рецепт аквавита в домашних условиях

Норвежский напиток Аквавит водка: что это, виды, как пить + рецепт в домашних условиях

рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть фото рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт аквавита в домашних условиях. Картинка про рецепт аквавита в домашних условиях. Фото рецепт аквавита в домашних условиях

Аквавит – это популярный алкогольный напиток в странах Скандинавии, который производится путем перегонки спирта из картофеля и реже из зерна, а затем настаивается на пряностях и специях. Крепость его имеет настоящий северный характер и варьируется от 40 до 50 градусов.

Легенда напитка

В переводе с латинского «aqua vitae» означает «живая вода» или «вода жизни». Это и неудивительно ведь раньше этот напиток использовали исключительно в лечебных целях. Его применяли для улучшения аппетита и иммунитета, при простуде и, как ни странно, в качестве средства от алкоголизма.

Согласно некоторым данным аквавит начали готовить еще в XIII веке на территории современной Швеции, Дании и Норвегии.

Но все же первые упоминание самого названия было зафиксировано в письменных источниках в 1531 году и сопровождалось надписью: «Помогает от всех болезней… внутри и снаружи».

Технология производства напитка Аквавит

Напиток традиционно производится в четыре последовательных этапа, но точные пропорции у каждого производителя, конечно же, хранятся в строжайшем секрете.

Первый этап – производство браги.

Второй этап – перегонка. Полученную брагу дважды перегоняют в дистилляторе. И в результате получается спирт крепостью 60-80 градусов.

Третий этап – мацерация. Картофельный спирт в необходимой пропорции разбавляют водой и добавляют к нему лекарственные травы и пряные специи.

Четвертый этап – выдержка. Аквавит выдерживается в дубовых или вишневых бочках. От времени выдержки зависит интенсивность цвета напитка.

Самые дорогие сорта аква вита обязательно проходят пятый этап, который заключается в морском путешествии. Напиток переливают в бочки, а затем грузят их на корабль. И главное условие такого круиза – двукратное пересечение экватора.

Разновидности аквавиты

Норвежский аквавит

Это, по сути, картофельный самогон, как правило, янтарного цвета, который оттеняется тмином.

Датский аквавит

Прозрачный напиток, имеет вкус и аромат тминного семени. В Дании все чаще можно встретить чистый аквавит, который практически не обладает запахом, и его можно настоять на любых специях согласно личным предпочтениям.

Шведский аквавит

Очень похож на датский напиток. Отличие только в некоторых кореньях, травах и специях, которые используют в процессе его производства.

Рецепт аквавит в домашних условиях

Ингредиенты

Разбавленный пищевой спирт (40%) или водка – 750 мл

Семена фенхеля – 2 ч. л.

Измельченный кардамон – 2 коробочки

Гвоздика – 2 бутона

Палочка корицы – 1 шт.

Сушеная цедра одного лимона

Сушеная цедра одного апельсина

Сахарный песок – 1,5 ст. л.

Метод приготовления

Первым делом нам необходимо обжарить на сухой сковороде все специи, включая цедру цитрусовых на протяжении 3 минут.

В стеклянную емкость объемом 1 литр пересыпаем содержимое сковородки, добавляем сахарный песок и вливаем алкогольный компонент. После тщательного взбалтывания, даем настояться напитку около двух недель в темном месте. Обязательно встряхивайте содержимое емкости не менее двух раз в день.

Спустя 14 дней снимаем пробу, если напиток стал насыщенным и ароматным, то его можно процедить, а затем профильтровать через покупной или самодельный фильтр.

После чего разливаем аквавит по стеклянным бутылкам.

Готовый напиток перед дегустацией необходимо охладить.

Если у вас есть дубовый бочонок, то лучше всего готовую норвежскую водку хранить именно в нем.

Как пить аквавит

У аквавита, как и других напитков существует свой определенный ритуал употребления. В отличие от длительных японских или китайских церемоний с этим напитков все намного проще:

Пьют ее из обычных рюмок, залпом. Особые ценители этого напитка предпочитают запивать его пивом.

В качестве закуски можно подать: морепродукты, соления, сырное ассорти или жирные мясные блюда.

Скандинавы не злоупотребляют своим традиционным напитком и наливают его друг другу исключительно по праздникам – на Рождество и День независимости.

Источник

АкваВит D3

рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть фото рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт аквавита в домашних условиях. Картинка про рецепт аквавита в домашних условиях. Фото рецепт аквавита в домашних условиях

рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть фото рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт аквавита в домашних условиях. Картинка про рецепт аквавита в домашних условиях. Фото рецепт аквавита в домашних условиях

— Профилактика и лечение дефицита витамина D;

— в качестве дополнения к специфической терапии остеопороза у пациентов с риском дефицита витамина D.

Витамин D регулирует баланс кальция и фосфата.

Холекальциферол и в еще большей степени его продукты гидроксилирования вызывают образование белка транспорта кальция в слизистой оболочке тонкой кишки. Это приводит к увеличению поглощения кальция и фосфата из кишечника. В почках витамин D стимулирует реабсорбцию кальция и фосфатов.

Дефицит витамина D приводит к рахиту в растущем организме и остеомаляции у взрослых.

Так называемый витамин D3 считается предшественником стероидного гормона в соответствии с его продукцией, физиологической регуляцией и механизмом действия. В дополнение к физиологической продукции в коже холекальциферол может поставляться с пищей или в качестве лекарственного средства. Ингибирование кожного синтеза витамина D экзогенно поступающим холекальциферолом не может предотвратить риск возможной передозировки и интоксикации.

— Профилактика и лечение дефицита витамина D;

— в качестве дополнения к специфической терапии остеопороза у пациентов с риском дефицита витамина D.

Индивидуальная доза определяется лечащим врачом. Как правило, применяются следующие правила дозировки:

Источник

Аквавит

История напитка

Одним из главных изобретателей этого напитка считается Исидор Хениус, урождённый поляк, который начал работать на ликёро-водочном заводе в возрасте 13 лет. Уже спустя 5 лет он набрался достаточно опыта, чтобы переехать в Данию на правах высококвалифицированного специалиста своего дела. Он был настолько талантлив, что смог модернизировать заводы по всей стране, выводя их на новый мировой уровень. Ему был отлично известен каждый этап производства любого алкогольного напитка, но всю свою жизнь основное внимание он уделял именно удалению из алкоголя сивушных масел. Уже в 26 лет Исидор основал собственную компанию по производству алкоголя, где и начал впервые выпускать аквавит, который население Дании полюбило очень быстро.

В 1881 году датская компания по производству алкоголя начала скупать более 2000 заводов по производству алкогольных напитков по всей стране, чтобы объединить их в единую сеть и модернизировать. В частности, Исидор Хениус лично приобрёл несколько заводов, а уже к 20-м годам 20 века все крупные заводы по производству алкогольных напитков в Дании были объединены в один общий концерн. Это помогло укрепить положение дел на заводах,обеспечить каждый из них современной аппаратурой и ввести единую технологию производства алкогольных напитков. Именно по этой причине тогда Дания стала первым и самым крупным поставщиком аквавита в мире. Качество алкоголя в каждой бутылке строго контролировалось, независимо от того, в каком уголке страны производился напиток.

Изготовление аквавита

После этого полученный напиток отправляют в специальные дубовые бочки большого объема, где он должен настаиваться для приобретния специфического мягкого привкуса и выраженного цвета янтаря. Степень выдержки аквавита зависит от конкретного производителя, но есть один секрет технологии производства. Чтобы травы, специи и пряности отдали спирту максимум своего аромата и насыщенности, бочки принято периодически встряхивать. Для этого с древних времен и по сегодняшний день бочки с аквавитом погружают в корабли и отправляют в плавание по всему миру. По завершении этого путешествия полученный напиток разливают по стеклянным бутылкам, закупоривают и затем продают. Традиционно на каждой этикетке обязательно указывают маршрут, который был проделан бочкой с этим сортом напитка.

За последние несколько веков существования аквавита изменился спирт, из которого его изготавливают, но практически не изменились специи, которые в него добавляются. Не считая секретных ингредиентов от производителей, в него добавляют:

Помимо обязательной регулярной встряски, считается, что для идеальной выдержки аквавит должен подвергнуться хотя бы один раз смене температуры.

Полезные свойства аквавита

рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть фото рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт аквавита в домашних условиях. Картинка про рецепт аквавита в домашних условиях. Фото рецепт аквавита в домашних условияхВ самом начале своей истории аквавит использовался именно как лекарственное средство, ведь травы отдавали спирту не только цвет и вкус, но и множество полезных микроэлементов. Как ни странно, его использовали даже для лечения алкоголизма, принимая в небольших дозах.

В 60-х годах прошлого века этот напиток использовали повсеместно для того, чтобы улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что он способен расширять сосуды, а также улучшать работу сердечной мышцы и стимулировать кровоток, что очень полезно. Какое-то время в Дании каждому жителю, достигшему пенсионного возраста, полагалось от государства два стакана этого пьянящего напитка раз в неделю.

В качестве чистого лечебного средства его используют для ингаляций, чтобы бороться с заболеваниями верхних дыхательных путей. Для этого в ингаляторе смешивают 200 мл воды и примерно 100 мл напитка, затем им дышат 10-15 минут. Лечебный эффект объясняется тем, что пары, которые вдыхает человек, насыщены эфирными маслами тех растений, которые добавляли в аквавит. Они обладают антибактериальным эффектом и способны облегчить дыхание. Кроме того, они стимулируют заживление слизистых оболочек горла и носа, которые поражаются при заболеваниях.

Использование в кулинарии

В Норвегии, где аквавит особенно распространен, его используют так же, как у нас коньяк, в том числе и в кулинарных целях. Им часто пропитывают бисквиты, добавляют в различные сладости и шоколад. Некоторые фабрики даже изготавливают конфеты, наполненные этим крепким напитком.

Кроме того, в Норвегии очень часто аквавит используют в процессе приготовления рыбы, чаще всего форели. В результате получается рыба с очень приятным пряным ароматом и легким оттенком алкоголя во вкусе.

Рецепт аквавита

рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть фото рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт аквавита в домашних условиях. Картинка про рецепт аквавита в домашних условиях. Фото рецепт аквавита в домашних условияхНесмотря на то, что классический аквавит сравним с благородным коньяком и требует длительной выдержки, на самом деле его можно сделать даже в домашних условиях. Для этого необходимо:

После того, как подготовлены все ингредиенты, можно делать скандинавскую водку. В первую очередь, необходимо высушить цедру цитрусовых или взять уже сушеную. Затем необходимо разогреть сухую сковороду, выложить на нее все подготовленные специи и прожарить в течение двух-трех минут, тщательно следя за тем, чтобы ничего не пригорело.

Поджаренные специи необходимо поместить в стеклянную емкость объемом 1 литр и добавить водку (спирт). Полученную смесь нужно тщательно встряхнуть, закрыть банку и оставить в темном месте на две недели.

Не забывайте регулярно встряхивать эту смесь: чем чаще, тем лучше. Спустя 2 недели напиток необходимо попробовать. Если Вас удовлетворит его вкус, можете его пить. Если он покажется Вам недостаточно вкусным, пряным и насыщенным, оставьте его настаиваться ещё на несколько дней.

Секреты домашнего изготовления

Полученный напиток нужно очень тщательно профильтровать, чтобы убрать все примеси перед употреблением. Пить аквавит нужно в охлажденном виде перед едой. Особенно хорошо он подходит к рыбным блюдам или как аперитив перед бурным застольем.

В чём-то принцип его приготовления похож на бехеровку. Если у Вас есть такая возможность, обязательно храните этот напиток в дубовой бочке: это придаст ему особенный оттенок вкуса и приятный цвет. Если бочки под рукой нет, для этого вполне подойдут и стеклянные бутылки.

Важно помнить, что чем дольше будет настаиваться напиток, тем более выраженный и приятный вкус он будет иметь. Например, при производстве аквавита в домашних условиях датчане иногда держат его вплоть до 12 месяцев перед тем, как начать употреблять.

Опасные свойства аквавита

Как и любой алкогольный напиток, аквавит нужно употреблять очень дозированно, так как злоупотребление им плохо сказывается на работе организма в целом, а регулярное применение способно вызвать серьезные проблемы со здоровьем и зависимость. Кроме того, содержащиеся в этом напитке травы способны вызвать аллергическую реакцию, так что людям, склонным к аллергии, следует выбрать себе другой напиток. Противопоказан аквавит также тем людям, у которых высокое давление, так как он способен повысить его ещё больше, что серьёзно ухудшит самочувствие.

Кроме того, не следует делать компрессы из аквавита, так как содержащиеся в нём вещества способны вызвать раздражение кожи, если у Вас наблюдается аллергия, или есть какие-либо поражения кожи.

Источник

АкваВит D3 : инструкция по применению

Состав

Описание

Бесцветная до желтоватого цвета опалесцирующая жидкость с анисовым запахом.

Фармакотерапевтическая группа

Витамин D и аналоги. Холекальциферол.
Код АТС: A11СС05.

Фармакодинамические свойства

Механизм действия
Витамин D регулирует баланс кальция и фосфата.
Холекальциферол и в еще большей степени его продукты гидроксилирования вызывают образование белка транспорта кальция в слизистой оболочке тонкой кишки. Это приводит к увеличению поглощения кальция и фосфата из кишечника. В почках витамин D стимулирует реабсорбцию кальция и фосфатов.
Дефицит витамина D приводит к рахиту в растущем организме и остеомаляции у взрослых.
Так называемый витамин D3 считается предшественником стероидного гормона в соответствии с его продукцией, физиологической регуляцией и механизмом действия. В дополнение к физиологической продукции в коже холекальциферол может поставляться с пищей или в качестве лекарственного средства. Ингибирование кожного синтеза витамина D экзогенно поступающим холекальциферолом не может предотвратить риск возможной передозировки и интоксикации.
Фармакокинетические свойства
Абсорбция
Витамин D легко всасывается из желудочно-кишечного тракта при наличии желчи. В случае пониженной абсорбции жира абсорбция витамина D также уменьшается.
Распределение
Витамин D может храниться в жировой и мышечной ткани в течение длительного времени.
Эффект от приема холекальциферола проявляется медленно и длится долго.
Биотрансформация
Активной формой витамина D3 является 1,25-дигидроксихолекальциферол, который образуется при гидроксилировании холекальциферола в печени и почках.
Выведение
Витамин D и его метаболиты выводятся преимущественно с желчью и калом. Небольшие количества появляются в моче.

Терапевтические показания

— профилактика и лечение дефицита витамина D;
— лечение рахита;
— в качестве дополнения к специфической терапии остеопороза у пациентов с риском дефицита витамина D.

Позология и способ применения

Позология
Индивидуальная доза определяется лечащим врачом. Как правило, применяются следующие правила дозировки:

Профилактика дефицита витамина D

Допустимый верхний уровень потребления**

Лечение дефицита витамина D

Лечение дефицита витамина D

Допустимый верхний
уровень потребления*

В качестве дополнения к специфической терапии остеопороза у пациентов с риском дефицита витамина D

В качестве дополнения к специфической терапии остеопороза у пациентов с риском дефицита витамина D

Допустимый верхний уровень потребления*

МЕ/деньКапли/деньКапли/неделяМЕ/деньВзрослые800-15002-314-214000*Повышенный риск побочных эффектов при превышении, поэтому не принимайте без медицинского наблюдения

Способ применения и дозировка
Перорально.
Препарат принимать в ложечке чистой питьевой воды. Совместимость с прочими жидкостями (соки, грудное молоко и пр.) не изучалась.
1 капля содержит около 500 ME витамина D.
Для того, чтобы точно отмерить дозу препарата, следует во время счета капель держать флакон под углом 45°.

Противопоказания

— повышенная чувствительность к действующему веществу или любому из вспомогательных веществ, перечисленных в разделе 6.1;
— медицинские состояния, приводящие к гиперкальциемии или гиперкальциурии (пациенты с нарушением выведения кальция и фосфатов из почек, лечение производными бензотиадиазина и обездвиженные пациенты);
— кальцийсодержащие нефролиты;
— гипервитаминоз D;
— тяжелый атеросклероз;
— тяжелая почечная недостаточность.

Меры предосторожности

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие формы взаимодействия

Влияние других лекарственных препаратов на холекальциферол
Ингибиторы CYP450 метаболических ферментов, таких как рифампицин, карбамазепин, фенитоин, барбитураты (например, фенобарбитал, примидон) и глюкокортикоиды, могут снижать эффективность витамина D из-за повышенной инактивации. Одновременный прием этих лекарственных препаратов может увеличить потребность в витамине D.
Изониазид может снижать эффективность витамина Ds из-за ингибирования метаболической активации витамина D. Лекарственные средства, приводящие к нарушению всасывания жира, например, орлистат и холестирамин, могут ухудшать усвоение витамина D.
Повышенный уровень паратиреоидных гормонов может увеличить метаболизм витамина D и, следовательно, увеличить потребность в витамине D. Сопутствующее лечение сердечными гликозидами может повысить их токсичность из-за гиперкальциемии (риск аритмий). Необходим строгий медицинский контроль и, при необходимости, мониторинг ЭКГ и уровня кальция в сыворотке.
Одновременный прием диуретиков тиазидного типа увеличивает риск гиперкальциемии, поскольку они уменьшают выведение кальция с мочой. В этом случае уровень кальция в сыворотке следует регулярно контролировать.
Магний-содержащие лекарства (например, антациды) не следует использовать во время терапии, так как это может привести к гипермагниемии.
Влияние холекальциферола на другие лекарственные средства
Витамин D3 может увеличить кишечную абсорбцию алюминия.

Рождаемость, беременность и кормление грудью

Суточная доза до 400 МЕ /сут
До настоящего времени никаких рисков не было известно в указанной дозе. Следует избегать длительных передозировок витамина D во время беременности, так как возникающая в результате гиперкальциемия может привести к физической и умственной отсталости, суправалвулярному стенозу аорты и ретинопатии у ребенка.
Суточная доза выше 400 МЕ/сут
АкваВит D3 следует использовать с осторожностью во время беременности и только в том случае, если ожидаемые выгоды перевешивают потенциальные риски. Следует избегать передозировки витамина D во время беременности, поскольку длительная гиперкальциемия может привести к физической и умственной отсталости, суправалвулярному стенозу аорты и ретинопатии у ребенка.
Грудное вскармливание
Витамин D и его метаболиты выводятся с грудным молоком. Передозировка у младенцев, вызванная употреблением витамина D, не наблюдалась. Этот факт, однако, следует учитывать, если ребенок получает дополнительный витамин D.
Фертильность
Нет доступных данных для АкваВит D3.
Лекарственное средство содержит бензиловый спирт (15мг/мл) или 0,5мг в 1 капле. Бензиловый спирт может вызывать аллергические реакции, способен к кумуляции, его длительное поступление в организм повышает риск серьезных нежелательных реакций, включающих риск развития метаболического ацидоза у взрослых пациентов
Назначение лекарственного средства АкваВит D3, капли для приема внутрь 15000 МЕ/мл, беременным и кормящим грудью женщинам допустимо только после оценки соотношения польза/риск.

Влияние на способность управлять автомобилем и работать с механизмами

АкваВит D3 не оказывает или оказывает незначительное влияние на способность управлять автомобилем и работать с механизмами.

Источник

Аквавит (Aquavit) – картофельная водка, путешествующая по морю

рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть фото рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт аквавита в домашних условиях. Картинка про рецепт аквавита в домашних условиях. Фото рецепт аквавита в домашних условиях

История алкогольных напитков под общим названием Аквавит началась в Норвегии в середине XIX века с тминной водки Aalberg Taffel. Необычное спиртное мгновенно завоевало популярность в Скандинавии, после чего Аквавит покорил весь мир. Сегодня производится 20 сортов напитка. В 2002 году Аквавит признали лучшим в своем секторе на самом престижном международном конкурсе вина и крепкого алкоголя IWSC.

Аквавит (Aquavit или Akvavit) – это крепкая (38-50 градусов) пряная скандинавская водка обычно желтоватого оттенка (цвет варьируется от прозрачного до светло-коричневого), произведенная из зернового и картофельного сырья с последующим настаиванием на фенхеле, тмине, имбире, анисе, других специях и травах. Латинское название Aqua vitae означает «живая вода».

Напиток изготавливают по древней рецептуре, которую производители держат в строжайшем секрете. Но есть правило, без выполнения которого водка не может называться Аквавитом. После варения, перегонки и настаивания в дубовой бочке напиток должен совершить путешествие по морю. Это не миф и не прихоть создателя рецепта – для того чтобы водка быстрее настоялась на травах и впитала древесные ноты дуба, она должна как следует потрястись на морских волнах. Максимум характерных свойств Аквавит приобретает именно в условиях естественной морской качки. Он становится похожим на благородные сорта коньяка.

Виды Аквавита

Различают 2 наиболее популярных вида скандинавской водки: датскую и норвежскую. В Дании производят преимущественно прозрачные напитки с тминным ароматом, на основе которых делают концентрированные горькие настойки с фруктами и специями.

В Норвегии делают как раз «морской» Аквавит, имеющий янтарный оттенок. Третий мировой лидер по производству скандинавской водки – Швеция, где к датскому рецепту добавляют определенные коренья и травяные сборы.

рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть фото рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт аквавита в домашних условиях. Картинка про рецепт аквавита в домашних условиях. Фото рецепт аквавита в домашних условиях

Полезные свойства

За Аквавитом закрепился имидж целебной живой воды, поскольку изначально его принимали как лекарство. Интересный факт: по задумке напиток должен был исцелять от алкоголизма. Было время, когда датчане-пенсионеры получали по 400 мл Аквавита каждую неделю в лечебных целях. Но практику лечения водкой пришлось остановить, когда молодежь начала покупать ее у стариков в увеселительных целях.

Считается, что скандинавская водка помогает пищеварению, особенно если за столом преимущественно жирные блюда. Она оказывает благотворное воздействие на организм при кишечных расстройствах, простудных заболеваниях и потере аппетита, а также укрепляет иммунную систему.

Как пить Аквавит

Скандинавы любят Аквавит так же, как русские водку. Но относятся к нему немного иначе. Пьют редко и в маленьких количествах – рюмками, а не бутылками. В основном он появляется на столах в День независимости и на Рождество. Лучшая закуска – копченая жирная рыба или канапе с сельдью: на черный хлеб кладут сливочное масло, зеленый лук и жирную рыбу.

рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть фото рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт аквавита в домашних условиях. Картинка про рецепт аквавита в домашних условиях. Фото рецепт аквавита в домашних условияхКанапе с сельдью – любимая скандинавская закуска

Пьют скандинавскую водку по-разному. И сильно охлажденной, и слегка теплой. Некоторые смакуют маленькими глоточками, а кто-то – традиционно залпом из рюмок. Иногда запивают пивом или употребляют в составе коктейлей с тоником и фруктово-ягодными сиропами. Женской половине импонирует водка, настоянная на клубнике, мужской – на чесноке и луке, лимонной цедре. Из оригинальных вкусов можно выбирать: черная смородина, хрен, перец, укроп.

рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть фото рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт аквавита в домашних условиях. Картинка про рецепт аквавита в домашних условиях. Фото рецепт аквавита в домашних условияхСпециальные стопки для аквавита

Готовый Аквавит продается в фирменных бутылках, но некоторые заведения радуют своих посетителей оригинальными вкусами – готовят напиток самостоятельно. Берут спирт без посторонних запахов и вкусов, настаивают на ягодах, травах, специях.

Если любите крепкий алкоголь и наскучил джин, виски или коньяк, разные сорта алкогольного напитка Аквавит оригинально разнообразят ваш домашний бар или станут отличным подарком для ценителей редкого спиртного и новых экзотических вкусов.

Рецепт домашнего Аквавита (имитация)

У каждого производителя свой фирменный секрет приготовления напитка. По вкусу этот самодельный вариант максимально приближен к традиционному норвежскому Аквавиту, но вместо картофельной водки в домашних условиях используем обычную.

Ингредиенты:

Технология приготовления

1. Раздавить корицу и кардамон.

2. Смешать все специи и цедру на сухой раскаленной сковороде, прожарить на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Как только появится сильный запах пряностей снять сковородку с огня, главное не пережарить.

3. Содержимое сковороды пересыпать в банку, залить водкой, добавить сахар. Перемешать, плотно закрыть крышкой.

4. Поставить банку на 12-14 дней в темное место с комнатной температурой. Каждые сутки желательно взбалтывать настой 2-3 раза.

5. Профильтровать домашний Аквавит через марлю.

6. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.

рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть фото рецепт аквавита в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт аквавита в домашних условиях. Картинка про рецепт аквавита в домашних условиях. Фото рецепт аквавита в домашних условиях

Срок годности до 5-ти лет. Крепость – 38-39%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *