ресторан старик и море доставка еды на дом
ресторан Старик и море
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Связаться с рестораном «Старик и море»
Демократичный рыбный ресторан на Чистопрудном бульваре. «Старик и море» — точка с морским уклоном и самообслуживанием от владельцев «Рынка и общепита» и «Братьев Караваевых». Ресторан работает в формате fast casual: здесь нет официантов, заказ нужно делать на кассе, отметив выбор блюда галочкой в листе с меню и вписав туда имя. О готовности заказа сообщают по громкой связи, забирать его нужно из кухни, а напитки брать из холодильника у входа.
Меню ресторана «Старик и море» уместилось на одной странице. Из ключевого — раздел со свежими морепродуктами: здесь представлены три вида устриц, морской еж и гребешок. Особый интерес представляют блюда на азиатский манер: палтус идет в паре с грибами и пюре том ям, стейки из тунца подают с кимчи, а дорадо заправляют пряным соусом самбал. Помимо в меню — карпаччо, тартары, севиче, бургеры. С 8:00 до 12:00 готовят простые завтраки из нескольких блюд.
Главная ценность места — большие порции и низкие цены. Устрицы в ресторане «Старик и море» на Чистопрудном бульваре отдают от 100 рублей за штуку, за ежа придется заплатить не более 150 рублей. Стоимость блюда на гриле варьируется от 400 до 700 рублей.
При оформлении пространства дизайнеры обыграли идею американской военной базы где-нибудь в Южной Кореи и Японии. Вокруг — геометричные стеллажи с яркими консервными банками, антикварные комоды, мешки с рисом, деревянные ящики для складирования продуктов и заготовки сушеного красного перца под потолком. В центре ресторана «Старик и море» — шипящая открытая кухня, а вдоль окон — посадочные места с видом на Чистые пруды.
Цитаты из меню ресторана «Старик и море»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Старик и море»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Всего 7 отзывов о ресторане «Старик и море»
Ваш отзыв
В общем и целом приятное место для разных целей, хорошая кухня
Довольно вкусно. Приятная обстановка.
Отличная кухня, современный интерьер и холодный сервис
Была один раз!! пока приду ещё и всем рекомендую.
Полный восторг! Когда будем в следующий раз в Москве обязательно посетим.
Возможно такой аттракцион не всем придется по душе, но нам зашло на ура.
Видимо за счет отсутствия обслуживания, ценник более чем гуманный, уж тем более для Москвы. Еда плюс две бутылки пива обошлись нам в 2000 р. на двоих. При этом мы очень наелись.
При входе берешь листок с меню, есть карандаши, можно отметить и дать кассиру, можно просто перечислять наименования. Тут же холодильник с бутылочными напитками.
Открытая кухня, витрина с морепродуктами.
Расплачиваешься, выбираешь куда присесть и ждешь. Потом в микрофон произносят твое имя и название блюда, идешь и забираешь. Отдают все по готовности.
Только вот убирают грязную посуду граждане ближнего зарубежья в спецодежде.
«Гребешок, лосось и манго»
Феерия вкуса! Очень яркий соус, на вкус и цвет. Но чистый вкус гребешка и рыбы ощутим и не теряется в этом буйстве. Отменное манго.
«Морской еж»
Пробую впервые. Понятное дело продукт на любителя. Мне как говорится «зашло». Но если использовать весь предложенный соус, вкус икры полностью теряется.
«Сингапурская лакса»
Добрая порция. Субтильным особам сойдет за плотный обед. Насыщенный вкусами острый бульон. Напитавшаяся, но не разваренная лапша. Морегадов не пожалели.
«Луковый суп с креветками»
Порция такая же большая. Выглядит не по классике, но такой цели вероятно и ставили. И это вкусно. Много лука с островатом, наваристом, насыщенном бульоне. Расплавившийся в бульоне сыр и размякшие гренки. Креветки бесподобные, с ярким привкусом гриля. Хоть порция и большая, но просто бульон с луком не надоедают. Доедаешь с удовольствием.
Доставка и оплата
О ДОСТАВКЕ
Мы доставляем по Москве и Подмосковью отличную дикую рыбу и морепродукты. Всю нашу продукцию мы заботливо упаковываем в шуршащий пергамент и оберточную бумагу, перевязываем бечевкой и доставляем нашим клиентам в красивых крафт-пакетах.
Доставка производится только на автомобилях, оборудованных рефрижератором, либо в специальных изотермических контейнерах. Мы не доставляем заказы пешими курьерами!
Доставка производится 5 дней в неделю: со вторника по субботу включительно. Доставка «на завтра» возможна при условии оформления заказа не позднее 16:00 текущего дня и наличия всех товаров на складе.
По согласованию с клиентом для доставки назначается минимальный временной интервал — 4 часа (например, с 10:00 до 14:00). Но в любом случае, мы сделаем все, что в наших силах (учитывая дорожную ситуацию), чтобы привезти ваш заказ в максимально удобное для вас время.
Минимальная сумма заказа: 1500 рублей.
По предварительно договоренности возможен самовывоз. Подробности уточняйте по телефону.
СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ*
В пределах МКАД:
При заказе до 4500 руб. — 300 руб.
При заказе от 4500 руб. — бесплатно.
За МКАД:
При заказе до 4500 руб. — 300 руб. + 30 руб/км (рассчитывается по Яндекс.Картам)
При заказе от 4500 руб. — 30 руб/км (рассчитывается по Яндекс.Картам)
*Данные условия доставки распространяются только на заказы для частных лиц. Стоимость доставки оптовых заказов обсуждается индивидуально.
ОПЛАТА
Возможны любые варианты оплаты:
**После сбора заказа ссылка на оплату высылается на e-mail покупателя, указанный в заказе, либо в мессенджер, привязанный к номеру телефона покупателя.
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.
ВОЗВРАТ
При получении заказа вы можете отказаться от товаров, качество которых вас не утроило. Стоимость заказа будет пересчитана на месте. При обнаружении скрытых дефектов вы можете обращаться в течение всего срока годности товара.
По любым вопросам, связанными с ассортиментом, доставкой, оплатой и возвратом, звоните по телефону +7 495 726-96-10 или пишите на zakaz@starikimore.ru.
Работа нашего интернет-магазина осуществляется согласно Статье 26 Закона о защите прав потребителя «Дистанционный способ продажи товара».
«Старик и море»: обзор Александра Ильина
Примерно в середине Чистопрудного бульвара, на месте ресторана «Ностальжи», бок о бок с кинотеатром «Ролан», через дорогу от ресторана «Шатер».
Ресторан пока необозначенного, но симпатичного жанра — как бы закусочная, без официантов, но с хостес, винной картой и бесплатными закусками. Кухня вроде бы паназиатская, но с луковым супом в меню. И луковый суп приготовлен правильно, но в него добавлены креветки. Короче, место для пытливого ума.
Налево от входа — витрина с напитками и десертами, прямо — стойка, где выдают меню и карандаши. Дальше открытая кухня, занимающая, кажется, две трети помещения, окруженная витриной, частично со льдом, частично обычной, где и выдают заказы.
Сценарий пребывания в «Старике» прост. Сначала выбираете напиток. Если это бутылка белого вина или просекко, вам выдают пакет со льдом — запихиваете бутыль в пакет. Садитесь за стол, вписываете в меню имя (это важно) и отмечаете выбранные блюда. Отдаете на кухню. Здесь вас ожидает сюрприз: четыре лотка бесплатных закусок — кимчи, острые баклажаны, морская капуста, острая морковь; ешь, сколько влезет (отмечу, что морская капуста и баклажаны невероятно вкусны); с учетом этого заказывать надо не больше пары блюд. Затем идете за стол, начинаете выпивать, а тут уж вас зовут по имени забрать еду. Ну потом еще можно взять десерт.
«Старик и море» — проект Евгения Каценельсона, и это многое объясняет. Больше всего его хвалят за израильский «Рынок и общепит» на «Новослободской», больше всего ругают за сеть «Братья Караваевы», и еще у него есть пара заведений под брендом «Изя-Гриль» — и вот все это теперь перемешалось и вылилось в «Старик и море». Здесь сразу следует заметить, что и похвалы, и ругань в адрес названных заведений не носят абсолютного характера — каждое из них не рассчитано на всеобщее обожание, и завсегдатаи, скажем, ресторана «Большой» вылетят из «Рынка и общепита», как ошпаренные, едва зайдя. Несомненно, то же самое будет и в «Старике»: кто-то взбесится по поводу того, что надо самому таскать тарелки, кому-то не понравится слишком уличного стиля еда, кому-то цены на алкоголь. Но чего не смогут отрицать ни первые, ни вторые, ни третьи — сделано это вдохновенно.
Каценельсон знает, куда бить — в цены. Морской еж стоит 150 р. за штуку, хасанская устрица — 120 р., самая дорогая устрица, японская муроцу, — 190 р.; ввиду таких цен ежей, например, не успевают подвозить.
Вообще говоря, на этом пункте можно остановиться. Разве плохо — выпить просекко на Чистопрудном бульваре, закусывая устрицами и всем таким прочим? Дабы сохранить чистоту жанра, следует взять что-нибудь из раздела «Карпаччо & тартар» — даже не знаю что именно, все нормальное, без спецэффектов. Тартар из тунца (308 р.), гравлакс из лосося (240 р.), сладкая креветка ботан с кокосом и васаби (307 р.) — самое очевидное.
Тартар лосось (268 р.)
Но можно пойти другим путем: взять салат, суп и горячее; вот тут уже следует думать и выбирать (потому что хочется всего, что едят за соседним столом: подача очень дразнящая). Из салатов и закусок надо непременно брать баклажан хойсин (284 р.), он на данный момент безоговорочно лучше всего. Супов всего два: тот самый луковый (328 р.), где помимо креветок присутствуют и обязательные гренки, наломанные для удобства на куски, и дикая доза умами — и сингапурская лакса (366 р.), которую если возьмешь, так уже и пообедаешь (хотя к луковому это тоже относится, порции великанские).
Горячих блюд существенно больше, и выбрать сложнее. Самое лучшее: хрустящие сигары с креветкой (388 р.), дорада с кокосовым рисом (421 р.), палтус с грибами и пюре том-ям (431 р.), риб-стейк бульгоги (695 р.) и стейк из цветной капусты (380 р., и нет, это не та же самая капуста, что в «Рынке и общепите»). Про шефа не говорят ничего, но на открытой кухне не спрячешься — вот он, вечный бренд-шеф Каценельсона, француз Мишель Эван, в красной шапке, как Жак-Ив Кусто, курсирует между столами.
Дорада, кокосовый рис и пряный самбал (421 р.)
Тут еще что интересно. Если совсем туго с деньгами, можно взять императорскую устрицу за 100 р., тарелку прекрасного кокосового риса за 150 р., добавить бесплатных закусок — тогда не найдется в окрестностях Чистых прудов обеда дешевле и бодрее.
И еще в «Старике и море» есть гавайское крафтовое пиво. Пока что.
Ресторан, предлагающий думать своей головой. Хорошая еда — паназиатская кухня с заметным французским акцентом. Большие порции. Минимальный сервис, но без хамства. Всегда, буквально со дня открытия много народу. Надо ли идти? Надо.
Александр Ильин про новые рестораны — другие материалы: