рецепт алкон бенс с кабачками

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.

Секреты приготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.

Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.

Видео

Источник

«Анкл Бенс» из кабачков на зиму — 6 самых вкусных рецептов

Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Люблю такую заготовку за нежный вкус, но каждый может сам регулировать оттенки вкуса — готовить салат сладким, кисло-сладким или же острым.

Анкл Бенс подойдёт к абсолютно любым блюдам — макаронам, кашам, мясу или рыбе. Обязательно попробуйте приготовить такой ароматный салат, не пожалеете!

Анкл-Бенс из кабачков с помидорами на зиму — самый вкусный рецепт

Очень вкусный салатик, который готовить легко и просто, а его обожает вся семья! Такой салатик великолепное дополнение к любым гарнирам, а так же к мясным и рыбным блюдам. Смело готовьте, ват точно понравится!

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимые овощи: помыть, очистить от кожуры и семян.

2. С кабачков срезать кожуру и очистить внутренности от семян. Нарезать мелким кубиком.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

3. Луковицы нарежьте тонкими четверть кольцами.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

4. Болгарский перец, если есть возможность выбирайте красного цвета, но и зелёный тоже сойдет. Перец разрежьте на 4 части, а затем на полоски.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

5. У помидоров срезаем плодоножку и так же нарезаем четверть кольцами.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

6. Когда все продукты подготовлены, в кастрюлю, в которой будем варить салат — вливаем 0,5 л. воды, добавляем томатную пасту (пасту берите качественную, без крахмала), сахар, соль, вливаем растительное масло, всё хорошо перемешиваем и отправляем на плиту до закипания.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

7. Как только томат закипит, закладываем кабачки и варим 10 минут. Потом добавляем болгарский перец и варим ещё 10 минут вместе с кабачками. Если любите остренькое, можете на этом этапе положить небольшой кусочек жгучего перца.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

8. Далее отправляем к овощам измельчённый лук — варим 10 минут.

9. Затем отправляем помидоры, перемешиваем и варим салат ещё 15 минут.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

10. Вливаем уксус 9%, перемешиваем, как только салат закипит, раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем герметично металлическую крышку, переворачиваем верх дном и укутываем в тёплое одеяло.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Лечо Анкл-Бенс на зиму из кабачков с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком

Если любите овощные салатики, приготовьте Анкл-бенс. Это очень простая заготовка, но такая вкусная. Я заготавливаю много баночек такого салатика. Мы едим его и с макаронами, и с картошкой, кашами — очень вкусно!

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Томаты измельчить в кухонном комбайне и перелить в ёмкость в которой будем готовить салат.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

2. Кабачки нарезать кубиками, предварительно очистив от семян и кожуры.

3. Морковь натереть на тёрке, либо измельчить комбайном.

4. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать небольшими кусочками произвольного размера.

5. Тонко нарезать полукольцами или четверть кольцами репчатый лук.

6. Все овощи складываем в таз, добавляем к ним 10 горошин чёрного перца и 6 бутонов гвоздики (если любите).

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

7. Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

8. Ставим на огонь и варим в течении 30 минут, время от времени помешивая.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

9. Через 30 минут, добавляем чеснок пропущенный через пресс, вливаем 3 ч. ложки уксуса (больше не нужно, так как мы используем помидоры, а в них достаточно кислоты). Перемешиваем и продолжаем варить ещё 10 минут.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

10. Раскладываем салат по банкам, закатываем металлические крышки. переворачиваем дном к верху и укутываем. Оставляем до полного остывания, когда заготовка остынет уносим на хранение.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Такой салат отлично хранится не только в подвале, но и при комнатной температуре.

Салат Анкл-Бенс с томатной пастой и карри

Кабачково-томатный соус под названием Анкл-Бенс — хит 90-х. Наверное в те времена его заготавливала на зиму каждая семья, ведь овощи летом очень доступны, а заморский аналог на полке магазина был дороговат. Вот хозяюшки и стали готовить иностранный продукт на свой лад, уверена, ничем не хуже!

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Требуется:

Процесс приготовления:

1. Сразу приступаем за подготовку и нарезку овощей. Кабачок очистить от твёрдой кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.

2. Очищенную морковь натереть на обычной крупной тёрке.

3. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян. Разрезать на 4 части, а затем нарезать не крупной соломкой.

4. Очищенный репчатый лук, промыть в воде и нарезать четверть кольцами.

5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, как кабачок.

6. Далее готовим томатную заливку. В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем воду, сахар, каменную соль, растительное масло и томатную пасту. Пасту берите проверенную временем, без различных добавок и крахмала. Всё хорошо перемешать. Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.

7. В кипящую томатную массу отправляем кабачки, перемешиваем и варим под закрытой крышкой 15 минут.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

8. Затем в кастрюлю отправляем репчатый лук, морковь, болгарский перец и помидоры, всё аккуратно перемешиваем и варим на минимальном огне 25-30 минут.

9. В последнюю очередь отправляем приправу карри и уксус, перемешиваем, варим ещё 5 минут.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

10. Разливаем горячий салат по заранее приготовленным банкам до самого верха.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

11. Накрываем прокипячёнными крышками и закатываем их специальным закаточным ключом. Ставим банки верх тормашками и укутываем полотенцем или пледом. Оставляем на сутки до полного остывания, затем уносим на постоянное место хранение.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Такую заготовку можно хранить в квартире, только не допускайте прямого попадания солнечных лучей.

Сладкий салат «Анкл-Бенс» из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Универсальная закуска, которую легко готовить, а зимой разлетается как горячие пирожки. Готовлю я сразу много, не менее 5 порций. такой салатик даже детки с удовольствием едят, он приятный сладкий на вкус и очень ароматный, настоящее лето в банке!

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Ингредиенты:

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Из данного количества ингредиентов получается 5 баночек объёмом 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи: очистить, помыть. Кабачки, помидоры и болгарский перец нарезать кубиком. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

2. В большой кастрюле Развести томатную пасту с водой. добавить соль, сахар и растительное масло.

3. В томатный соус кладём кабачки и отправляем на плиту, кипятим 10 минут. Затем добавляем к кабачком мелко порезанный лук и варим 10 минут.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

4. Пока варятся овощи стерилизуйте банки и крышки. любым удобным для Вас способом.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

5. Затем добавляем в кастрюлю к овощам помидоры, нарезанные кубиком, обязательно бросить горошины чёрного перца и лавровый листик. Кипятим 10 минут.

6. Теперь отправляем в кастрюлю болгарский перец и кипятим ещё 15-20 минут.

7. В самом конце влить уксусную кислоту, дать прокипеть 1 минуту. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, герметично закупорить. Укрыть одеялом до полного остывания.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Затем унести на длительное хранение.

Готовьте с удовольствием!

Анкл Бенс из кабачков с рисом на зиму

Салат с кабачками и рисом на зиму — это просто палочка-выручалочка, особенно, когда нет времени на готовку — отварил картофель, открыл салатик и вкусный ужин обеспечен за считанные минуты, очень вкусно и сытно!

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Необходимо:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Рис отварить до полуготовности. Для этой заготовки я беру пропаренный рис.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

2. Подготовить овощи. Кабачки, сладкий перец и лук нарезать кубиками.

3. Морковь натереть на крупной тёрке.

4. Томаты прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Перелить томатный сок в кастрюлю с толстенным дном. Добавить сахар, каменную соль, растительное масло — перемешать всё хорошенько. Ставим на плиту и доводим до кипения.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

5. В кипящий томатный сок добавляем нарезанные кубиком кабачки, перец и лук и натёртую на тёрке морковь. Варим овощи на среднем огне 15-20 минут после закипания.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

6. Затем добавляем рис, который мы отварили до полуготовности, перемешиваем и продолжаем варить ещё 40 минут.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

7. Разливаем салат по стерильным банкам, закрываем герметично крышки. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем. Когда салат полностью остынет — уносите на постоянное место хранение.

Острый кабачковый салат на зиму Анкл Бенс с чесноком и острым перцем

Если Вы любите остренькое, можно приготовить острый кабачковый Анкл Бенс добавив в закуску побольше жгучего перца и чеснока.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок нарезать кубиком, предварительно срезав жёсткую кожуру и удалив семена.

2. Помидоры нарезать кубиком.

3. Лук и болгарский перец нарезать кубиком.

4. Чеснок и горький перец также нарезаем мелким кубиком.

5. Разогреваем растительное масло в сковороде, добавляем репчатый лук и жарим до прозрачности лука, время от времени помешивая.

6. Отправляем в сковороду к луку болгарский перец и кабачок. обжариваем 15 минут.

7. Теперь отправляем в сковороду чеснок и острый перец, жарим ещё 7 минут.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

8. Добавляем помидоры, обжариваем до тех пор, пока масса не загустеет.

9. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и сахар по вкусу. Кладём томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё 20 минут.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

9. Закуску в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, закатать закаточной машинкой и укутать.

Через сутки салат полностью остынет, уносите в погреб или кладовую.

Источник

Анкл Бенс из кабачков с помидорами и перцем — самый вкусный рецепт на зиму

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Добрый день, дорогие друзья!

Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт из кабачков с помидорами под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.

И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.

Вот буквально на днях снова делала такой салат на зиму, сфотографировала процесс, чтобы поделиться с вами.

Самый вкусный рецепт анкл бенс из кабачков на зиму

Я свое произведение называю салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо, которое, кстати, и с кабачками готовят, рецепты у нас есть. В составе анкл бенс имеется и болгарский перец, и помидоры.

Почему такое экзотическое название у этой заготовки, я так и не узнала.

Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!

Для приготовления потребуется:

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

В моем рецепте нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать лечо, причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.

Рецепт анкл бенс очень простой, и готовить сравнительно быстро, и стерилизовать не надо, что тоже большой плюс.

Как приготовить анкл бенс из кабачков с помидорами и перцем

Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.

Далее эти заготовки я взвешиваю и определяюсь с количественным составом остальных ингредиентов.

Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.

Режем кабачки небольшими кубиками.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.

Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Выливаем в большую кастрюлю.

К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.

Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.

Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже следует помыть и прокипятить минут 5.

Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.

Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

По этому рецепту из расчета на один килограмм кабачков у меня вышло 5 семисотграммовых баночек и одна пол литровая.

Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой

Можно сделать анкл бенс и несколько иначе — с добавлением томатной пасты. За годы его существования у каждой хозяйки выработались свои особенности приготовления.

Для этого потребуются следующие продукты:

Кабачки очищаем и нарезаем кубиками, лук — кольцами, перец — соломкой, помидоры — дольками.

В воде разводим томатную пасту, добавляем соль, сахар, масло. Кладем сюда кабачки и варим 20 минут от начала кипения.

Затем отправляем лук, по прошествии 10 минут — перец, еще через 10 — помидорки.

По окончании варки наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам. Завинчиваем крышечки и укутываем.

Рекомендую всем попробовать приготовить на зиму самый вкусный акнкл бенс из кабачков с помидорами.

А еще в этом году я варила из своих кабачков вкусную икру как в магазине и даже лучше и кабачковое варенье. Так что заготовок из кабачков на зиму у меня достаточно.

Источник

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму — рецепты салата Анкл-Бенс пальчики оближешь

После появления в продаже готовых салатов и приправ под маркой «Анкл-Бенс», сделанных на самых разных основах, популярность их превысила все мыслимые пределы. И действительно, было отчего: салаты нежные, вкусные, украшающие стол как в качестве самостоятельных гарниров, так и приправ-добавок, призванных оттенить вкус любого блюда.

Но торжественное шествие ярких баночек с улыбчивым дядюшкой с африканским корнями на этикетке стало быстро сдавать свои позиции уже через 2-3 года после первоначального триумфа. А главных причин было две:

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

А потом тот же продвинутый потребитель узнал состав компонентов салата — и полки холодильных шкафов и отсеки холодильных камер стали полниться баночками с идентичными магазинному составами. Разве что без красочных этикеток…хотя принтеры сейчас распространены шире, чем в своё время пишущие машинки, так что и этикетки не проблема.

Так что…прости, дядюшка Бенс! Стремление сэкономить, не платя невменяемые деньги только за бренд. Ничего личного.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

Кабачок – очень пластичный по свойствам уроженец огорода из семейства бахчевых. Этот кузен арбуза и огурца легко подстраивается под соседствующие с ним ингредиенты в тушениях, вбирая в себя привкусы своих соседей и приобретая от этого богатство вновь приобретаемого собственного вкуса – уже в новом качестве готового блюда.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

А его способность размягчаться после термической обработки вплоть до разваривания в аморфную кашицу делает его незаменимым в полужидких соусах. Если же добавить к перечисленному способность приобретать цвета соседей (перца, помидора, баклажана), то получим идеальное украшение готовых вторых блюд и стола в целом.

Для салата из кабачков в стиле «Анкл-Бенс» нам потребуются:

Картинка: Главное фото рецепта 1

Кабачки, впрочем, можно брать и перезревшие – но тогда обязательно счистите шкурку и удалите изнутри семечки. А нарезку мякоти нужно будет сделать помельче.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Приготовление:

1. Подготавливают овощи, для чего лук нарезают полукольцами, сладкий перец – полосками ли некрупными кусочками произвольной формы, кабачки порубить небольшими кубиками, помидоры нарезать ломтиками или натереть на терке, (предварительно обдав плоды кипятком и сняв шкурку), а морковь натереть на крупной тёрке «в соломку».

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

2. Для готовки лучше не заморачиваться со сковородами, а сразу взять стальную кастрюлю с толстым дном. В ней на очень слабом огне начинают пассировать в масле лук, а через 5-7 минут после начала этого процесса добавляют морковь и пассируют всё вместе ещё минут 5-6, до размягчения моркови.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

3. К обжаренным луку моркови добавляют сладкий перец и помидоры, чуть добавляют огня и тушат всё под крышкой минут 15 начиная от закипания смеси.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

4. Хмели-сунели, перец чёрный молотый, сахар, соль, томат-пасту добавляют после этих 15 минут, тушат ещё 5 и вываливают в кастрюлю все приготовленные кабачки. Доводят до кипения и тушат ещё 20 минут на медленном огне.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

5. Последним, за 5 минут до окончательной готовки, высыпают рубленую зелень и раздавленный в прессе чеснок. Вливают уксус и дотушивают под плотно закрытой крышкой.

6. Готовый салат закатывают крышками, переворачивают вверх дном оставляют в таком виде на сутки, после чего убирают до зимы в прохладное помещение.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Готовый салат-паста должен быть «в китайском стиле» — кисло-сладкой, в меру солоноватой и с отчётливой, но не резкой горчинкой от чёрного перца и специй.

Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Это уже не салат-паста, а именно соус – от наличия в нём изрядного количества воды. Идеальная вещь для средиземноморской диеты – если заливать им макаронные изделия без участия рыбы или мяса.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Ингредиенты:

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Для приготовления соуса заранее кабачки нарезать кубиками, томаты – ломтиками, морковь и перец нарезать соломкой, а лук полукольцами.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

1. Лук и морковь пассировать в слабо кипящем масле около 10 минут, не допуская их обжаривания. Для этого сразу взять глубокую толстостенную кастрюлю с усиленным дном или казан из чугуна.

2. В лук с морковью осторожно, чтобы не вызвать образования брызг раскалённого масла, добавить томат-пасту и всю приготовленную воду. После закипания на среднем огне убавить нагрев до минимума и всыпать соль и сахар. Тушить ещё 10 минут.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

3. Высыпать в кипящий соус нарезанные кабачки, тушить их на слабом огне под крышкой ещё 15 минут.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

4. Добавить помидоры и перец, тушить ещё 10 минут, последним вводят в соус мелко нарезанный чеснок. Притом чеснок нужно именно мелко нарезать, а не давить прессом. Хотите верьте, хотите нет, но разница в итоговом вкусе будет существенной.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Это не значит, что давленный чеснок всегда хуже рубленного – но в этом соусе это почему-то именно так. С чесноком потушить ещё мнут 5, снять с огня и быстро разложить в заранее простерилизованные банки.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

5. Укутать одеялом и оставить так на 10-12 часов до полного остывания, после чего убрать в прохладное место.

Вскрытую баночку съедать в течение суток-двух, поэтому трендом такой заготовки будут полулитровые баночки. Разве что 2-3 банки можно сделать большего размера, на 0,8 или 1,0 литра – для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё!

Рецепт салата на зиму с кабачками и помидорами

С этим рецептом нужно быть поосторожнее! В состав такого соуса вместо «гламурных» сладких перчиков входит перец Чили, поэтому людям с проблемной поджелудочной железой, которая и без того не очень хорошо реагирует на кабачки, от приготовления его лучше воздержаться.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

При этом имейте в виду, что особенно плохо действуют на поджелудочную перезревшие кабачки с плотной кожурой и «деревянными» семечками. Есть можно – но здоровье должно быть богатырское!

Ингредиенты:

Если в приготовлении салата (соуса) вы будете использовать и семена из перчика Чили, перетерев их, то количество остальных ингредиентов можно смело увеличить в 2 раза – семена очень жгучие. Или применить в качестве специи только половину Чили с семенами.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Приготовление:

1. Нарезанный тонкими кольцами кабачок засыпать приготовленными сахаром и солью, перемешать, дать постоять так около часа. Кабачки дадут сок. После часа отстаивания поставить на огонь, одновременно добавив приготовленное заранее растительное масло.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

2. Тушить 10 минут после закипания, добавить нарезанные томаты. Закипели?

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

3. Вбросить в варево нарезанный лук, тушить ещё 10 минут.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

4. Добавляется жгучий красный перец, а вслед за ним, сразу же, раздавленный в прессе свежий чеснок.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Только проследите, чтобы в сердцевине чесночных зубков не было зелёных стрелок, готовых прорасти – такой чеснок, даже после варки, способен забродить – это вполне возможно, так как чеснок вводится последним и должен, для сохранения вкуса и аромата, вариться недолго, максимум 5 минут.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

5. Снять с огня, быстро разложить салат/соус в заранее приготовленные и простерилизованные банки, выдержать под тёплым одеялом 10-12 часов и убрать после этого до зимы в погреб.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

В качестве консерванта в этом салате выступает большое количество чеснока и перчик Чили, в нём совсем нет уксуса. Так что – приятного аппетита!

Салат Анкл-Бенс из кабачков с томатной пастой

Самый простой по составу, но требующий скрупулёзности в следовании рецепту и временных интервалов приготовления соус. Особый оттенок вкуса получается от введения в состав в самом конце рубленой зелени: она не успевает свариться полностью, так как с огня соус уже снят – но в банках, укутанных одеялом, за счёт медленного остывания укроп и петрушка доходят до кондиции, что исключает процессы брожения.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томатную пасту разболтать в воде, довести на сильном огне до кипения, добавить соль, сахар, молотый кориандр и высыпать туда нарезанные кубиками кабачки. Снова довести до кипения при помешивании и убавить огонь до минимума. Тушить так не менее 15 минут.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

2. Добавить масло и высыпать весь лук. Тушить ещё 15 минут.

3. Запустить в соус натёртый корень имбиря, варить 10 минут.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

4. Запустить рубленую зелень, хорошо перемешать, подержать на огне ещё 1-2 минуты и, сняв с огня, очень быстро разложить соус в заранее приготовленные стерилизованные банки закатать крышками (крышки тоже стерилизуются отдельно!).

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

5. Выдержать банки полсуток под тёплым одеялом, укутав сверху и снизу, затем переместить в прохладное место (погреб, холодильный шкаф).

Эту пасту целесообразно фасовать в баночки по 0,5 литра – из-за отсутствия естественных консервантов в виде уксуса и чеснока открытая баночка может не портиться в холодильнике максимум трое суток. Максимальный объём – не более 0,8 литра, для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё! Проверено.

Как приготовить салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов?

Смесь кабачков и баклажанов может быть очень интересной по вкусу, только кабачки нужно полностью очистить от семян, независимо от того, молодые они или уже зрелые.

Баклажаны выбирать зрелые, с глянцевой чёрно-фиолетовой шкуркой. Они не должны быть вялыми или, наоборот, недозрелыми – если вы хотите получить качественный салат!

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

И не обольщайтесь внешним сходством (по крайней мере, по форме плода) у этих очень разных культур: первые относятся к бахчевым, это условно ягоды, а вторые – к паслёновым. В связи с этим нарезанному на кусочки баклажану нужно дать время отстояться в солёной воде – чтобы из него вышел соланин – ядовитое вещество, присущее всем паслёновым.

Получасовой выдержки в литре воды с растворённой в ней солью (50 г/л) вполне хватит, чтобы у баклажанов исчез горьковатый привкус. После этого с ним проделывают те же манипуляции, что и с остальными продуктами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для готовки взять кастрюлю с толстым дном и в ней на масле начать пассеровать нарезанный полукольцами лук и натёртую в крупную соломку морковь. Томить нужно на слабом огне, до окрашивания масла в слабо-оранжевый цвет. Зажарка лука не допускается, он должен оставаться белым!

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

2. Затем в лук с морковью запускают нарезанные кубиками кабачки, баклажаны и перец. Всё перемешивается и оставляется тушиться на слабом огне 15 минут.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

3. Запускаются помидоры, всё доводится до кипения и на слабом огне тушится ещё 15 минут.

4. Перед самым снятием с огня, за 2-3 минуты, добавляют уксус.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

5. Готовую ещё кипящую массу разложить в банки, закатать, укутать плотным одеялом, и после полусуточной выдержки убрать до зимы в прохладное место.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

В отличие от фирменного, фабричного соуса «Анкл Бенс», хранить домашние заготовки с похожим составом нужно всё же в прохладе, оттого, что домохозяйки не используют для консервации диоксиды металлов, синтетическую лимонную кислоту и другие «весёлые» химикаты.

Сельские жители или жители небольших городков используют, как правило, глубокие погреба. Горожанам же приходится довольствоваться холодильными шкафами. Или утеплённым балконом/лоджией.

Рецепт салата на зиму из помидор и перцев с кабачками

Основные споры между любителями соусов и паст из кабачков и томатов на зиму ведутся обычно из-за наличия или отсутствия чеснока в заготовках: кто-то без него еду не мыслит, кто-то на дух не переносит.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Простое исключение его из рецепта часто лишает заготовку особости, неповторимости. Хотя в подаче рецептов мы старались соблюсти равенство для приверженцев и противников чеснока.

Этот салат — с ним, с красавцем. Без чеснока он не «сыграет», поверьте.

Ингредиенты на 25 порций:

Приготовление:

1. Лук и чеснок измельчаем, как удобно, и начинаем пассеровать на масле в глубокой кастрюле с толстым днищем на слабом огне.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

2. Через 5 минут добавляем томаты нарезанные, перец сладкий и кабачки. После закипания тушим ещё 10 минут.

3. Добавляем морковь, тушим под крышкой 10 минут, добавляем томат-пасту, соль, сахар, перец чёрный молотый. Через ещё 10 минут тушения влить уксус и высыпать рубленную петрушку.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

4. Подержать на слабом огне ещё 5 минут, выложить в банки, закатать, перевернуть вниз крышками и, дождавшись полного остывания, убрать консервы в погреб или в холодильный шкаф.

рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть фото рецепт алкон бенс с кабачками. Смотреть картинку рецепт алкон бенс с кабачками. Картинка про рецепт алкон бенс с кабачками. Фото рецепт алкон бенс с кабачками

Интернет большой, даже необъятный, так что лучше поищите состав соуса, в котором не будет ненавистных вам имбиря, чеснока, лука et cetera (нужное подчеркнуть). И далее готовьте в соответствии с рекомендациями ваших единомышленников. Ведь приведённые здесь составы взяты не с потолка, они, можно сказать, выстраданы кулинарными творцами, и исключение какого-то компонента просто обеднит рецепт.

Удачных вам заготовок. И приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *