рецепт американских вафель на завтрак
Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Легкая 20 мин. 4 порц.
Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту в электровафельнице. Порадуйте близких аппетитным десертом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
Шаг 2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
Шаг 4. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
Шаг 5. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
Шаг 2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Шаг 3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
Шаг 6. Готовым вафлям даем немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Нежные и мягкие венские вафли на молоке
Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
Шаг 2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
Шаг 3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
Шаг 4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
Шаг 5. Просеиваем нужное количество муки.
Шаг 6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
Шаг 7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
Шаг 8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
Шаг 9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.
Как приготовить ПП диетические венские вафли
Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
Шаг 2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
Шаг 3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
Шаг 4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
Шаг 5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
Шаг 2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
Шаг 3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
Шаг 4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
Шаг 5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
Шаг 6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Пышные и мягкие венские вафли на сметане
Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
Шаг 3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
Шаг 5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
Шаг 6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь воздушные венские вафли в духовке
Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
Шаг 2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
Шаг 3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
Шаг 4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
Шаг 6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.
Венские вафли с сыром в домашних условиях
В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
Шаг 3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!
Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
Шаг 3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
Шаг 4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
Шаг 5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Рецепт американских вафель на завтрак
Первым делом приготовим тесто для бельгийских вафель. В глубокую посуду наливаем теплую воду, теплое молоко, разминаем дрожжи. Перемешиваем венчиком.
Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в миску с дрожжами. Перемешиваем. Через сито добавляем муку.
Сливочное масло необходимо поставить на огонь, чтобы оно растаяло. Продолжаем замешивать тесто. Должно получиться тесто жидкое, как на блины. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем ее в сторону.
Теперь приготовим тесто для американских вафель. Отправляем в кастрюлю сливочное масло. Ставим на огонь.
В глубокую посуду вбиваем два яйца. Добавляем немного соли. На небольшой скорости взбиваем миксером. Появилась пена. Добавляем ванильный сахар.
Продолжаем взбивать на максимальных оборотах, постепенно добавляем обычный сахар. Взбиваем около пяти минут, пока сахар не растворится. Отставляем миску в сторону.
В другую посуду выливаем молоко, добавляем йогурт, его можно заменить сметаной. Смешиваем венчиком. Через сито добавляем муку и разрыхлитель. Муки берем половину от общего количества. Перемешиваем. Добавляем массу из взбитых яиц. Перемешиваем.
Добавляем вторую часть муки. Перемешиваем. В самом конце вливаем растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешиваем.
Возвращаемся к первому тесту. Выливаем белок в чашу миксера. Добавляем соль. Начинаем взбивать на маленьких оборотах. Появилась пена, добавляем ванильный сахар.
Продолжаем взбивать на максимальных оборотах, постепенно добавляя обычный сахар. Взбиваем в густую пену.
Тесто поднялось в три раза. Добавляем к нему растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешиваем.
Перекладываем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто готово.
Для первого раза вафельницу смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по 2 ст. ложке. Закрываем крышкой, обжариваем 3 минуты.
В силиконовую форму для вафель выкладываем тесто. Разравниваем и отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться.
Вафли в вафельнице приготовились. Перекладываем на тарелку.
Так же печем вафли из бельгийского теста.
Прошло 15 минут. Вафли в духовке готовы. Теперь в форму перекладываем другое тесто. Выпекаем в духовке.
Наши вафли готовы. Приятного аппетита.
Хрустящие сладости из детства: 10 вафель из разных стран мира
Вафли – лакомство, любимое с детства. И не только у нас – в каждом уголке мира найдется свой уникальный рецепт этой сладости. Собрали самые интересные из них.
Эти вафли славятся своей мягкостью. Подаются к столу обычно холодными, иногда – горячими, с фруктами, ягодами, шариками мороженого или сиропом. Самая популярная форма венских вафель – прямоугольная, однако в Восточной Европе популярна форма сердечек, которая, кстати, пришла из Скандинавии. Также венские вафли часто используют как основу для вафельного торта – два вафельных листа, соединенных воздушной начинкой суфле.
Источник фото: https://ura-povara.ru/
Удивительно, но в Англии вафли не считаются десертом. Их пекут из теста с добавлением овсяных и картофельных хлопьев и чаще всего подают к столу в качестве легкой закуски. Британцы сворачивают вафельный лист в трубочку. Часто такие вафельные трубочки начиняют овощной пастой, заправленной оливковым маслом.
Источник фото: https://www.marieclaire.ru/
В Америке вафли чуть ли не второе национальное блюдо (после пончиков). В 1869 году американец Корнелиус Свартхаут получил патент на специальную сковороду для выпечки вафель. По форме она отличалась от классической вафельницы, поэтому американские вафли по сей день совсем не похожи на своих европейских родственников. По форме и вкусу они напоминают оладушки, причем иногда солеными их подают как дополнение к основным блюдам вместо хлеба. Главная особенность приготовления американских вафель – использование соды, которая заменяет в рецепте более привычные для Европы дрожжи. А десертные вафли традиционно подают к столу в горячем виде, политые кленовым сиропом.
Источник фото: https://www.thebellevieblog.com/
Бельгийские вафли условно делят на два вида: брюссельские и льежские. Брюссельские вафли имеют прямоугольную форму и за-за высокого содержания дрожжей и взбитых белков имеют пышную структуру. Льежские, напротив, имеют круглую форму и запекаются с кусочками карамелизированного сахара, за счет чего становятся твердыми и хрустящими. К столу брюссельские вафли подаются теплыми, присыпанными сахарной пудрой, льежские вафли же могут подаваться и в горячем, и в холодном виде, политые шоколадным сиропом.
Источник фото: https://www.pinterest.ru/
Эти вафли родом из сырной столице Голландии – города Гауда. Первые голландские вафли были приготовлены с добавлением коричневого сахара: внешне они представляли собой кружки, смазанные карамельным сиропом, который, остывая, склеивал вафельные листы, образовывая между ними тягучую прослойку. Прошло совсем немного времени и вафли получили название сиропные. По сей день рецепт голландских вафель остается неизменным, как и их внешний вид.
Источник фото: https://www.pinterest.ru/
Национальные вафли в Чехии именуются оплатками или карловарскими. Они считаются культурным достоянием чешского города Карловы Вары, где пекут самые вкусные оплатки во всей стране. Карловарские вафли представляют собой два кружка тонкого вафельного теста, склеенные начинкой так аккуратно, что часто ее вовсе нельзя заметить. Кстати, оплатки не имеют привычной вафельной структуры – покрытые узорами они напоминают монетки. В традиционный состав карловарских вафель входит миндаль и минеральная вода из местных источников. Оплатки известны тем, что продаются только на территории Чехии – в другие страны их не экспортируют.
Источник фото: https://ohyena.ru/
Эти вафли чем-то похожи на советский “хворост” – тонко раскатанное тесто жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Они пекутся к праздникам и торжествам, в том числе считаются рождественской выпечкой. Их еще называют “розочками”, потому что классический внешний вид скандинавских вафель напоминает этот цветок.
Источник фото: https://iknigi.net/
Традиционные вафли пиццелли представляют собой нечто среднее между мягким печеньем и тонкой вафлей. То что отличает их от других видов – особый рисунок паттерн и разные вкусы. Пиццелли могут быть шоколадными, ванильными, цитрусовыми, карамельными, анисовыми и др. Сверху вафли посыпают сахаром и подают к кофе.
Источник фото: https://eat-drink-love.com/
Знакомые с детства трубочки со сгущенкой не что иное, как норвежское вафельное печенье под названием крумкаке. Это простое произведение вафельного искусства норвежцы по традиции подают к рождественскому столу. Состав крумкаке предельно скромен – в нем всего пять ингредиентов: мука, масло, яйца, сахар и сливки. Возможно, именно поэтому во всем мире с радостью стали использовать это необычайно вкусное вафельное блюдо с удивительно низкой себестоимостью. В самой Норвегии начинки для крумкаке могут быть разнообразными, но наиболее традиционная – взбитый сливочный крем.
Источник фото: https://cupon.tomsk.ru/
Такие вафли, как правило, пекут на Востоке, и они существенно отличаются от европейских и американских. Например, в Японии вафли выпекают в форме рыбы. При этом они достаточно плотные и практически всегда имеют начинку из тертых бобов и шоколадного крема. В Таиланде вафли более традиционные по форме, однако имеют необычные яркие цвета за счет добавления всевозможных специй.
Источник фото: https://www.instagram.com/