вам создать нежную заготовку для любого торта. Это американский вид бисквита. Он воздушный, хорошо сочетается с кремами и свежими фруктами. Готовить бисквиты по нашим рецептам совсем не сложно. Вы можете выбрать классический вариант молочного бисквита или вегетарианский, без добавления яиц.
Классический бисквит на молоке
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 60 г
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Обратите внимание, для этого десерта используется исключительно горячее молоко. Это важное требование.
Способ приготовления
Муку просейте, чтобы она напиталась кислородом. Смешайте с ванилином, солью и разрыхлителем для теста.
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте их миксером на большой скорости не менее 5 минут. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Разделите муку на 2 порции. Сначала введите в яичную массу одну порцию, осторожно перемешивая, затем вторую. Мешайте тесто только в одном направлении. Лучше использовать для этого лопаточку, а не ложку.
В горячее молоко положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Когда масло расплавится в молоке, небольшими порциями влейте в яично-мучную смесь. Быстро замешайте тесто.
Форму для выпекания застелите пергаментом, перелейте в нее тесто и выпекайте при температуре 170°С около 35-40 мин.
По этому же рецепту можно приготовить шоколадный бисквит. Для этого 30 г муки нужно заменить на 30 г какао-порошка высокого качества.
Рецепт бисквита на молоке без яиц
Этот рецепт подойдет вегетарианцам, а также людям с аллергией на куриные яйца.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Цитатник
Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.
Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.
—Музыка
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Белые бисквиты для домашних американских тортов А5
Благодаря белкам бисквит получается не только белым, а ещё и мягким и мелкопористым. Иногда американские белые бисквиты на одних белках получаются настолько мягкие и сухие, что ощущаются как ватные во рту.
Традиционно масляные бисквиты на белках замешиваются, сбивая отдельно две пены: масляную и белковую. Потом их соединяют вместе и в сочетании с мукой получается белоснежный масляный бисквит. К сожалению, бисквиты, приготовленные таким способом часто некрасивы: в них много мелких дыр и даже туннельных каналов в мякише испеченного бисквита.
Это связано с тем, что взбитая белковая пена устойчива, т.е. во взбитых с сахаром и виннокаменной кислотой белках молекулы белка растянуты взбиванием в ленты, которые соединились между собой вкрепкие пленки. Отсюда и пена: крепкие пленки белков с захваченным в них воздухом. Такая устойчивая белковая пена плохо смешивается с масляно-мучной и внутри масляного бисквита остаются островки непромешанного белка, которые при выпечке превратятся в полые дыры и каналы в бисквите.
Белый торт на ледяной воде
на три слоя бисквита диаметром 9 дюймов (22.5см)
2 1/4 стак кондитерской муки
3/4 стак муки в.с.
1 ст.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/8 ч.л. виннокаменной кислты
2 стак +2 ст.л. мелкокристаллического белого сахара (superfine sugar)
1 палочка (114г) мягкого несоленого сливочного масла предпочтительно светлого (не темно-желтого)
4 ст.л. белого кондитерского жира (pure white shortening)
4 очень крупных белка
1.5 стак ледяной воды
бесцветный ванильный экстракт и ли эссенция
Глазурь: шоколадная
Сбить масло с кондитерским жиром в крем, в пять шагов добавить, сбивая, 2 стак сахара, затем сбивать в течение 5 мин на умеренно высокой скорости в белый пышный масляный крем. Трижды просеять муку с сухими и добавить в крем в три шага, чередуя с ледяной водой.
Сбить белки в мягкую пену, добавить виннокаменную кислоту и 2 ст.л. сахара, сбить до стадии мягкий пик. Вмесить 1/4 белковой пены в мясляно-мучную пену, затем всю остальную белковую пену и ваниль.
Распределить с помощью весов в три формы для бисквитов. Печь 25-30мин при 350Ф. Остывшие бисквиты собрать в торт и оформить с помощью шоколадной глазури.
Вариант кокосовый белый торт : в тесто добавить 1 1/3 стак подслащенных кокосовых хлопьев ДО ТОГО КАК вмесить белки. Глазурь: белая ванильная или белая белковая.
Белый торт на теплом молоке
на два бисквита диаметром 9 дюймов, толщиной два дюйма
285г кондитерской муки
4 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
1 3/4 стак сахара
170г мягкого несоленого сливочного масла или кондитерского жира
Слегка взболтать до однородности молоко и белки с ванилью. Трижды просеять муку с пекарским порошком и солью.
Метод HR. Сбить масло или кондитерский жир в пену, добавить муку и перемешивать в течение 4 минут на низкой скорости. Постепенно добавить половину молочно-белковой смеси, чередуя с сахаром. Сбивать 4 минуты на низкой скорости. Очень постепенно добавить остатки молочной смеси и сбивать 5 минут на низкой скорости, часто останавливая миксер, чтобы обскрести крем со стенок и днища дежи.
Упрощенный метод HR. Муку смешать с сахаром, солью и пекарским порошком. Перемешивать с маслом на низкой скорости в течение 2 мин. Получатся грубые крошки. Смешать молоко и белки, отлить 1/2 стак и отставить. Все остальное молоко с белками влить в миксер и перемешивать с мучнисто-масляными крошками на средней скорости в течение 90сек. Добавить 1/2 стак отложенного молока с белками, перемешивать 30сек. Обскрести стенки и днище дежи миксера резиновой лопаткой и перемешивать тесто ещё 20сек на средней скорости.
Распределить тесто поровну между формами. Печь 23-25мин при 350Ф. Дать остыть в течение часа прежде чем собрать бисквиты в торт.
Белый торт с миндальной глазурью и малиновым джемом. 1/2 стак ванильной глазури смешивают с 1/2 стак поджаренного рубленого миндаля, намазывают этой смесью нижний корж и ставят в холодильник на несколько минут. Потом смазывают корж поверху миндальной глазури малиновым джемом и накрывают вторым бисквитом. Обмазываают торт со всех сторон обычной белой глазурью.
Белый торт с лимонной начинкой: Обмазать нижний слой бисквита белой глазурью и поставить на холод на несколько минут. Следом намазать 1/2 стак заварного лимонного крема (lemon curd), накрыть вторым слоем бисквита и обмазать весь торт белой глазурью.
Торт «Американский Юг»: белый бисквит промазывают белковой глазурью (заварной белковый крем), оформляют торт ею же. Потом торт густо обсыпают двумя стаканами сладких кокосовых хлопьев.
Ореховый торт с глазурью на кленовом сиропе : В тесто перед выпечкой вмешивают 3/4 стакана рубленых и обжаренных грецких орехов ИЛИ 3/4 стак мелкорубленых и обжареных ядер миндаля. Торт начиняют и обмазывают заварным белковым кремом, приготовленным на кленовом сиропе.
Фото для иллюстраций взяты с интернета.
Бисквит классический
Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Бисквит классический»
Оценить рецепт Бисквит классический:
Видео рецепт «Бисквит классический»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Не накрываю фольгой и не верю, что опадает он изза нее. Просто все бисквиты опадают от разницы температур. У автора в рецепте все правильно и верно, просто надо переворачивать форму на бок после вытаскивания из духовки. Я делала два бисквита на праздник как коржи для торта и отлично они выпеклись и не опали.
все вкусно,всегда использую этот рецепт:)
Добрый вечер! У меня вопрос: насколько принципиальна именно силиконовая форма? Можно ли приготовить бисквит в обычной железной формочке для шарлотки? Или пригорит?
Можно и в обычной, только получше смажьте маслом. Силиконовая более удобная для выпечки, никогда ничего не пригорает)
Думаю, рецепт хороший, но надо еще к духовке приноровиться
А разрыхлитель разве не нужно?
Самый лучший рецепт. огромное спасибо. Заметила что успех зависит иногда и от того удачный ли рецепт.
Испекла папе на дежурство бисквит по вашему рецепту, получился мягкий воздушный, он оценит
бисквит отменный, пекла в моей мультиварочке выручалочке Редмонд
Очень хорошо получилось
Приготовила бисквит по этому рецепту, поднялся очень хорошо, почти на 9см, разрезала на два коржа, смазала кремом из сгущенки с маслом, всем понравился.
Отличный бисквит получился просто к чаю приготовила, мне кажется торт из него тоже вкусный получится)