smoke bbq рубинштейна меню

SMOKE BBQ
БАР · КОПТИЛЬНЯ · ГРИЛЬ
ул. Рубинштейна, 11

В баре Smoke BBQ собрано лучшее пиво со всего мира — от культовой классики до экспериментального крафта. Ресторанная группа Dreamteam началась в 2007 году именно с любви к пивной культуре — в нашем баре-бутике мы собрали тогда 400 сортов. Сейчас в нашем арсенале пивные сомелье, собственная система хранения и розлива и даже пивоварня Dreamteam Brew.

Коктейли, редкие бурбоны и, конечно, вино — всему этому в Smoke BBQ тоже уделяют огромное внимание. Винную карту составил совладелец Павел Кокков и сомелье Артур Емашев: среди 170 позиций найдутся отечественные бутылки, прогрессивная биодинамика и коллекционные имена и годы.

Онлайн-ресторан Smoke BBQ для тех, кто привык к качественной и безопасной доставке. Фирменные рёбра или брискет для загородного выезда, эталонный стейк на ужин или закуски на пикник — всё вплоть до маринованных в бурбоне огурчиков для вас приготовят и упакуют.

Мы не используем сторонних курьеров, а доставляем сами. Работа доставки и заказов с 12 до 22 часа, заказы, оформленные с 22 до 12, автоматически переносятся на другой день.

«Smoke BBQ: кухня живого огня»

Единственная в России книга про культуру барбекю. Собираться вокруг огня, готовить, есть, пить и общаться — это и подход и стиль жизни, в котором энергия и огонь определяют буквально всё.

Буров и Каневский основательно развивают культуру барбекю в России — мясные достопримечательности Smoke BBQ в Петербурге и Москве, фестиваль дыма и огня Smoke & Fire, парк ремесленного оборудования для барбекю — печи, коптильни, грили по собственным чертежам, консалтинг для барбекю-ресторанов по всей России и, наконец, книга рецептов, где огонь связующее звено между завтраком и ужином, буднями и праздником. Книга выпущена совместно с издательством «Эксмо» тиражом 3 000 экземпляров и предполагает широкую дистрибуцию в столицах и регионах.

SMOKE & FIRE
Главный фестиваль барбекю в стране

Фестиваль Smoke & Fire, основанный Dreamteam в 2017 году — главное событие России про философию и технологию барбекю, на котором собирают всё, что человечество изобрело для BBQ на сегодняшний день. На масштабном двухдневном опен-эйре сборная команда всех наших заведений готовит на огненных аппаратах со всего мира — от аргентинского асадо до родной русской печи. Вокруг них мы возводим целый город — с винными и пивными барами, концертными площадками и лекториями: принять участие в Smoke & Fire приезжают шефы, сомелье, бармены и гости со свой страны. Первый фестиваль прошел в Петербурге на улице Рубинштейна и собрал 15 000 гостей, в 2019 году Smoke & Fire в «Севкабель Порт» принял уже 40 000 человек.

Smoke BBQ — проект петербургской ресторанной группы Dreamteam, основанной в 2007 году: к 2021 в неё входят семь заведений. Кроме двух барбекю-ресторанов у нас есть в Санкт-Петербурге бар-бутик «Пивная Карта», бельгийская брассерия «Траппист», итальянский ресторан Forno Bravo Centrale и японский ресторан Self Edge Japanese, в Москве — второй «Траппист». В рамках ресторанной группы работает пивоварня Dreamteam Brew, школа пивных сомелье «Солод и хмель» и одноименный фестиваль, служба барбекю-кейтеринга и ресторанного консалтинга, парк BBQ-оборудования, кулинария с онлайн-магазином smokebbqshop.ru, масштабный ежегодный фестиваль барбекю Smoke & Fire и Dreamteam Publishing Co., выпустившее книгу «Smoke BBQ дома и на даче».

Идея Smoke BBQ возникла в 2013 году, и только в 2016 он открыл двери в Петербурге. За время подготовки шефы Алексей Буров и Алексей Каневский успели побывать в столице культуры барбекю в США — техасском Остине — на стажировке у пит-мастера Эвана Лероя в его BBQ-проекте Freedmen’s Bar. Каневский фактически привез технологию производства брискета в Россию — от метода вырезания грудинки до проектирования специального оборудования, а Буров стал единственным шефом из России, получившим приглашение на Meatopia — крупнейший барбекю-фестиваль в Лондоне. Десятки сотен тысяч инвестиций в оборудование, сотни килограмм мяса на проработках, постоянное обучение поваров и контроль производства — так был создан брискет, которым мы гордимся.

С декабря 2019 года Smoke BBQ появился и в Москве — прямо в сердце столицы — на Трубной улице в двух шагах от одноименной площади и Цветного бульвара.

Источник

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург) The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»

smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть фото smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть картинку smoke bbq рубинштейна меню. Картинка про smoke bbq рубинштейна меню. Фото smoke bbq рубинштейна меню

Концепции проектов принципиально различны, так что назвать новые заведения конкурентами нельзя. Тем не менее между ними много общего. The Village решил сравнить рестораны и разобраться, чем они отличаются и что их объединяет.

smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть фото smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть картинку smoke bbq рубинштейна меню. Картинка про smoke bbq рубинштейна меню. Фото smoke bbq рубинштейна меню

виктор юльев

smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть фото smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть картинку smoke bbq рубинштейна меню. Картинка про smoke bbq рубинштейна меню. Фото smoke bbq рубинштейна меню

smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть фото smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть картинку smoke bbq рубинштейна меню. Картинка про smoke bbq рубинштейна меню. Фото smoke bbq рубинштейна меню

Общее

BeefZavod

Время работы

Средний чек
2 000 рублей

Опытные рестораторы

Real Authentic Wine в сообществе рестораторов известны как снобы и перфекционисты. Изначально холдинг, основанный Алексеем и Владимиром Басовыми, занимался виноторговлей. Отчасти именно они ввели моду на продукцию гаражных виноделен, биодинамические вина, а позднее — и на редкое шампанское. Параллельно они запустили несколько успешных ресторанных проектов, самым необычным из которых до сих пор была «Морошка для Пушкина», где по скандинавским лекалам пробуют работать с локальными российскими продуктами.

История «Пивной карты» началась с одноименного пивного бутика, однако постепенно владельцы компании Алексей Буров и Павел Кокков закрепились и преуспели на ресторанном рынке. В ассортименте их заведений уже есть образцовая пицца из собственной печи и сосиски ручной работы.

Smoke BBQ

Адрес
ул. Рубинштейна, 11

Время работы
, по пятницам
и субботам до 02:00

Средний чек
1 500 рублей

smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть фото smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть картинку smoke bbq рубинштейна меню. Картинка про smoke bbq рубинштейна меню. Фото smoke bbq рубинштейна меню

smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть фото smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть картинку smoke bbq рубинштейна меню. Картинка про smoke bbq рубинштейна меню. Фото smoke bbq рубинштейна меню

Стажировки

Перед открытием ресторанов команды довольно продолжительное время стажировались в зарубежных заведениях. Идейный вдохновитель BeefZavod Максим Торганов совместно с проекта Романом Палкиным в течение нескольких лет ездили учиться к авторитетным европейским и американским мясникам, главным из которых, по крайней мере по степени влияния на проект, был Дарио Чеккини — владелец одной из лучших мясных лавок в Италии.

Не менее основательной была и подготовка Smoke. Так готовить настоящий техасский барбекю (который до сих пор в Петербурге никто не делал) совладельца и проекта Алексея Бурова учил Эван Лерой — специалист по барбекю из техасского ресторана Freedmen’s в Остине.

Сложное оборудование

В обоих ресторанах гордятся особым оборудованием, которого больше ни у кого нет. В Smoke это изготовленные на заказ в Далласе смокер и специальный дровяной гриль, являющийся одновременно коптильней, в которой мясо готовят при низких температурах в течение многих часов, чтобы добиться особой мягкости и структуры продукта.

У команды BeefZavod тоже есть повод гордиться своим грилем: он также произведен в США и сделан на заказ, хотя и не так сложен по устройству. Но гораздо значительней выглядит камера сухого вызревания со стеклянными стенками, в которой одновременно вызревают больше 10 туш. С ней, как признают организаторы, пришлось изрядно повозиться: поскольку универсального решения в этом вопросе не существует, даже мясные гуру на стажировках старались избегать давать советы.

smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть фото smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть картинку smoke bbq рубинштейна меню. Картинка про smoke bbq рубинштейна меню. Фото smoke bbq рубинштейна меню

smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть фото smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть картинку smoke bbq рубинштейна меню. Картинка про smoke bbq рубинштейна меню. Фото smoke bbq рубинштейна меню

Брутальный интерьер

На первый взгляд оба ресторана оформлены просто и подчеркнуто непретенциозно, но впечатление это обманчиво. Smoke, например, стилизован под типичную американскую забегаловку — с креслами, обитыми красной кожей, выставленными на всеобщее обозрение дровами, открытой кухней, оформленной бревнами и плазменными панелями, на которых показывают футбол. При этом почти все, что видит посетитель, сделано на заказ, включая не только мебель и фирменную посуду, но и множество разных мелочей, например ручки на пивных кранах и держатели для салфеток.

Интерьер BeefZavod построен на контрасте: посетителям предлагают обедать как бы в декорациях мясного цеха. С одной стороны, повара занимаются разделкой мясных туш, с другой, разводят огонь в гигантском гриле. Барная стойка и часть мебели и вовсе сделаны из кухонных столов, баков из нержавеющей стали и даже мясницких разделочных досок. Немного смягчить брутальный интерьер дизайнер Евгений Евдокимов постарался, расставив по залу обитую бархатом итальянскую мебель ручной работы.

Различия

Поставщики мяса

Фундаментальное различие между двумя заведениями — собственно мясо. Концепция BeefZavod полностью построена на тезисе о том, что современные горожане практически незнакомы со вкусом настоящего мяса. Мраморная говядина, к которой теперь все привыкли, выигрывает в мягкости и сочности, но на несколько позиций отстает по вкусовым и ароматическим свойствам от мяса коров, выращенных на травяном корме. Такое мясо не просто сложнее и дороже в производстве, сама его подготовка, выдержка и приготовление требуют особого опыта и терпения. Команда ресторана контролирует здесь все: коров выращивают на ферме в Ленинградской области, которая была реконструирована в соответствии с классической технологией, а готовое мясо сразу поступает в ресторан, где его разделывают и подвергают выдержке.

Классический техасский барбекю, напротив, предполагает как раз качественную мраморную говядину. В Smoke используют говядину «Праймбиф», а свинину и птицу поставляют с фермерских хозяйств Ленинградской области. Сейчас мясо поступает в ресторан уже разделанным, но в планах владельцев есть и собственный мясной цех, который планируют запустить в ближайшее время. Предполагается, что он сможет обслуживать и другие заведения холдинга — как минимум «Фарш и Бочку».

smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть фото smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть картинку smoke bbq рубинштейна меню. Картинка про smoke bbq рубинштейна меню. Фото smoke bbq рубинштейна меню

smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть фото smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть картинку smoke bbq рубинштейна меню. Картинка про smoke bbq рубинштейна меню. Фото smoke bbq рубинштейна меню

Специалитеты

В BeefZavod меню, напротив, наполовину ожидаемо состоит из стейков (300−700 рублей за 100 грамм), причем их список обновляют каждый день в зависимости от того, какой конкретно отруб созрел в данный момент. Обратить особое внимание стоит на редкие и необычные позиции вроде стейка «Паучок» и «Стейка мясника», которые редко попадают на кухни даже европейских ресторанов. Остальные части туши тоже идут в дело: здесь подают щечки в соусе порто (780 рублей), баттуту (отбитое при помощи специального молотка с иголками сырое мясо), а язык превращают в подобие карпаччо и подают с каперсами.

Алкоголь

Здесь все относительно предсказуемо. В BeefZavod собрана коллекция из более чем 200 вин с акцентом на органических и биодинамических сортах, из которых около 20 можно заказать по бокалам (от 300 до 4 500 рублей). В Smoke работает 20 кранов с европейским и американским крафтовым пивом, причем все пиво хранится в специальном застекленном помещении, в котором поддерживается постоянная температура. Вина здесь, впрочем, тоже подают, в том числе калифорнийские — их в барной карте целых 10 видов (от 2 200 до 19 000 рублей за бутылку).

Источник

На улице Рубинштейна заработал ресторан Smoke BBQ Это мясное заведение с собственной коптильней от команды «Трапписта» и «Форно Браво»

На улице Рубинштейна на месте ресторана «Мы же на ты» открылся барбекю-бар Smoke. Это новый проект Алексея Бурова и Павла Коккова — совладельцев кафе «Траппист», пиццерии «Форно Браво» и паба «Фарш и Бочка». Представители заведения рассказали The Village подробности о проекте.

АДРЕС: ул. Рубинштейна, 11

средний чек: 1 500 рублей

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 17:00–00:00, по пятницам и субботам до 02:00, по выходным с 12:00

Закуски

Ростбиф на тостах — 380 рублей

Хрустящая говядина — 440 рублей

Куриные крылья BBQ — 490 рублей

Тигровые креветки фри — 650 рублей

Фирменные ребрышки — 690 рублей

Техасский брискет — 670 рублей

Большой чизбургер — 650 рублей

Рибай на кости — 3 900 рублей

Салаты

Немецкий картофельный салат — 290 рублей

Ростбиф-салат — 420 рублей

Севиче из креветок — 440 рублей

Супы

Азиатский куриный суп — 290 рублей

Крем-суп из копченой тыквы — 320 рублей

Техасская похлебка — 390 рублей

Идея: Прежде чем открыть ресторан, Алексей Буров и Павел Кокков прошли стажировку в Техасе. Оттуда же привезли особую печь-коптильню, которая, в том числе, позволяет томить мясо при низких температурах. Меню разделено на несколько блоков: главный с техасскими специалитетами включает свиные ребрышки (690 рублей), фирменный брискет (670 рублей) и домашние колбаски (440 рублей). Кроме того, здесь жарят стейки (790–3 900 рублей), готовят два вида бургеров (490–650 рублей) и луизианский хот-дог с перцами и коул-сло.

Шеф-повар: Кухню ресторана курирует Алексей Буров.

Интерьер: Заведение состоит из двух залов и оформлено в стилистике классических американских закусочных, с бетонными стенами, красными кожаными диванами и эффектным панно из пивных банок, стилизованным под флаг Техаса.

Источник

Всего 45 отзывов о ресторане «Smoke BBQ»

Ваш отзыв

smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть фото smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть картинку smoke bbq рубинштейна меню. Картинка про smoke bbq рубинштейна меню. Фото smoke bbq рубинштейна меню

Брал брискет пару раз. Почти целиком. Первый раз было очень вкусно. Второй раз не так уж чтобы и очень. Но сам виноват, надо было попробовать, а не хватать сразу кусок.

Понравилось 4 пользователям

smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть фото smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть картинку smoke bbq рубинштейна меню. Картинка про smoke bbq рубинштейна меню. Фото smoke bbq рубинштейна меню

smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть фото smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть картинку smoke bbq рубинштейна меню. Картинка про smoke bbq рубинштейна меню. Фото smoke bbq рубинштейна меню

smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть фото smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть картинку smoke bbq рубинштейна меню. Картинка про smoke bbq рубинштейна меню. Фото smoke bbq рубинштейна меню

smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть фото smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть картинку smoke bbq рубинштейна меню. Картинка про smoke bbq рубинштейна меню. Фото smoke bbq рубинштейна меню

smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть фото smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть картинку smoke bbq рубинштейна меню. Картинка про smoke bbq рубинштейна меню. Фото smoke bbq рубинштейна меню

Сергей, большое спасибо за ваш честный отзыв! Очень рады, что вы отлично проводите время вместе с нами.
Спасибо, что оценили нашу главную гордость: говяжью грудинку из коптильни, брискет. Вы правы, порции брискета могут отличаться по форме и строению: мы коптим целиковую грудинку весом в несколько кило, а затем нарезаем ее — так, с одной стороны жировая прослойка может оказаться более выраженной, а другая часть покажется более постной. Если нашли своего фаворита среди частей брискета — сообщите об этом официанту до заказа, мы всегда постараемся учесть все ваши пожелания.

Всегда рады вам и с нетерпением ждем новых встреч!

smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть фото smoke bbq рубинштейна меню. Смотреть картинку smoke bbq рубинштейна меню. Картинка про smoke bbq рубинштейна меню. Фото smoke bbq рубинштейна меню

Российский ресторанный фестиваль (РРФ) в самом разгаре, и это заведение в нем активно участвует уже не первый год. Сразу скажу, что для меня они 100% победители фестиваля. А теперь почему. Все три блюда сета по большей части мясные и при том потрясающе вкусные. Вне фестиваля конечно цены слишком высокие, но за 990 это точно того стоит.

Мясной пастуший пирог. Хороший такой кусочек. Тонкое тесто. Много мяса. Ооочень вкусное подкопченое мясо. Не супер сочно конечно, но с чаем хорошо. Но пять же дорого.

Сервис. Приятный. Спокойный. Ничего лишнего.

Интерьер. Довольно многолюдно, шумновато. А так хорошо, стильно. Очень рукомойник интересный.

Минимум раз в жизни обязательно стоит посетить несмотря на ценник.

Источник

Барбекю-бар Smoke BBQ на улице Рубинштейна

Барбекю-бар Smoke BBQ (рейтинг на Zoon — 4) предлагает вам окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков.

В истинных пивных традициях для вас приготовили разнообразное меню с обширной пивной картой и всевозможными снеками, выгодно дополняющими пенный напиток. Здесь всегда можно встретиться с друзьями под негромкую музыку и в целом хорошо провести время.

Помимо различной еды здесь можно насладиться изысканным вином. Мастерство сомелье не зря высоко ценят в европейских странах. Умение правильно дегустировать столь особый напиток зачастую по-новому раскрывает его купаж. А дополнить вкус вина помогут легкие закуски. Здесь же вы сможете попробовать бургеры и другие американские радости, приготовленные на свежайших булочках. Благодаря возможности самому выбирать соусы и содержимое, вы с легкостью можете создать саб своей мечты.

Если вы подумываете перекусить вне душных помещений, особенно в погожий денек, то здесь имеется крытая терраса. Летом заведение предлагает своим гостям специальное меню, состоящее из сезонных блюд, любимых горожанами в жаркую погоду. Летние кафе отличает быстрое приготовление блюд, что позволяет сократить время ожидания заказа.

В Барбекю-баре Smoke BBQ можно заказать банкет для проведения торжественных мероприятий. Свадьбы, дни рождения и другие праздники — для этого нужно много пространства. Точное число посадочных мест следует уточнить заранее.

Для вас и вашей компании повара приготовят блюда авторской, американской, европейской кухни. Тут же возможно съесть поздний завтрак, подключиться к WIFI, выбрать бизнес-ланч из отдельного меню, заказать еду с доставкой, оформить выездной банкет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *