рецепт абрикосового мармелада на зиму

Солнечный мармелад из абрикосов своими руками

Ароматный абрикосовый мармелад: рецепты на зиму

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Чтобы сладость получилась вкусная и долго сохраняла свои качества, плоды для ее приготовления нужно выбирать с особой внимательностью. Они должны быть спелыми, но не чрезмерно, нежелательно использовать те, что сами упали с дерева. Если на фруктах имеются подгнившие части, следы деятельности насекомых-вредителей или клювов птиц, лучше не брать их для мармелада. Они должны быть крепкими, не вялыми, целыми, сочными и ароматными.

С желатином

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Мармелад из абрикосов «Ванильный с сахаром»

Быстрый и вкусный рецепт ванильного мармелада из абрикосов

Тэг Абрикосовый мармелад

Подготовка 20 minutes

Готовка 30 minutes

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Абрикосы перебрать и хорошо вымыть под проточной водой, сразу же разделить на половины и вынуть косточки.

Сложить половинки в емкость с толстыми стенками (кастрюлю или сотейник), залейте стаканом воды (половиной от всего количества), установите на медленный огонь. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, проварите 10-15 минут.

Желатин развести остатком воды комнатной температуры, хорошо размешать и оставить для набухания на 5-10 минут.

Измельчить абрикосы при помощи блендера и дополнительно протереть через очень частое сито, заодно убрав кожицу от фруктов. Добавить сахар, перемешать до полного растворения кристаллов, уваривать, пока объем не уменьшится на треть.

Тонкой струйкой в абрикосовое пюре влить желатин, постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, варить примерно 3-4 минуты, снять с огня и слегка остудите.

Разлить мармелад либо по формам, либо по стеклянным банкам для хранения на зиму, дать остыть на открытом воздухе, поставить в холодильник как минимум на 6-8 часов.

Видео-рецепт

Источник

Заготовки из абрикосов на зиму: хотите — джем, хотите — мармелад!

Хотите приготовить мармелад из абрикосов в домашних условиях на зиму? А, может быть, джем? Или даже за один заход и то, и другое? Легко! И сейчас я подробно расскажу и покажу на пошаговых фотографиях как это сделать 😉

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Что-то с абрикосами в этом году какая-то беда. Брала несколько раз — в разных магазинах, от разных поставщиков. Наконец-то в последние пару раз попадались нормальные — на вид даже чуть зеленоватые, но при этом абсолютно не кислые и достаточно мягкие. А тут. на вид спелые, а кислые до невозможности! С моим гастритом с повышенной кислотностью мне и половинки одной штуки хватило, чтобы понять — продолжение трапезы чревато негативными последствиями.

Но. то, что для еды в свежем виде плохо, то весьма хорошо для консервации! Ведь кислота — природный (натуральный) консервант. Сначала я стала раздумывать над тем, как приготовить джем из абрикосов в домашних условиях на зиму, а потом пришла мысль и о мармеладе.

А в итоге дело обстоит так — все действия до самого последнего — одинаковые. Да и последнее, собственно говоря, тоже — просто различается по времени. Поэтому можете начать готовить, а в процессе уже определитесь.

Кроме того, можно сделать два разных вида заготовок — и чудесный ароматный джем, который я использую для приготовления одного из моих самых любимых тортов — «Прага», и мармелад из абрикосов в домашних условиях на зиму или, что называется, «на сейчас» — тут уж тоже решать вам. И по ходу дела я всё расскажу подробнее 😉

Если вы, уважаемые читатели, ещё только планируете купить плоды под этот рецепт, то берите как раз недозрелые. Можно и спелые. Но переспелые в данном случае менее хороши.

А ещё отмечу, что я использовала всего два ингредиента — непосредственно фрукты и сахар. Ни воды, ни желатина, ни агар-агара, ни лимонной кислоты не потребуется.

Итак, изучаем как приготовить джем из абрикосов в домашних условиях на зиму или же мармелад.

Ингредиенты:

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Мармелад из абрикосов в домашних условиях на зиму (или джем) — рецепт заготовки:

Абрикосы промыла прохладной проточной водой с губкой. рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Обсушила бумажными полотенцами (лишняя влага в заготовке не нужна). рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Каждый плод разрезала ножом по кругу, удалила косточки. Получившиеся половинки разрезала ещё пополам, но можно этого и не делать. рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Взвесила. Чистый вес абрикосов без косточек у меня составил около 1600 граммов (1594 г, если быть совсем точной). Так как соотношение ингредиентов я взяла 1:1, то засыпала фрукты таким же количеством сахара — 1600 г. рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

В таком виде нужно оставить кастрюлю минимум на 2 часа, чтобы плоды дали сок. Я оставила на ночь, мне так было удобнее. рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Поставила на минимальный огонь. Периодически помешивала, чтобы сахар равномерно разошёлся и растворился. Довела до кипения (на это ушло довольно много времени — 40-50 минут). рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Проварила, помешивая, в течение 10 минут. Пену не снимала. рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Сняла с огня. Дала немного остыть, хотя можно приступать к следующему шагу сразу, если у вашего погружного блендера тоже металлическая нога, как и у моего. рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Пробила сначала на небольшой, а затем на максимальной скорости до однородности.
Если у вас нет кухонного чоппера/блендера, можно воспользоваться старым методом — протереть массу через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Но получится намного дольше. рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Вот такое красивое, яркое и ароматное пюре получилось! рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Поставила фруктовое пюре снова на медленный огонь. Довела до кипения. И с этого момента проварила опять же без крышки, как и в первый раз, 40 минут, часто помешивая деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорела.
Если у вас появляется пенка, теперь уже снимайте её (у меня не было). рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

В среднем, через 40 минут после закипания джем готов. Капните им на тарелку. Капли медленно начнут стекать, но вскоре застынут. рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Я закрутила одну пол-литровую баночку джемом. Срок его хранения — до 1 года. А чтобы сделать мармелад из абрикосов в домашних условиях на зиму, проварила эту массу, уже постоянно (!) помешивая, по-прежнему на минимальном огне, ещё 20 минут — итого ровно час с момента закипания. И закатала ключом в две стерилизованные банки (500 мл и 650 мл) теперь уже мармелад. После остывания массы он загустеет ещё больше и будет слегка пружинить 😉 рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Немного оставила и на сейчас поесть. 😉 рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

А если вы хотите какую-то часть заготовить не впрок, а приготовить просто в качестве угощения на ближайшие дни, то можете оформить его таким же способом, как я делала мармелад из красной смородины в домашних условиях — вылить горячую массу в форму, застеленную пергаментом. Дать остыть, а затем охладить. После чего нарезать небольшими квадратиками и запанировать в сахаре.

Теперь вы знаете и как приготовить джем из абрикосов в домашних условиях на зиму, и как сделать мармелад — и кусочками, и закрыть в банках. Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять. И делитесь своими результатами в комментариях! Готовьте для близких с любовью 😉

Источник

Абрикосовый мармелад на зиму

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Если у вас остались переспелые, слегка примятые абрикосы- они прекрасно подойдут для приготовления мармелада, который будет не только вкусным, но и полезным. Готовый десерт можно консервировать и хранить в течение всей зимы.

Если у вас есть мультиварка, то сможете приготовить абрикосовый мармелад всего за полтора часа. Но даже если у вас нет этой прекрасной помощницы на кухне, не стоит отказывать себе в удовольствии — сварите десерт в обычной эмалированной кастрюле.

Абрикосы можно брать любые — мятые, слегка поврежденные, червивые плоды выбрасывайте. Помойте фрукты, очистите от косточек и нарежьте мелкими кусочками.

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Переложите абрикосы в чашу мультиварки или кастрюлю, залейте стаканом обычной воды и варите 10-15 минут, пока они не станут хорошо мягкими.

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Если у вас есть блендер, измельчите абрикосы вместе с водой, в которой они варились, до состояния пюре. Можно использовать обычное сито, мясорубку и даже терку.

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Мармелад из абрикоса будет нежным и прозрачным, если вы уберете твердые волокна и остатки кожицы.

Пюре переложить обратно в посуду для варки и довести до кипения.

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

После этого можно будет добавить сахар и сок из половинки лимона. Если лимона нет, добавьте щепотку лимонной кислоты.

Остается только добавить мармелад до нужной густоты — на среднем огне это займет примерно 40 минут.

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Для подачи к столу мармелад нужно нарезать небольшими кусочками, обвалять их в сахаре и выложить на тарелку.

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Если у вас есть силиконовые формочки для печенья и кексов, можно налить мармелад в них и оставить на несколько часов для застывания. Вкуснейший мармелад обязательно понравится не только вашим детям — им можно украсить любой десерт или просто подать к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Натуральный абрикосовый мармелад в домашних условиях — простой рецепт заготовки на зиму.

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Каждый из нас привык покупать сладости в магазине и многие даже не задумывались, что натуральный мармелад можно приготовить самому. И не просто приготовить, но и заготовить его на зиму. Простой рецепт приготовления абрикосового мармелада хотелось бы предложить всем любителям десертов.

Как и из чего делают абрикосовый мармелад? Расскажем обо всем просто и по пошагово.

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Не переспевшие абрикосы отделите от косточек и проварите в воде, на каждый килограмм — 1 стакан воды. Внимательно следите, чтобы абрикосы не развалились, они должны только размягчиться.

Затем, перетираем плоды через сито.

В абрикосовое пюре добавляем сахар, по 600 гр на килограмм абрикос.

Выберите посуду с толстыми стенками и продолжите варить. Готовить мармелад нужно пока он не станет отставать от дна. Не забывайте помешивать.

Приготовленный мармелад выкладываем в формы или блюдо смоченные водой и оставляем на сквозняке, чтобы подсушить.

Как видите, домашний мармелад сделать достаточно просто. Рецепт очень легкий, а сам мармелад — сладкий, вкусный и имеет красивый оранжевый цвет. Зимой, подав такое лакомство к чаю, Вы сможете приятно удивить своими кулинарными талантами гостей.

Источник

Рецепт абрикосового мармелада

Домашний мармелад — это не только вкусный десерт, но и самая удачная начинка в булочках, пряниках, рогаликах и подобной выпечке. Приготовить мармелад по этому рецепту можно из любых ягод. Но самый вкусный — из абрикосов.

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Мармелад из абрикосов

Сегодня расскажет тебе, как сделать мармелад без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Шикарный цвет и отличный вкус!

Мармелад хорошо сохнет и совсем не приторный. Пока абрикосы не прошли, купи пару килограммов и обязательно приготовь это лакомство.

Если сушить мармелад на открытом воздухе, по вкусу он получается как рахат-лукум. Это хоть и затратно по времени, но результат того стоит. Ускорить процесс можно в духовке.

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть фото рецепт абрикосового мармелада на зиму. Смотреть картинку рецепт абрикосового мармелада на зиму. Картинка про рецепт абрикосового мармелада на зиму. Фото рецепт абрикосового мармелада на зиму

Этот необычный десерт уже с первого кусочка «влюбляет» в себя раз и навсегда, а всё благодаря его замечательным вкусовым качествам. Да и готовится крайне просто! Смело можно угощать детей, ведь состав абсолютно натуральный!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *