ресторанная подача салатов и закусок с фото

Готовим дома: рецепты летних салатов и закусок от московских шеф-поваров

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Надеемся, скоро все вернется в привычное русло и мы сможем наслаждаться солнышком на верандах любимых ресторанов. А пока рассказываем, как приготовить легкие и полезные салаты и закуски дома.

Микс-салат с креветками

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Креветки крупные – 4 шт.

Масло растительное – 120 г

Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Смешиваем с другими ингредиентами для соуса до однородной массы. Четыре креветки очищаем и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли и перца по вкусу. Микс-салат и готовые креветки заливаем соусом. Можно посыпать сверху кунжутом.

Овощной салат с лососем

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Листья салата романо / латук / рукола – 50 г

Томаты черри – 30 г

Сегменты апельсина и грейпфрута – 30 г

Слайсы редиса – 10 г

Лосось (форель) или другая красная рыба семейства лососевых

Оливковое масло – 100 г

Лимонная цедра – 2 г

Лимонный сок – 10 г

Зернистая горчица – 15 г

Кунжутное масло – 1 г

Рыбу посолить и поперчить, слегка смазать оливковым маслом и запекать при 180 градусах 10 минут. Заправка: смешать все ингредиенты венчиком.

Очищаем верхний слой спаржи, делим на соцветия брокколи и бланшируем секунд 15 в кипящей соленой воде. Листья салата произвольно рвем, добавляем помидоры черри, разрезанные пополам, нарезанные дольками огурцы, кусочки апельсина и грейпфрута и тонко нарезанный фенхель. Добавляем в салат заправку (30 г) и тщательно перемешиваем. Добавляем запеченный лосось и выкладываем салат в тарелку, сверху посыпаем обжаренным кедровым орехом и кунжутом.

Салат «Тахини»

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Зеленый салат

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Хрустящие листья руколы и корн с авокадо, зеленым яблоком, спаржей и стручковой фасолью, заправленные оливковым маслом.

Говядина со спаржей

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Вырезка говядины – 150 г

Помидоры черри – 50 г

Спаржа свежая (крупная) – 40 г

Кунжут белый обжаренный – 1 г

Масло растительное – 10 г

Для заправки салата

Масло оливковое – 15 г

Кунжутное масло – 7 г

Говядину нарезать тонкими ломтиками, примерно 3–4 мм, против волокон, замариновать в соусе кимчи и оставить на 1 час. Для приготовления заправки к салату смешать ингредиенты. Помидоры черри разрезать пополам. Спаржу очистить и нарезать вдоль по всей длине соломкой. Авокадо очистить и нарезать, чтобы получились тонкие слайсы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать руколу, авокадо, кинзу, красный лук, помидоры черри и спаржу. Заправить все салатной заправкой. Замаринованную говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле, по 20–30 секунд с каждой стороны. Важно, чтобы мясо внутри осталось сочным, не пережаривать. На тарелку выложить кусочки обжаренной говядины, рядом выложить заправленный салат и украсить все обжаренным кунжутом.

Бабагануш с брокколи и шпинатом

«Печорин» (шеф-повар Евгений Александров)

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Хлеб (Печорин #3 Гречишный) – 1 кусок

Бабагануш – 100 г (приготовить отдельно)

Свежий шпинат – 20 г

Оливковое масло – 10 мл

Тахина паста – 15 г

Баклажаны целиком запечь на гриле до полной готовности (около 15 минут в зависимости от размера). Кумин обжарить на сковороде. Кинзу и мяту очень мелко нарезать. Отделить мякоть баклажана от шкурки и смешать ее в миске со всеми ингредиентами.

Брокколи бланшировать в течение 2 минут, затем охладить в воде со льдом. Шпинат нарезать произвольно, а мяту измельчить. Брокколи, мяту и шпинат отдельно заправить оливковым маслом. На гриле немного обжарить хлеб. Для подачи на хлеб выложить бабагануш, сверху салат из брокколи со шпинатом. Украсить любой свежей зеленью.

Кабачки со сметаной

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Кабачковая икра – 60 г

Миндальные перья – 10 г

Сливочное масло – 15 г

Кабачки нарезать наискось овалами 8 мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с топленым сливочным маслом, затем дожарить на гриле или в духовке в режиме гриль. Выложить веером в два ряда от верхнего края тарелки. В нижней части веера уложить два листа салата, на один выложить сметану, на другой – кабачковую икру, посыпать ее миндальными перьями.

Икра кабачковая домашняя

Паста томатная – 100 г

Лук репчатый – 300 г

Растительное масло – 90 г

Перец болгарский – 280 г

Все овощи обжарить, добавить томатную пасту, жарить все вместе, влить воды (420 мл) и тушить до готовности, затем пробить в блендере. Довести до вкуса специями.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Орехи кешью жареные – 22 г

Соевый соус светлый – 15 мл

Сахарный песок – 3 г

Масло острое – 10 г

Уксус рисовый черный – 15 мл

Масло кунжутное – 11 г

Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.

Зеленый салат с морепродуктами

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Перец болгарский красный (запеченный) – 20 г

Огурец свежий – 30 г

Сальса томатная – 30 г

Масло оливковое – 40 г

Уксус винный белый – 8 г

Сельдерей (стебель) – 10 г

Кальмары маринованные – 80 г

Лимонный сок – 80 мл

Масло растительное – 30 мл

Смешать ингредиенты для рассола и довести до кипения. Поместить кальмары и креветки в кипящий рассол на пару минут. Овощи и зелень мелко порубить и заправить соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, меда с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки разрезать на несколько частей среднего размера и также добавить в салат перед подачей.

«Греческий салат»

Ресторан «Пифагор» (шеф-повар Христос Нанос)

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Йогурт греческий – 65 г

Перец болгарский – 165 г

Маслины Каламата – 60 г

Масло оливковое – 15 мл

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами. На дно тарелки влить греческий йогурт, выложить овощи, залить оливковым маслом, выложить брынзу, посыпать орегано и луковыми кольцами.

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Соевый соус – 125 мл (если концентрированный, разводим с водой 1 к 1)

Фреш апельсиновый – 125 мл

Сахарный сироп – 125 мл

Рыбный соус покупной – 75 мл, но можно и без него

Для загущения соуса: агар, крахмал

Подготовим соус понзу. Смешать в глубокой миске: соевый соус, фреш апельсина, лимон, лайм, сахарный сироп, рыбный соус. Аккуратно размешать, попробовать на соль, кислоту и сладость. Добавить или агар, или ксантан, или крахмал. С помощью погружного блендера аккуратно смешать до загустения, консистенцию делайте по собственному желанию. Я делаю консистенцию как терияки. После процедить соус от комочков. Дать отстояться.

Из авокадо делаем гуакамоле, перерубая мякоть в мягкое структурное пюре. В миске смешать с солью, оливковым маслом и соком лайма. Перемешать. Тунец нарезать кубиком размером с ноготь мизинца. Нарезанный тунец смешать с кунжутным маслом и понзу по вкусу. Можно добавить немного соли. В тарелку выложить гуакамоле, сверху уложить тартар из тунца.

Салат с курицей и авокадо

Корнер MASA на улице strEAT (шеф-повар Марко Меррейра)

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Салат романо – 90 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Томаты черри – 5 шт.

Куриное филе – 150 г

Соус цезарь или майонез – 2 ст. л.

Салат романо промыть и нарезать крупными листьями. Томаты черри промыть и разрезать пополам. Огурец промыть и нарезать вдоль тонкими слайсами. Куриное филе замариновать в специях и соевом соусе на 30 минут, нарезать средними слайсами и обжарить на растительном масле. Заправить салат соусом цезарь или майонезом. Спелый авокадо нарезать слайсами и выложить поверх тарелки. Натереть сыр пармезан.

Теплый салат с гусиной печенью

Проект SEVER на улице strEAT (бренд-шеф Григорий Захария)

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Печень куриная или гусиная – 70 г

Масло оливковое – 10 г

Масло растительное (для жарки) – 20 г

Бальзамический крем – 10 г

Кедровые орехи – по вкусу

Томаты черри – 5 шт.

Перец черный молотый – щепотка

Печень промываем и удаляем все пленки, оставляя только чистую печень. На растительном масле обжариваем печень с добавлением соли и перца до состояния «медиум» и заливаем бальзамическим кремом. Шпинат промываем, высушиваем, выкладываем на тарелку горкой. Заправляем медово-горчичной заправкой. Сверху выкладываем готовую печень, украшаем кедровыми орешками и томатами черри.

Источник

Салаты

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Салат с консервированной скумбрией

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Ароматная и вкусная консервированная скумбрия придает праздничным салатам особый шарм. Сегодня будем готовить нежный слоеный салат из скумбрии, картофеля и твердого сыра. Для более праздничной и нарядной подачи я предлагаю формировать салат в порционном кольце. Также для этой цели можно …

Кабачки с морковью по-корейски

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Как вы уже наверное догадались, я являюсь фанатом корейской кухни. Несмотря на то, что на сайте уже есть множество рецептов острых маринованных овощей по-корейски (сельдерей, помидоры, спаржевая фасоль и пр.), сегодня я хочу поделиться с вами еще одним своим любимым …

Сельдерей по-корейски

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Приветствую вас, дорогие читатели! Если вам к середине зимы уже надоела консервация, соленые помидоры и соленые огурцы, заготовленные летом, то пришло время познакомить вас с одним очень интересным рецептом из свежих овощей. Представляю вам прекрасную возможность попробовать корневой сельдерей в …

Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Каждой хозяйке хочется, чтобы в знаменательный день ее стол выглядел безупречно и радовал не только глаза присутствующих, но и их желудок. Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на таком торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и …

Салат с блинчиками из яиц

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Спешу поделиться рецептом простого, но очень вкусного салата. Рецепт салата с блинчиками из яиц можно смело назвать диетическим, особенно если заменить майонез греческим йогуртом или сметаной. Готовить его очень быстро и совсем не сложно. Можно использовать оставшуюся с вечера вареную, …

Салат с говяжьим языком и грибами

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Приветствую вас, дорогие друзья! В преддверии праздников мне бы очень хотелось поделиться с вами одним из вариантов, как приготовить салат с говяжьим языком. Весь секрет салата заключается в его простоте и доступности ингредиентов, а самая трудоемкая часть – это правильно …

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, …

Салат мимоза классический

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Знаете, дорогие друзья, салат Мимоза классический с рыбными консервами — салат моего детства. Его очень любили готовить в нашей семье, и не один праздник без него не обходился. Обязательно покупались заранее консервы, хороший майонез – это блюдо было под номером …

Новые Салаты на Праздничный Стол: Рецепты, Идеи и Просто Кулинарные Фантазии…

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. …

Салат Чафан: классический рецепт с курицей

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Сегодня готовим салат Чафан. Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Также каждый может выбрать себе какие-то определенные компоненты салата, добавить соус и …

Салат Невеста

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Приветствуй вас дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте, и в группе ВК я приготовила для вас слоеный салат Невеста с курицей и плавленым сыром. В социальных сетях достаточно много противоречивых мнений, с чем же правильно готовить …

Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Сегодня я вам предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Рецепт салата Обжорка очень простой, и …

Селедка под шубой: рецепт классический + слои и последовательность

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Уже совсем скоро наступят новогодние и рождественские праздники, и традиционные блюда, вроде любимой всеми селедки под шубой, никто не отменял. Классический рецепт селедки под шубой вряд-ли удивит ваших гостей, но если использовать интересную подачу в формате салат-коктейль в порционных стаканчиках, …

Очень вкусный салат из крабовых палочек слоями

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Салаты хороши тем, что их можно готовить и для праздника, и для домашнего застолья – они всегда и везде уместны. К тому же рецептов вкусных салатов существует такое множество, что вы постоянно можете баловать гостей и близких чем-то новым и …

Источник

1000 и 1 идея закусок для фуршета. Как сделать праздник незабываемым?

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Как самостоятельно накрыть столы в офисе, чтобы было не только вкусно, но и по ресторанному эстетично? Как угостить большую компанию, если площадь квартиры более чем скромная? Какие закуски и аперитив на свадьбе предложить гостям, чтобы они не скучали, пока молодожены заняты фотосессией? Наконец, как небанально накрыть стол в Новогоднюю ночь, чтобы все гости могли не только сытно поесть, но и танцевать, петь, устраивать викторины и играть в игры? Ответ напрашивается сам собой – нужно устроить праздничный фуршет.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Фуршет: когда он уместен и незаменим?

Именно практичные и утонченные французы придумали термин «фуршет», что означает «вилка». То есть вся еда, которая подается на фуршете, должна помещаться на одной вилочке. Отличительной чертой фуршета является то, что люди размещаются не за столами, а свободно перемещаются по залу с бокалом и небольшой тарелкой в руках, что не мешает им чувствовать себя комфортно и общаться друг с другом. Прежде чем устраивать фуршет, необходимо ознакомиться с его первыми правилами, можно сказать, заповедями:

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Традиционные блюда для фуршета: какие закуски подойдут?

Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках, в слайсах или чипсах – все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Если вы хотите провести праздник весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли.

Чего не стоит подавать на фуршете?

Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Холодные закуски для праздника: дань классике

В основном фуршетный стол состоит из холодных закусок, которые должны быть легкими, ненавязчивыми, на любой вкус. При этом они должны быть порционными, чтобы гостям не пришлось разрезать или разделять блюдо, пытаясь взять себе кусочек.

Перед фуршетом следует тщательно продумать меню и подать универсальные закуски, которые будут хороши и в холодном, и в горячем виде, так как разогревать еду на таком мероприятии не принято. Еда должна гармонировать с предложенными гостям напитками. Итак, мы предлагаем вам несколько популярных и проверенных вариантов блюд для фуршета.

Нарезки и рулеты для праздничного стола

Традиционно на фуршете принято подавать разнообразные нарезки: мясные, овощные, сырные и фруктовые ассорти. Блюда с нарезками очень красиво смотрятся, особенно, если не просто выложить на блюдо мясо и колбасы, а сочетать их с другими продуктами, например оливками, заворачивать в рулетики, нанизывать на шпажки.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Очень выигрышно смотрится сырное плато: несколько видов сыра нарезается разнообразными способами: твердый сыр режется пластинами или треугольниками, а мягкие сыры – кубиками.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Вместе с сыром на блюдо принято выкладывать виноград, мед и орехи: эти продукты идеально гармонируют между собой.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Холодные закуски к праздничному столу в виде рулетов – это не только питательные, но и очень красивые блюда, которые разнообразят и делают оригинальным меню любого застолья. Делать такие рулеты можно практически из любых продуктов: лаваша, сыра, рыбы, цукини, кусочков мяса или ветчины, а также заворачивать всевозможную начинку в блинчики, омлет и крабовые палочки.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Самыми популярными рулетами на фуршетах являются:

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Очень необычным является рулет из сыра с курицей и грибочками. Для его изготовления необходимо:

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Таким же образом делаются рулеты из лаваша или омлета. В них можно завернуть любые продукты, которые гармонируют между собой по вкусу.

Не стоит забывать и о фруктовой нарезке: фрукты и ягоды обязательно должны украшать фуршетный стол, а подать их можно оригинально и изысканно:

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Бутерброды и канапе

Самой простой закуской на фуршете являются бутерброды. Их можно приготовить бесчисленное количество и все они буду окончательно и бесповоротно съедены, главное – красиво и эффектно подать их, используя для приготовления разнообразные продукты. В качестве основы для них удобно использовать разный хлеб:

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

В качестве основы под бутерброды подойдут деруны: с ними хороша любая соленая рыбка. Даже из простых продуктов, таких как черный хлеб, лист салата, сливочный сыр, небольшие помидорчики и оливки можно сделать очень эффектные и аппетитные бутерброды.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Возьмите себе на заметку еще несколько незаурядных способов приготовления канапе.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Закуски на шпажках и в тарталетках

Самыми простыми, однако, от этого не менее вкусными, являются холодные закуски, поданные в тарталетках. Их можно испечь самим, а можно купить готовыми в любом магазине. Эти маленькие корзиночки можно наполнить любым салатом, украсить веточкой петрушки или несколькими икринками, и оригинальная, восхитительная закуска готова.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

В качестве начинок для тарталеток замечательно подходят сочетания:

Эти же закуски можно подать и другим способом, поместив их на крупные картофельные чипсы одинакового размера или как вариант на несладкие крекеры.

Самая популярная еда для фуршетного стола – это закуски на шпажках, так как их очень удобно есть и совсем просто готовить.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

На шпажки можно насаживать любые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. На них можно нанизать кубики мяса, тоненькие пластинки ветчины и сыра, миниатюрные маринованные грибочки и корнишоны, сыр с виноградом а также различные морепродукты – мидии, креветки и прочие.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Очень оригинальной и вкусной является закуска «Вкус Италии», а готовится она очень просто. Для этого понадобится:

Моцареллу вынимаем из рассола, сушим и обваливаем в сушеных травах. На шпажку нанизывается помидорчик, листик зеленого базилика и шарик моцареллы.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Фаршированные блюда на фуршете

Прекрасным вариантом холодной закуски являются фаршированные блюда, ведь фаршировке «поддается» множество продуктов, содержимое которых можно вынуть и заполнить их чем-нибудь вкусным, получив в результате закуску с гармоничным, изысканным вкусом. Отличным вариантом холодной праздничной закуски станут:

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Оригинальной и нарядной закуской, которая украсит любой стол, являются «Мухоморчики». Для ее приготовления понадобится:

Этапы приготовления закуски:

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Для того чтобы закуска приобрела законченный, правдоподобный вид, нужно поставить на шляпках мухоморов точечки из майонеза.

Мини выпечка: что подать на фуршете?

На фуршете очень приветствуется выпечка, однако вся она должна быть в мини-формате: если пирожки, то миниатюрные, если пироги – то разрезанные на крохотные порции. Очень актуальны эклеры с сырной и печеночной начинкой и маленькие слоеные булочки, фаршировать которые можно любыми салатами.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

На фуршете принято подавать блины, фаршированные всем, чем вы любите, в нескольких вариантах подачи:

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Сегодня на фуршетах очень популярны маффины – миниатюрные кексы с начинкой или без нее. Такая закуска успешно заменяет даже торт, ведь можно подать несколько вариантов маффинов и гости попробуют их все.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Горячие блюда для фуршета

Хотя формат такого праздника как фуршет и не подразумевает разогрев пищи, горячее на таком мероприятии обязательно. В качестве горячих блюд будут идеальны:

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Для фуршета отлично подойдет фондю: в емкости для соуса разогревается и доводится до жидкой консистенции твердый или плавленый сыр, в который можно добавить зелень и специи. В такой соус макают все что угодно: маленькие колбаски, кубики колбасы и сыра, крутоны, миниатюрный картофель, выпечку.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Рецепты «модных» закусок для фуршетов: современные способы подачи блюд

С течением времени становятся популярными не только новые рецепты блюд для фуршета, но и совершенствуются способы их подачи.

Закуски в прозрачных рюмочках: очень модный вид угощения даже самых изысканных фуршетов. В рюмку можно поместить все: от густых соусов (гуакамоле, сметану, в которую добавлен чеснок и укроп, мякоть баклажанов, растертую с зеленью, чесноком и сыром в пюре, до супов кремообразной консистенции).

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

В такие рюмочки можно макать шпажки с нанизанной на них слабосоленой сельдью, отварным или запеченным мясом, ветчиной, гренки с овощами.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Удивите гостей оригинальной подачей простых продуктов, приготовьте закуску «китайские палочки». Для ее приготовления потребуется упаковка обычной соломки и 300 г красной слабосоленой семги. Рыба нарезается тончайшими ломтиками и на каждую соломинку накручивается внахлест. При необходимости основание соломки можно перевязать перышком зеленого лука.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Таким же образом можно подать тонко нарезанную ветчину и салями, а вместо соломки использовать сырные палочки. Подают такие палочки, поставив их в стаканы.

Клубные сендвичи – необычные бутерброды из привычных продуктов. Готовятся они из тостового хлеба и любых ингредиентов (ветчины, мяса, свежих огурцов, плавленого сыра и прочих). Примечательно, что такой бутерброд является «многоэтажным», закрытым сверху хлебом, и разрезанным на несколько маленьких треугольников. Иногда для их приготовления используют крохотные булочки.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Ну и, конечно же, роллы – безумно популярная закуска, ставшая просто трендом на современных фуршетах.

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Варианты оформления стола для фуршета

Чтобы сделать свой фуршет незабываемым, нужно подойти с фантазией не только к приготовлению блюд, но и к оформлению праздничного стола. Итак, предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам создать необычный, оригинальный праздник:

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Предлагаем вам рассмотреть еще варианты оригинального оформления блюд на фуршетном столе:

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть фото ресторанная подача салатов и закусок с фото. Смотреть картинку ресторанная подача салатов и закусок с фото. Картинка про ресторанная подача салатов и закусок с фото. Фото ресторанная подача салатов и закусок с фото

Более детально о способах оформления фуршетных блюд смотрите в нашем видео:

В определенных ситуациях для празднования значимых событий нет ничего лучше фуршета. Ваши гости сами разберутся с едой и напитками, сами себя обслужат, а хозяин праздника будет свободен для принятия поздравлений и общения со своими друзьями в непринужденной и легкой обстановке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *