рецепт александровская полоска по госту

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПИРОЖНОЕ «АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПОЛОСКА»

ПИРОЖНОЕ «АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПОЛОСКА»

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту
Существует 2 версии, почему этот десерт связан с именем Александра I. Согласно одной, пирожные были названы тартуским кондитером в честь Александра I из благодарности за то, что в 1802 году царь приказал восстановить Тартуский университет.

Другая версия состоит в том, что этот десерт якобы был изобретен швейцарским кондитером и подан Александру I на день рождения во время его визита в Хельсинки где-то между 1814 и 1818 годами.

Так или иначе, а лакомство получилось превосходное и полюбилось многим. Приготовь «Александровскую полоску» и ты!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ
*200 г размягченного сливочного масла
*120 г сахара
*1 яйцо
*320 г муки
*0,5 ч. л. соды
*1 ч. л. ванильного сахара
*щепотка соли
*яблочный, сливовый или малиновый джем (повидло)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

*200 г сахарной пудры
*2 ст. л. лимонного сока
*2–3 ст. л. горячей воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное масло взбей с яйцом, ванильным и обычным сахаром добела.
Добавь муку, просеянную с содой, соль. Перемешай муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Собери крошку в ком, заверни в пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
Помести песочное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатай в пласт под размеры противня (толщина 0,5 сантиметра).
Аккуратно перемести тесто на противень, верхний лист бумаги сними, края обрежь.
Выпекай корж при температуре 190 °С 15–20 минут, после чего разрежь его на 2 равные части.
Первый корж смажь джемом или повидлом, накрой вторым коржом, слегка прижми. Верх второго коржа слегка промажь джемом. Сверху покрой глазурью. Важно: сделай это, пока тесто еще теплое.
Мокрым ножом нарежь изделие на 12 пирожных.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: смешай сахарную пудру с лимонным соком и водой. Густоту регулируй водой.
Рассыпчатое, нежное пирожное с яркой прослойкой и лимонной глазурью никого не оставит равнодушным. Уверена, что твои родные попросят повторить!
рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту
https://takprosto.cc/

Источник

Рецепт александровская полоска по госту

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

Тесто:
1 яйцо
130г сахара
330г муки
200г масла
1\2 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Украшение:
165г джема или повидла
250г помады
из кол-ва продуктов по ссылке выйдет полкило помады, нам же потребуется только половина.

противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом
разогреть духовку до 200С

Для теста 200г размягченного масла взбить с яйцом, мелким сахаром (130г), 1\2ч.л. ванильной эссенции.

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

Добавить муку(330г) с разрыхлителем (1 ч.л.).

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

Размешать до крошек.

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

Крошки слепить в комок. Тесто слегка охладить.

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

разделить на две части и выложить на стол, прижать рукой.

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

Раскатать в два прямоугольника размером каждый 19х25см. Выпекать при 200С 13 минут.
На одну из лепешек намазать джем (165г, я взяла густой брусничный).

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

Осторожно накрыть другой лепешкой, стряхнув ее прямо с противня, когда она слегка остынет. Будьте осторожны и аккуратны, лепешки ломкие. Остудить.

Разогреть помаду до текучего состояния и быстро намазать на верхний пласт. Внимание! Помаду нельзя нагревать выше 60С, она станет мутной, потеряет блеск и потрескается. А также будет уже не мягкой, а более твердой.

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

Намазали? Дайте еще хорошенько, полностью остыть.

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

Срежьте неровные края. Разрежьте мокрым ножом на 12 пирожных 9х4см.

Источник

Советское пирожное Полоска с повидлом — тот самый вкус детства

Раньше их можно было купить в любом кафетерии и столовой, а сегодня я с трудом нашла этот старый рецепт по ГОСТу.

Кто помнит такие пирожные? Был еще вариант с помадкой сверху, но этот, с крошкой, проще готовить. А вкус, мама дорогая…как будто в детство вернулась на несколько секунд!

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

И так тепло стало на душе. Я любила есть такие пирожные вприкуску с теплым молоком или холодным молочным коктейлем.

У кого еще ностальгия по этой вкуснятине? Записывайте рецепт, пусть хоть наши дети и внуки попробуют.

Советское пирожное Полоска с повидлом

Для приготовления понадобится:

Сливочное масло и яйцо должны быть теплыми, поэтому достаньте их заранее, примерно за 2 часа до начала готовки.

Масло кладем в миску, добавляем к нему щепотку соли и взбиваем миксером в течение 1 минуты. Оно должно стать более пышным и посветлеть.

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

Всыпаем сахар или сахарную пудру и взбиваем еще 4 минуты. Масса станет очень воздушной и пышной. Добавим в нее яйцо и снова прорабатываем миксером еще 4 минуты.

Масса получается кремообразной и почти совсем светлой.

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

В получившийся масляный крем частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и сразу же замешиваем (с помощью миксера или лопатки) мягкое песочное тесто.

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

Припыляем тесто мукой и раскатываем из него пласт толщиной 5- 7 мм. Лучше делать это сразу на пергаментной бумаге.

Толщина должна быть везде равномерной, используйте скалку. Размер прямоугольника из теста примерно 33х25 см.

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

Переносим пласт теста на противень прямо вместе с бумагой. По всей поверхности накалываем вилкой, чтобы тесто не пузырилось во время выпечки.

Выпекаем корж при 200 градусах 10-12 минут. Режим верх + низ без конвекции, противень располагаем посередине.

Горячий румяный корж вынимаем и разрезаем его пополам. Сразу же обрезаем неровный край, края пойдут на посыпку.

Верх одного из коржей полностью покрываем густым яблочным повидлом, немного не доходя до краев.

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

Накрываем вторым коржом, который сверху также покрываем повидлом, уже до самых краев. А обрезанные от коржа остатки измельчаем и этой крошкой посыпаем сверху.

Пирожное должно еще постоять 2-3 часа, пропитаться при комнатной температуре. А затем его разрезают острым ножом на узкие пирожные.

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

Это что-то невероятное! Тесто нежное, рассыпчатое, джем просто тает на языке. Такой теплый привет из нашего счастливого детства.

Для статьи были использованы иллюстрации канала Кулинарим с Таней.

Источник

Александровская полоска

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

Александровская полоска

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по гостурецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по гостурецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

В советское время эти пирожные часто продавались в магазинах по всей стране и иногда назывались просто «полоска».

    300 гр. муки 120 гр. сахара 1 ст. л. ванильного сахара 1 яйцо 180 гр. масла 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
Для смазывания и покрытия:

Размягчите масло и взбейте его миксером с яйцом, обычным и ванильным сахаром добела.

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Пальцами смешайте муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Соберите крошку в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Затем раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в пласт по размеру противня, аккуратно по линейке обрежьте края. Перенесите тесто на противень, снимите верхний лист бумаги.

Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 12–15 мин. Разрежьте выпеченную лепешку на две равные части. Отложите 2 ст. л. джема, оставшийся джем равномерно выложите на одну часть лепешки. Сверху уложите вторую часть и слегка прижмите. Поверхность смажьте отложенным джемом. Важно делать все это, пока лепешки теплые.

Смешайте сахарную пудру с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая масса. Отложите пару ложек и смешайте с какао.

Полейте промазанные джемом лепешки получившейся глазурью и нарежьте полосками. Поверх глазури из кулинарного шприца или бумажного «корнетика» выдавите полоски темной глазури с какао. Дайте глазури застыть полностью.

Источник

Популярные группы

Александровская полоска

рецепт александровская полоска по госту. Смотреть фото рецепт александровская полоска по госту. Смотреть картинку рецепт александровская полоска по госту. Картинка про рецепт александровская полоска по госту. Фото рецепт александровская полоска по госту

В советское время эти пирожные часто продавались в магазинах по всей стране и иногда назывались просто «полоска».

1 ст. л. ванильного сахара

1 ч. л. разрыхлителя

Для смазывания и покрытия:

180 г брусничного или малинового джема

200 г сахарной пудры

2 ст. л. какао-порошка

Размягчите масло и взбейте его миксером с яйцом, обычным и ванильным сахаром добела.

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Пальцами смешайте муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Соберите крошку в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Затем раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в пласт по размеру противня, аккуратно по линейке обрежьте края. Перенесите тесто на противень, снимите верхний лист бумаги.

Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 12–15 мин. Разрежьте выпеченную лепешку на две равные части. Отложите 2 ст. л. джема, оставшийся джем равномерно выложите на одну часть лепешки. Сверху уложите вторую часть и слегка прижмите. Поверхность смажьте отложенным джемом. Важно делать все это, пока лепешки теплые.

Смешайте сахарную пудру с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая масса. Отложите пару ложек и смешайте с какао.

Полейте промазанные джемом лепешки получившейся глазурью и нарежьте полосками. Поверх глазури из кулинарного шприца или бумажного «корнетика» выдавите полоски темной глазури с какао. Дайте глазури застыть полностью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *